Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Звезды виолончельной музыки выступят на фестивале Vivacello

16 ноября в Москве стартует международный фестиваль Vivacello, в рамках которого пройдут концертные и театральные шоу, посвященные виолончельной музыке. Своими выступлениями ценителей порадуют талантливые виолончелисты, среди которых художественный руководитель фестиваля Борис Андрианов, а также известные исполнители Йенс Петер Майнц, Вольфганг Эмануэль Шмидт и другие.

Борис Андрианов

С 16 по 25 ноября в столице уже в восьмой раз под руководством виолончелиста, заслуженного артиста России и лауреата многочисленных престижных премий Бориса Андрианова пройдет фестиваль Vivacello. Участниками прошедших фестивалей были Берлинский и Венский камерные оркестры, камерный оркестр «Виртуозы Москвы», а солистами выступали Юлиан Рахлин, Наталия Гутман, Юрий Башмет, Миша Майский, Стивен Иссерлис, Александр Рудин, Денис Шаповалов, Иван Монигетти и другие выдающиеся музыканты.

За годы проведения Vivacello обрел постоянную аудиторию и зарекомендовал себя как одно из наиболее значимых событий концертного сезона. 

Организатором форума выступает культурно-благотворительный фонд «U-ART: Ты и искусство» Иветы и Тамаза Манашеровых, которые успешно занимаются проведением значимых проектов в области изобразительного и музыкального искусств.

Тамаз и Ивета Манашеровы

В программе открытия и закрытия фестиваля — премьеры произведений для виолончели в исполнении талантливых музыкантов из России и Европы. Кроме того, в рамках Vivacello пройдет специальный концерт, посвященный виолончелисту и дирижеру Давиду Герингасу, который выступит с сольной программой в Большом зале консерватории. Закроется фестиваль грандиозным музыкальным шоу, приуроченном к 140-летию со дня рождения легендарного испанского виолончелиста и композитора Пабло Казальса.

По уже сложившейся традиции на Vivacello можно будет услышать мировые и российские премьеры сочинений для виолончели, в том числе созданные специально по заказу фестиваля

Программа фестиваля Vivacello

16 ноября, концертный зал имени П. И. Чайковского

В программе открытия фестиваля — мировая премьера виолончельного концерта Ришара Дюбюньона в новой симфонической редакции, солист — Борис Андрианов. Также в этот день пройдет концерт Эдварда Элгара с участием шведского виолончелиста Торлейфа Тедеена.

18 ноября, камерный зал Дома музыки

Актеры Артур Смольянинов и Валерия Коган, а также виолончелист Борис Андрианов представят «Реки и улицы» — «рифмо-инструментальную конструкцию для трех инструментов и голоса на основе поэтических наблюдений и зарисовок Иосифа Бродского».

20 ноября, большой зал консерватории

Музыканты будут чествовать виолончелиста и педагога Давида Герингаса. В 2016 году ему исполнилось 70 лет. В программе — все сонаты Людвига ван Бетховена для виолончели и фортепиано.

22 ноября, малый зал консерватории

Поздравить Давида Герингаса с юбилеем приедут в Москву его ученики, уже ставшие титулованными музыкантами — Йенс Петер Майнц и Вольфганг Эмануэль Шмидт. Более 20 лет назад они организовали ансамбль Cello Duello. Отметим, что в Москве дуэт выступит впервые.

25 ноября, концертный зал имени П. И. Чайковского

Завершающим аккордом фестиваля станет музыкальное приношение Пабло Казальсу — выдающемуся виолончелисту, дирижеру, композитору и общественному деятелю. В декабре этого года исполняется 140 лет со дня его рождения. В память о нем на фестивале будут исполнены произведения испанских композиторов — Мануэля де Фальи, Исаака Альбениса и Энрике Гранадоса — в новой оркестровке Рэма Урасина, подготовленной специально для Vivacello.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах и на сайтах концертных залов, а также на официальном сайте Vivacello.

Перейти к обсуждению 1

Текст по материалам пресс-релиза
Фото пресс-служба фестиваля Vivacello

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Обожаю виолончелевую музыку, жалко в Москву не попасть в это время.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.