Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Почему мои родственники меня обсуждают?

Дело в том, что несколько лет назад на протяжении значительного периода времени я имела лишний вес, из-за чего переживала и имела комплексы. Относительно недавно удалось справиться с этим недугом, и мне казалось, что все проблемы решены. Но! Теперь на каждом празднике или ином поводе сбора ближайшей (и не очень) родни есть новая тема для разговора: мое похудение. Я спокойно за один такой вечер могу услышать:
- Ой, как же ты похудела, хоть на девочку похоже стала!
- Ой, какой же раньше ты была - кошмар просто!
- А чего ты похудела? Время тебе что ли пришло?
- Жених небось появился вот и стала такой, не то, что раньше!
И т.д. и т. п. И хоть по моему собственному мнению вес в 75 кг при росте 170 см не лишал меня гендерной принадлежности и не превращал в чудовище, моя родня, точнее ее часть, так, видимо, не считает. И все это повторяется уже 3 год подряд! Новость уже не новость, но обсудить надо.
За это время у нас появились новые члены семьи (брат женился, а сестра вышла замуж), и они не знали меня в моем прежнем весе, но теперь благодаря нескончаемому информационному потоку за каждым застольем, знают и они. И поверьте, мне как молодой девушке (мне 19) крайне неприятны эти обсуждения, мне становится очень стыдно и хочется провалиться под землю, когда вновь слышу: «Как же хорошо, что ты похудела! Лишняя жировая масса тебя совсем не красила. И не смей обратно набирать!»
Представляю, что будет, если я выйду замуж и все эти разговоры будут при моем муже!!!
Даже и не знаю, что делать с этим. Не могу же я их затыкать!?!?

Нравится0
Не нравится1
Ответы (5) Ответить
  • Почему не можете затыкать? Надо пройтись по каждому родственнику и обсудить их проблемы: "Тетя Катя, как же хорошо, что дядя Саша завязал бегать по бабам, Как вы раньше жили..." или: "Теть Лен, как же хорошо, что ваш Денис наконец вышел из тюрьмы, вы же разорились ему сумки таскать. Надеюсь, больше не сядет." Правда, любви родственников к Вам не прибавится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Разговоры таких родственников нужно пресекать на корню. Могу только сказать, что вам приходится иметь дело с крайне невоспитанными и бестактными людьми. Они сами, наверное, не понимаю, что говорят совсем лишнее. Когда снова окажетесь вместе и начнется такое, скажите, что говорить о прежнем весе это последнее, о чем вы хотите разговаривать. А то, какой вы были и какая у вас сейчас личная жизнь это вообще не их заботы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А чё, прям такая толстуха были? Грудь наверно меньше стала после похудания. Давайте об этом поговорим.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Забейте, главное, чтобы сиськи были.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В ответ им говорите " да, тетя Мотя, и вы прекрасно выглядите, но вот хлебом( картошкой, макаронами, пироженым, вином...) вы злоупотребляете, а это откладывется на боках, а похудеть то не так просто, сила воли нужна знаете какая! ". Если за столом просят хлеб передать, то говорите " ой лучше бы вам салатику овощного, а то станете такой как я была!"

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни