Гость
Статьи
Кондитер сделала …

Кондитер сделала невкусный торт

В магазинах все торты с кучей консервантов и пальмовым маслом, поэтому я иногда заказываю торт у частных кондитеров. И вот заказала у одной. Мало того, что она отвратительно общалась: ни здравствуйте, ни других норм этикета, отвечала долго, то есть, я ей пишу, она ответит через час, я тут же через несколько секунд отвечаю, она отвечает через полчаса, так ещё сделала торт больше, чем был нужен, цену повысила, хотя я слежу за некоторыми кондитерами на ютубе, из других городов, и они говорят, что если торт у них вышел больше граммов на 70-150, они цену не повышают. Самое главное - торт НЕСЪЕДОБНЫЙ. Он обошёлся мне в 2300 (1 с небольшим кг), но я даже кусок не осилила съесть, брала его на чаепитие со знакомыми, не вышло встретиться из-за работы. Торт несладкий, ешь будто какую-то безвкусную фигню с сухими коржами. Ещё в дороге торт поехал и смялся, коробка это увидеть не позволила, доставка была платная. В общем, если бы встреча состоялась, мне такое стыдно было бы на стол поставить. А сейчас тоже обидно: 2300 - это для меня большие деньги, мы живём в небольшом городе. Именно поэтому я и заказала у этой тётки, потому что кондитеров почти нет: либо в декрет поуходили, либо пекут на кухне, а рядом ребёнок в памперсах. Эта - единственная, которая хоть какие-то нормы соблюдает. Но торт - просто фу, несъедобная гадость. У меня в квартире нет условий, чтобы торты готовить, и я не против платить 1-2 тысячи за торт, но за вкусный, которым людей не стыдно угостить, и самой в радость поесть. Я не люблю слишком сладкое, но тут вообще не сладкий крем, безвкусный. Ещё эта кондитерша без конца спамит своими сторисами и т.д., призывая всех заказывать, но при этом, когда я хотела заказать пирожные, она заявила, что тот и другой вкус готовить не будет, ей тяжело, видите ли, и начала предлагать мне какие-то стрёмные вкусы взамен. Короче, вообще наглая: зачем ты людей заваливаешь своей рекламой, если потом не хочешь принимать заказ, а предлагаешь совсем другое, то, что не нужно?

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Она вас под дулом пистолета заставляет у неё заказы делать?

Гость
#2

Так оставьте отзыв о ее торте на местном форуме, ее в ЧС - делов-то.

Гость
#3

действительно, автор странная какая-то

Принцесса-мильонщица
#4

Опять кондитерские страсти.
Если честно, вообще не понимаю, как вы заказываете торты у какой-то Прасковьи, которая печет на заляпанной кухне грязными руками, лепит из мастики уродливых человечков, потом Альгамбек из доставки, который через три дня погибнет в ДТП на этом же мотороллере, вам его везет, весь торт мятый и с бациллами... триллер.
Купите в Андерсоне или в Волконском, как белый человек, и ешьте.
Не ищете легких путей, ёпта.

Гость
#5

А что вы хотели? Заказали у непонятной тетки торт, *** и получили, удивляться нечему. Вообще не понимаю, как кто-то заказывает у частников еду. Про помятость при доставке - это вопрос к доставке, а не к мастеру.
В следующий раз лучше готовый фабричный покупайте, понтов, конечно, не будет, зато будете знать, какого оно вкуса.

Гость
#6
Принцесса-мильонщица

Опять кондитерские страсти. Если честно, вообще не понимаю, как вы заказываете торты у какой-то Прасковьи, которая печет на заляпанной кухне грязными руками, лепит из мастики уродливых человечков, потом Альгамбек из доставки, который через три дня погибнет в ДТП на этом же мотороллере, вам его везет, весь торт мятый и с бациллами... триллер. Купите в Андерсоне или в Волконском, как белый человек, и ешьте. Не ищете легких путей, ёпта.

Девушка, вы хоть читайте тему. Я не в Москве, а в далёкой провинции, у нас из магазинов - одни пятёрочки и магниты, а кондитерских - штуки 3 на город, и там тоже невкусная продукция с маргарином. Эта тётка печёт не дома, о чём я тоже написала, не знаю, как вы читали?

Гость
#7
Гость

А что вы хотели? Заказали у непонятной тетки торт, *** и получили, удивляться нечему. Вообще не понимаю, как кто-то заказывает у частников еду. Про помятость при доставке - это вопрос к доставке, а не к мастеру. В следующий раз лучше готовый фабричный покупайте, понтов, конечно, не будет, зато будете знать, какого оно вкуса.

Какие понты? Я не буду маргариновые чудовища есть из магазина, они по вкусу не лучше этого.

Гость
#8

Никаких местных форумов у нас нет, город маленький. Есть её группа вк, но она удалит мой плохой отзыв и всё.

Гость
#9
Гость

Какие понты? Я не буду маргариновые чудовища есть из магазина, они по вкусу не лучше этого.

))))))
А это НЕ маргариновое и не чудовище?))))))))))) Да-да, мастер делала торт из свежайшего сливочного масла.)))) И руки перед готовкой она 10 помыла, кухню стерилизовала и вообще через день анализы сдает, не дай бог заразить чем-то клиента.)))
К тому же сейчас модно все замазывать мастикой, вообще не знаю, кто может отважиться это овно есть.

Гость
#10

Автор, торты есть вредно. Любые, даже самые экологичные. Любой диетолог вам это подтвердит. Особенно, если они вам не по карману в принципе. Так что расслабьтесь, забудьте про тортики, питайтесь здоровой пищей, экономьте деньги и нервы и будет вам счастье.

Воздушная
#11

Автор, я живу не в России, делаю тоже торты на заказ, всегда обговариваю какой торт хотят люди, с каким кремом и тд. Точный вес изделия заранее предсказать просто не возможно (даже на коробках заводских тортов пишут вес и плюс минус 5% от написанного). Что касается санитарных норм, то тут не угадаешь где чище, я недолго работала в кондитерском цеху насмотрелась, что теперь совсем не ему покупных десертов. Что касается пирожных, то если вы хотели заказать ассорти в виде мне 2 таких, 3 таких, 2 этих, то тут я ее понимаю даже если делать не всю порцию, то у нее будет много остатков и пропадут, а для нее это затраты которые не окупятся. Почему она долго отвечала вам, так видать была занята выполняла другие заказы, кондитерских труд требует кропотливости, а это время.

Гость
#12

Я лично вообще не заказываю, если человек изначально невежливо ведет себя в деловой переписке. И как вы узнали, что нормы соблюдает? По группе в контакте?

Воздушная
#13
Гость

)))))) А это НЕ маргариновое и не чудовище?))))))))))) Да-да, мастер делала торт из свежайшего сливочного масла.)))) И руки перед готовкой она 10 помыла, кухню стерилизовала и вообще через день анализы сдает, не дай бог заразить чем-то клиента.))) К тому же сейчас модно все замазывать мастикой, вообще не знаю, кто может отважиться это овно есть.

Мастика давно не модно, уже в 17 году пришла мода на так называемые "открытые торты". Сама не люблю мастику

Гость
#14

Купите электрическую мини-печь и пеките сами, они размером меньше микроволновки, есть варианты за 2-2,5 т.р, я такую покупала в съемную квартиру, когда там сломалась стационарная духовка.

Гость
#15

А я подержу автора! В прошлом году заказывала торт.Получился визуально он красивым, что уж тут скрывать.Но вкус...Сухой, невкусный. И у всех кто ел, болел живот. Я съела кусочек небольшой и то дискомфорт сильный чувствовала. И за это я заплатила не малые деньги.
Отписывайтесь от этой горе кондитерши, автор, и всего делов. Можете отзыв написать на странице.
Я писать не стала.Отписалась и не заказываю у домашних кондитеров ничего.

Гость
#16

Каналья-кондитерша не пропитала торт коньяком (с)

Гость
#17
Гость

)))))) А это НЕ маргариновое и не чудовище?))))))))))) Да-да, мастер делала торт из свежайшего сливочного масла.)))) И руки перед готовкой она 10 помыла, кухню стерилизовала и вообще через день анализы сдает, не дай бог заразить чем-то клиента.))) К тому же сейчас модно все замазывать мастикой, вообще не знаю, кто может отважиться это овно есть.

Ё-моё, тут вообще люди тему читают? Торт на чаепитие, без мастики, просто торт, без украшений. И без маргарина, на сливочном масле, поэтому и стоит в 7 раз дороже магазинного.

Гость
#18
Гость

Автор, торты есть вредно. Любые, даже самые экологичные. Любой диетолог вам это подтвердит. Особенно, если они вам не по карману в принципе. Так что расслабьтесь, забудьте про тортики, питайтесь здоровой пищей, экономьте деньги и нервы и будет вам счастье.

Я питаюсь для удовольствия, трачу на питание 90% своего дохода, поэтому могу позволить себе и креветки, и ростбиф, и торт за 2 тысячи, но хочу качественный и вкусный продукт.

Гость
#19
Воздушная

Автор, я живу не в России, делаю тоже торты на заказ, всегда обговариваю какой торт хотят люди, с каким кремом и тд. Точный вес изделия заранее предсказать просто не возможно (даже на коробках заводских тортов пишут вес и плюс минус 5% от написанного). Что касается санитарных норм, то тут не угадаешь где чище, я недолго работала в кондитерском цеху насмотрелась, что теперь совсем не ему покупных десертов. Что касается пирожных, то если вы хотели заказать ассорти в виде мне 2 таких, 3 таких, 2 этих, то тут я ее понимаю даже если делать не всю порцию, то у нее будет много остатков и пропадут, а для нее это затраты которые не окупятся. Почему она долго отвечала вам, так видать была занята выполняла другие заказы, кондитерских труд требует кропотливости, а это время.

Ну так у неё написано, что заказ от 3 штук одного вида, я и хотела заказать по 3 штуки нескольких видов. Пусть тогда пишет, что от 10 штук, и не тратит время клиентов. У нас-то ещё другие дела есть и работа.

Гость
#20
Гость

Я лично вообще не заказываю, если человек изначально невежливо ведет себя в деловой переписке. И как вы узнали, что нормы соблюдает? По группе в контакте?

Вроде в перчатках работает, на фото видно, и готовит не на кухне с животными.

Гость
#21
Гость

Купите электрическую мини-печь и пеките сами, они размером меньше микроволновки, есть варианты за 2-2,5 т.р, я такую покупала в съемную квартиру, когда там сломалась стационарная духовка.

Печь у меня есть, нет нормального миксера планетарного, аэрографа для бархатной глазури, или как там её, подставок нет под торты, чтобы нормально их оформлять, места нет в морозилке и холодильнике для ингредиентов и готового продукта. Кухня 4 м2, там два человека вообще не помещаются, я и не готовлю плчти поэтому, заказываю из ресторанов или в магазине покупаю.

#22

А она что - круглосуточно онлайн должна быть, чтобы отвечать ежесекундно? А когда она печь будет, в таком случае?

Гость
#23
Гость

А я подержу автора! В прошлом году заказывала торт.Получился визуально он красивым, что уж тут скрывать.Но вкус...Сухой, невкусный. И у всех кто ел, болел живот. Я съела кусочек небольшой и то дискомфорт сильный чувствовала. И за это я заплатила не малые деньги. Отписывайтесь от этой горе кондитерши, автор, и всего делов. Можете отзыв написать на странице. Я писать не стала.Отписалась и не заказываю у домашних кондитеров ничего.

Спасибо! Меня после макдональдса мутило так же, вообще не ем там, но тут что-то креветок заказала и один бургер, во-первых, гадость и воняет, во-вторых, потом тоже живот болел.
Просто очень хочется не домашний сметанник, а что-то посложнее поесть, а дома приготовить нереально, чтобы и выглядел прилично, вот заказываю раз в пару месяцев, но, конечно, результат не тот, а сладкого-то хочется.

Гость
#24
фываолдж

А она что - круглосуточно онлайн должна быть, чтобы отвечать ежесекундно? А когда она печь будет, в таком случае?

Ну если мы прямо сейчас переписывемся, можно 2 минуты потратить и завершить разговор, я ответила ей через 10 секунд.

Гость
#25

Зачем вы вообще жрете этот мусор?

Воздушная
#26
Гость

Ну так у неё написано, что заказ от 3 штук одного вида, я и хотела заказать по 3 штуки нескольких видов. Пусть тогда пишет, что от 10 штук, и не тратит время клиентов. У нас-то ещё другие дела есть и работа.

Значит вы хотели заказать, те виды которые не особо ходовые, и кроме вас таких никто не заказал.

Воздушная
#27
Гость

Ну если мы прямо сейчас переписывемся, можно 2 минуты потратить и завершить разговор, я ответила ей через 10 секунд.

ну, она ответила как смогла, мало ли какие у нее были в тот момент еще дела, возможно ей позвонил другой клиент, или надо было достать, проветить выпечку из духовку, ну или отошла от компа по природному зову, она что должна была за 10 минутную задержку с ответом разшаркаться перед вами.

Гость
#28
Гость

Печь у меня есть, нет нормального миксера планетарного, аэрографа для бархатной глазури, или как там её, подставок нет под торты, чтобы нормально их оформлять, места нет в морозилке и холодильнике для ингредиентов и готового продукта. Кухня 4 м2, там два человека вообще не помещаются, я и не готовлю плчти поэтому, заказываю из ресторанов или в магазине покупаю.

Простые варианты типа Наполеона из слоеного теста, быстрого приготовления, с заварным кремом, Медовика, эклеров, корзиночек с фруктами, тартов со свежими ягодами/фруктами можно спокойно приготовить с использованием обычного миксера, у меня кухня 6 метров, подобные вещи иногда делаю (раз в 3-4 месяца).
Или покупаю в Андерсоне, Селезневе, у частников ничего пищевого никогда бы не купила, это слишком опасно.

Гость
#29
Гость

Вроде в перчатках работает, на фото видно, и готовит не на кухне с животными.

Ключевое «вроде», «видно на фото», какой же идиот в инсту выложит грязь и споавку, подтверждающую, что у него туберкулез, к примеру.

Гость
#30
Принцесса-мильонщица

Опять кондитерские страсти. Если честно, вообще не понимаю, как вы заказываете торты у какой-то Прасковьи, которая печет на заляпанной кухне грязными руками, лепит из мастики уродливых человечков, потом Альгамбек из доставки, который через три дня погибнет в ДТП на этом же мотороллере, вам его везет, весь торт мятый и с бациллами... триллер. Купите в Андерсоне или в Волконском, как белый человек, и ешьте. Не ищете легких путей, ёпта.

Плюсуюсь люто ! Люди ваще патологически небрезгливы - усы кота и зуб таджички встретить в готовом изделии -это нормально!

Гость
#31
Гость

Простые варианты типа Наполеона из слоеного теста, быстрого приготовления, с заварным кремом, Медовика, эклеров, корзиночек с фруктами, тартов со свежими ягодами/фруктами можно спокойно приготовить с использованием обычного миксера, у меня кухня 6 метров, подобные вещи иногда делаю (раз в 3-4 месяца). Или покупаю в Андерсоне, Селезневе, у частников ничего пищевого никогда бы не купила, это слишком опасно.

Ну откуда в их городе Андерсен или Селезнёв? Я не знаю, что это такое)))

Гость
#32

Автор, а почему бы ей не предъявить претензии? Вы же тут не поленились тему открыть, а почему под её объявлениями не написать? А лучше позвонить ей

Гость
#33
Гость

Автор, а почему бы ей не предъявить претензии? Вы же тут не поленились тему открыть, а почему под её объявлениями не написать? А лучше позвонить ей

Потому что я не скандальный человек. Возмущения много, но стесняюсь ей предъявить, а поделиться надо с кем-то своим негодованием.

Гость
#34
Гость

Простые варианты типа Наполеона из слоеного теста, быстрого приготовления, с заварным кремом, Медовика, эклеров, корзиночек с фруктами, тартов со свежими ягодами/фруктами можно спокойно приготовить с использованием обычного миксера, у меня кухня 6 метров, подобные вещи иногда делаю (раз в 3-4 месяца). Или покупаю в Андерсоне, Селезневе, у частников ничего пищевого никогда бы не купила, это слишком опасно.

Медовик не хочу, надоел, тирамису тоже, я всё это готовила, корзинки с фруктами не люблю. Слоёное тесто из магазина - с маргарином, я не ем его.

Гость
#35
Воздушная

ну, она ответила как смогла, мало ли какие у нее были в тот момент еще дела, возможно ей позвонил другой клиент, или надо было достать, проветить выпечку из духовку, ну или отошла от компа по природному зову, она что должна была за 10 минутную задержку с ответом разшаркаться перед вами.

Ага, каждый раз эти задержки, вот сколько раз ей писала - каждый раз *** бегает что ли? Тогда не надо вообще печь, если из туалета не вылезает. Знаете, за такие бабки, в нашем городе средняя зарплата 400-500 рублей в день, и 99% населения никогда в жизни не купят торт дороже 500 рублей, а большинство берёт только за 200-300, и то - два раза в год по праздникам, надо за каждого клиента цепляться и делать всё, чтобы этот клиент не ушёл, потому что, уверена, нас и так - покупающих дорогущие торты, у неё даже 30 человек не наберётся, иначе бы не спамила каждый праздник, что у неё какая-то фигня осталась, заберите кто-нибудь, хотя она этих изделий и так всего штуки 4 сделала.

Гость
#36
Гость

Ну откуда в их городе Андерсен или Селезнёв? Я не знаю, что это такое)))

В каждом городе есть нормальные кондитерские, даже в городе на 30 тыс.жит. в депрессивном регионе, где живут мои родственники.
Если нет, печь самой простые варианты. Вас тоже, как Автора, не пугают туберкулез и ротавирусы?

Гость
#37
Гость

В каждом городе есть нормальные кондитерские, даже в городе на 30 тыс.жит. в депрессивном регионе, где живут мои родственники. Если нет, печь самой простые варианты. Вас тоже, как Автора, не пугают туберкулез и ротавирусы?

Это с чего такие глобальные выводы? Я не ем торты, вообще, никакие. Надо было бы пекла сама ,а не обогащала ваших родственников, которые дерут в три раза.Просто с какого перепугу вы указываете, где вы покупаете, если ясно,что у автора в городе нет таких кондитерских?* Понтоваться очень хочется?

Гость
#38
Гость

Медовик не хочу, надоел, тирамису тоже, я всё это готовила, корзинки с фруктами не люблю. Слоёное тесто из магазина - с маргарином, я не ем его.

Я говорю о варианте сделать слоеное тесто самой. Мужу на ДР не так давно пекла тарт со сливочной заливкой и грушами, возилась недолго совсем.
На крайняк можно купить свежие манго, ананас, малину, голубику и съесть их вместо торта, который пекли неизвестно в каких санитарных условиях.

Гость
#39
Гость

Потому что я не скандальный человек. Возмущения много, но стесняюсь ей предъявить, а поделиться надо с кем-то своим негодованием.

А здесь ваш негатив кому-то очень нужен? Я вас не убеждаю скандал устраивать, можно просто высказать своё мнение

Гость
#40
Гость

Это с чего такие глобальные выводы? Я не ем торты, вообще, никакие. Надо было бы пекла сама ,а не обогащала ваших родственников, которые дерут в три раза.Просто с какого перепугу вы указываете, где вы покупаете, если ясно,что у автора в городе нет таких кондитерских?* Понтоваться очень хочется?

Мои родственники не пекут на заказ, перечитайте мой пост, я написала, что даже в их небольшом, депрессивном финансово городе есть нормальные кондитерские.
Что значит «указываю»? Это форум, Автор создала темы, мы все высказываемся по этой теме, и да, я уверена, как и другие, отписавшиеся в данной теме, что покупать что-то пищевое у частных лиц - это дорога в инфекционку.

Гость
#41

тему

Гость
#42
Гость

Потому что я не скандальный человек. Возмущения много, но стесняюсь ей предъявить, а поделиться надо с кем-то своим негодованием.

А зачем скандалить? Нужно написать ей претензию и попросить вернуть деньги, вот и все, можно пригрозить жалобами в роспотребнадзор и налоговую. Вы все равно более никогда с ней взаимодействовать не будете, зачем Вам сохранять с ней хорошие отношения, учитывая, что неправа она?

Гость
#43

Автор, а это Вы ранее создавали тему про Наполеон на заказ за 3 т.р.?

гость
#44

а с чего вы взяли что в таких самодельных тортах нет пальмового масла и прочей дряни? все то же самое, плюс еще просрочка чтобы сэкономить на расходных материалах и полнейшая антисанитария, контроля же никакого. плюс еще и хамство. кто вообще у таких заказывает даже интересно посмотреть.

гость
#45
Гость

)))))) А это НЕ маргариновое и не чудовище?))))))))))) Да-да, мастер делала торт из свежайшего сливочного масла.)))) И руки перед готовкой она 10 помыла, кухню стерилизовала и вообще через день анализы сдает, не дай бог заразить чем-то клиента.))) К тому же сейчас модно все замазывать мастикой, вообще не знаю, кто может отважиться это овно есть.

самый разумный комментарий. а мастику лепить голыми грязными невымытыми после туалета руками с колхoзным маникюром с длинными ногтями под которыми собирается грязь а автор это ест с кишечной палочкой вместе. автор хоть бы подумала если в их деревне нет в пятерках масла а только маргарин то где эта горе кондитерша его возьмет наверное в новую зеландию слетает. еще и не себе а значит надо экономить по полной кто проверит. авторша вообще должна в принципе радоваться что не траванулась, тут уже не до вкуса. сдайте остатки на экспертизу ради интереса, то что там окажется тот же маргарин из растительных жиров это гарантия 146 процентов.

Гость
#46
Гость

Я говорю о варианте сделать слоеное тесто самой. Мужу на ДР не так давно пекла тарт со сливочной заливкой и грушами, возилась недолго совсем. На крайняк можно купить свежие манго, ананас, малину, голубику и съесть их вместо торта, который пекли неизвестно в каких санитарных условиях.

Девушка, вы серьёзно? Какая малина и голубика? Где их взять? Я не в Америке живу, ананасы у нас водятся, но даже клубнику не найти свежую, да, где-то продают завозную, но она безвкусная абсолютно, еле кислая. Это замена вкусного торта?

Гость
#47
Гость

А здесь ваш негатив кому-то очень нужен? Я вас не убеждаю скандал устраивать, можно просто высказать своё мнение

Ну вон нужен, видимо, если заходят и комментируют.

Гость
#48
Гость

Мои родственники не пекут на заказ, перечитайте мой пост, я написала, что даже в их небольшом, депрессивном финансово городе есть нормальные кондитерские. Что значит «указываю»? Это форум, Автор создала темы, мы все высказываемся по этой теме, и да, я уверена, как и другие, отписавшиеся в данной теме, что покупать что-то пищевое у частных лиц - это дорога в инфекционку.

Нет у нас нормальных кондитерских, я во всех была и покупала, ничего вкусного и всё с пальмовым маслом.

Гость
#49
Гость

А зачем скандалить? Нужно написать ей претензию и попросить вернуть деньги, вот и все, можно пригрозить жалобами в роспотребнадзор и налоговую. Вы все равно более никогда с ней взаимодействовать не будете, зачем Вам сохранять с ней хорошие отношения, учитывая, что неправа она?

У неё, может, есть документы, откуда я знаю.

Гость
#50
гость

а с чего вы взяли что в таких самодельных тортах нет пальмового масла и прочей ***? все то же самое, плюс еще просрочка чтобы сэкономить на расходных материалах и полнейшая антисанитария, контроля же никакого. плюс еще и хамство. кто вообще у таких заказывает даже интересно посмотреть.

Верю на слово,, как по-другому?