Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отказ от благ цивилизации - пустая бравада?

Регулярно встречаю тут комменты, что все современные блага цивилизации бесполезны, смартфон вообще не нужен (за любой мелочью можно к ноуту или компу бегать), посудомойка - зло, роботы-уборщики - блажь, сфера услуг для безруких, ирригатор для беззубых, сушка для еще каких-то там, ну и далее по списку.
Что это, пустая бравада, понты? Где эти люди в реальности? Я, честно, ни одного такого человека лично не знаю, который бы нарочито отказался от любых благ цивилизации. Все живут в высоком темпе, у всех полный дом бытовых гаджетов-помощников, все активно используют сферу услуг в меру необходимости, все решают мелкие вопросы с помощью смартфона (заказать-оплатить-проверить-посмотреть-ответить-напомнить и тд).
Поэтому эти пафосные сочинения на просторах интернета лично меня просто смешат :).
А вы знаете таких, кто реально презирает любые блага цивилизации?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (6) Ответить
  • введите в поисковик хоббит на Ярославке

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну может, дауншифтеры какие-нибудь, монахи-отшельники... Кстати, вспомнила тут одного персонажа, который в СМИ хаит все блага цивилизации- Герман Стерлигов)) Забавный человек

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отказаться от смартфона и пользоваться ноутом - это значит отказаться от благ цивилизации? Ах-ха ))) Автор, вы спросите у них, не хотят ли они зубы без наркоза удалять или даже просто лечить, вот это и будет отказ от благ цивилизации, если по взрослому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Странный какой то вопрос, все люди выбирают то, что конкретно именно им нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня обычный кнопочный нокиа, есть смартфон тоже, но я его использую только как фотоаппарат. Да, мне удобнее с обычной мобилой, при этом постоянно дома сижу за кампом, наоборот не понимаю людей уткнувшихся в смартфон, для меня тел это просто телефон, ну и сообщения иногда, все. Я не горжусь этим как некоторые подумают но реально вот эти все смартфоны ну не мое совершенно, мне это в тягость, неудобно. Что там у вас еще по списку.. ирригатор не использую, но за зубами очень слежу, сушка.. зачем? есть сушилка, посуду мою руками в перчатках, нас два человека.. Не считаю что я отстала от жизни, просто делаю как удобно лично мне а не копирую других, вот и все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Буратино

    Ну может, дауншифтеры какие-нибудь, монахи-отшельники... Кстати, вспомнила тут одного персонажа, который в СМИ хаит все блага цивилизации- Герман Стерлигов)) Забавный человек


    Это троллище высшей пробы. Денег у него вагон и тележка, за время гонки в президентских выборах не все успел проипать. Кроме того, бытует мнение, что с Афгана он героин возил в курдючных баранах. И по телевидению выступает он и в тырнете пишет про свое житие-бытие.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни