Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Какую музыку выбрать для первого интимного свидания?

Оно зачастую становится причиной домашних войн, из-за него, неосмотрительно произнесенного вслух раньше времени, могут вытянуться лица у дедушек и бабушек. Придумать новорожденному подходящее имя гораздо сложнее, чем выбрать кроватку, коляску и памперсы.

В принятии этого решения обычно хотят поучаствовать и близкие, и дальние родственники. Каждый считает своим долгом поучаствовать в процессе, дать пару-тройку советов, а потом ожесточенно отстаивать свою версию. Лучше всего держать выбранное имя в секрете — сбережете нервы. И самое главное — помнить об интересах ребенка.

  • 1 Изучите его вкусы Услышав свою любимую мелодию, ваш гость расслабится и подсознательно почувствует себя как дома. Забудьте о своей коллекции музыкальных треков и займитесь разведкой: что заставит его почувствовать себя уютно и комфортно? Вспомните, какую музыку он вам рекомендовал или давал послушать, о каких концертах рассказывал. Изучите его профиль на «Одноклассниках», «В контакте» или в блогах – многие указывают в интересах любимые группы. Заранее скачайте эти песни и посмотрите – может быть, они подойдут по настроению к романтическому вечеру. А если нет – вы хотя бы поймете, какой стиль музыки ему нравится.

    Внимательность к его вкусам избавит вас еще от одной опасности: предположим, вы поставите своего обожаемого исполнителя, а секс окажется ужасным. Музыка имеет опасное свойство ассоциироваться с событиями – так что будьте аккуратнее, чтобы потом не возненавидеть любимый с юности альбом.
  • 2 Не перегружайте голову Музыке не следует быть слишком интеллектуальной или сложной. Она не должна заставлять задумываться. Категорически не рекомендуются любые русскоязычные исполнители. Родной язык отвлекает, слова начинают «падать» в голову. Даже если вы познакомились на концерте Гребенщикова и оба от него без ума – оставьте Бориса Борисовича на следующий раз: вдруг в момент икс ваш мужчина не устоит перед искушением подпеть любимой песне, и настроение будет упущено!
Николай, 21 года, студент театрального ВУЗа, не женат

«Отдельная тема – какой-нибудь невзначай поставленный трек (например, софт-рок, с романтическим контекстом) прямо после секса. Вот лежат два расслабленных тела, их разум летает где-то рядом, и играет легкая музычка. Вроде бы, обычный якорь, но зато включи эту музыку потом – и сразу вспомнишь то сказочное ощущение».
  • 3 Оградитесь от внешнего мира Задача музыкального сопровождения в такой момент – сосредоточить внимание на себе, выключить вас двоих из окружающей суеты. Забудьте о радио: жизнерадостный диктор с рекламой зубной клиники или новостями о взрыве автобуса в Египте – все это лишнее. Фоновые звуки не должны мешать. Им необходимо быть спокойными и релаксирующими, создавать расслабленное настроение. Они не должны отвлекать внимание от главного объекта вечера – то есть от вас в красивом платье.

    Важный момент – естественность. Будьте аккуратны: удачно, если музыка не станет слишком навязчиво намекать, концентрировать мысли на сексе.
  • 4 Помните о магии низких частот Человеческое ухо – сложный инструмент, благодаря которому мозг воспринимает многие звуки только на уровне подсознания. Убедитесь, что басы вашего музыкального центра или компьютера настроены качественно. Выберите музыку, где присутствует много низких частот – это всегда хорошо воспринимается телом и даже немного погружает в транс. Может быть, вам подойдет легкая джазовая музыка, где вокалисты поют медовыми низкими голосами. Избегайте певиц с высокими пронзительными нотами – неважно, это академическое сопрано Марии Каллас или эстрадный вокал Витаса. (Тут больше подойдет тембр Эллы Фитцджеральд или даже Аллы Пугачевой). Обратите внимание на струнные инструменты – например, современную музыку для контрабасов и виолончелей.
Алексей, 29 лет, стратег в рекламном агентстве, не женат.

«Я вот не люблю так называемую музыку для секса – всякие баривайты, жильберто, шаде и тэдэ. Точнее – то, что всякие молоденькие барышни считают «музыкой для секса». Вот сидишь у нее, пьешь чай или еще что-то, она ставит музыку, и ты понимаешь, что она это поставила именно для секса. Вдруг становится смешно: чувствуешь, что тебя пытаются «соблазнить» – а какой смысл, если я УЖЕ пришел к ней домой?»
  • 5 Составьте длинный плей-лист Лучше, чтобы музыка играла без перерыва – внезапное исчезновение фоновых звуков может разрушить хрупкую психологическую атмосферу. Вы сидите рядом на диване – и вдруг тишина. Что делать? Вскакивать и бежать переключать? Поставьте в музыкальный центр длинный mp3-диск со сборниками из нескольких альбомов, залейте в компьютерную программу много треков – пусть музыки будет с избытком. Не забудьте включить функцию «нонстоп». Если у вас есть выделенный интернет, поэкспериментируйте с интернет-радиостанциями (например, http://www.lastfm.ru): они программируются на определенный жанр и работают без перерывов на рекламу. Впрочем, не беда, если у вас окажется всего один CD-диск на 40 минут – для предварительной стадии этого может вполне хватить и, если все пойдет хорошо и вам повезет, вы только к утру обнаружите, что диск все это время играл на повторе.
Вячеслав, 31 год, внутренний аудитор транснациональной компании, не женат

«Все зависит от атмосферы, которая сложилась между вами двумя. Мой рецепт:
  • AC/DC, The Rolling Stones, Blood Sweat And Tears и James Brown – если секс будет пылким и страстным.
  • Norah Jones, Frank Sinatra, Al Green, Marvin Gaye – если нежным.
  • Elvis Presley, ELO, Beach Boys и Stevie Wonder – если игриво-весёлым».

Итак, что ставить?

  • подходит любая попса (зарубежная), веселенькая и простенькая
  • ненавязчивый эмбиент, чил-аут и лаунж – то есть та тихая музыка, которую включают в кафе и ресторанах (De-Phazz, Café del Mar, Leonard Cohen, Massive Attack, Karunesh)
  • любимые мелодии старшеклассников и первокурсников середины девяностых – Enigma, Deep Forest и баллады Scorpions, а также вся Romantic Collection – но только если вы уверены, что вашему избраннику они придутся по душе.
  • босса-нова, спокойное латино, инструментальное или с красивыми женскими голосами (Cesaria Evora, Shakira, Lhasa de Sela, Buena Vista Social Club, Карлос Сантана, Пьяццола)
  • джаз, в особенности smooth джаз (Дюк Эллингтон, George Benson, Kenny G, Al Jarreau), а также с контрабасами и виолончелями (Charles Mingus, L’Orchestre de Contrebasses, Renaud Garcia-Fons).
Перейти к обсуждению 3

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Garu "Jitan" для меня-вне конкуренции!

  • Действительно, музыка и секс могут создать не всегда желательный ассоциативный ряд. Поэтому чтобы не было ассоциаций, есть смысл ставить эту музыку не только во время секса. Например, когда ты вместе с подругами или собираешься просто отдохнуть. Она не должна быть для тебя новой. До встречи ее нужно прослушать, по крайней мере, несколько раз, и в разной обстановке. А может, и вовсе обойтись без музыки - пусть будет музыка в душе!

  • у меня с парнем был просто упомрачительные секс под аврил лавинь.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.