Гость
Статьи
Не поняла по поводу …

Не поняла по поводу квартиры...

Что-то я не поняла... Ищем квартиру под ипотеку. Агент от застройщика предложила 1 вариант, который нам подходит по всем параметрам. Мы посмотрели: вроде норм (конечно, не квартира мечты:)) Но квартира в строящемся доме, поэтому покупаешь кота в мешке. Ладно, она сказала, что, чтобы эту квартиру больше никто не смотрел, нужно заплатить 20 тысяч. Муж заплатил. И сейчас банки уже будут рассматривать нашу заявку, можно ли выдавать ипотеку. Но... я у агента спрашивала, нет ли здесь у дома ЛЭП кроме как у метро (от метро минут 25 пешком идти до нашего дома). Она ответила, что больше рядом ЛЭП нет. И ... обманула или не знала... Я сейчас стала рассматривать фото, которое сделала на месте. Там вид, что будет из окна. И вдали наискось замечаю какие-то опоры. Не знаю, ЛЭП это или что... Скорее всего, нечто подобное, хоть и не такое мощное, как у метро. И сейчас я не понимаю, если мы откажемся от этой квартиры, она отдаст обратно 20 тысяч или уже нет? Кто с таким сталкивался? Хотим всё же другую квартиру. А она все торопила и говорила, какая классная квартира. А про ЛЭП она не в курсе, значит. По сути, это вина самой агентши, что она дезинформировала нас.

Автор
2
Добавить в избранное
8 ответов
Последний — 26 января 2020 г., 15:28 Перейти
1.
Гость

Когда вы отдавали 20 тыс. , то должны были подписывать документ в двух экземплярах (один у вас, другой у агента), в котором говорится о том, на каких условиях отдаются деньги, ради чего и каковы причины возврата.
Про ЛЭП она знала 99.9%. Если деньги отдали просто так, то 99%, что не вернут. Если был документ, то читайте в нем, о причинах возврата.

0
2.
Бежевый паркетник

А вы договор с ней подписывали? Если не подписывали, то 20к - ещё небольшая цена за вашу тупость. Если подписывали, откройте договор и почитайте, вернут вам деньги или нет. И когда давали ей деньги, она писала расписку?
Вообще это невероятно, как при наличии интернета люди ухитряются отваливать бабло риэлторам. Видимо, вы очень богаты, раз не можете заняться этим сами.

0
3.
Гость

🤦‍♀️

0
4.
Гость

Вдаль наискось 🙄

0
5.
Гость

А ипотеку дают под недострой?

0
6.
Гость

Какая прелесть! И чем же это тебе ЛЭП вдали наискось помешала? От твоего любимого телефона уровень э/м излучения в сотни если не в тысячи раз больше, чем от твоей ЛЭП, даже если бы она проходила прямо под твоими окнами. Впрочем можешь эти 20 тыс. подарить агенту. Она будет очень рада.

0
7.
Гость

Госсподи, автор ))))).
В моем городе целый новый микрорайон с домами от 10 этажей и выше- вытянут в линию вдоль самой настоящей высоковольтной ЛЭП, причем очень близко от проводов фасады домов находятся (метров 20 примерно). И ничего, типа соответствует всем нормам)))). Уже лет около 10 люди там живут- не кашляют, в том числе 3 знакомые семьи- они эту ЛЭП не замечают просто, привыкли

0
8.
Гость
Гость

Какая прелесть! И чем же это тебе ЛЭП вдали наискось помешала? От твоего любимого телефона уровень э/м излучения в сотни если не в тысячи раз больше, чем от твоей ЛЭП, даже если бы она проходила прямо под твоими окнами. Впрочем можешь эти 20 тыс. подарить агенту. Она будет очень рада.

Ну, например, в районе Северное Бутово с той стороны, где вдоль домов тянется ЛЭП по многолетней статистике раковых заболеваний намного больше, чем с той стороны, где ЛЭП нет. Не помню уже цифры. Читала несколько лет назад отчеты такие, когда квартиру искали для покупки.

0