Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сложно ли выучиться на дирижёра?

Как вы думаете? Мне 32 года...

Ответы (11) Ответить
  • вы с музыкальной грамотой вообще знакомы? теория музыки,сольфеджио?

  • Реклама

  • Сильно. Только вот хотела тему создать: мол, кто во взрослом возрасте решился сменить профессию, получить новое образование - а тут ТАКОЕ... Правда - это реально сильно! В таком возрасте, если у Вас нет вообще музыкального образования (а судя по всему, это так, иначе бы на форуме не спрашивали).. Ну, как Вам сказать... Сейчас за деньги, конечно, всему учат... Но все-таки, "на дирижера" учат только в специализированных музыкальных учебных заведениях (колледжах). Туда, как правило, поступают выпускники музыкальных школ. Значит, в Вашем случае, на все про все, даже если сильно экстерном, ну, лет 5-6-то надо, я так думаю... При условии наличия ярко выраженных способностей к музыке и готовности впахивать, как Папа Карло... А Вы для себя хотите - или чтобы потом работать???

  • Сущий пустяк! Поступаете в консерваторию на любое отделение сначала ( конкурс около 40-50 человек на место в зависимости от года), учитесь там пару лет, проявляете себя с лучшей стороны, и только тогда сможете поступать на дирижерское. Учитесь еще 5 лет, а потом начинается самое интересное - поиск оркестра, которых на всех не хватает.

  • ))) Ну, Вы, Горгона Б., хватили!:) Человек интересуется - пускай про дирхор хотя бы помечтает... Вы уж сразу прямиком в консерваторию!:) А может, у них как раз есть оркестр - вот дирижера не хватает?:))) И вообще, мечту нельзя вот так вот, по рукам, по рукам! Вот смейтесь не смейтесь - меня вот мама в детстве в модельеры не пустила (не престижно очень было тогда в легкую промышленность ходить...:) ) Так вот теперь я в техникум налаживаюсь - ну, должна ж когда-то я ее, мечту, исполнить? Еще вот параллельно к Зайцеву, на мастер-класс подамся... Надо мной. наверное, тоже буду многие смеяться - да ну и пусть; главное, чтобы взяли поучится... Конечно, дирижер - это реально круто!:) Но, может, это Мечта? Жалко Вам такого, что ли:))))))

  • Бывает

    ))) Ну, Вы, Горгона Б., хватили!:) Человек интересуется - пускай про дирхор хотя бы помечтает... Вы уж сразу прямиком в консерваторию!:) А может, у них как раз есть оркестр - вот дирижера не хватает?:))) И вообще, мечту нельзя вот так вот, по рукам, по рукам! Вот смейтесь не смейтесь - меня вот мама в детстве в модельеры не пустила (не престижно очень было тогда в легкую промышленность ходить...:) ) Так вот теперь я в техникум налаживаюсь - ну, должна ж когда-то я ее, мечту, исполнить? Еще вот параллельно к Зайцеву, на мастер-класс подамся... Надо мной. наверное, тоже буду многие смеяться - да ну и пусть; главное, чтобы взяли поучится... Конечно, дирижер - это реально круто!:) Но, может, это Мечта? Жалко Вам такого, что ли:))))))


    Нууу, Вы правы. Дирижер народного оркестра может быть, наверное, и без высшего образования. Я подумала, что автор себя Вероникой Дударовой почувствовала. А в модельеры обязательно идите - хорошая профессия.

  • Гость

    Как вы думаете? Мне 32 года...


    Не, не сложно. Сначала муз. школа, потом муз. училище, потом консерватория и опа- Вы дирижер:) Сведенья достоверные - у меня мама преподаватель по хоровому дирижированию.

  • Бывает

    Конечно, дирижер - это реально круто!:) Но, может, это Мечта? Жалко Вам такого, что ли:))))))


    Ага! А я вот о партии Жизель всегда мечтала, но тут-то уж точно поздно уже.
    Всё-таки мечты не всегда сбываются... И слава богу))

  • Муз.образования нет, но есть сильное желание, которое никогда не умолкало. да, убила лучшие годы на ненавистные работы и карьеры, а сейчас вот хочу и для себя пожить. Есть музыкальное "чутьё", в школе (училась в школе искусств) мне сказали, что у меня абсолютный слух.
    Нет цели заработать денег в этой профессии, есть цель - заниматься тем, что душа просит.
    Спасибо, что откликнулись! Не ожидала, что получу комментарии к своей теме! :)

  • Автор, конечно, у Вас случай исключительный... Но если правда так сильно-сильно хочется, ищите способ как достичь искомого. В сущности, жизнь ведь затем и дана, чтобы заниматься тем, что нравится и от чего получаешь радость... Знаете, Вы попробуйте начать с музыкальной школы для взрослых. Ну, а там уж Вам дальше подскажут. Если у Вас действительно абсолютный слух (явление нечастое), может, Вам и правда стоит побольше внимания уделить этой сфере? Вам понравится - ну, а там дальше уж и видно будет... Во всяком случае, процесс уж точно Вас порадует - ну, а какой будет результат... "Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага"... Удачи Вам!:)

  • Бывает

    Автор, конечно, у Вас случай исключительный... Но если правда так сильно-сильно хочется, ищите способ как достичь искомого. В сущности, жизнь ведь затем и дана, чтобы заниматься тем, что нравится и от чего получаешь радость... Знаете, Вы попробуйте начать с музыкальной школы для взрослых. Ну, а там уж Вам дальше подскажут. Если у Вас действительно абсолютный слух (явление нечастое), может, Вам и правда стоит побольше внимания уделить этой сфере? Вам понравится - ну, а там дальше уж и видно будет... Во всяком случае, процесс уж точно Вас порадует - ну, а какой будет результат... "Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага"... Удачи Вам!:)


    Спасибо!))

  • Почему именно в дирижёры? Людям со стороны кажется, что это такая лёгкая и красивая профессия - стоять в свете софитов, весь такой главный, и красиво размахивать палочкой)) Абсолютный слух -это конечно звучит гордо, но для этого требуется абсолютное знание сольфеджио, гармонии музыки (которую преподают только в муз.училище -после 7-ми лет обучения в музыкалке), ну и партитуру каждого отдельно взятого инструмента надо знать, всех одновременно слышать и координировать не только общий ритм, но и громкость каждого конкретного инструмента в данный момент.
    Пост 6. Маленькая поправка. На дирижёра учат 4 года в муз.училище. В консерватории - уже на преподавателей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь