Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Назвали в честь мужика, как пережить?

Всем привет!
Может у кого-то здесь подобная ситуация? Я девушка и меня назвали в честь мужчины (моего деда, которого я даже не знала никогда, он бросил свою семью, как потом и его сын, который и заклеймил меня этим именем в обход матери). У меня ощущение какой-то ущербности из-за этого, будто у меня забрали возможность быть полноценной девушкой, быть женственной. Я ношу мужское имя, да ещё и назвали им в честь мужика - прямо будто запрограммировали быть мужиком и всё тут. Я ненавижу представляться по имени, ненавижу, когда меня им зовут, у меня сразу ощущение, будто меня унижают. Метафорически говоря, я будто девушка с бородой в обществе нормальных девушек и это даже не скрыть никак, потому что нельзя же молчать на вопрос "как тебя зовут".
У кого подобная ситуация, может вас назвали в честь братьев/отцов/дедов, как вы это пережили? Как справились? Как остались девушками под грудой такого родительского "подарка"? (МЕНЯТЬ ИМЯ НЕ ВАРИАНТ)

Нравится1
Не нравится9
Ответы (37) Ответить
  • Акакий?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Для начала объясните почему менять имя не вариант? Я с ипотекой меняла фамилию дважды - развод и вновь замужество. Да, волокита. Но если мне не нравилась фамилия будущего мужа - я потерпела нашу бюрократию.
    Почему Вы категорически не можете менять ненавистное Вам имя, если оно реально портит Вам жизнь. Я бы не воспринимала серьёзно девушку с мужским именем. Думаю, 80% так тоже считают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Извините за вопрос, а что за имя такое? Александра? Евгения? Это же тоже имена как бы мужские

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как вас зовут и почему нельзя поменять имя?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Александра что ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Руслана?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привет, Серёга

    Нравится0
    Не нравится0
  • Максим???

    Нравится0
    Не нравится0
  • А почему (МЕНЯТЬ ИМЯ НЕ ВАРИАНТ)??? В чем причина такого нежелания или нехотения??? В чем проблема то??? Кстати имена которые тут приведены в пример: Евгения, Александра и Руслана, как по мне так очень красивые имена. Особенно Руслана!

    Нравится0
    Не нравится0
  • При чём здесь имя, родители, дед? Вы взрослый человек, и сама решаете кем быть и что делать. Захотите, будете женственной хоть с двумя мужскими именами. Захотите, будете преподносить себя королевой хоть в мешке из-под картошки. Это только ваше решение. Имя? 18 лет исполнилось, пошла и поменяла. И всем гордо сообщила, что теперь вас зовут так. Проблем у вас нет, автор, есть тараканы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никита?

    Нравится0
    Не нравится0
  • На работе коллега-мужик назвал дочь в честь себя, ну не знаю кто до такого додумался, может это жена так его боготворит, имя самое обычное, у которого есть и мужской и женский вариант. Если вы Александра, Евгения или Валерия, что в этом такого?

    Нравится0
    Не нравится0
  • позорище

    МЕНЯТЬ ИМЯ НЕ ВАРИАНТ


    ЗЭЧКА? СИДЕЛИ?
    ИЛИ ПРОСТО ЛЮБИТЕ СТРАДАТЬ???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Умеют же люди на пустом месте сами создать себе проблему и испортить жизнь! Респект вам, автор, страдайте дальше, если жить не хотите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Именно вариант! И только менять!!! Если имя отравляет Вам жизнь, то от него надо избавляться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Для начала объясните почему менять имя не вариант? Я с ипотекой меняла фамилию дважды - развод и вновь замужество. Да, волокита. Но если мне не нравилась фамилия будущего мужа - я потерпела нашу бюрократию.
    Почему Вы категорически не можете менять ненавистное Вам имя, если оно реально портит Вам жизнь. Я бы не воспринимала серьёзно девушку с мужским именем. Думаю, 80% так тоже считают.

    Потому что мне уже 28, менять уже просто поздно. И потому что все старые знакомые/друзья/коллеги и все родственники продолжат звать старым именем и получится ситуация ещё более дикая - будет фактически два имени (паспортное и старое) и новые знакомые, узнавая это будут пальцем у виска крутить, а будущие работодатели вообще могут и в работе отказать, считая, что я какая-то двинутая/ненормальная, раз имя поменяла (ведь трудовая не меняется, там просто зачёркивается старое имя и рядом пишется новое). Поменять фамилию - это обыденное дело и никого не удивляет, но поменять имя - это уже из разряда странностей в обществе считается, к сожалению.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ник

    Извините за вопрос, а что за имя такое? Александра? Евгения? Это же тоже имена как бы мужские

    Саша

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А как вас зовут и почему нельзя поменять имя?

    Зовут Саша. Нельзя менять, потому что мне уже 28, менять уже просто поздно. И потому что все старые знакомые/друзья/коллеги и все родственники продолжат звать старым именем и получится ситуация ещё более дикая - будет фактически два имени (паспортное и старое) и новые знакомые, узнавая это будут пальцем у виска крутить, а будущие работодатели вообще могут и в работе отказать, считая, что я какая-то двинутая/ненормальная, раз имя поменяла (ведь трудовая не меняется, там просто зачёркивается старое имя и рядом пишется новое, я узнавала). Не хочу рисковать и работой и репутацией всего лишь из-за имени, которое мне и так уже достаточно испортило жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Александра что ли?

    Да

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Руслана?

    Саша

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Максим???

    Саша

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А почему (МЕНЯТЬ ИМЯ НЕ ВАРИАНТ)??? В чем причина такого нежелания или нехотения??? В чем проблема то??? Кстати имена которые тут приведены в пример: Евгения, Александра и Руслана, как по мне так очень красивые имена. Особенно Руслана!

    Потому что мне уже 28, менять уже просто поздно. И потому что все старые знакомые/друзья/коллеги и все родственники продолжат звать старым именем и получится ситуация ещё более дикая - будет фактически два имени (паспортное и старое) и новые знакомые, узнавая это будут пальцем у виска крутить, а будущие работодатели вообще могут и в работе отказать, считая, что я какая-то двинутая/ненормальная, раз имя поменяла (ведь трудовая не меняется, там просто зачёркивается старое имя и рядом пишется новое, я узнавала). Не хочу рисковать и работой и репутацией всего лишь из-за имени, которое мне и так уже достаточно испортило жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Урсула

    При чём здесь имя, родители, дед? Вы взрослый человек, и сама решаете кем быть и что делать. Захотите, будете женственной хоть с двумя мужскими именами. Захотите, будете преподносить себя королевой хоть в мешке из-под картошки. Это только ваше решение. Имя? 18 лет исполнилось, пошла и поменяла. И всем гордо сообщила, что теперь вас зовут так. Проблем у вас нет, автор, есть тараканы.

    Я и есть женственная, мне имя не мешает такой быть. Однако слушать все эти издевательства и унижения от других людей радости жизни не прибавляет. Поменять я не могу по объективным причинам, я изучила эту тему уже вдоль и поперёк 20 раз, к сожалению, это действительно в моём случае не вариант, иначе я рискую остаться и без матери, и без работы, и с очень шаткой социальной жизнью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Alisha

    Никита?

    Саша

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    На работе коллега-мужик назвал дочь в честь себя, ну не знаю кто до такого додумался, может это жена так его боготворит, имя самое обычное, у которого есть и мужской и женский вариант. Если вы Александра, Евгения или Валерия, что в этом такого?

    Окружающие люди видят в этом «что-то не такое», увы, а слышать бесконечные издёвки, насмешки и шуточки по этому поводу тяжело и значительно ухудшает качество жизни

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бухие бухи


    ЗЭЧКА? СИДЕЛИ?
    ИЛИ ПРОСТО ЛЮБИТЕ СТРАДАТЬ???

    Я не люблю страдать, именно поэтому ищу варианты выхода из этой ситуации. Поменять имя не могу по объективным причинам, от которых качество моей жизни зависит сильнее, чем от имени. Например, отношения с мамой, работа, репутация.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Умеют же люди на пустом месте сами создать себе проблему и испортить жизнь! Респект вам, автор, страдайте дальше, если жить не хотите.

    Почему на пустом месте? Готова поспорить, что вас зовут нормальным женским именем, а вы просто представьте, что вы были бы Витьком или Серёжей, считали ли бы вы эту проблему всё ещё пустым местом?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Именно вариант! И только менять!!! Если имя отравляет Вам жизнь, то от него надо избавляться.

    Я не могу по объективным причинам, конечно это была моя первая и самая желанная мысль всегда, но мне уже 28, менять уже просто поздно. Плюс все старые знакомые/друзья/коллеги и все родственники продолжат звать старым именем и получится ситуация ещё более дикая - будет фактически два имени (паспортное и старое) и новые знакомые, узнавая это будут пальцем у виска крутить, а будущие работодатели вообще могут и в работе отказать, считая, что я какая-то двинутая/ненормальная, раз имя поменяла (ведь трудовая не меняется, там просто зачёркивается старое имя и рядом пишется новое, я узнавала). Не хочу рисковать и работой и репутацией всего лишь из-за имени, которое мне и так уже достаточно испортило жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что за бред, Саша классное имя, я сама бы с удовольствием себе взяла.
    Дурацкая неинтересная разводка

    Нравится0
    Не нравится0
  • На минуточку

    Что за бред, Саша классное имя, я сама бы с удовольствием себе взяла.
    Дурацкая неинтересная разводка

    Для вас возможно, всякое бывает, кому-то и Петя для девочки может нравиться, но это редкость большая, а я живу среди людей, для которых мужское имя на девушке - повод для насмешек, негододования и сочувствия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это еще что... у Бритни Спирс вся жизнь под хвост опоссуму из за комплексов по поводу лодыжек. Вот это все - из за лодыжек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Для вас возможно, всякое бывает, кому-то и Петя для девочки может нравиться, но это редкость большая, а я живу среди людей, для которых мужское имя на девушке - повод для насмешек, негододования и сочувствия.

    вы не Саша, а Александра! сколько актрис замечательных с таких именем!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Для вас возможно, всякое бывает, кому-то и Петя для девочки может нравиться, но это редкость большая, а я живу среди людей, для которых мужское имя на девушке - повод для насмешек, негододования и сочувствия.


    Вообще странно представить общество, в котором Вы вращаетесь. Ни разу нигде не видела насмешливого отношения к имени "Александра". Имя как имя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    вы не Саша, а Александра! сколько актрис замечательных с таких именем!

    Вы зовёте знакомых Александр, Елизавет, Анастасий, Викторий именно так или всё-таки они все для вас Саши, Лизы, Насти и Вики?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Александра - прекрасное имя! Есть производное не только Саша, а Аля)). Алечка. Мне очень нравится. Это и мое короткое имя, но меня им только 1 человек называет и я радуюсь!
    Попробуйте представляться как Аля!
    То, что с родителями и бывшими одноклассниками тяжело будет - согласна! Но Александра - классное имя, просто поверьте! И Саша для девочки тоже зачетное)). Не мужское! Я уж подумала Вас Денис или Миши или Костя зовут 😂

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такая же ситуация.бабушка назвала в честь своей бабушки Сашей.отец был против,но уступил.как говорит мама-из-за этого имени меня никогда не любил.всю жизнь ненавидела имя Саша-Александра.теперь привыкла(скоро 35).менять никогда не собиралась.как звучит Саша мне не нравится,Александра-нормально.вам изначально надо было представляться Александрой,я теперь так и представляюсь.кстати,на других девушках имя Александра всегда нравилось)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Александра, Аля, Алекса, Сандра, да хоть Лёка- найдите имя, которое вам нравится и представляйтесь им. Постепенно и старые знакомые привыкнут, ну только бабушек-дедушек не напрягайте другим именем.
    Иногда по паспорту одно имя, а в жизни зовут совсем другим. Тётя по паспорту была Зинаида, а мы всю жизнь ее звали Зоя, я и не знала про Зинаиду.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни

Новое за сегодня

Популярное за сегодня