Гость
Статьи
Жутко дорогие торты на …

Жутко дорогие торты на заказ

Я честно в шоке. До этого как-то раз заказала торт за 2000, мало того, что очень жалко денег было, осудили все, кто узнал цену, так он ещё и не особо вкусный оказался.
А тут решила заказать …

Гость
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#251
Диана

Сама иногда удивляюсь таким людям... Бывает торт сделают из не качественных ингридиентов и прочих заменителей, а цены ставят огромные... Причем торт ещё получается маленький не не аппетитный и не вкусный

Вот именно! Я бы даже 3 тысячи, может, и отдала, будь торт 2 кг и нереально вкусный! Но сейчас кондитеры все пошли рукожопые, я не ела ни одно вкусного торта с прошлой осени. Там удалось купить несколько кусков торта ценой как раз-таки под 3 тысячи, где кусочек стоит, 1 порция, под 300 рублей. Тот торт был неплохой, даже вкусный. Но опять-таки не скажу, что это что-то восхитительное. А платить за банальщину цену в 10 раз больше, чем за магазинный вариант с таким же вкусом, я не согласна.

Гость
#252
Гость

Нет, мне тоже интересно было, а оказалось что соседи даже не в курсе её ремесла, у неё очень мощная вытяжка, вентиляция, так что без проблем. По поводу места, я конечно тоже не пойму как люди на 6 метрах квадратных умещается, но в её варианте кухня не стандартная, большая, плюс все эргономично расставлено. Насчёт санитарии, честно говоря рулетка, можно отравиться как и у частника, так и в официальной сети

Да я вообще не представляю, как торты могут вонять? Это же сладкое, у него запах небольшой, да и все сиропы, креме, муссы и прочее - они же пахнут приятно. А вот как тётя Клава начнёт борщ кочегарить - так на 3 этажа вонища стоит, и это законно.

Гость
#254
Гость

На новую плитку у Вас 20 тыщ нет, а на торты раз в три недели есть...странная Вы, автор.

Вы странная. Торт стоит обычно 1 тысячу рублей, а у кого из молодых дома есть заначка в 20 тыров, интересно? Только у воров, казнокрадов и содержанок. Вообще, я раньше по 2 торта в неделю покупала, каждый - рублей по 400, но потом мой вкус стал утончённым, и я стала заказывать дороже, но реже. Либо по 1 порции торта за 3000 из дорогой кондитерской каждый день.

Гость
#255
Гость

Вот такое у нас "домохозяйкО". Ты не выёживайся, а то как бы не упала к покупке тортов вообще с дешёвым повидлом! Примеров полно перед глазами.

Точно! Этих бесстыжих судьба ещё накажет за то, что не заработав честно и 15 тысяч, они смеют наезжать на настоящих трудяг.

Гость
#256
Расмус

Извините что мешаю волосья драть. Вопрос по теме. Делал я на НГ наполнон с «ложным» слоеным тестом и сливочным кремом. Не с заварным! Ну целый противень. Так ... вкуснее классического наполнона раз в 5. Теток много в гости пришло. Уничтожили 2-3 кг еще 31-го декабря. Я то больше по вискарику чем по сладкому. Но обьективно - вкусно. Почему вы все делаете с заварным кремом? На скрижалях написано и все?

Сливочный крем - из сливочного масла и сгущёнки, либо с сахаром и маслом? Я такой делала, с заварным никогда не делала, но он сразу очень вкусный, а как в холодильнике постоит - просто беее, жирный, застывший, ещё и коржи сухие.

Гость
#257
Гость

я думаю в каждом городе есть приличные производители тортов, и это не обязательно из Пятерочки. И совсем не обязательно при этом обращаться к тете Маше домой. У нас есть, но я не буду оглашать место жительства, а уж в Москве тем более. И еще не разу не попадались ужасные как вы пишете магазинные торты, если не покупать в магнитах за 100 р конечно из черного хлеба

Да что ж вы так на Москве зациклены? В Россиии тысячи других городов, кроме этой зажравшейся Московии! У нас есть свои кондитерские, производства и т.д., но там такой же голимый маргарин, как и в фонтеле, миреле и прочих. Такие же невкусные, с консервантами, часто размороженные. Был один классный производитель, но его вытеснил с рынка другой - с отвратными тортами за бешеные бабки: один торт 600-700 рублей стоит. Для нашего города - это жесть, потому что люди торт дороже 300 рублей никогда не купят, обычные люди, экономные. Но эти точки на каждом углу, и иногда просто варианта нет, к ДР всё равно все берут.

Гость
#258
Гость

вы заказываете у кого-то дома, как можно сравнивать массовое производство и специально один торт для вас по цене? PS Не думала, что в стране так плохо с тортами, что люди вынуждены по ночам их печь и ныкаться по квартирам А самогонку вы тоже там покупаете? Она же такая полезная и без консервантов, "улетная"

Женщина, вы там зажрались, по-моему. Я не сравниваю. У нас наполеон стоит в магазах 300 рублей! А я согласна купить такой же наполеон у этой ппутавшей хари за 1500 рублей. Точно такой же! Ну вместо маргарина там масло, и всё! Неужели наценка в 5 РАЗ ОТ МАГАЗИННОГО, пишу специально крупно, так как маленькими буквами до вас не доходит - ЭТО МАЛО? НЕ о...ЕЛИ ЛИ ВЫ? У нас зарплата в день 500-600 рублей у ВСЕГО ГОРОДА, а тётка просит 3000 рублей - недельную зарплату за сраный торт, да пусть себе его в одно место засунет, ни один адекватный человек у неё не будет за такие деньги ничего покупать, лучше за такие ДЕНЬЖИЩИ заказать в кондитерской, там и украсят, и профи будут делать. Но мне просто не нравится, как в кондитерских делают наполеон. Может, у этой тётки он ещё отвратнее, но я не пробовала, не знаю. Пусть даёт бесплатно продегустировать, будет очень вкусный, подумаю над заказом.

Гость
#260
Гость

Господи даже просто в теме про торты такой срач развели! Стыдитесь дамы, вы себя ведете не как леди! По теме. Домашний Наполеон по ингридиентам не так уж и дорог: пол кило сливочного масла, 7 яиц, стакан сахара 800-900 гр муки. Ну ванилин еще, соли щепотку. Но тудоемок. Возни с ним часа на 3. В принципе львиная часть цены это именно ручной труд. Причем цена может сильно варьироваться от степени занятости. Вы же сами пишите - все знакомые кондитеры были заняты, заказов много. Повышенный спрос определяет и повышенную цену. С заводскими не сравнивайте. Заводские на оборудовании промышленном делают. Там другие трудозвтраты. А вы платите за эксклюзив- руками и рецепт скорректируют под ваши запросы( меньше сахара. к примеру или посыпка орехами и т.д.) Хотя лично я торты у частников не беру- брезгую. Кто их проверяет в каких условиях это готовилось и наличие сан книжки. к примеру. и что допустим внук с сполями на пол лица не подбежал в коржи пальцами не потыкал. Я люблю торты от "Палыча" или кондирку из ресторана " Тройка" ( СПб) Еще зимой(по понятным причинам) иногда заказываю с доставкой Рошеновский Киевский торт из Киева. Или еще реже покупаем замороженные шведские торты если в Икею ездим.

Так заняты они не вечно, просто мне торт нужен был на завтра, а кондитеры берут заказ за неделю, во вторник они бы мне сделали без проблем, но не переносить же праздник? Плита сломалась невовремя, поэтому я так и спохватилась за несколько дней до торжества, иначе сама бы испекла, потратив на ингредиенты 200-300 рублей. Я не жо по рукая, как эти кондитерки, которые один торт по 8 часов пекут, пусть идут туалет моют, если такие...
И у меня нет пожеланий, обычный торт, ОБЫЧНЫЙ без украшений и т.д.: тесто и крем БЛИН!!!!!

Гость
#261
Гость

Записывайте: шоколадные пряники!!! ( Обязательно)1кг, жирная сметана 1 кг, 5-6 бананов, банка ананасов, и балон сливок для украшения. Пряники попалась и заливаем сметаной, слой фруктов и ТД. Через сутки у вас мокрый вкусный шоколадно фруктовый торт. Праверено. Сахар не нужен!!! Где будут пустоты натрите на крупной тёрке пряник, сметаны не жалеть.

Спасибо большое! Правда, я такие торты не очень люблю, но всё равно спасибо.

Гость
#263

Всё, меня злить не надо, у меня знакомых, особенно мамаш недавно разродившихся, которые у своей *** и 1 месяц отмечают, и полгода, и1 год от недостатка ума - выше крыши. Они все заказывают торты. И эту тётку всем отсоветую, правда, они бы и так у неё не купили, когда нормальные женщины, которые торты пекут в нашем городе, с украшением за весь торт просят всего 1600 рублей, С МАСТИКОЙ, ФОТОПЕЧАТЬЮ, всяким безе, зефирам и т.д. ВСЕГО 1600! А эта... пусть дальше наценку в 100000000000% делает, просто придётся ей идти работать, как нормальные люди, а не этой х...ней страдать, иж ди вен ка ту пая. У неё поди раз в месяц заказы идут, или 2. Уже неделю не может желающих на ассорти набрать, так жалко выглядит.

Гость
#268
Автор

Я честно в шоке. До этого как-то раз заказала торт за 2000, мало того, что очень жалко денег было, осудили все, кто узнал цену, так он ещё и не особо вкусный оказался.
А тут решила заказать обычный наполеон, спросила о цене. Это что-то невероятное! 3000 рублей за обычный торт, без украшений, вес - чуть больше килограмма.
Блин, ну надо хоть немного адекватный ценник ставить. Конечно, я считаю, что цена наполеону, где, извините, только масло, яйца и молоко нужно - 1000 рублей, потому что на продукты рублей 300 максимум уходит. По-моему, наценка 300% - вполне нормальная. Но 1000% наценки! За гранью добра и зла.
Вы можете сказать, почему я сама не сделаю? У меня сломалась плитка, на новую денег нет, поэтому решила заказать торт на праздник. Но, узнав цену, хочется просто написать: не офигели ли вы? Ещё за сметанник ценник 5000 поставьте, что уж там. У нас зарплаты в городе 15000 рублей - это, если повезёт, а так, ещё меньше, клиентов немного, это видно и по инстаграму, так зачем так цены задирать?
В магазинах торты стоят примерно 300-400 рублей, где и грецкие орехи есть, и другие дорогие ингредиенты. Но магазинные мне лично не очень нравятся по вкусу, слишком сладкие, хотя 99% именно их покупают, и довольны.

а почему в магазине не купили? я бы не стала заказывать, может они руки не мыли.

Гость
#269
Гость

Я подруге на др торт за 1500 р заказывала, так это не наполеон был, а обалденный торт с блестящим покрытием и вообще украшенный классно, 2,5кг.Не знаю где вы таких наглых дам понаходили...

что-то дешево, я на 1500р. только продукты купила, шоколад, сливки, масло, мука, фрукты, украшения и др. Торт родственникам делала

Фурия Рай
#270

У меня матушка сама торты готовит, она ещё в 90ые курсы кондитерские закончила, потом на заказ пекла. Сейчас уже на пенсии, на заказы уже не берет, здоровье не то... но на семейные праздники готовит для своих всегда! Шоколадный Захер по себестоимости рублей в четыреста обходится, и это дорого, там шоколада много надо не менее 75% какао. А Венский и того дешевле. Прага вообще рублей в 250.
Лет пять назад заказали на Большевике торт Эдиал, 3гк, песочный со сливочно-шоколадным кремом, обещали что рецепт временн Союза: фиг вам, большего *** мы не ели, теперь только сами готовим. Исключение свадебные торты, с ними возни много, это на заказ.

Гостья
#275

Наполеон - мой любимый торт. Я готовлю очень вкусный, но это же очень геморойно. Я бы тоже меньше 3000 за его изготовление на заказ точно бы не взяла. Просто времени своего было бы жалко. Правда, я и не кондитер. :))

Гость
#276
Гость

Реально чокнутая, даже просто нормальное, не самое лучшее Вологодское обойдется минимум в 180 руб. за 180 г.

Мы тоже только Вологодское покупаем, оно более-менее еще, минимум 180р. стоит. А таких явно не одна нужна на наполеон.

Гость
#277
Гос[quote="Гость

Мы тоже только Вологодское покупаем, оно более-менее еще, минимум 180р. стоит. А таких явно не одна нужна на наполеон.

Я чаще всего покупаю бренда Избенка во ВкусВилле, то которое жирностью 82,5%, у него стоимость 720 руб. за 1 кг. Только в один заварной крем для Наполеона нужно пачку сливочного масла, а еще коржи, каким образом люди умудряются потратить на продукты для этого торта 500 руб., не заменяя сливочное масло в коржах маргарином, и готовя классическое, правильное слоеное тесто, не представляю.

Женщина
#278

Город маленький, там никто не ходит по модным магазинам, чтобы купить обычное масло...там есть отличное местное на рынке.

Гость
#279
Женщина

Город маленький, там никто не ходит по модным магазинам, чтобы купить обычное масло...там есть отличное местное на рынке.

Ну, зачем Вы пишете ерунду? Натуральное сливочное масло у фермеров обойдется дороже заводского, потому что объемы его производства ниже, а в минус никто Вам ничего продавать не станет. Сужу по ценам на рынках в маленьких городах в Нижнем Поволжье, ЮФО, Ярославской и Нижегородской областях, где живут родственники. За 400 рублей (80 руб. за пачку 180-200 г) за кг никто Вам масло из натуральных сливок продавать не станет, идиотов нет. А если станут, то значит, Вам продают маргарин.

Гость
#280

Посчитаем торт бисквитный (они дешевле муссых) 2кг. Без украшений. Предположим шоколад - вишня. Бисквит - это мука, какао (не *** а какао барри например) или шоколад (калебаут) молоко, масло, разрыхлитель, сода, яйца штук 3-4. Пергамент для формы. Сахар и тд. Вообщем руб 200р выходит.
Крем - это сливки (сливки 500гр стоят 250р на минуточку) сыр творожный (140гр 90р,а нужно от 450 гр) вот уже 520 руб - это крем.
Вишня 300гр 160р + сахар,пектин.
Крем для покрытия, предположим ганаш (шоколад не фиговый 400 гр + сливки) или можно тот же что и внутрь, тогда прибавляет ингредиенты для первого крема.
+ коробка, подложка для торта.
+электричество и вода
+ работа мастера (тут уж кто как оценивает, иногда по 6 часов на торт тратишь) + ещё надо все магазины в поисках ингредиентов обойти.
Украшение.
Если это ягоды то +1000р посмотри сколько ягоды щас в магазине стоят
Если это пряники то нужно заказывать у тех кто этим занимается +250р за пряничного мультгероя для твоего ребёнка. А ребёнок хочет несколько типо Маши и медведя, или собачий патруль, пепа и семья. Мастичные фигурки ещё дороже пряников.
Ну или если просто конфетки шоколадки, так пойди в магазин и накупи ассорти баунти, рвфаэлло, роше, киндеры для украшения и посмотри во сколько это встанет.
А ведь заказчик капризный ему надо ещё и крем цветной а это ещё и краситель.
Так и складывается цена.
Попробуй просто все купить на 1 нормальный торт и попробуй выпечь и выровнять его (это опыт) у тебя уйдёт минимум 1200руб.
+ надо иметь формы, термометры, миксеры и тд.

Настя
#281

у меня на Наполеон уходит продуктов на 600 рублей и пол дня работы, я бы все 5 тыс брала, не хотите делайте сами, или покупайте маргариновый в магазине

Гость
#283

Я нашла кондитера, которая делает наполеон 2 кг за 1500 рублей, ещё и доставка по городу бесплатная. Выкусили? Тут жадная тетка хотела за 1 кг 3000 рублей, и за доставку 400, хотя город у нас крошечный. А здесь адекватная девушка всего 1500 рублей просит, есть нормальные ещё.

Гость
#284
Настя

у меня на Наполеон уходит продуктов на 600 рублей и пол дня работы, я бы все 5 тыс брала, не хотите делайте сами, или покупайте маргариновый в магазине

Ну и подавись своим хрючевом за 5 тысяч, не о...ела ты часом? Это где 1 день рабочий 5 тысяч стоит, ну 4 тысячи? Иди в *** со своим тортом говяным, дебилка рукожопая! 12 часов делать наполеон - дауниха что ли?

Гость
#286
Гость

Мы тоже только Вологодское покупаем, оно более-менее еще, минимум 180р. стоит. А таких явно не одна нужна на наполеон.

У нас такое дорогое никто не стал бы брать, у нас его и в магазинах нет. Есть томак, экомилк и местное, тоже недорогое. Максимум 100 рублей с копейками стоит, но никто не берёт за столько, жду распродаж или берут томак, оно дешёвое.

Гость
#288
Фурия Рай

У меня матушка сама торты готовит, она ещё в 90ые курсы кондитерские закончила, потом на заказ пекла. Сейчас уже на пенсии, на заказы уже не берет, здоровье не то... но на семейные праздники готовит для своих всегда! Шоколадный Захер по себестоимости рублей в четыреста обходится, и это дорого, там шоколада много надо не менее 75% какао. А Венский и того дешевле. Прага вообще рублей в 250. Лет пять назад заказали на Большевике торт Эдиал, 3гк, песочный со сливочно-шоколадным кремом, обещали что рецепт временн Союза: фиг вам, большего *** мы не ели, теперь только сами готовим. Исключение свадебные торты, с ними возни много, это на заказ.

Спасибо за адекватный комментарий, здоровья Вам и Вашей маме. Согласна полностью.

Гость
#289

Ребята и девчата, извините, что столько негатива в теме, я очень благодарна нормальным людям, написавшим комменты, просто не могу терпеть этих ужасных недолюдей, которые обижены природой и от злости приходят и начинаются *** изо рта помоями, своим гнилым языком пишут всякую мерзость.

Гость
#291

Какой надо быть дурой, чтобы не верить в масло за 80 рублей? Я бы тебе лично в рот 7 таких пачек бы запихала, чтобы ты от жира треснула, *** ...бищная, ша ла ва позорная.

Гость
#292
Настя

у меня на Наполеон уходит продуктов на 600 рублей и пол дня работы, я бы все 5 тыс брала, не хотите делайте сами, или покупайте маргариновый в магазине

Взять то ты возьмешь, да кто тебе даст.

Женщина
#293
Гость

Ну, зачем Вы пишете ерунду? Натуральное сливочное масло у фермеров обойдется дороже заводского, потому что объемы его производства ниже, а в минус никто Вам ничего продавать не станет. Сужу по ценам на рынках в маленьких городах в Нижнем Поволжье, ЮФО, Ярославской и Нижегородской областях, где живут родственники. За 400 рублей (80 руб. за пачку 180-200 г) за кг никто Вам масло из натуральных сливок продавать не станет, идиотов нет. А если станут, то значит, Вам продают маргарин.

Я сужу по другим городам, там на рынок все ходят, потому что это значительно дешевле, чем в магазинах. Так что продадут...

Настя
#294
Гость

Тётка, я вижу, у тебя много свободного времени, у меня не столько, так как я не в опе ковыряю, а работаю. С каких пор бисквит на сливочном масле печётся? Это песочное тесто на сливочном масле, а классический нормальный бисквит - на растительном. И раскрой свои жопные глаза: нет там украшения из ягод! Ты что такая ***? Я триста раз написала, что там нет украшений никаких, конченная ты тупица! НЕТ УКРАШЕНИЙ!111 Дура!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ ИХ! Ни ягод, ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Увидела, ***?

