Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Отдых в Сочи: новая реальность

Если в поисках места для отличного отдыха вы перебрали уже все направления и все не то, поезжайте… в Сочи. Даже если вы бывали там, и не раз, город откроется вам с новой стороны. И с такой, что вы удивитесь — разумеется, приятно. Woman.ru докладывает из самой горячей летней точки страны.
  • Сочи
    Если вы давно не были в Сочи или не были здесь вообще никогда, город гарантированно удивит

Рано или поздно бывалые путешественники сталкиваются с этим: кажется, что вы побывали уже везде — по крайней мере, в рамках своего бюджета и фантазии, и вас уже ничем не удивить. Как всегда, хочется теплого моря, жаркого солнца, пышной природы, вкусной еды, возможно, еще и бурной ночной жизни, а днем ненавязчивого приобщения к культурным ценностям… И чтобы не нужно было далеко лететь и ни в коем случае страдать от дискомфорта. При этом извилистые тропы Греции давно исхожены, дороги Испании и Италии — изъезжены, достопримечательности Турции — исследованы вдоль и поперек, и душа просит чего-то нового.

Поезжайте в Сочи и откройте для себя этот город заново. Он изменился так же, как и наши представления об идеальном отдыхе, и готов соответствовать самым высоким ожиданиям.

Никакой ностальгии


Вряд ли кто-то до сих пор считает Сочи той самой во всех смыслах слова «советской» здравницей, некогда принимавшей ударников труда со всей страны. И ночи тут, вопреки ушедшим в народ словам песни, давно не темные. По окончании Зимней Олимпиады город не утратил своего звездного блеска, он великолепно освещен и благоустроен так, что не к чему придраться. Превращение Сочи из той самой здравницы в современный курортный мегаполис было делом национальной важности. И в грязь лицом никто не ударил.

Если все-таки хочется отдаться ностальгии, никаких проблем. Парки по-прежнему густые, сталинская ретро-архитектура все так же поражает размахом и красотой, а на местных рынках, как и в старые-добрые, можно найти все что угодно — от вызывающей стойкое привыкание, тающей во рту чурчхеллы до эвкалиптовых веников, которые везут отсюда в качестве сувениров. Просто вечные сочинские ценности теперь «упакованы» в правильную обертку.

Наряду со спортивными трассами и суперсовременными стадионами в Сочи возвели немало гостиниц, соответствующих самым высоким мировым стандартам. Недостатка в местах, где можно остановиться, здесь не было никогда, но таких отелей, чтобы даже самые по-хорошему капризные путешественники одобрительно качали головами, — по пальцам пересчитать. Сегодня все изменилось. Достаточно зайти в фойе пятизвездного Radisson Blu Paradise Resort & Spa — и вы это поймете. Точнее, наоборот, не поймете, где оказались. Абсолютно европейский отель с роскошными интерьерами, идеальным сервисом 24 часа в сутки и массой опций, превращающих жизнь отдыхающих в рай, заявленный в названии, — и все это в России, на самом берегу Черного моря, всего в трех часах лета из Москвы… Думаете, так не бывает? Еще как бывает.

Добро пожаловать в рай


Что в вашем представлении курортный рай? Прекрасный номер с потрясающим видом. Или даже уютная вилла. Ласковое море, которое рядом. А еще большой бассейн — или даже несколько, чтобы лежа в шезлонге пить коктейли и провожать за горизонт солнце. Ресторан с вкуснейшими завтраками. А лучше несколько отличных ресторанов, чтобы, если нет настроения выезжать в город, не скучать над одним и тем же меню. Как насчет спа? Тоже нужно, чтобы в перерывах между солнечными ваннами делать пилинги, обертывания и выходить на пляж в полной боевой готовности.

Вы представляете себе отдых у моря как-то так? Отличное совпадение: в Radisson Blu Paradise Resort & Spa с вами полностью солидарны.

Понравиться всем обычно сложно, но здесь справляются. Несмотря на то, что отель открылся лишь в конце прошлого года, его уже знают и любят. Причем и туристы, и представители деловой сферы, которые вывозят сюда целые команды на тренинги и конференции. Здесь каждому свое: отдыхающим — море, пляж и целых три вкуснейших ресторана (европейский Sunsets, итальянский Filini и японский Umami), детям — детский клуб Linky, помешанным на фитнесе и красоте — серьезно оборудованный спортзал и спа, о котором нужно рассказывать отдельно (слишком уж он большой), ну а тем, кто приехал сюда по делам, — переговорные и конференц-залы.

Но вернемся в спа. Название у него более чем располагающее и остроумное — Спа «SIBO», а размеры — целых 2 500 м2. Меню процедур, как и оснащение, порадует любого спа-фаната. Тут есть все — от новомодного флотария, где, поплавав в невесомости, можно перезагрузить все свои органы чувств и забыть о стрессах больших городов, до хаммамов и бань всех мастей. Не говоря об огромном крытом бассейне. Спа-мастера и косметологи не уступают столичным коллегам: со средствами проверенной итальянской профессиональной марки Comfort Zone они справляются блестяще.

В отеле 508 номеров всех категорий. Есть даже три президентских люкса и целых 26 номеров для людей с ограниченными возможностями. Однако, если хочется отдалиться от всех, можно снять стильную и «начиненную» всей необходимой техникой виллу: их на территории Radisson Blu Paradise Resort & Spa несколько, и цены на их аренду приятно удивляют.

Успеть все


Жизнь здесь устроена так, что отель не хочется покидать — разве что арендовать велосипед и покататься вечером по освещенной набережной, наслаждаясь морским воздухом. Или лично проинспектировать олимпийские объекты, до которых можно дойти за несколько минут. Но ведь это Сочи — и Сочи новый и современный, в котором что ни день — то событие, будь-то открытие очередного концептуального ресторана, выступление Веры Брежневой или диджей-сет Ивана Дорна в адлерском VinoGrad.

Теперь здесь есть даже свой парк развлечений, не уступающий по масштабам и возможностям Диснейленду. Хозяева, правда, предпочитают воздерживаться от сравнений с американским брендом. «Сочи Парк» — это русская история со сказочными народными сюжетами и персонажами. Но размах без преувеличения голливудский.

В городе всегда есть чем заняться. А ведь можно столько всего увидеть за его пределами. Что бы вы ни планировали, отправиться на Роза Хутор стоит однозначно. По дороге заодно оцените качество новых трасс, которые точно не имеют отношения к одной из российских бед. Не напоминает российскую глубинку и сам поселок, на трассах вокруг которого еще полгода назад проходили ожесточенные спортивные баталии. Одни видят в Роза Хутор австрийский курорт, другие — уютный швейцарский городок, но вместо европейской миниатюрности — здесь типичная поражающая размерами российская монументальность. Прогулка по этому сюрреалистическому месту точно врежется в память. Возможно, вам даже даже не захочется возвращаться обратно в город — так и не надо, снимите на ночь номер в Radisson Hotel Rosa Khutor, спите как младенец под шум быстрой реки Мзымты, а по утру насладитесь незабываемым завтраком на террасе, где можно пить не только вкуснейший кофе, но и чистейший горный воздух.

Возможностей для отдыха на любой вкус здесь целое море. Может не хватить даже целого отпуска, чтобы попробовать все. Именно поэтому многие спешат вернуться — хотя бы на уикенд. Потом, возможно, и еще на один, благо поводы снова сюда наведаться появляются постоянно (вы, кстати, слышали, что осенью здесь пройдет этап «Формулы 1»?). Да и вообще: к хорошему быстро привыкаешь, а в новом Сочи прекрасно все.

Перейти к обсуждению 14


Текст Инна Сухова
Фото ИТАР-ТАСС, PhotoXPress, sochipark.ru

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • Нафига ехать в Сочи,если за эти же деньги можно более качественно и душевнее отдохнуть на курортах Бали, Испании,Черногории и т.д.

  • Елена

    Нафига ехать в Сочи,если за эти же деньги можно более качественно и душевнее отдохнуть на курортах Бали, Испании,Черногории и т.д.

    Я была с ребенком. Не пожалела ни грамма. Мы, кстати, так мало изучаем страну в которой живем. А у нас есть, что посмотреть.

  • С удовольствием еще раз поеду в Сочи, была на Олимпиаде, и ни одной минуты не пожалела о поездке! Особенно, когда бесплатно катали на скоростных новых поездах :) В Сочи очень хорошая атмосфера, люди теплее, отдых получается очень интересный!

  • Да здесь в Сочи просто обалденно прекрасно.!!!

  • Елена

    Нафига ехать в Сочи,если за эти же деньги можно более качественно и душевнее отдохнуть на курортах Бали, Испании,Черногории и т.д.

    За тем, что Сочи нереально поднялся посмотреть хотя бы на олимпийские объекты, прокатиться на Ласточке вдоль моря =)

  • Олеся

    А близко к морю жили и какое море там?и много ли там аптек?а то с ребенком думаем ехать, и мало ли что…И есть еще для детей развлечения какие, кроме аттракционов?

  • Карина

    Ой да, там и картинг был, и велосипеды напрокат, сигвеи (у меня дети каждый вечер просились), анимация там была активная(у нас в отеле по крайней мере). Обязательно в Красную поляну съездите.Море – чистое, правда пляж галечный, но мы купили галоши специальные и все норм было. С маской там плавать самое оно, дети рыбок высматривали все время)Были волны сильные всего один раз, но там спасатели, и они запрещали купаться.Аптеки..Аптека у нас одна была рядом с отелем почти, на соседней территории буквально. Но там достаточно большой выбор.

  • Даа, в Сочи классно!!!

  • Если вы в Красной поляне, то советую посетить торговый центр Горки Город и обязательно заглянуть на 4 этаж в аквапарк!))) Там очень здорово и для взрослых и для детей!! И есть куча всего!! Горки, 2 сауны, душевые, спорт зал, кафе. Песочек и искусственная волна приятно удивят (ведь аквапарк на 4 этаже). Ценник на посещение 600 руб весь день (по четвергам 200 руб)

  • В Сочи все очень круто!!! Всем советую! Если кто-то будет там то советую самое лучше такси и самое не дорогое! Они еще и экскурсию проведут! вот сайт, там же и их телефон: biavto23.ru

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.