Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Почему некоторые люди так делают?

Почему некоторые родители без спроса своих детей втихоря отдают их игрушки другим детям в вечное пользование. Или выкидывают втихоря на помойку. Ведь ребенок наверняка может получить психологическую травму. Сколько раз в инете читала истории взрослых уже людей с которомыми так родители поступали в детстве. Не прощеле дождаться момента когда ребенок сам примет решение избавиться от них. Но а даже если и неизбавиться до определеного возраста по мнению родителей то что в этом такого плохого всеравноже они лежат в пакетах и никому немешают. Ведь какойбы старой и поломонаной не была игрушка она ведь неперестанет от этого быть любимой.

Нравится5
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • Потому что не считаются с мнением своих детей, типа бесправное существо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Посс-ала тебе в рот

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если лежат в пакетах - любой родитель отдаст, даже чуткий. В пакете и в шкафу - уже не нужно, а отдано, небось, ребёнку, которому родители не могут много покупать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Каменный Гость

    Если лежат в пакетах - любой родитель отдаст, даже чуткий. В пакете и в шкафу - уже не нужно, а отдано, небось, ребёнку, которому родители не могут много покупать


    Вы не правы нелюбой.Мои не отдали.Хоть и лежит все в пакетах.И никогда втихоря не отдадут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А почему некоторые родители размещают на своих страничках фотки с детьми? Кто детей спрашивал, может, им не хочется на весь интернет своим лицом светить? Сколько было случаев, что родительские фотки портили детям жизнь, когда те вырастали, а потом кто-то из их знакомых находил их фотографии в детском возрасте в сети, хотя человек предпочел скрыть свое реальное детство.
    Просто некоторые родители воспринимают детей, как свое достижение, которым можно в интернете похвастаться или распорядиться. А игрушки - это мелочи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авторша

    Вы не правы нелюбой.Мои не отдали.Хоть и лежит все в пакетах.И никогда втихоря не отдадут.


    Так а чего страдаете, тема вот эта?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Каменный Гость

    Так а чего страдаете, тема вот эта?


    Просто итересно полушать людей.Особено тех для кого подобное поведение родителей стало психологической травмой и тд итп.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у вас дети есть? Зачем хранить то, из чего ребенок вырос? Были погремушки, ребенок вырос - потом отдали другим малышам. Дети обычно просят игрушки от сиюминутного желания, потом в них не играют, и они валяются по ящикам и пакетам, занимают место. Если в хорошем состоянии, то я отдаю, в плохом - выкидываю. Если действительно любимая игрушка, конечно не отдам. У сына есть плюшевый кот, такой непервой свежести, так он его украл в магазине в секонд-хенде, когда еще в коляске был. Пока я что-то смотрела, взял в коляску. Дома обнаружили. До сих пор с этим котом спит, хотя уже школьник. Сейчас столько игрушек в магазине, родители пытаются идти на поводу у ребенка, скупая буквально все. Но проходит день-два и это валяется и ребенок не играет. Лучше уж пусть будет минимум игрух, но любимых, чем гора ненужного.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, у вас дети есть? Зачем хранить то, из чего ребенок вырос? Были погремушки, ребенок вырос - потом отдали другим малышам. Дети обычно просят игрушки от сиюминутного желания, потом в них не играют, и они валяются по ящикам и пакетам, занимают место. Если в хорошем состоянии, то я отдаю, в плохом - выкидываю. Если действительно любимая игрушка, конечно не отдам. У сына есть плюшевый кот, такой непервой свежести, так он его украл в магазине в секонд-хенде, когда еще в коляске был. Пока я что-то смотрела, взял в коляску. Дома обнаружили. До сих пор с этим котом спит, хотя уже школьник. Сейчас столько игрушек в магазине, родители пытаются идти на поводу у ребенка, скупая буквально все. Но проходит день-два и это валяется и ребенок не играет. Лучше уж пусть будет минимум игрух, но любимых, чем гора ненужного.


    О погремушках речи не идет.Я говорю про игрушки там всякие куклы и тд и тп.Детей нет нету.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авторша


    О погремушках речи не идет.Я говорю про игрушки там всякие куклы и тд и тп.Детей нет нету.

    Почему вас тогда волнует вопрос детских инрушек? Когда появятся дети, поймете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Почему вас тогда волнует вопрос детских инрушек? Когда появятся дети, поймете.


    Меня волнует все зарание.Чтобв в будущем ненанести эту самую психологическую травму.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я ПЕРЕКОПИРУЮ СУДА ОДНУ ИСТОРИЮ КОТОРУЮ Я НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ.ТАК КАК СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ А ССЫЛКУ Я ЗНАЮ ЧТО НЕПРОПУСТЯТ АДМИНЫ.ИСТОРИЯ О ТОМ КАК РОДИТЕЛИ НАНЕСЛИ РЕБЕНКУ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ТРАВМУ ВЫКИНУВ ЕГО ИГРУШКИ В ДЕТСТВЕ.
    _____________________________________________________________________
    Не выбрасывайте игрушки у ребенка, или Позднее открытие.
    Не выбрасывайте игрушки у ребенка, или Позднее открытие. ...ибо вы даже не представляете, какую серьезную травму можно нанести и как потом она будет сказываться в жизни... Спустя 34 года - я - сегодня - час назад - поняла. И поняла так ясно... [more] ...В детстве (да, всё начинается там... тогда...) у меня была любимая кукла Наташа - обычная советская кукла с короткими кудряшками и синими глазами, ростиком около 70 см... Довольно высокая для ребенка)) Я с ней выросла. Любила ее больше своих двух мягких немецких почему-то. Воспринимала ее как друга - читала ей книги, рисовала с ней, танцевала, разговаривала, размышляла... У нас были свои ритуалы - вместе смотрели дождь на балконе, вместе улыбались одинокому старику с балкона напротив и махали ему.... Вскоре у меня появился еще один друг - Лис. Длинные лапы, почти мягкий, с умной мордой, в забавных штанах. С этими игрушками-друзями мне было уютнее и интереснее, чем с остальными.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И вот, когда мне было уже лет 7, приехала в гости тетка из России и привезла горку новых подарков, и как-то я выпустила из поля зрения свою куклу. У меня и раньше исчезали игрушки - но не те, без которых нельзя обойтись. Не обращала внимания... А тут... Когда тетя уехала - кинулась искать. Мать сказала, что Наташа - ушла. Я была в шоке. Я испугалась.image "Как - ушла?... Я же... любила ее. Я не делала ей ничего плохого. Может, я обидела ее?" Я задавала себе эти вопросы, будучи семилетним рефлексивным, тихим ребенком. Я ходила из угла в угол и не могла вспомнить - что же я такое сделала?... image Я плакала (но так, чтобы не видели взрослые, ибо мне казалось, что они тоже смотрели на меня поэтому с укором). image Я рыдала от Потери.image image image Класса до 5-го, помню, во мне "болело" это расставание. Я даже надеялась, что она вернется, ждала ее. Но она так и не вернулась. И я (вечная моя способность оправдать людей...) подумала, что куклу у меня как-то украли, а предки соврали, чтобы не травмировать. И тоже никому не сказала об этом. Спустя год после исчезновения куклы - однажды я не нашла Лиса. Он был потаскан, местами его мех подъела моль. Но я любила его. И вот... Я, обнаружив пропажу, прибежала к матери в слезах с криками: "Где мой Лис?!?!!!!"... image image image Меня прорвало. Я поняла - что я ужасный человек, ужасный друг, что я плохая, раз от меня смог уйти еще один Друг. Я билась в невиданной ранее предками истерике, почти в припадке. Мать испугалась и выбежала на улицу... Вернувшись, она развела руками и промямлила папе: "Мусор уже увезли..."...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я Тогда не поняла, при чем там мусор. Подумала, что Лиса тоже забрали (раз от меня ушел) и выкинули чужие дети. Детей во дворе боялась потом. Я тогда плакала несколько часов. image Заболела. Мне купили что-то новое. Но мне было уже пофигу. Мне не хотелось новых игрушек. Я теперь точно знала, что они все от меня уйдут. Рано или поздно. Класса до пятого, пока не стерлась из памяти острота утраты - я периодически вспоминала и плакала... Я помнила этих куклу и Лиса до малейших подробностей. Я придумывала и даже записывала разные счастливые финалы историй с моими любимцами, что у них все хорошо и они в новом доме... Но это мало помогало - я все равно долго не могла успокоиться. И без того тихая и печальная - ходила в ступоре, обвиняя себя. (Заниженная самооценка, депрессия - мои первые "приобретения"...) С 8 лет я больше никогда не играла в игрушки и подарила младшим детям соседским всё, что было не жаль. Потом - я сейчас понимаю - всю школьную жизнь панически боялась потерять друзей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Именно друзей. В младших классах дружила даже себе в ущерб, позволяла подругам смеяться над собой, воровать мелкие вещи. Я молчала и прощала. Потому что знала - с детства - я плохой друг и от меня уже уходили друзья. Изо всех сил старалась быть хорошим другом - и этим пользовались более наглые дети. Курсе на пятом я почему-то вспомнила об этих случаях и как-то спросила у матери. Она сказала, что они с тетей решили, что та кукла была очень старой, неприглядной, но главное - их пугала (б***ь....!!!! image ) "моя привязанность к кукле" - и они с теткой втихаря вынесли ее на помойку. Лиса отправили через год туда же. На мой вопрос - они думали головой, что делали тогда? - ответили: "Ну, старые игрушки были... Ну, да и в 8 лет играть какой-то тряпкой..." Как же я рассвирипела.... "Это для вас, уродов, они были тряпкой! Для меня это были Друзья!"...image Мне кажется, родичи так и не поняли, какую травму нанесли мне своими тупоумием, черствостью и привычкой всё решать за меня. Если я способна в свои 34 рыдать полтора часа над своими пропавшими Друзьями - то.... даже боюсь вспомнить теперь, КАКУЮ пустоту почувствовала в детстве... image (а теперь буду ещё и искать более действенные способы проработать это всё....) Что же порой взрослые творят - вот так, одним махом (поступая правильно, продуманно....) лишая детей любимых существ, поддержки, друзей!!!.... Будьте осторожны - одним движением руки можно сломать так много!... Берегите души детей... Не причините им боль.
    _____________________________________________________________________
    ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЧТО ИСТОРИЯ ЭТО НЕ МОЯ.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни