Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

На Евровидении-2015 Финляндию может представить панк-группа с синдромом Дауна

На Евровидении-2015 Финляндию могут представить очень неординарные музыканты. На участие в конкурсе подала заявку панк-группа PKN. У всех ее участников синдром Дауна.

В этом году у представителей Финляндии на Евровидении есть все шансы стать самыми обсуждаемыми участниками конкурса. Это вполне может произойти, если страна выберет в качестве своего представителя панк-группу Pertti Kurikan Nimipäivät (или PKN).

В состав коллектива входят четверо взрослых мужчин. Они одеваются как панки и играют соответствующую музыку. Вот только от остальных музыкантов их отличает серьезная особенность: у всех участников группы  синдром Дауна.

Если неординарный коллектив допустят к участию в конкурсе, то своим выступлением они смогут привлечь внимание общественности к поддержке и реализации различных социальных программ для умственно-отсталых людей, увлекающихся различными видами творчества.

Интересно, что 2012 году группа PKN вдохновила финского режиссера Юкку Карккайнена на создание документального фильма. Картина с говорящим названием «Синдром панка» была удостоена приза зрительских симпатий на кинофестивале в Тампере.

Перейти к обсуждению 11

Вполне возможно, что в случае участия в Евровидении группа PKN сможет одержать победу. В прошлом году 1 место на конкурсе заняла «бородатая леди» Кончита Вурст, приехавшая с целью отстоять права сексуальных меньшинств. Почему на этот раз не смогут выиграть участники, желающие обратить внимание публики на куда более серьезную проблему?

Однако, чтобы приступить к борьбе за первенство, PKN сперва придется подождать официального объявления представителя Финляндии на Евровидении-2015.

Всего было подано 18 заявок, и решить, кто именно поедет в Вену, предстоит финским зрителям, которые сделают свой выбор путем телевизионного голосования.

Текст Алеся Семенова
Фото Getty/Fotobank, facebook.com

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • Угу... А ведущая же будет бородатая Кончита, да? А нашим туда прям обязательно ехать? Может, пропустить год-другой, как уже многие страны сделали...

  • мда..

  • если поедут - им точно первое место обеспечено. конкурс песен превращается в конкурс "кто на свете всех страннее да еще и песни петь может" - бабушек туда уже засылали, кончит тоже. теперь вот...

  • Гость

    Угу... А ведущая же будет бородатая Кончита, да? А нашим туда прям обязательно ехать? Может, пропустить год-другой, как уже многие страны сделали...

    +++ Зачем нам этот цирк??? Давно надо забить. Пусть сами себя развлекают.

  • Гость

    Угу... А ведущая же будет бородатая Кончита, да? А нашим туда прям обязательно ехать? Может, пропустить год-другой, как уже многие страны сделали...

    Правильно, подождать, пока там всё успокоится, а то их кризис обуял.

  • Молодцы ребята. Мне вообще до Евровидения нет дела, это все шоу, причем не лучшего пошиба. И неважно, поедут ли они туда или нет. Но сам факт того, что "особые" люди не вешают нос и занимаются своим любимым делом, играют и поют - уважаю! И тем, кто записывает даунов в "дурачки", не мешало бы посмотреть на этих людей, а также на многих спортсвенов с СД на паралимпийских играх!

  • фрики) люди относятся недоброжелательно к этому всему. Кончита, монстры, бабушки а теперь и дауны пробоваться будут. почему нет? дауны это синдром не приобретенный, больные люди которые поют к тому же. я очень рада за них. Мир стал жестоким из-за всяких кончит, дауны не виноваты что они дауны. а люди виноваты что такие недалекие...

  • Ну ща начнут петь диферамбы, оды, петиции особым людям. Да не стали люди злыми, это кризис общества. Вся эта фальшивая гуманность по отношению к тем и к другим - показуха на фоне геноцида на Украине и войн в Средней Азии. Это прикрытие и отвлекающий манёвр от реальных событий. Я вас уверюю, что у даунов в Финляндии всё отлично, им там не за что бороться, их там никто не притесняет, и не надо сопливится так по калекам, геям, бездомным кошкам и собакам.

  • Просто в наше время пипл уже не хавает одиноко стоящего на сцене мальчика со скрипкой и. т. д., человеческий талант уже давно никого не волнует, все хотят простого тупого зрелища, вот всякие продюссеры и импрессарио и изголяются как могут. Поэтому Майли Сайрус вечно голая и бухая, Том Нойвирт, более известный как Кончита Вурст в женском платье и с бородой и еще много-много примеров. Шоу-бизнес стал похож на цирк, если раньше музыка вдохновляла, дарила надежду, наводила тоску, в общем, пробуждала те или иные эмоции, то сейчас она нужна как повод ездить по всему миру и откалывать фортеля перед зрителями и получать за это фолловеров и гонорары.

  • Я всегда жалела даунов. Хотелось бы посмотреть это выступление. Честно говоря, плохо себе это представляю.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.