Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Научите как отвечать людям?

Кто умеет отвечать небанально, подскажите.
Я не общаюсь с матерью, уже год почти. По телефону от нее либо оскорбления либо негатив. Причем, звонить я ей была обязана сама. Она мне никогда не звонит, типа гордая.
Если бы что-то стряслось, помогла бы по мере возможности. Но на постоянное негативное поле у меня лишней энергии нет.
Мать подговаривает общих знакомых, чтобы они звонили мне и спрашивали почему я ей не звоню.
Детский сад какой-то. Но я не хочу этим людям рассказывать что моя мать не та несчастная старушка за которую себя выдает, а натуральная змея.
Как лучше отвечать этим "доброжелателям", чтобы свести к минимуму сплетни?
Повторюсь, у мамы есть мой номер но она ни в жизнь не позвонит, ибо гордая. А я просто не хочу.

Нравится4
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • Хм, просто не отвечать?
    Или брать трубку, говорить: "я не хочу с вами разговаривать" и класть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Только один вариант - заблокировать всех неумных родственников, которые звонят и задают такие вопросы. Дальше по телефону будет тишина, вот и живите себе спокойно. Можете звонить ей, можете не звонить. Но лучше бы вам квартиру на себя переоформить.))

    Нравится0
    Не нравится0
  • По телефону: "Здравствуйте, извините, но мне некогда, ухожу/занята, до свидания".
    На улице: "Здравствуйте, извините, но мне некогда, надо бежать по делам, до свидания".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Серебряная книга

    Только один вариант - заблокировать всех неумных родственников, которые звонят и задают такие вопросы. Дальше по телефону будет тишина, вот и живите себе спокойно. Можете звонить ей, можете не звонить. Но лучше бы вам квартиру на себя переоформить.))


    Вроде, речь не о родственниках даже, а о знакомых. А так , да, надо блокировать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На вопросы "почему я ей не звоню" я отвечаю - "Вам в письменном виде отчёт предоставить?"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вариант один- говорить им- зачем спрашиваете то,что и так знаете со слов моей матери? Вариант два- ( предпочтительный для меня лично) начинать задавать знакомым неприятные вопросы про их жизнь.Маша почему маме не звонишь? Тётя Катя,а ваша дочка все ещё живёт с тем гастарбайтером,а вы уверены что у него жены нет на родине? Тётя Лена,а ваш сын все ещё не женат в 40 лет,ай ай....(шепотом- а он точно не того...он женщин любит?) Поймут,что нехрен лезть в чужие дела,лишний раз подумают звонить вам или нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как я Вас понимаю! Еще можно сказать, что предпочитаете решать вопросы конкретно с человеком, а не обсуждать за спиной.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, стоит вообще пересмотреть своё отношение к этому вопросу. Мама вам в детстве пелёнки меняла, хотя это занятие не из приятных, а теперь общение с ней и помощь по мере сил - ваша обязанность. На оскорбления кладите трубку, негатив выслушивайте в режиме радио, ногти в это время подпиливайте или ещё что. Как вам в младенчестве нужны были чистые пеленки и молоко, так ей нужно избавляться от негатива сейчас, точно такая же потребность. Вы свою маму знаете лучше всех, одна вы можете оценить, когда ей реально нужна помощь. Она гордая, не попросит. Да, теперь вы взрослая, а она ребенок, от вас нужна снисходительность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гости 2 и 3 правы, заблокируйте кого возможно, с остальными вы всегда ужасно заняты, то есть и рады бы поболтать, но никак именно сейчас не можете, цейтнот. Объяснять, вы правы, никому ничего не надо, у них уже наверняка предвзятое мнение, к тому же часть из них звонит вам потому только, чтобы отвязаться от приставаний вашей матери (логика такая: будет внимание вашей мамы все направлено на вас, не будет она надоедать знакомым, поверьте, это не так редко встречается).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так и сказать, Тамара Иваанна, да что вы себе позволяете. Во-первых, какие бы у меня проблемы с матерью ни были, вас это совершенно не касается. Если вы считаете, что я начну рассказывать вам подробности наших взаимотношений, то вы ошибаетесь. Во-вторых, моя мать может в любое время мне сама позвонить, но она этого не делает....
    Советую написать подобного рода текст в разных вариациях.
    1. Очень вежливо. Но все равно твердо!
    2. Грубо
    3. Представьте себе, что это провинившийся первоклашка, а вы строгий учитель, который выговаривает. Тут давите на чувство вины и совести. Человек бессовестный, раз влезает так безтакно в вашу жизнь.
    И репетируйте перед зеркалом если надо все варианты.
    Но позволяйте к себе такие вопросы ОДИН РАЗ. Если вы человеку твердо дали понять, что это не его дело, что он понятия не имеет о ваших проблемах и что вы не собираетесь перед ним отчитываться и вообще больше говорить на эту тему, а человек делает очередные попытки поднять этот вопрос, то безжалостно кидайте в ЧС, переходите на другую сторону дороги.
    Ничего другое не поможет, если не дать твердый отпор. Игнорировать, менять тему, оправдываться... они все будут клевть и клевать вас БЕСКОНЕЧНО. Отпор должен быть очень четкий и твердый, можно вежливо. Хотя такие люди вежливого слова не понимают, но попробуйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Позвоните маме. Позвоните первой. Однажды ее не станет и тогда все ваши ссоры станут не важны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    На вопросы "почему я ей не звоню" я отвечаю - "Вам в письменном виде отчёт предоставить?"


    А вот хамить ни в коем случае не надо. Даже если очень хочется. Вас ославят хамкой - зачем вам такая известность? Вежливо, только вежливо отвечайте, но ловко выскальзывая из-под вопросов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • скажите что звоните, а мать трубу не берет.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я обычно говорю так:
    С какой целью интересуетесь? (Если вопросы не ловкие задают). Обычно идёт ответ: да так просто. Я: просто так ничего не бывает. Какова ваша цель? И для чего вам эта информация? Если для личных размышлений, рекомендую читать научно-популярную или художественную литературу. Для сплетен? Включите Малахова - там интереснее. Отваливают сразу и больше не спрашивают.
    Начинают винить, оскорблять и т.д. я
    Я с гордым и уверенным видом, твердым голосом говорю: да! Вы правы! Я именно такая! И даже хуже, намного хуже. Какие ещё у вас есть претензии? Если есть, принимаю в письменном виде по пн, со, пят, с 10.00 до 14.00, адрес электронки записать или запомните?
    Можно так: я вижу, что у вас недостаток витаминов и нехватка железа, от этого страдает мозг. Рекомендую американские витамины (название на выбор) и кислородные маски, чтобы насытить серое вещество нужным количеством H2O. В день добавьте три дольки шоколада- это серотонин, радость, позитив и минимум агрессии. Дальше мои консультации платные. Вам по скидке 1+1 делаю 1000 р на два часа. На какой день записать ваше посещение?
    Когда делают мозг по переписке, скиньте им скрин галоперидола и вибратора. Со словом бог в помощь. И все.
    Будьте наглее. Сразу отвянут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я раньше тоже не Хамила. Сели на шею. Стала отвечать дерзко и агрессивно, все рты закрылись. У особо зарвавшихся сразу вежливый тон наметился. На поворотах стали внимательны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кинуть этих знакомых в ЧС и не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Что тут сложного?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня нечаянно получилось сказать человеку усталым тоном, чтобы он делил на 4 то, что слышит от страдальцев. Можно еще посоветовать не пытаться лезть во внутрисемейные отношерия. Можно остаться в дураках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Каменный Гость

    Автор, стоит вообще пересмотреть своё отношение к этому вопросу. Мама вам в детстве пелёнки меняла, хотя это занятие не из приятных, а теперь общение с ней и помощь по мере сил - ваша обязанность. На оскорбления кладите трубку, негатив выслушивайте в режиме радио, ногти в это время подпиливайте или ещё что. Как вам в младенчестве нужны были чистые пеленки и молоко, так ей нужно избавляться от негатива сейчас, точно такая же потребность. Вы свою маму знаете лучше всех, одна вы можете оценить, когда ей реально нужна помощь. Она гордая, не попросит. Да, теперь вы взрослая, а она ребенок, от вас нужна снисходительность.

    Во-первых, обычно подобные мамы и в детстве не давали тепла дочери. Не давали тепла маленькому ребенку! Как можно это оценить. Во-вторых, человек сознательно избрал себе жертву для слива яда. С чужими людьми так себя не ведет, ведь можно и в глазик получить. Как вы это оцениваете? Причем жертва "виновата" в том, что хищница прожила "не такую жизнь, как хотелось". Жертве зачем терять здоровье на глупости и агрессию? Пусть даже матери. Я, к примеру, прочувствовала всю гадливость ситуации, когда сама стала мамой. Это насколько должно быть пустое сердце, чтобы так поступать со своими детьми. Исключение, конечно, деменция. Но если женщина и в сознательные годы была бессердечным пустоцветом, с какой стати дочери носиться с ее тонкой душевной организацией в зрелом возрасте? Как понимаю, речь илет не о 80летней старушке..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите, что у мамы к сожалению начались первые признаки деменции, поэтому она забывает, что вы ей звонили и даже приходивши буквально вчера

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Во-первых, обычно подобные мамы и в детстве не давали тепла дочери. Не давали тепла маленькому ребенку! Как можно это оценить. Во-вторых, человек сознательно избрал себе жертву для слива яда. С чужими людьми так себя не ведет, ведь можно и в глазик получить. Как вы это оцениваете? Причем жертва "виновата" в том, что хищница прожила "не такую жизнь, как хотелось". Жертве зачем терять здоровье на глупости и агрессию? Пусть даже матери. Я, к примеру, прочувствовала всю гадливость ситуации, когда сама стала мамой. Это насколько должно быть пустое сердце, чтобы так поступать со своими детьми. Исключение, конечно, деменция. Но если женщина и в сознательные годы была бессердечным пустоцветом, с какой стати дочери носиться с ее тонкой душевной организацией в зрелом возрасте? Как понимаю, речь илет не о 80летней старушке..

    Автор любит пожаловаться - если бы в детстве ее прямо гнобили, она бы нам все расписала во всех подробностях. Вряд ли это тот случай. Не давать тепла - ну так каждый человек считает, что заслуживает больше любви, больше заботы, чем у него сейчас есть, ребенок тем более. У нас нет выбора, заботиться о своих родителях или нет, никуда от этого не деться. Насчет в глазик получить - так женщина этих чужих людей не растила и не имеет права требовать от них поддержки, а от дочери имеет. К тому же ничего материального она не просит - просит выслушать, что у нее накопилось, хоть бы это и негатив. Это как будто у ребёнка режутся зубки и он долго плачет - на то вы и взрослый устойчивый человек, чтобы совладать и со старым, и с малым, и сохранить при этом спокойствие

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни