Гость
Статьи
Зачем люди едят …

Зачем люди едят вчерашнее?

Ну ладно там супы всякие ,которые готовить задолбаешься.Но какие-нибудь макароны или салаты и прочее такое? Они же уже невкусные !

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
#51
Гость

А от полустухшей еды не воротит ?
Свой организм не жалко?

купи себе холодильник и не будет она у тебя полустухшая и нормальных продуктов не тухлыхА вы мне подарите ,двухкамерный плиз ,SIDE-BY-SIDE SMEG найдите в интернете и подарите ,жалко что ли?

Гость
#52

Серебряная книга, я вас не узнаю((( Вы зачем людей обзываете?
Автор, в моей семье тоже никто не ест вчерашнее. Я готовлю каждый день. 2 раза - обед и ужин. Иногда для детей разные блюда. Не вижу никакой в этом проблемы.

Гостья
#53
Автор

18.Ну вот я не ем майонезные салаты никогда.Макароны не вкусные на второй день -либо сухие ,либо склизкие. Только если масла жахнуть как в последний путь то может быть...но я с таким количеством масла и соуса и картонку есть смогу.

А вы только салатами и макаронами питаетесь? У нас например меню разнообразное....есть блюда которые сразу съедаются,есть и на три дня растягиваются....борщ например))) Да и макароны бывает на следующий день доедаем,в качестве гарнира ))) Как же вы их верите?! Что они у вас склизкие?!

Гость
#54
Автор

А от полустухшей еды не воротит ?
Свой организм не жалко?

купи себе холодильник и не будет она у тебя полустухшая и нормальных продуктов не тухлыхА вы мне подарите ,двухкамерный плиз ,SIDE-BY-SIDE SMEG найдите в интернете и подарите ,жалко что ли?а самой слабо купить? и мне и попроще холодильника хватает... твои проблемы раз не 0очешь холодильник покупать, тоогда не жалуйся на свою вечно тухнувшую еду

Гость
#55
Гость

Вот и я об этом же Вообще все вкусные и полезные блюда готовятся на раз -два Мясо в духовке запечь или овощи с рыбой в пароварку закинуть - дело нехитрое. Конечно ,если готовить плов в казане или холодец с борщом ,то никто не будет таким каждый день заниматься при нехватке сил и времени у меня например нет пароварки, да и холодец я тоже люблю а перед работой утром за 30 минут до выходу холодец и селедку под шубой готовить точно не будешь)))

Разумеется, речь не о холодце или трудоемких в приготовлении блюдах. Эти блюда, как правило, предназначены для длительного хранения, и нет необходимости есть их сразу.

Гость
#56
Автор

18.Ну вот я не ем майонезные салаты никогда.Макароны не вкусные на второй день -либо сухие ,либо склизкие. Только если масла жахнуть как в последний путь то может быть...но я с таким количеством масла и соуса и картонку есть смогу.

Макарона реально невкусные даже если постоят пару часов. Готовлю пасту только на то количество персон, чтобы сразу сьесть. Салаты, если они вроде оливье, из вареных овощей, если не заправлять, можно также и на следующий день сьесть,в отличии от салатов из свежих овощей. Обычно еду готовлю на 2дня. Стоять у плиты весь день и ежедневно что-то готовить не мое

Гость
#57
Автор

Я не вы - у меня ничего вчерашнего нет
А вот пасту я уважаю ,факт,но не всякая подойдет .Спасибо за беспокойство ,но я уже позавтракала.

Вам уже привели все возможные варианты ответов на ваш вопрос, что вы еще хотите услышать или туго доходит, что есть люди которые ХОТЯТ и ЕДЯТ то, что им нравится и как им вкусно.

Гость
#58
Гость

Серебряная книга, я вас не узнаю((( Вы зачем людей обзываете?
Автор, в моей семье тоже никто не ест вчерашнее. Я готовлю каждый день. 2 раза - обед и ужин. Иногда для детей разные блюда. Не вижу никакой в этом проблемы.

потому что ты в декрете сидишь с детьми и не работаешь, что тебе еще делать кроме как кашеварить?))) а мы работаем с 8 до 5, потому пользуемся холодильником чтобы каждый день у плиты не торчать

Автор
#59
Гость

Знаете, автор, соглашусь вами. Не скажу, что вчерашнее прямо "фу" (хотя с салатами, которые запавленны уже или из свежих овощей - это 100% попадание), но все же не так вкусно, как свежеприготовленное. И тоже, если и грею, только на плите - так хоть получше, с микроволновки пакость. На работу когда беру, то это термоконтейнер, в котором горячее сохраняет свою температуру, чтобы не греть.

Ну вот на плите еще как то
Просто хз ,мне кажется если уж плиту включил и греешь на ней то проще и приготовить... а вот микроволновки - фу. У нас ходили на прошлой работе грели ,мало того ,что запах совсем другой ,не таакой как у свежего блюда ,так еще на вид ну такое себе,на вкус фу...мне было проще до веганского кафе дойти - там за 150 р можно было обожраться. И это в Москве.Уж куда дешевле...

Гость
#60
Гость

Вот и я об этом же Вообще все вкусные и полезные блюда готовятся на раз -два Мясо в духовке запечь или овощи с рыбой в пароварку закинуть - дело нехитрое. Конечно ,если готовить плов в казане или холодец с борщом ,то никто не будет таким каждый день заниматься при нехватке сил и времени у меня например нет пароварки, да и холодец я тоже люблю а перед работой утром за 30 минут до выходу холодец и селедку под шубой готовить точно не будешь)))

Разумеется, речь не о холодце или трудоемких в приготовлении блюдах. Эти блюда, как правило, предназначены для длительного хранения, и нет необходимости есть их сразу.вот такую еду я и готовлю для длительного хранения

Гость
#61

Холодильник никак не поможет замаскировать то, что продукт вчерашний, если он должен быть свежим.

Автор
#62
Гость

Серебряная книга, я вас не узнаю((( Вы зачем людей обзываете?
Автор, в моей семье тоже никто не ест вчерашнее. Я готовлю каждый день. 2 раза - обед и ужин. Иногда для детей разные блюда. Не вижу никакой в этом проблемы.

Я тоже не вижу.
Готовлю себе и мужу , вообще проблем никаких при определенной кухне. Отмечала уже ,что борщи я каждый день не готовлю .

Гость
#63
Гость

потому что ты в декрете сидишь с детьми и не работаешь, что тебе еще делать кроме как кашеварить?))) а мы работаем с 8 до 5, потому пользуемся холодильником чтобы каждый день у плиты не торчать

Где я написала, что не работаю?

Гость
#64
Гость

Где я написала, что не работаю?

Или вы считаете, что все должны работать с 8 до 5?

Серебряная книга 📖
#65
Гость

Серебряная книга, я вас не узнаю((( Вы зачем людей обзываете?
Автор, в моей семье тоже никто не ест вчерашнее. Я готовлю каждый день. 2 раза - обед и ужин. Иногда для детей разные блюда. Не вижу никакой в этом проблемы.

Я написала про тех, которые вчерашнюю еду называют - ФУ! Типа они такое никогда есть не будут. Да, такие с урью - посмотрите на автора - она бешеная, агрессивная, озлобленная. Муж есть, а холодильник купить не могут - вот и бросается с пеной на остальных.😂😂😂😂😂

Автор
#66
Гостья

А вы только салатами и макаронами питаетесь? У нас например меню разнообразное....есть блюда которые сразу съедаются,есть и на три дня растягиваются....борщ например))) Да и макароны бывает на следующий день доедаем,в качестве гарнира ))) Как же вы их верите?! Что они у вас склизкие?!

Нет ,почему
С утра - овсянка ,творог ,фрукты ,смузи - что нибудь из
Обед - салат зеленый ,рыба ,паста или мясо - духовка ,паровка
Ужин - овощи ,может сладкое чего типа штруделя, чизкейка или панакоты ,ну или просто фрукты ,ужинаю редко и чуть чуть .
На перекусы всякие овощи сырые и фрукты
Иногда готовлю пиццу ,суши ,супы ,пироги и всякое разное ,но в основном рацион не хитрый.

Гость
#67
Автор

Блин. В чем экономия ? Можно просто варить или делать на одну порцию( даже с некоторыми супами это возможно).
Я просто может другую кухню готовлю ,с минимум масла,соусы все свои домашние...ну вот семга на пару ,неужели кто-то будет есть вчерашнюю ?

Можно и на пол порции приготовить, дело не в этом. Если на себя на одну готовить, то проблем нет. Если на семью, то не рассчитаешь порции, кто- то меньше ест, кто- то больше. Когда осталась еда, её выбрасывать верх расточительности, так и без штанов останешься. Вот и оставляют на завтра. Это конечно не полезно, кто бы спорил, но каждый день наготавливать, если осталась еда вчерашняя, это бред.

Серебряная книга
#68

Авторша на форуме от посторонних людей выпрашивает холодильник, попутно же оскорбляя этих людей. Мозга как у курицы, ахаха, повеселила.))))))))))

Гость
#69

Лень готовить каждый день. Ничего за ночь с макаронами или салатом не сделается. Я ем вчерашнее, а супы и позавчерашние. Дольше еду конечно не держу. Тут некоторые 2х недельные макароны жрут с голодухи за обе щеки, вот где кошмар

Автор
#70
Гость

Разумеется, речь не о холодце или трудоемких в приготовлении блюдах. Эти блюда, как правило, предназначены для длительного хранения, и нет необходимости есть их сразу.

И я об этом же
Писала уже

Гость
#71
Серебряная книга 📖

Я написала про тех, которые вчерашнюю еду называют - ФУ! Типа они такое никогда есть не будут. Да, такие с урью - посмотрите на автора - она бешеная, агрессивная, озлобленная. Муж есть, а холодильник купить не могут - вот и бросается с пеной на остальных.😂😂😂😂😂

А где автор написала, что у нее нет холодильника?

Автор
#72
Гость

Холодильник никак не поможет замаскировать то, что продукт вчерашний, если он должен быть свежим.

Конечно не поможет
Он и не должен .он типа сохраняет свежесть продуктов и немного блюд ,но не сутки напролет же

Автор
#73
Гость

Можно и на пол порции приготовить, дело не в этом. Если на себя на одну готовить, то проблем нет. Если на семью, то не рассчитаешь порции, кто- то меньше ест, кто- то больше. Когда осталась еда, её выбрасывать верх расточительности, так и без штанов останешься. Вот и оставляют на завтра. Это конечно не полезно, кто бы спорил, но каждый день наготавливать, если осталась еда вчерашняя, это бред.

Не знаю...я на двоих готовлю - ничего не остается.

Серебряная книга
#74
Гость

Лень готовить каждый день. Ничего за ночь с макаронами или салатом не сделается. Я ем вчерашнее, а супы и позавчерашние. Дольше еду конечно не держу. Тут некоторые 2х недельные макароны жрут с голодухи за обе щеки, вот где кошмар

Двухнедельные макароны жрать просто невозможно - они испортятся. Только если их заморозить. Но я, например, никогда не морожу ни бульоны, ни заправку для супов, считаю это не вполне так себе, а кому-то нравится.)

Гость
#75
Гость

Потому что не в ресторане едят. Ты в России живёшь.

В ресторане все вчерашнее, там заготавливают на следующий день

Автор
#76
Гость

Лень готовить каждый день. Ничего за ночь с макаронами или салатом не сделается. Я ем вчерашнее, а супы и позавчерашние. Дольше еду конечно не держу. Тут некоторые 2х недельные макароны жрут с голодухи за обе щеки, вот где кошмар

Ну не знаю...если салат зеленый ,то он через пару часов в холодильнике становится жутковатым на вкус и вид
Макароны...смотря как греть и с чем ,но подобное " блюдо " проще и приготовить
Паста хорошая съедается сразу вообще

Автор
#77
Гость

А где автор написала, что у нее нет холодильника?

Они просто думают ,что раз есть холодильник ,то готовое блюдо там может стоять до скончания века и не утратить вкус ,вид и консистенцию )Только это не так

Гость
#78
Автор

Нет ,почему
С утра - овсянка ,творог ,фрукты ,смузи - что нибудь из
Обед - салат зеленый ,рыба ,паста или мясо - духовка ,паровка
Ужин - овощи ,может сладкое чего типа штруделя, чизкейка или панакоты ,ну или просто фрукты ,ужинаю редко и чуть чуть .
На перекусы всякие овощи сырые и фрукты
Иногда готовлю пиццу ,суши ,супы ,пироги и всякое разное ,но в основном рацион не хитрый.

Мне одной не понятно, как вы готовите обед, если работаете? Или успеваете за 10 минут его приготовить, когда на рабочий перерыв отводится час?

Автор
#79

Окей ,я писала свой рацион
Вот ,что из моего рациона можно съесть на следующий день ?
Пирог только если с панакотой
Зеленый салаты допустим с сыром - мимо,рыба /мясо из духовки ...ну только если свинина ,которую я не ем ,я очень вкусно готовлю курицу ,но она сухая на следующий день ,рыба офигенная из духовки ,но на следующий день фу. Овсянку ? Пасту ? Которая тоже фу ,если брать типа живую ее сразу есть надо...
Максимум - суп и сладкое.

Гость
#80

Жалко выбрасывать. Я и на хлебе обрезаю плесень ежели он уже "пошел по пизьде". А сегодня сыру сделала "обрезание" и погрузила его в рот, начав сосать

Гость
#81

Я почему-то не люблю и не могу есть разогретую картошку ( жареная, или тушёная )
Макароны вчерашние очень вкусные. И я подогреваю их именно в микроволновке.
Каша рисовая объедение вчерашняя.
Плов даже ещё вкуснее , с него лишняя жидкость в микроволновке испаряется.
Пельмешки если остались могу на сковородке поджарить.
Я прекрасно ем вчерашнее
Ну а Оливье и селёдка под шубой - это классика.
А то, что макароны склизкие становятся- это смешно.
Ну, или просто реально люди брезгливые

Автор
#82
Гость

Мне одной не понятно, как вы готовите обед, если работаете? Или успеваете за 10 минут его приготовить, когда на рабочий перерыв отводится час?

Я работаю дома.На обед себе отвожу час.
Когда работала вне дома - ходила в веганскую кафешку про которую уже писала - мне кажется ,что 150 р на обед - это хорошая цена ,там типа первое,второе блюдо и компот за эту цену + булочка и порции больше ,порой даже не все съедала

Автор
#83
Гость

Я почему-то не люблю и не могу есть разогретую картошку ( жареная, или тушёная )
Макароны вчерашние очень вкусные. И я подогреваю их именно в микроволновке.
Каша рисовая объедение вчерашняя.
Плов даже ещё вкуснее , с него лишняя жидкость в микроволновке испаряется.
Пельмешки если остались могу на сковородке поджарить.
Я прекрасно ем вчерашнее
Ну а Оливье и селёдка под шубой - это классика.
А то, что макароны склизкие становятся- это смешно.
Ну, или просто реально люди брезгливые

Да ,люди брезгливые ,так бывает.
Становятся либо склизкие ,либо сухие.Ни то ,ни другое - не вкусно.
Плов ,да ,нормальны даже на второй день если готовить правильно ,но я такое не готовлю

Гость
#84

И рыба из духовки не фу для меня на след.день.
Икру баклажанную ем 3 дня .
Котлеты люблю вчерашние и холодные.

Гость
#85
Автор

Я работаю дома.На обед себе отвожу час.
Когда работала вне дома - ходила в веганскую кафешку про которую уже писала - мне кажется ,что 150 р на обед - это хорошая цена ,там типа первое,второе блюдо и компот за эту цену + булочка и порции больше ,порой даже не все съедала

Понятно, но большинствой людей не фрилансеры, потому и готовят на несколькой дней, чтоб у плиты не торчать)

Автор
#86
Гость

Понятно, но большинствой людей не фрилансеры, потому и готовят на несколькой дней, чтоб у плиты не торчать)

Вот на вумане умеют фильтровать информацию как им удобно)
Я более чем уверена что можно найти варианты если любишь вкусную еду

Гость
#87
Автор

Да ,люди брезгливые ,так бывает.
Становятся либо склизкие ,либо сухие.Ни то ,ни другое - не вкусно.
Плов ,да ,нормальны даже на второй день если готовить правильно ,но я такое не готовлю

Ну вот вы пишите Невкусно.
Это ваше субъективное мнение.
А по мне - так очень вкусно ( мое субъективное мнение )
Если что, я маслице сливочное добавляю в макпроны

Автор
#88
Гость

Ну вот вы пишите Невкусно.
Это ваше субъективное мнение.
А по мне - так очень вкусно ( мое субъективное мнение )
Если что, я маслице сливочное добавляю в макпроны

Конечно субъективно
Я писала ,что с маслом и соусами и картон сожрать можно так то
Я масло сливочное ем редко

Гость
#89
Автор

Конечно субъективно
Я писала ,что с маслом и соусами и картон сожрать можно так то
Я масло сливочное ем редко

Да я тоже масло сливочное ем редко. И макароны тоже.
Но, помню в детстве ....как накидаешь масла в макароны и ещё можно их поджарить на сковородке .а раньше ещё любила хлеб с маслом . Но Елена Малышева посоветовала с томат пастой для уменьшения калорийности ))
Вот это реально невкусно

Гость
#90
Гость

Никогда не видела, чтоб ели вчерашние макароны или тем более САЛАТ🤣🤣🤣
Обычно только мясо "вчерашнее" едят.

Салат Оливье или Шубу после гостей или Нового года сразу в помойку?

Автор
#91
Гость

Салат Оливье или Шубу после гостей или Нового года сразу в помойку?

А я гостей не собираю, мы с мужем вдвоем отмечаем
Но у меня свекры готовят - если гостей много было ,то обычно ничего не остается.

Гость
#92

Мы периодически едим вчерашнее. Например заказали на ужин в пятницу из рестартах еды, все не съели, осталось на обед в субботу. Удобно, особенно когда 4оо детей подростков надо накормить. А так конечно у нас редко еда остаётся :))

Гном
#93

Лично мне надоедает есть одно и тоже по несколько дней. Вот к примеру вчера вечером я приготовила рассольник. Вкусный, с мясом. Сегодня вечером там остался примерно литр, а было 4. И на ужин я буду готовить макароны с мясом. Рассольник уже никто не хочет, наелись. Я готовлю стабильно раз в сутки, в основном второе. Супы редко, всегда насыщенные типа солянки, борща.

Гость
#94

Мнения на Вас, автор, нет! Она бы уж поспорила насчет вчерашней еды. Люди едят по две недели абсолютно всё.

Автор
#95
Гость

Мнения на Вас, автор, нет! Она бы уж поспорила насчет вчерашней еды. Люди едят по две недели абсолютно всё.

Ну китайцы тоже хлеб с землей ели
Только умирали потом...

гость
#96

ты туппая!?зачем мнова варить макароны если вчера остались

в хрлодильнике с ними ничо не случилось

Гость
#97
Автор

Ну китайцы тоже хлеб с землей ели
Только умирали потом...

Мы не Китай обсуждаем. Вот Мнение со своим мнением - это круть, что там Китай.

Svetik
#98

ем и вчерашнее и позавчерашнее, готовить не люблю.
Запекаю кг 3 мяса в духовке и ем всю неделю его.
Свежее в моем меню только яичница утром.
я в принципе больше ничего и не ем.
мясо, орехи, яйца, сливочное масло, сыр, огурцы

Автор
#99
гость

ты туппая!?зачем мнова варить макароны если вчера остались

в хрлодильнике с ними ничо не случилось

А вы шибко умная

Автор
#100
Svetik

ем и вчерашнее и позавчерашнее, готовить не люблю.
Запекаю кг 3 мяса в духовке и ем всю неделю его.
Свежее в моем меню только яичница утром.
я в принципе больше ничего и не ем.
мясо, орехи, яйца, сливочное масло, сыр, огурцы

Как можно есть мясо из духовки всю неделю? Свинина хоть жирная ,но я не ем,а все остальное на следующий день суховатое...