неадекватная колхозная бабища, таким торт надо за 10 тыс продавать, с головой бо-бо, тебе в дурку что ли торт доставляли? поэтому и взяли так дорого

Гость
#295
Женщина

Я сужу по другим городам, там на рынок все ходят, потому что это значительно дешевле, чем в магазинах. Так что продадут...

Конечно продают, просто маргарин, который выдают за сливочное масло.

Гость
#296
Гость

У нас такое дорогое никто не стал бы брать, у нас его и в магазинах нет. Есть томак, экомилк и местное, тоже недорогое. Максимум 100 рублей с копейками стоит, но никто не берёт за столько, жду распродаж или берут томак, оно дешёвое.

«В марте 2016 года Роспотребнадзор запустил информационный ресурс, где можно ознакомиться со случаями нарушений производителями продовольствия Техрегламентов. С начала 2016 года ведомством были установлено, что следующие образцы сливочного масла не соответствовали Техническому регламенту:

- Масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж.72.5%, ООО «МК Светловодский», Кабардино-Балкарская Республика;
- Масло сливочное «Крестьянское», ООО «Азовский молочный завод», Омская область;
- Масло сливочное высший сорт «Крестьянское», ООО «Новоград», Новосибирская область;
- Масло сливочное «Традиционное», ООО «Томак НК» Алтайский край;
- Масло крестьянское сливочное м.д.ж. 72,5%, ООО «Юнитекс», Тульская область;
- Масло сливочное «Крестьянское»72,5 % ТМ «Молочный дворик», ООО «Эртильмолоко», Краснодарский край;
- Масло крестьянское «Кубаночка», ООО «Молочный мир», Иркутская область;
- Масло сладкосливочное «Крестьянское», ИП Ревичев Сергей Евгеньевич, Нижегородская область;
- Масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%, ООО «ТД «Дубровкамолоко», Курская область.

Во всех случая образцы не соответствовали регламентирующим документам, производители намерено указали заведомо неполную или недостоверную информацию о продукте на этикетке. По фактам обнаружения в обороте продукции, не соответствующей установленным требованиям, Роспотребнадзором проведены контрольно-надзорные мероприятия. Продукция снята с реализации, хозяйствующие субъекты, занятые в ее производстве и обороте, оштрафованы, говорится на официальном сайте ведомства».
Масло Томак - это маргарин, который продают под видом масла.

Гость
#297

У «масла» Экомилк экспертиза выявила в составе 1/3 растительных диров - т.е. это спред, маргарин. Но там и без всякой экспертизы все ясно, если вкусовые рецепторы не атрафированы.

Гость
#298
Гость

Тётка, я вижу, у тебя много свободного времени, у меня не столько, так как я не в опе ковыряю, а работаю.
С каких пор бисквит на сливочном масле печётся? Это песочное тесто на сливочном масле, а классический нормальный бисквит - на растительном.
И раскрой свои жопные глаза: нет там украшения из ягод! Ты что такая ***? Я триста раз написала, что там нет украшений никаких, конченная ты тупица! НЕТ УКРАШЕНИЙ!111 Дура!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ ИХ! Ни ягод, ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Увидела, ***?

Я не про твой сраный наполеон писала. А вообще как считается себестоимость Любого заказного торта.

Гость
#299
Гость

У «масла» Экомилк экспертиза выявила в составе 1/3 растительных диров - т.е. это спред, маргарин. Но там и без всякой экспертизы все ясно, если вкусовые рецепторы не атрафированы.

атрОфированы, конечно

Гость
#300
Гость

Взять то ты возьмешь, да кто тебе даст.

Это точно.Я вчера зашла в Север. Фирменный магазин от самого известного старейшего производителя. Спб. САМЫЙ дорогой торт,весом 2.5кг стоил 2700руб. Пофессионально изготовленный и украшенный .А тут какой-то тете,которая на своей кухне что-то будет печь,отдать 5000? Смешно.