Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Любите ли вы классическую музыку?

Если бы у вас была необходимость выбора - какую музыку слушать до конца своих дней, не имея возможности потом выбрать другую, то что бы выбрали? Я подумала и решила, что хоть и люблю и слушаю много разной музыки, но в этом случае выбрала бы всё-таки классику. Она не развлекает и не расслабляет, а лечит душу...

Ответы (24) Ответить
  • Да, я тоже.

  • Реклама

  • Классическая музыка разная бывает. Есть легкая, мелодичная, а есть сложная для восприятия обывателя. Например, послушайте Карнавал животных Сен-Санса, а потом Вагнера)) А еще есть так называемая современная классика, неоклассика. Например, Ludovico Einaudi, Roberto Caccapaglia, Vassilius Tsabropoulos, много других композиторов. Очень красивая академическая музыка))

  • Гость

    Классическая музыка разная бывает. Есть легкая, мелодичная, а есть сложная для восприятия обывателя. Например, послушайте Карнавал животных Сен-Санса, а потом Вагнера)) А еще есть так называемая современная классика, неоклассика. Например, Ludovico Einaudi, Roberto Caccapaglia, Vassilius Tsabropoulos, много других композиторов. Очень красивая академическая музыка))


    Самая разная.
    Вивальди, Корелли, Альбинони.
    Бах.
    Брукнер.
    Чайковский.
    Малер.

  • Да, я очень люблю классическую музыку, понимаю ее, стараюсь не пропускать интересные концерты, но их так мало! Раньше очень любила старую довивальдивскую классику, а теперь много слушаю современной классики.

  • Гениальный Чайковский. Его музыка трогает душу. Современную тоже люблю, но если бы выбирать уж так жестко, скорее всего классику бы выбрала, но разную. В какие то моменты, когда поет душа, хочется одной музыки, когда плохо хочется другой..

  • Вивальди (Времена года) Шопен, "Вальс цветов" Чайковского.
    И АННА НЕТРЕБКО!!!!!!!

  • Увы. Не понимаю класскику. И не люблю. Слушаю джаз, разный, это моя старая любовь.

  • Я бы выбрала Евродэнс. Это мой любимый стиль музыки.
    Классику могу слушать, но только в обработке - Зинчук, Ария.
    Ну и Shovellica.

  • Я бы выбрала рок. А из классики люблю: Джеймс Ласт, Эннио Морикконе, Жан Мишель Жар, Фаусто Папетти, Поль Мориа, Вангелис.

  • Лиза

    Увы. Не понимаю класскику. И не люблю. Слушаю джаз, разный, это моя старая любовь.


    Но я и джаз люблю не меньше!

  • Люблю.
    А вернее сказать, она меня любит. Не мы выбираем музыку, а музыка выбирает нас.

  • Гость

    Я бы выбрала рок. А из классики люблю: Джеймс Ласт, Эннио Морикконе, Жан Мишель Жар, Фаусто Папетти, Поль Мориа, Вангелис.


    Гость, в роке десятки направлений! Cannibal Corpse, U2, Oasis, Linkin Park - всё это рок. А то, что дальше перечисляете, к классике имеет такое же отношение, как сало к вегетарианству, это просто инструментальная музыка.

  • Чайковский форевер. Да простят меня Моцарт и Бах, но Чайковский величайший. У него такие разноплановые произведения есть . и балеты и религиозные и др. И вообще считаю у него самая волшебная музыка

  • zuskina.masha@yandex.ru

    Гость, в роке десятки направлений! Cannibal Corpse, U2, Oasis, Linkin Park - всё это рок. А то, что дальше перечисляете, к классике имеет такое же отношение, как сало к вегетарианству, это просто инструментальная музыка.


    точно!, так же как и классика рок чрезвычайно разнообразен. От русского рока до металла, который также в свою очередь может быть самым разным по звучанию: например melodic death, grind, или же металл с хором, элементами академической музыки, фолка. Послушайте самое легкое Nightwish (мелодичный металл с красивейшим женским академическим вокалом), или Haggard ( там 17 музыкантов: хор, разнообразные фолк-инструменты), Therion (хор, женский академический вокал). Это красота! А вот brutal death уже не для каждого:)

  • zuskina.masha@yandex.ru

    Гость, в роке десятки направлений! Cannibal Corpse, U2, Oasis, Linkin Park - всё это рок. А то, что дальше перечисляете, к классике имеет такое же отношение, как сало к вегетарианству, это просто инструментальная музыка.

    Я в курсе, просто эти "десятки направлений" мне лень перечислять.
    А то, что я перечислила, это тоже классика только немного другого плана.

  • Я сама академический музыкант, классику обожаю и хорошо знаю. Правда слушаю не так уж и часто, потому что для нее нужен особый настрой, как фон и на ходу предпочитаю рок и всякое такое. Но такого кайфа как от классики все равно больше ничего не даст из музыки.

  • Да,частенько слушаю классику. Особенно уливляются те, кого подвожу, в машине классика играет почти всегда)))
    Подруга у меня дирижер, люблю на концерты к ней приходить. На концерты современной классики тоже стараюсь ходить, иногда встречаются занятные вещицы, но величайшими композиторами это безусловно не сравнится.

  • Классику я бы не выбрала,скорее что-то расслабляющее,типа звуки природы или музыка для медитации

  • Послушайте самое легкое Nightwish (мелодичный металл с красивейшим женским академическим вокалом), или Haggard ( там 17 музыкантов: хор, разнообразные фолк-инструменты), Therion (хор, женский академический вокал). Это красота! А вот brutal death уже не для каждого:)
    Да, у тех, кого Вы назвали, есть потрясающие вещи!

  • Я бы выбрала рок. Хотя классику очень люблю, любимые композиторы - Бетховен и Рахманинов.

  • Гость

    Чайковский форевер. Да простят меня Моцарт и Бах, но Чайковский величайший. У него такие разноплановые произведения есть . и балеты и религиозные и др. И вообще считаю у него самая волшебная музыка


    Эх. Я как узнала, что он совратил своего племянника.....как-то что-то пригорюнилась...
    Ну как так?
    Такой дар и такая гадость...

  • По теме: Па де де Чайковского---мммм...!!!
    Шопен- моя пожизненная страсть.....
    Влюблена в его талант.
    Вивальди, времена года (зима)-- в кульминационный момент впадаю в экстаз........
    Сколько бывает в этом мощи....
    И мурашки, мурашки........

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни