Гость
Статьи
Зачем люди едят …

Зачем люди едят вчерашнее?

Ну ладно там супы всякие ,которые готовить задолбаешься.Но какие-нибудь макароны или салаты и прочее такое? Они же уже невкусные !

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Заокеанский гость
#151
Серебряная книга

Я вас к себе не приглашаю, не переживайте, пожалуйста.) Сама все это съем с удовольствием.))

Вы не подруга мнения случайно?у вас такое единение душ, вы бы сошлись

Заокеанский гость
#152
Серебряная книга

Авторша на форуме от посторонних людей выпрашивает холодильник, попутно же оскорбляя этих людей. Мозга как у курицы, ахаха, повеселила.))))))))))

Серебряная книга, хватит уже *** про холодильник нести!я думаю, автор живет всяко лучше вас и заботится о своём теле, поэтому не пихает в себя трехдневную жратву, потому что лень оторвать зад от дивана и сварганить что-то за 20 минут.

Гость
#153

Вчерашнее...Супы, например, становятся вкусней, настаиваются. Не все. ;) салатики тоже ничевошные, пропитываются. Гарниры делают много, как правило, чтобы не морочитсч с готовкой: разогрел - сьел. Мясное, если не оставлять в тепле, не киснет за сутки. Хотя от исходного качества зависит. Дело вкуса и уклада. Правы все! :)))

Заокеанский гость
#154
просто Маша

слабо себе представляю как можно котлеты пару штучек только сделать на одну порцию себе. это сколько мяса взять-130 грамм наверное? или сырники тоже самое. заговнять столько посуды ради двух штучек??? или рагу как рассчитать-то на порцию? да мало ли таких блюд-фаршированный перец, соте, азу, тушеное мясо с баклажанами, луком и помидорами и т.п. Понимаю еще стейк или кусок рыбы, а сложные блюда на 1 раз-почти нереально. вам простые блюда на раз по вкусу, другим-сложные на несколько дней. нафига свой вкус навязывать-то?

Налепить котлеты и отправить в морозилку, жаря каждый день, не вариант?

Lil
#155

Много блюд, которые как раз вкуснее на второй день, например фаршированный перец, или голубцы. Вермишель и рис вообще можно использовать несколько дней, только каждый раз делать разные подливки. Когда я отдыхала в отеле с готовкой, там именно так и делали. Вермишель сварена заранее. Заказываешь себе соус, соус у тебя на глазах готовят, а потом добавляют вермишель. Китайский , тайксий рецепт риса тоже готовится с уже готовым рисом. И кстати, такие блюда на 2-3 день даже вкуснее, рис пропитывается всеми этими овощами и специями и получается вкуснятина. Супы овощные тоже вкусные как раз на 2-3 день. Правильно запеченное мясо тоже очень вкусное на второй, третий день. Получается как нарезка. Салатные наборы я тоже заранее делаю. Если помыть и нарезать листья салата, то 2-3 дня из них можно делать салат. Просто не заливать соусом. А вот салат с фенхеля или из капусты провансаль вообще лучше делать на 2-3 дня. Они именно вкуснее когда настоятся. Тоже самое винегрет. В первый день он не очень вкусный. Еще салат провансаль из свеклы или корейская морковка, тоже лучше настоять.

Гость
#156
Автор

Ну ладно там супы всякие ,которые готовить задолбаешься.Но какие-нибудь макароны или салаты и прочее такое? Они же уже невкусные !

вы, автор, совсем гоните, да? Вы никогда не слышали, как крокодилы утаскивают добычу, чтобы подгнила чуть-чуть? Животные всякие закапывают, а потом ням-ням, деликатес получается! Прям уж невкусно. Самое то!

Серебряная книга
#157
Lil

Много блюд, которые как раз вкуснее на второй день, например фаршированный перец, или голубцы. Вермишель и рис вообще можно использовать несколько дней, только каждый раз делать разные подливки. Когда я отдыхала в отеле с готовкой, там именно так и делали. Вермишель сварена заранее. Заказываешь себе соус, соус у тебя на глазах готовят, а потом добавляют вермишель. Китайский , тайксий рецепт риса тоже готовится с уже готовым рисом. И кстати, такие блюда на 2-3 день даже вкуснее, рис пропитывается всеми этими овощами и специями и получается вкуснятина. Супы овощные тоже вкусные как раз на 2-3 день. Правильно запеченное мясо тоже очень вкусное на второй, третий день. Получается как нарезка. Салатные наборы я тоже заранее делаю. Если помыть и нарезать листья салата, то 2-3 дня из них можно делать салат. Просто не заливать соусом. А вот салат с фенхеля или из капусты провансаль вообще лучше делать на 2-3 дня. Они именно вкуснее когда настоятся. Тоже самое винегрет. В первый день он не очень вкусный. Еще салат провансаль из свеклы или корейская морковка, тоже лучше настоять.

Автор первый раз в жизни слышит эти названия, она знает только стейк из семги, огурцы и помидоры - все!)))))))))

Заокеанский гость
#158
Гость

+1000 Тоже ем все "вчерашнее". Точнее, специально сразу готовлю на несколько дней (в идеале - на неделю :). И гречку, и макароны, и мясо. :) Автор, самое ценное в жизни - это время! Если вам не жалко каждый день тратить его на готовку, то ок. Но у людей другие бывают в жизни приоритеты. И потом, как стала с годами следить за фигурой, вкус еды в принципе пострадал. Пришлось перестать заправлять кашу и макарошки сливочным маслом, например. И они сразу же стали "не те". Так что вкус вообще на десятом месте - насытиться и не потолстеть - все, что надо от еды. :)

На неделю-это пи**ец, не, ну хотя бы 2 раза в неделю, неужели так сложно?

Заокеанский гость
#159
Lil

Много блюд, которые как раз вкуснее на второй день, например фаршированный перец, или голубцы. Вермишель и рис вообще можно использовать несколько дней, только каждый раз делать разные подливки. Когда я отдыхала в отеле с готовкой, там именно так и делали. Вермишель сварена заранее. Заказываешь себе соус, соус у тебя на глазах готовят, а потом добавляют вермишель. Китайский , тайксий рецепт риса тоже готовится с уже готовым рисом. И кстати, такие блюда на 2-3 день даже вкуснее, рис пропитывается всеми этими овощами и специями и получается вкуснятина. Супы овощные тоже вкусные как раз на 2-3 день. Правильно запеченное мясо тоже очень вкусное на второй, третий день. Получается как нарезка. Салатные наборы я тоже заранее делаю. Если помыть и нарезать листья салата, то 2-3 дня из них можно делать салат. Просто не заливать соусом. А вот салат с фенхеля или из капусты провансаль вообще лучше делать на 2-3 дня. Они именно вкуснее когда настоятся. Тоже самое винегрет. В первый день он не очень вкусный. Еще салат провансаль из свеклы или корейская морковка, тоже лучше настоять.

Это в какой шараге вы отдыхали, что там подавали трехдневные макароны, зато соус готовили у вас на глазах?оборжаться. Конечно-конечно, все вкусное на второй и третий день, никак не на первый. Я вам идею подкину, вы готовьте, но сразу не ешьте, приступайте через пару дней, так со всей едой, гастрономический оргазм вам обеспечен.

Гость
#160
Заокеанский гость

На неделю-это пи**ец, не, ну хотя бы 2 раза в неделю, неужели так сложно?

Гречка, сваренная раз в неделю и два раза в неделю, по вкусу ничем не отличается. Так зачем заморачиваться? :))) Хотя, конечно, это я так готовлю только когда одна и на себя. С мужчиной максимум что на 3 дня удается растянуть - все съедает. :) Я, правда, и мужчин выбираю, чтобы сами тоже умели и любили готовить. Каждый день готовить - это так выглядит мой ад. :)

Огурец
#161
Гость

Гречка, сваренная раз в неделю и два раза в неделю, по вкусу ничем не отличается. Так зачем заморачиваться? :))) Хотя, конечно, это я так готовлю только когда одна и на себя. С мужчиной максимум что на 3 дня удается растянуть - все съедает. :) Я, правда, и мужчин выбираю, чтобы сами тоже умели и любили готовить. Каждый день готовить - это так выглядит мой ад. :)

вы сваренную гречку в морозилке храните что она у вас по неделям хранится ? ленивая засранка ты))

Гость
#162

Вот ты тупое животное.

ффф
#163

Куда больший маразм не есть вчерашнюю еду, по-моему. А есть еще такие, кто и на завтрак, и на обед и на ужин еще наготавливает, и не дай Бог повторение, ужас что будет, не свежо им и не разнообразно) Ну только если это прям такое всепоглощающее хобби, наверное. А так признак крайне пустой жизни без дел и увлечений

Гость
#164
ффф

А так признак крайне пустой жизни без дел и увлечений

А сам процесс кулинарничания, получение удовольствия от процесса и результата - для Вас "признак крайне пустой жизни"? ;)

Гость
#165
Заокеанский гость

Это в какой шараге вы отдыхали, что там подавали трехдневные макароны, зато соус готовили у вас на глазах?оборжаться. Конечно-конечно, все вкусное на второй и третий день, никак не на первый. Я вам идею подкину, вы готовьте, но сразу не ешьте, приступайте через пару дней, так со всей едой, гастрономический оргазм вам обеспечен.

Да человек пишет абсолютно разумные вещи. Блюда,если в составе есть капуста-щи,бигос,голубцы,солянка на сковороде вкуснее на 2и третий день.Правильно запеченное мясо-буженина ,ростбиф вкусны на 2и 3 день в том числе и в холодном виде. Запеченная рыба прекрасно хранится в холодильнике 2-3дня.Но это уметь надо. Специи,приправы,термобработка правильная.А не покидать все кучей в мультиварку.

Гость
#166

Понятно, что лучше есть свежую еду, но точно угадать,сколько нужно на семью, практически нереально, вот и остаётся еда, нормально ее не выкидывать, а съесть когда голодный. У меня мама с голоду умирала, да что там, чуть вся семья не умерла, сейчас у меня есть возможность выкидывать еду и есть семгу со спаржей только свежего приготовления, но у меня рука не поднимается выкинуть еду в мусорку, собираю остатки в контейнер и доедаем на следующей день.

Гость
#167

Я, например, ем чтобы уталить голод. Если я не продристаю от того что съем, значит это еда. И не важно вчерашняя она или прошлогодняя)

Гость
#168
Серебряная книга

Авторша на форуме от посторонних людей выпрашивает холодильник, попутно же оскорбляя этих людей. Мозга как у курицы, ахаха, повеселила.))))))))))

Ваши перлы и желание выиграть спор тут повеселили всех, продолжайте ерничать, милейшая вы наша.

Гость
#169
Гость

макароны и пять минут назад приготовленный очень невкусные и пустые это мука! я не люблю их ни в каком виде, я люблю жирные салаты калорийнные, супы и прочее

Купите дорогие из твердых сортов муки и будут вкусные

Гость
#170
Гость

Да человек пишет абсолютно разумные вещи. Блюда,если в составе есть капуста-щи,бигос,голубцы,солянка на сковороде вкуснее на 2и третий день.Правильно запеченное мясо-буженина ,ростбиф вкусны на 2и 3 день в том числе и в холодном виде. Запеченная рыба прекрасно хранится в холодильнике 2-3дня.Но это уметь надо. Специи,приправы,термобработка правильная.А не покидать все кучей в мультиварку.

Ни разу, никогда, нигде не ела вкусную рыбу на второй-третий день. Приготовленную профессиональными поварами. Есть конечно можно, но вкус падает процентов на 70. Смысл переводить продукт?
Автор явно не готовит бигос, щи и голубцы. Все в ее меню действительно невкусно разогретым, но готовится весьма быстро. В разы быстрее голубцов,

Гость
#171
Гость

Купите дорогие из твердых сортов муки и будут вкусные

Разогретые не будут.

Гостья
#172

Времени нет стоять у плиты по три раза в день. Сразу готовят больше, чем нужно на один раз.

Гость
#173
Гость

Ваши перлы и желание выиграть спор тут повеселили всех, продолжайте ерничать, милейшая вы наша.

Что за дypнaя манера говорить за всех?

Гость
#174

Мы едим вчерашее. Потому что я люто ненавижу готовить. Если бы не муж, я бы не готовила вообще никогда. Кому не нравится вчерашняя еда, тот гоу к плите. Если кто-то мне будет готовить, то я буду есть свежее. 925755

Гость
#175
Автор

А от полустухшей еды не воротит ?
Свой организм не жалко?

Вы какой-то бред несёте. Что у Вас там тухнет за сутки? У Вас дома жара 40 градусов и холодильник сломался? Купите себе хороший холодильник в конце концов раз у Вас за сутки еда протухает.
А супы Вы тоже каждый день варите? У Вас дети есть вообще? Вы от плиты круглосуточно не отходите?))

Гость
#176
Гость

Ни разу, никогда, нигде не ела вкусную рыбу на второй-третий день. Приготовленную профессиональными поварами. Есть конечно можно, но вкус падает процентов на 70. Смысл переводить продукт? Автор явно не готовит бигос, щи и голубцы. Все в ее меню действительно невкусно разогретым, но готовится весьма быстро. В разы быстрее голубцов,

Ну не знаю.Я беру лосось,или форель,или другую рыбу,мариную ее со специями,с лимоном,с зеленью.Потом запекаю.На следующий день в холодном виде очень вкусно.Как рыба горячего копчения.Можно обычный салат сделать,можно теплый салат с овощами.Вкусно.Дело в том,что приготовленные продукты неправильно хранят и разогревают.Хранить нужно в холодильнике либо в стеклянной посуде,либо в чугунной,либо в эмалированной.А не в пластике.И разогревать на плите,а не в микроволновке.Тогда вкус сохраняется прекрасно.

Гость
#177
Гость

Ну не знаю.Я беру лосось,или форель,или другую рыбу,мариную ее со специями,с лимоном,с зеленью.Потом запекаю.На следующий день в холодном виде очень вкусно.Как рыба горячего копчения.Можно обычный салат сделать,можно теплый салат с овощами.Вкусно.Дело в том,что приготовленные продукты неправильно хранят и разогревают.Хранить нужно в холодильнике либо в стеклянной посуде,либо в чугунной,либо в эмалированной.А не в пластике.И разогревать на плите,а не в микроволновке.Тогда вкус сохраняется прекрасно.

В холодном виде согласна. Сами часто дополнительный кусок запекаем , чтоб на второй день в салат или на бутерброд. А вот в том же самом блюде невкусно уже. Есть можно конечно. Не отрава. Но вкус, сочность теряется. Даже свежепойманая лично в Атлантике рыба и приготовленная отличным поваром.

Гость
#178

Я люблю рыбу холодную с черным хлебом. Если остается от ужина, ем на следующий день, мне нравится. Да и мои любят холодную рыбу, но редко когда остается много, поэтому рыба мне и достается чаще. Что я и мои не приветствуют - это вчерашние макароны. Нормальные, твердых сортов - но не любим, что есть, то есть.

Гость
#179
Заокеанский гость

На неделю-это пи**ец, не, ну хотя бы 2 раза в неделю, неужели так сложно?

Тоже готовлю в воскресенье с расчетом на 5 обедов и 5 ужинов. В будни времени НЕТ, остается 1,5-2 часа между ужином и сном, их что, на готовку и уборку после тратить? Неужели все эти комментаторы с "бу-э..пипецами" и т.д. о таком не слышали?

Гость
#180

Экономия времени. Когда выходишь рано утром и приходишь домой поздно вечером, как-то нет желания изощряться. Либо с собой брать, либо обедать где-то, что не всегда выгодно. Где ж вы на улице за 10 минут себе макароны отварите и салат нарубаете?) Но и культа еды в моей жизни нет. Может, у кого на жратве крен поехал, тому принципиально.

Гость
#181
Гость

Тоже готовлю в воскресенье с расчетом на 5 обедов и 5 ужинов. В будни времени НЕТ, остается 1,5-2 часа между ужином и сном, их что, на готовку и уборку после тратить? Неужели все эти комментаторы с "бу-э..пипецами" и т.д. о таком не слышали?

Просто эти с "бу-э..пипецами" страдают юношеским максимализмом, сколько бы им лет ни было. И считают, что их уклад жизни единственно возможный, а остальные все, наверное, марсиане. Автор, люди разные и нравится им разное! Повторяйте эту мысль, как только в очередной раз кого-то будете не понимать. Одна моя подруга встает на час раньше, чтобы мужу и дочери каждое утро новых блинчиков напечь. При этом работает наравне с мужем. Я ей восхищаюсь, но и мой образ жизни - с приготовлением на неделю - мне очень даже нравится! Гораздо больше ежедневных свежих блинчиков. :)

Гость
#182

К слову про макароны. :) Когда я их ела, я всегда добавляла сливочное масло и тертый сыр. Плюс сами макароны только самые лучшие, итальянские, твердых сортов. Конечно, сразу как приготовлены, они самые вкусные. Но и на второй и третий день - очень даже, поскольку главный сливочно-сырный вкус от пребывания в холодильники ничуть не портится, а сами макароны выполняли лишь роль основы из теста.

Гость
#183

Автор смотря какие салаты. Салат с огурцами и помидорами и зеленью хорош когда сразу нарежешь и съешь а всякие там оливье без заправки можно и на второй третий день есть.Либо там тушеные баклажаны вкуснее когда полежат в холодильнике второй день.. Котлеты и мясо вкусны когда свежие только что пожарены. А вот мясо в соусе как раз на второй день вкуснее. Так что все зависит от блюда.

Гость
#184

Едим только свежее, практически не готовлю. Никах сложносочиненных блюд и мешанин. Здоровье дороже.

Гость
#185
Автор

Ну ладно там супы всякие ,которые готовить задолбаешься.Но какие-нибудь макароны или салаты и прочее такое? Они же уже невкусные !

Смотря как готовить. Салаты можно не заправлять майонезом/сметаной/маслом - тогда они через день вполне нормальные по вкусу. А макароны, тушеные с мясом и/или овощами тоже несколько дней вкуса не теряют.

x-video
#186
Гость

Едим только свежее, практически не готовлю. Никах сложносочиненных блюд и мешанин. Здоровье дороже.

удивительно прямо, как наши дедушки-бабушки до 90 лет живут на их питании и с неплохим здоровьем. Вы то явно до 200 дотянете.

Моё Имя
#187

Чтобы не е(б)аться у плиты каждый день после работы.

Моё Имя
#188
Автор

Блин. В чем экономия ? Можно просто варить или делать на одну порцию( даже с некоторыми супами это возможно). Я просто может другую кухню готовлю ,с минимум масла,соусы все свои домашние...ну вот семга на пару ,неужели кто-то будет есть вчерашнюю ?

Слушай, в чем твои непонятки? Тебе вот охота возиться на кухне каждый день, тебе это ненапряжно (а может, ты домохозяйка?), а мы вот после работы не хотим "отваривать на одну порцию". Мы хотим достать готовое, разогреть и съесть. И вкус у вчерашней и даже позавчерашней еды такой же. Это у тебя гурманские замашки, а мы люди простые.

#189

Только полная дура будет ради посвежей каждый день у плиты стоять. Ну если конечно больше ни чем не занимаешься по жизни, то можно. Я лучше на диване поваляюсь, чем пойду готовить. Это кажется, что макароны отварить 10 минут, на деле все пол час со всеми подготовительными и убирательными процедурами. так что если кому-то не жалко своего времени, которого у него навалом, то хоть обготовьтесь, а я лично и позавчерашнее, которое муж приготовил поем. Мое свободное время слишком дорого стоит, чтобы тратить его на ненужные дела.

Гость
#190

Автор мне напоминает одну бывшую знакомую, которая так же "топила" за готовку "за 15 минут". "Что там делать-то? Я каждый вечер мужу ужин готовлю, минут 15-20 максимум уходит! Все вкусное и свежее!!!". Так вот, имела я раз "счастье" у них отобедать, как раз мясо в духовке готовилось. Кароч, пока оно было горячее, его кое-как можно было прожевать (про вкус вообще не говорю - кус мяса только из морозилки, не отбитый и не промаринованный в специях), когда остыло - стало как подметка. Ясен пень, такое на второй день даже с голодухи есть не будешь. А салаты из овощей, заправленные самой дешевой покупной сметаной, где овощи дали сок и плавают в этой водянистой жиже - вообще "пестня"))) Ну, не умеешь готовить, конечно, приходится каждый вечер на кухне торчать и воспевать "чудо-мультиварку".

Парикмахер
#191

Потому что работа по 12 часов 5 дней в неделю, плюс задержки, и час до дома.
Какая варка макарон в 11 или 12 ночи?
Вы о чём?
Когда жила с мамой, то, конечно ела свежее.
Мама пенсионерка, готовила каждый день свежее.

Форум: Развлечения
Всего: 41 093 темы
Новые темы за все время: 32 149 тем
Популярные темы за все время: 15 254 темы