Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

В Советском Союзе в РСФСР дети учились меньше часов?

Вот такой странный у меня вопрос. В республиках в школах был русский язык и литература плюс язык республики и литература. Я из одной из республик и помню как у нас в старших классах было 5 часов в неделю наш местный язык и литература, иногда просто загибались от нагрузки и объема, который надо было прочитать. Значит, в РСФСР у детей было меньше часов в школе, чем в республиках?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • Не было Слова Божия, Кубановедения, Казачьего класса и ещё всякой непристойности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да нет, они иностранные языки изучали в том же объеме, как и вы русский.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спокойно учились по единой программе. Учебники были один на весь год по каждому предмету. Законы физики, математики, астрономии не разнились в зависимости от региона. Земля была круглая. У ребят калмычат была доп нагрузка - родной язык. Это сейчас я, Орс Гаха, жалею, что не изучал его в школе.
    Ничтяк всё было тогда, деньги родительский комитет не вымогал по поводу и без. На физкультуре не унижали слабеньких. Никто не понтовался дорогими игрушками. Не втюхивали регилию, плоскую землю, Кубановедения по 5!!! лет не было (ему время 1 четверть и всё). Пацаны примерно представляли, что дальше в жизни будет. Не было наркоманов. И никто не собирался ими становиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы девченок уважали, не всех любили, но не было гендерной ненависти. Учителей тоже уважали, особенно в старших классах. Пофиг плохие оценки, неприятно, конечно, но не смертельно. Были бесплатные кружки по желанию: плавание, стрельба в тире. На права можно было сдать Бесплатно!!! пацанам перед армией в ДОСААФе. Не было ЭГЭГЭ, охранников, проходных с турникетами, видеокамер в сортирах и раздевалках, никто не устраивал "поджоги" из-за контрольных. Славное было время. Сейчас женщина на работе приходит и рассказывает всякую дичь, что ещё придумали в школе её сыну, чтобы не скучно было ему и всей семье. И попробуй не сделай, на общественном собрании распекать будут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да , они халявили

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно меньше, xaлявa. И кормили на убой, давали к примеру, пюре и две котлетки, не одну, две. Компот два стакана. И ещё с собой, полный портфель, всяких вкусностей давали.
    А теперь серьёзно. Я в школе учил французкий. Всё что помню это "Меня зовут.." и "Я учусь в школе". Французкий мне не пригодился. Вот Вам можно позавидовать, с детства на двух языках говорите.
    Сколько уроков у Вас было?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В моей школе со второго или третьего класса ввели родной(республиканский язык). Иностранный ввели с 5 класса. Но иняз никто не знал после школы, максимум читали и переводили со словарем. Учителей не было, а молодые приходили и сбегали, поэтому инглиш никто не знал. Никаких поборов не было вплоть до 11 класса.Вот на выпускной учительница наша заявила, что хочет себе в подарок золотую цепочку и ковер. Пришлось сдавать деньги в отдельную кассу на сам выпускной и отдельно на ковер и жгут. Все родители и дети были в шоке, но деньги сдали. И после этого в школах стали вводиться поборы. На дворе был 96 год. Мои родители и я это проскочили. Я училась в первую смену, домой приходила в 13-14 ч (5-6 уроков). Делала все уроки самостоятельно, без родителей. На это уходило 1 ч в среднем. Иногда минут 10, т.к. до этого в школе на переменах успевали сделать часть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В 9 классе было по 7 уроков в день. 5 часов в неделю наш язык и литература, не помню сколько часов русский язык и литература, немецкий 2 часа, физ-ра 2 часа, история, география, математика, физика, химия, биология, основы государства и права... помню как мозги закипали от домашних заданий. А потом я в колледж ушла и вздохнула.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни