Гость
Статьи
Зачем люди едят …

Зачем люди едят вчерашнее?

Ну ладно там супы всякие ,которые готовить задолбаешься.Но какие-нибудь макароны или салаты и прочее такое? Они же уже невкусные !

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

Не все части свинины жирные. Корейка свиная сухая, лопатка - в основном тоже. Я готовлю каждый день (но бывает, что едят и вчерашнее, например, много наготовила картошки с мясом, или голубцы, или фаршированные перцы). Но нас 5 человек и я не работаю. Все мужики, я одна с готовкой мурыжусь, в выходные муж выручает, любит готовить, сам что то там изобретает. Супы варю на два дня, так как только два дня (суббота, воскресенье) все дома.

Гость
#102
Автор

Серебряная книга, я вас не узнаю((( Вы зачем людей обзываете?
Автор, в моей семье тоже никто не ест вчерашнее. Я готовлю каждый день. 2 раза - обед и ужин. Иногда для детей разные блюда. Не вижу никакой в этом проблемы.

Я тоже не вижу.
Готовлю себе и мужу , вообще проблем никаких при определенной кухне. Отмечала уже ,что борщи я каждый день не готовлю .если вы каждодневную готовку перед работой навязываете и рекламируете...значит тут точно что то не так))) какой то подвох...нездоровая реклама...вас это очень тяготит на самом деле но иной вощможности у вас нет видимо из за отсутствия 0олодильника

Svetik
#103
Автор

ем и вчерашнее и позавчерашнее, готовить не люблю.
Запекаю кг 3 мяса в духовке и ем всю неделю его.
Свежее в моем меню только яичница утром.
я в принципе больше ничего и не ем.
мясо, орехи, яйца, сливочное масло, сыр, огурцы

Как можно есть мясо из духовки всю неделю? Свинина хоть жирная ,но я не ем,а все остальное на следующий день суховатое...

я ем исключительно жирное мясо, свинину как раз таки самую жирную , и да всю неделю.
исключение баранина , ее ем сразу.
и говядину ем сразу, ибо покупаю порционно
что такого?
я ем 1-2 раза в день.
еда для меня топливо.
Питаюсь так 7 мес, со здоровьем все супер, лучше не было никогда.

Гость
#104
Автор

Понятно, но большинствой людей не фрилансеры, потому и готовят на несколькой дней, чтоб у плиты не торчать)

Вот на вумане умеют фильтровать информацию как им удобно)
Я более чем уверена что можно найти варианты если любишь вкусную еду для меня вкусная еда это тосно не МАКАРОНЫ И САЛАТ ИЗ ПОМИДОР, это оливье и селедка под шубой а это все готовиться не на один день

Svetik
#105

и да, я запекаю чаще грудинку и лопатку. Мне нравится.
И сало еще ем, бугага

Svetik
#106

ребра говяжьи и свиные нямка

просто Маша
#107

слабо себе представляю как можно котлеты пару штучек только сделать на одну порцию себе. это сколько мяса взять-130 грамм наверное? или сырники тоже самое. заговнять столько посуды ради двух штучек??? или рагу как рассчитать-то на порцию? да мало ли таких блюд-фаршированный перец, соте, азу, тушеное мясо с баклажанами, луком и помидорами и т.п. Понимаю еще стейк или кусок рыбы, а сложные блюда на 1 раз-почти нереально. вам простые блюда на раз по вкусу, другим-сложные на несколько дней. нафига свой вкус навязывать-то?

Гость
#108
Автор

Лень готовить каждый день. Ничего за ночь с макаронами или салатом не сделается. Я ем вчерашнее, а супы и позавчерашние. Дольше еду конечно не держу. Тут некоторые 2х недельные макароны жрут с голодухи за обе щеки, вот где кошмар

Ну не знаю...если салат зеленый ,то он через пару часов в холодильнике становится жутковатым на вкус и вид
Макароны...смотря как греть и с чем ,но подобное " блюдо " проще и приготовить
Паста хорошая съедается сразу вообще а кроме ПРЕСЛОВУТЫХ МАКАРОН ты умеешь что нибудь нормальное и ВКУСНОЕ готовить?))) похоже что нет;-)

Гость
#109
Гость

Я написала про тех, которые вчерашнюю еду называют - ФУ! Типа они такое никогда есть не будут. Да, такие с урью - посмотрите на автора - она бешеная, агрессивная, озлобленная. Муж есть, а холодильник купить не могут - вот и бросается с пеной на остальных.😂😂😂😂😂

А где автор написала, что у нее нет холодильника?она жалуется что у нее еда быстро тухнет которой она травиться, а где еда может быстро стухнуть разумеется ВНЕ холодильника

Гость
#110
Автор


А где автор написала, что у нее нет холодильника?

Они просто думают ,что раз есть холодильник ,то готовое блюдо там может стоять до скончания века и не утратить вкус ,вид и консистенцию )Только это не так ночь это не скончание века)))

Гость
#111
Автор

А вы только салатами и макаронами питаетесь? У нас например меню разнообразное....есть блюда которые сразу съедаются,есть и на три дня растягиваются....борщ например))) Да и макароны бывает на следующий день доедаем,в качестве гарнира ))) Как же вы их верите?! Что они у вас склизкие?!

Нет ,почему
С утра - овсянка ,творог ,фрукты ,смузи - что нибудь из
Обед - салат зеленый ,рыба ,паста или мясо - духовка ,паровка
Ужин - овощи ,может сладкое чего типа штруделя, чизкейка или панакоты ,ну или просто фрукты ,ужинаю редко и чуть чуть .
На перекусы всякие овощи сырые и фрукты
Иногда готовлю пиццу ,суши ,супы ,пироги и всякое разное ,но в основном рацион не хитрый.конечно у тебя не хитрый ОДНА ПУСТАЯ СУ0ОМЯТКА.... как хтим наесться то можно??? понятно почему ты такая злая... от того что голодная) я творогом бы точно с зеленым салатом не наелась, мне нужны борщи, оливье, холодец, мясо, селедка под шубой а не такой кусочничество бррр

Автор
#112
просто Маша

слабо себе представляю как можно котлеты пару штучек только сделать на одну порцию себе. это сколько мяса взять-130 грамм наверное? или сырники тоже самое. заговнять столько посуды ради двух штучек??? или рагу как рассчитать-то на порцию? да мало ли таких блюд-фаршированный перец, соте, азу, тушеное мясо с баклажанами, луком и помидорами и т.п. Понимаю еще стейк или кусок рыбы, а сложные блюда на 1 раз-почти нереально. вам простые блюда на раз по вкусу, другим-сложные на несколько дней. нафига свой вкус навязывать-то?

Я котлеты готовлю только из чечевицы из мяса не готовлю т.к. много мороки ,а блюда и повкуснее есть.Никогда проблем не было с этим - отварила сколько надо и сделала.Думаю с мясом та же тема ,а если фарш готовый то вообще все проще
Посуду помыть вообще не проблема
Я вам чтотоо лично навязываю ?

Автор
#113

111. Ну вы бы не наелись творогом ,конечно
Вы ж тролль - вам эмоции подавай

Svetik
#114
Автор

111. Ну вы бы не наелись творогом ,конечно
Вы ж тролль - вам эмоции подавай

молочка , особенно для женщин не айс
особенно с низким % жира.
очень высокий инсулиновый индекс
+ много лактозы, считай сахара

Гость
#115
Автор

111. Ну вы бы не наелись творогом ,конечно
Вы ж тролль - вам эмоции подавай

себя узнали?) навязывая чечевицу вам эмоции не нужны?) а в мои комментариях вас зацепила правда на которую вам просто нечего ответить)

Гость
#116
Svetik

мясо на следующий день суховатое...

Телятина со специями в красном вине, в духовке. Не высыхает дня три точно.

Автор
#117
Svetik

молочка , особенно для женщин не айс
особенно с низким % жира.
очень высокий инсулиновый индекс
+ много лактозы, считай сахара

Жить вообще вредно.

Автор
#118
Гость

себя узнали?) навязывая чечевицу вам эмоции не нужны?) а в мои комментариях вас зацепила правда на которую вам просто нечего ответить)

Пфф
Так на все что угодно можно сказать
Вот вы сюда пишите ,потому что у вас комплексы какие -то ,все пишите и пишите - никак угомониться не можете.Видать сильно я вас задела .

Гость
#119
просто Маша

слабо себе представляю как можно котлеты пару штучек только сделать на одну порцию себе. это сколько мяса взять-130 грамм наверное? или сырники тоже самое. заговнять столько посуды ради двух штучек??? или рагу как рассчитать-то на порцию? да мало ли таких блюд-фаршированный перец, соте, азу, тушеное мясо с баклажанами, луком и помидорами и т.п. Понимаю еще стейк или кусок рыбы, а сложные блюда на 1 раз-почти нереально. вам простые блюда на раз по вкусу, другим-сложные на несколько дней. нафига свой вкус навязывать-то?

Не пойму в чем проблема с котлетами. Да вот прямо взять поменьше и приготовить на раз. Котлеты готовятся за 15 минут, жарьте хоть каждый день. Сырники - что там за посуда? Миска, где замешиваешь, ложка и сковородка. Это вообще завтрак - считается просто и быстро. И все остальные блюда так же, просто берешь и делаешь не таз, а немного.
Считаю, что это лень реальная. Мой муж, когда до меня жил один варил себе рис в пакетиках который по 3-4 пакета и ел потом 3 дня его. Так сложно ему было в воду этот пакет сунуть на 15 минут... Могу понять только с супом - обычно все равно 40-60 минут уходит. Остальное все (и сложные блюда) готовлю разом за 30 минут на ужин, например. И основное и салат, закуски, соус и т.д. Барана не тушу по 2 часа, для таких блюд в ресторан проще сходить. Да и вообще, если готовить из хороших продуктов, то это недешево. И если лень, то можно через день кушать не дома, благо это доступно сейчас повсеместно.

Гость
#120

Всё ясно. На котлетах из чечевицы можно и закончить. Я люблю чечевицу, варю суп с чечевицей, болгарским перцем и т.д. Очень вкусно. Да, и из нее, и из фасоли делают котлеты, знаю, но это на вкус, или для людей, отвергающих мясные котлеты (веганы или сидящие на ПП, хотя паровые котлетки допустимы и на ПП).

Автор
#121
Гость

Всё ясно. На котлетах из чечевицы можно и закончить. Я люблю чечевицу, варю суп с чечевицей, болгарским перцем и т.д. Очень вкусно. Да, и из нее, и из фасоли делают котлеты, знаю, но это на вкус, или для людей, отвергающих мясные котлеты (веганы или сидящие на ПП, хотя паровые котлетки допустимы и на ПП).

Ну и закончите ,идите по своим делам.

Автор
#122
Гость

Не пойму в чем проблема с котлетами. Да вот прямо взять поменьше и приготовить на раз. Котлеты готовятся за 15 минут, жарьте хоть каждый день. Сырники - что там за посуда? Миска, где замешиваешь, ложка и сковородка. Это вообще завтрак - считается просто и быстро. И все остальные блюда так же, просто берешь и делаешь не таз, а немного.
Считаю, что это лень реальная. Мой муж, когда до меня жил один варил себе рис в пакетиках который по 3-4 пакета и ел потом 3 дня его. Так сложно ему было в воду этот пакет сунуть на 15 минут... Могу понять только с супом - обычно все равно 40-60 минут уходит. Остальное все (и сложные блюда) готовлю разом за 30 минут на ужин, например. И основное и салат, закуски, соус и т.д. Барана не тушу по 2 часа, для таких блюд в ресторан проще сходить. Да и вообще, если готовить из хороших продуктов, то это недешево. И если лень, то можно через день кушать не дома, благо это доступно сейчас повсеместно.

Ну вот как -то так ,да
Мне кажется это какие то самоистязания ,типа на какой нибудь старой мясорубке крутить фарш ,потом готовить 100500 котлет ,что бы их неделю есть...а после этого говорят :" ах на кухне 10 часов торчу ,а они все сжирают и не ценят "
Ну так не торчите - у меня в целом в день на готовку уходит ну может часа 1.5 с мойкой посуды ,смотря что готовить конечно

Гость
#123
Автор

Ну и закончите ,идите по своим делам.

С каких это дел я должна уходить? Читайте, раз тему создали, отсеивайте ненужное. Выше написали про котлеты, но Вам то что? Вы же их только из чечевицы делаете. Но поддержали, обрадовавшись, что написали - а что их готовить то? Подумаешь. Мясорубки уж давно (скорее всего) у всех нормальные, но это все равно процесс, если делать котлеты по уму. И семьи у всех разные, 5 человек - это Вам не два, и даже не три. Жила бы я с мужем, я бы не парилась вообще. Да, и доход у всех разный, а жить надо.

Автор
#124
Гость

С каких это дел я должна уходить? Читайте, раз тему создали, отсеивайте ненужное. Выше написали про котлеты, но Вам то что? Вы же их только из чечевицы делаете. Но поддержали, обрадовавшись, что написали - а что их готовить то? Подумаешь. Мясорубки уж давно (скорее всего) у всех нормальные, но это все равно процесс, если делать котлеты по уму. И семьи у всех разные, 5 человек - это Вам не два, и даже не три. Жила бы я с мужем, я бы не парилась вообще. Да, и доход у всех разный, а жить надо.

Кто сказал что только из чечевицы ? Думаете обычные не готовила?
Просто вы нихрена не зная говорите уже :" а ,ну все ясно с вами!"
Я вам должна всю жизнь что ли расписать тут с самого рождения ?
А нахрена делать котлеты " по уму " ? Они такие вкусные что ли ,что того стоят ? Ну окей.
Просто я за разумный кпд.Фарш можно купить ,даже у фермеров ,если вы за натур.продукт ,сварганить из него котлеты - раз плюнуть
Если мясорубка норм - то вообще париться не надо,только задолбаешься доставать - убирать.
Я и борщ веганский делаю ,но это не значит ,что обычный не могу.

Автор
#125

Вот вы говорите - семь из 5 человек и будь 2 не парились бы
Парились ,по любому ,потому что мышление такое
Чем готовку на семью из 5 человек отличается от готовки на 2 ? Только тем ,что готовить придется в два с лишним раза больше,а зачем создавать себе проблему увеличивая готовку еще на 10 порций больше ? ( если на два дня готовить )
А потом еще начинается мое любимое :" тут не ресторан - жри что дают " и " пока не дожрешь из за стола не выходи" формируются не очень полезные пищевые привычки потому ,что маме лень и некогда готовить то ,что хочет ребенок ,потому что до этого она варила 10 литровую кастрюлю борща и тушила 5 кг мяса и я ее отлично понимаю - с такими объёмами задолбаться можно.
Это как убирать всю квартиру раз в неделю или как по чуть чуть но каждый день.

Автор
#126

Но это мое мнение ,вы можете с ним не соглашаться.
Сейчас просто куча всякий полезный вещей ! Начиная от нарезанных овощей и заканчивая простыми ,сытными и вкусными блюдами
Но кому то милее готовить так же как и раньше - на всю коммуну сразу ведро ,да с поджарочками,да с кучей всяких нюансов...и никаких мультиварок !))

Гость
#127

Отдельные вкусовые ощущения. Гречка свежесвареная с маслом или остывшая (вчерашняя) обжаренная на сковороде с яичницей. Разные блюда. Или трудозатратные блюда. Я плов или жаркое с картошкой на один прием пищи готовить не умею. Или овощное рагу. Как закуска на несколько дней. Кто задаётся таким вопросом мало наименований готовить умеет. Салат, макароны, жареный кусок протеинов.все.

Гость
#128

Ещё авторы подобных тем производят сиротское впечатление. Не дома росли, в интернате. Семейную еду начинают изобретать с нуля. Не пользуясь бабушкиным опытом.

Автор
#129
Гость

Ещё авторы подобных тем производят сиротское впечатление. Не дома росли, в интернате. Семейную еду начинают изобретать с нуля. Не пользуясь бабушкиным опытом.

Скажите ,а плохо ли уметь готовить мало блюд?
И плохо быть без родителей ?
И куда в вашей схеме подевалась мама ,чей то от ребенка сразу к бабушке?

Гость
#130
Автор

Я котлеты готовлю только из чечевицы из мяса не готовлю т.к. много мороки ,а блюда и повкуснее есть.Никогда проблем не было с этим - отварила сколько надо и сделала.Думаю с мясом та же тема ,а если фарш готовый то вообще все проще
Посуду помыть вообще не проблема
Я вам чтотоо лично навязываю ?

Вы написали «только», потом «а кто сказал, что только». Дальше продолжать не буду, кто, что сказал. По уму котлеты - да, другие. Фарш покупной, и из него просто слепить котлеты? Фее... это не те котлеты. Его хорошо бы еще раз прокрутить, добавить что нравится (кстати, и чечевицу, и фасоль добавляют, и зелень - все по желанию, но рецепты есть такие). Ну и отбить как следует, долго причем. Это не значит, что все так делают, так советуют, и да, они другие, но я как раз так не делаю, слишком «воздушные» получаются, мои мужчины не любят, им больше бифштексы нравятся.

Гость
#131

Плохо уметь готовить мало блюд и учить народ хозяйствовать. Быть сиротой несчастье. Надеюсь и мама не сирота, потому предполагаю наличие бабушки.

Автор
#132
Гость

Вы написали «только», потом «а кто сказал, что только». Дальше продолжать не буду, кто, что сказал. По уму котлеты - да, другие. Фарш покупной, и из него просто слепить котлеты? Фее... это не те котлеты. Его хорошо бы еще раз прокрутить, добавить что нравится (кстати, и чечевицу, и фасоль добавляют, и зелень - все по желанию, но рецепты есть такие). Ну и отбить как следует, долго причем. Это не значит, что все так делают, так советуют, и да, они другие, но я как раз так не делаю, слишком «воздушные» получаются, мои мужчины не любят, им больше бифштексы нравятся.

Ну вы мозги то включайте ,я ж не вчера родилась
Со временем я отказалась от котлет из мяса ,потому что это не удобно лично мне.

Гость
#133
Автор

Вот вы говорите - семь из 5 человек и будь 2 не парились бы
Парились ,по любому ,потому что мышление такое
Чем готовку на семью из 5 человек отличается от готовки на 2 ? Только тем ,что готовить придется в два с лишним раза больше,а зачем создавать себе проблему увеличивая готовку еще на 10 порций больше ? ( если на два дня готовить )
А потом еще начинается мое любимое :" тут не ресторан - жри что дают " и " пока не дожрешь из за стола не выходи" формируются не очень полезные пищевые привычки потому ,что маме лень и некогда готовить то ,что хочет ребенок ,потому что до этого она варила 10 литровую кастрюлю борща и тушила 5 кг мяса и я ее отлично понимаю - с такими объёмами задолбаться можно.
Это как убирать всю квартиру раз в неделю или как по чуть чуть но каждый день.

У меня никто так себя не ведет. Но поверьте, готовка на двоих кардинально отличается от готовки на пятерых. Вы сталкивались? А когда один ребенок еще маленький, а четыре человека уже взрослые? И, как бывает в жизни, не у всех одинаковый вкус и предпочтение? Это процесс еще тот. Как раз сегодня были сырники, на обед борщ (слава Богу, все едят, второго не бывает, поскольку не лезет никому уже). На ужин сделаю запеканку (мясо, катрошка, сыр (мясо еще манируется в соевом соусе с приправами)). Завтра хоть первое не варить, уже легче, да и муж будет рыбу запекать, у меня прям выходной. Салаты каждый день, зимой тоже.

Автор
#134
Гость

Плохо уметь готовить мало блюд и учить народ хозяйствовать. Быть сиротой несчастье. Надеюсь и мама не сирота, потому предполагаю наличие бабушки.

А кто то учит?
А вы уверены ,что я умею готовить мало блюд?
Вам весь перечень прислать того ,что я умею готовить или обойдетесь ?
При чем тут сироты мне вообще непонятно
Я не сирота ,бабушки умерли ,когда мне было 10-13 ,мама есть ,готовит как все - на несколько дней и мне это никогда не нравилось
Так что ваша теория бредовая.

Автор
#135
Гость

У меня никто так себя не ведет. Но поверьте, готовка на двоих кардинально отличается от готовки на пятерых. Вы сталкивались? А когда один ребенок еще маленький, а четыре человека уже взрослые? И, как бывает в жизни, не у всех одинаковый вкус и предпочтение? Это процесс еще тот. Как раз сегодня были сырники, на обед борщ (слава Богу, все едят, второго не бывает, поскольку не лезет никому уже). На ужин сделаю запеканку (мясо, катрошка, сыр (мясо еще манируется в соевом соусе с приправами)). Завтра хоть первое не варить, уже легче, да и муж будет рыбу запекать, у меня прям выходной. Салаты каждый день, зимой тоже.

Сталкивалась.Я из многодетной семьи - у меня есть еще сестра и брат ,когда мама не могла готовить - готовила я.А у нас еще и вкусы совершенно разные.

Гость
#136
Автор

себя узнали?) навязывая чечевицу вам эмоции не нужны?) а в мои комментариях вас зацепила правда на которую вам просто нечего ответить)

Пфф
Так на все что угодно можно сказать
Вот вы сюда пишите ,потому что у вас комплексы какие -то ,все пишите и пишите - никак угомониться не можете.Видать сильно я вас задела .вас мои комментарии цепляют по существу ты села в лужу вот и пишешь что ты меня якобы задела, хотя тему то создала ты))) и ты кому то тут что то хочешь доказать НАВЯЗЫВАЯ готовить каждый день) ну не нервничай, скоро тебя отпустит;-)

Гость
#137
Автор

У меня никто так себя не ведет. Но поверьте, готовка на двоих кардинально отличается от готовки на пятерых. Вы сталкивались? А когда один ребенок еще маленький, а четыре человека уже взрослые? И, как бывает в жизни, не у всех одинаковый вкус и предпочтение? Это процесс еще тот. Как раз сегодня были сырники, на обед борщ (слава Богу, все едят, второго не бывает, поскольку не лезет никому уже). На ужин сделаю запеканку (мясо, катрошка, сыр (мясо еще манируется в соевом соусе с приправами)). Завтра хоть первое не варить, уже легче, да и муж будет рыбу запекать, у меня прям выходной. Салаты каждый день, зимой тоже.

Сталкивалась.Я из многодетной семьи - у меня есть еще сестра и брат ,когда мама не могла готовить - готовила я.А у нас еще и вкусы совершенно разные.только ЧТО ТЫ ТУТ ХОЧЕШЬ ДОКАЗАТЬ))) складывается что ты не очень довольна своей жизнью то про шмотки тема то про еду, у тебя совсем все плохо?)

Автор
#138
Гость

Сталкивалась.Я из многодетной семьи - у меня есть еще сестра и брат ,когда мама не могла готовить - готовила я.А у нас еще и вкусы совершенно разные.

только ЧТО ТЫ ТУТ ХОЧЕШЬ ДОКАЗАТЬ))) складывается что ты не очень довольна своей жизнью то про шмотки тема то про еду, у тебя совсем все плохо?)А у вас ?
Пишите в тему одни гадости лишь бы писать ...вот уж точно делать вам нечего
Я хоть по существу пишу ,обсуждаю

Гость
#139
Гость

Сталкивалась.Я из многодетной семьи - у меня есть еще сестра и брат ,когда мама не могла готовить - готовила я.А у нас еще и вкусы совершенно разные.

только ЧТО ТЫ ТУТ ХОЧЕШЬ ДОКАЗАТЬ))) складывается что ты не очень довольна своей жизнью то про шмотки тема то про еду, у тебя совсем все плохо?)Иди голову полечи, болезная. Какие шмотки😂? Ты не из психушки пишешь то? Вот и видно, что ты из семьи, где мать не особо заморачивалась с готовкой, надеясь на тебя. Готовь как хочешь, тема тухлая, как и хозяйка темы. Удобней котлеты из чечевицы? Жри такие, на мясо денег нет? Готовить не умеешь, это понятно. Что услышать то хотела? Тебе все сказали, всем плевать по большому счету на тебя и твою готовку. Умора.

Гость
#140

Мне лично еда вообще всегда фиолетово была, именно поэтому я не понимаю, когда говорят "как похудеть"? Очень просто - не жрать вообще! К тому же, если автор такая брезгливая, то пускай каждый раз усе.рается на кухне и что-то готовит, она наверняка ходячий жиртрест, иначе бы не придавала такого значения еде.

Гость
#141
Автор

Вот и я об этом же Вообще все вкусные и полезные блюда готовятся на раз -два Мясо в духовке запечь или овощи с рыбой в пароварку закинуть - дело нехитрое. Конечно ,если готовить плов в казане или холодец с борщом ,то никто не будет таким каждый день заниматься при нехватке сил и времени

готовить это значит стоять у плиты. Тушить мясо- надо проверять, чтобы вида не выкипела, например. Если я отвлекусь хоть на что, тв или компьютер, я о мясе вспомню по запаху. На готовку нужно много времени. Разморозить мясо либо сходить в магазин и купить, потом его помыть посыпать специями и готовить мин 40, параллельно варишь макароны и режешь салат, это минимум час! Нету такого количества времени просто , и жалко. Утром на раьоту, после работы зал / дела/ и нет времени стоять у плиты. Вот допустим сегодня я варю суп , на второе нет времени. Второе ем со вчера.

Гость
#142
Гость

Потому что не в ресторане едят. Ты в России живёшь.

в смысле не в ресторане? в ресторане как раз вчерашнее и подают.

Гостья
#143

Я всё более менее понять могу и котлеты 3-5 дневные и супы на неделю,но только не макароны))) блин их варить 10 минут,зачем есть непойми что.
Ещё думаю это от семьи зависит,у кого много народу те как бы привыкли что всегда много наготовлено и во взрослой жизни продолжают жить и готовить также. А если к примеру как у меня было,я одна плюс мама не работала,она каждый день новые блюда готовила,супы на 2 дня,я сейчас как бы переняла от неё что правильно так.
Ну и второй вариант что эти люди не гурманы так сказать и действительно не чувствуют разницы между- только что приготовленно и 3 дня назад приготовленно,им вкусно. Меня эти люди насильно своими блюдами не кормят)))

Гостья
#144
Гость

Мне лично еда вообще всегда фиолетово была, именно поэтому я не понимаю, когда говорят "как похудеть"? Очень просто - не жрать вообще! К тому же, если автор такая брезгливая, то пускай каждый раз усе.рается на кухне и что-то готовит, она наверняка ходячий жиртрест, иначе бы не придавала такого значения еде.

У неё котлеты из чечевицы какой там жиртрест)
И кстати это именно полные часто наготавливают по 10 блюд,по знакомых сужу,в выходные едут на рынок или в Ашан какой,набирают всего и по возвращении мать семейства все выходные сидит над тем что купили, из мяса к примеру щи, котлеты,гуляш сразу сделает,с фарша пельмени и всё, неделю едят это.
P.S. одинаковых людей нет,я не гребу всех любителей недельной готовки под полных)

Гость
#145
просто Маша

слабо себе представляю как можно котлеты пару штучек только сделать на одну порцию себе. это сколько мяса взять-130 грамм наверное? или сырники тоже самое. заговнять столько посуды ради двух штучек??? или рагу как рассчитать-то на порцию? да мало ли таких блюд-фаршированный перец, соте, азу, тушеное мясо с баклажанами, луком и помидорами и т.п. Понимаю еще стейк или кусок рыбы, а сложные блюда на 1 раз-почти нереально. вам простые блюда на раз по вкусу, другим-сложные на несколько дней. нафига свой вкус навязывать-то?

Котлеты делают и замораживают прожаривают непосредственно перед едой. Ничего сложного

Гость
#146

Затем, что я, например, умею готовить, так что приготовленная мной "карета" не превращается в "тыкву" через 12 часов, а остается очень вкусной едой. Это не фаст-фуд, который надо продать за полчаса.

Блюд, которые совсем не стоят, на самом деле немного - в основном, это всякая трава (салаты, в смысле).

Кстати, многие блюда становятся только вкуснее, когда настаиваются. Про суточные щи слышали? Я супы-борщи в день приготовления вообще не ем - пусть настоятся сначала.

Заокеанский гость
#147
Андрей

Экономят. А вы сами не понимаете?

А в чем экономия-то?в чем разница, сварить макароны сразу на несколько дней или каждый день по чуть-чуть, кроме как, что во втором варианте не придётся есть слипшиеся макароны из холодильника? Так же и с салатом.

Заокеанский гость
#148
Серебряная книга

Вы вылезли из землянки, автор. Это ваши личные проблемы, что у вас все тухнет за 2 часа - такие руки и такая цивилизация вокруг земельная.)) Лично у меня в моем холодильнике за 20 тыщ рублей ничего не портится вообще. Суп за 4 дня - свежий.

Вкурсе, что если суп не пропал, не значит, что в нем уже нет бактерий?особенно за 4 дня. Или вы выбрасываетесь еду, когда она откровенно вонять начинает?

Заокеанский гость
#149
Серебряная книга

Вы вылезли из землянки, автор. Это ваши личные проблемы, что у вас все тухнет за 2 часа - такие руки и такая цивилизация вокруг земельная.)) Лично у меня в моем холодильнике за 20 тыщ рублей ничего не портится вообще. Суп за 4 дня - свежий.

Почему это автор вылезла из землянки, раз любит свежую еду?это в деревне, как раз, едят блюда неделями и пофиг им на все.

Гость
#150
Серебряная книга

Я постоянно ем все вчерашнее и позавчерашнее даже.) Суп вообще могу есть 4 дня. Все нормальные люди так делают (за исключением супов, обычно их едят 2-3 дня в среднем). Для меня является урью ежедневная готовка, т.к. вчерашнее фу!!! Вот это при/урь настоящая, я считаю. У меня дед голодал в плену, головой съехал, яблоки мешками сушил и на шкафах раскладывал, гордился, что голод переживет если что. Меня учили еду уважать даже если я несколько дней ее ем. А что в этом такого особенного?)))

+1000 Тоже ем все "вчерашнее". Точнее, специально сразу готовлю на несколько дней (в идеале - на неделю :). И гречку, и макароны, и мясо. :) Автор, самое ценное в жизни - это время! Если вам не жалко каждый день тратить его на готовку, то ок. Но у людей другие бывают в жизни приоритеты. И потом, как стала с годами следить за фигурой, вкус еды в принципе пострадал. Пришлось перестать заправлять кашу и макарошки сливочным маслом, например. И они сразу же стали "не те". Так что вкус вообще на десятом месте - насытиться и не потолстеть - все, что надо от еды. :)