Собираясь в отпуск, мы меньше всего думаем, куда, уже на месте, отправиться, чтобы заняться собственной внешностью. Все необходимые бьюти-процедуры мы стремимся сделать до дня Х, чтобы, когда он уже наступит, наслаждаться заслуженным ничегонеделаньем. Однако совмещать приятное с не менее приятным и полезным – актуальный тренд. Если в этом году вы планируете посетить Арабские Эмираты, имейте в виду: люди со всего мира приезжают сюда не только купаться в вечно теплом Персидском заливе и бродить по шопинг-моллам...

За последние годы Дубай стал одним из самых популярных направлений для отдыха. Лететь сравнительно недалеко (и недорого, если выбирать правильного авиаперевозчика, как например компанию flydubai, гарантирующую суперкомфорт на борту за вменяемые деньги), сезон начинается чуть ли не с конца февраля, сервис везде на уровне, да и все блага западной цивилизации — от ультрамодных бутиков и парков развлечений до склонов с искусственным снегом — в наличии. Логично, что в городе чуть ли не каждый день открываются не только новые отели, но и заведения, предоставляющие медицинские и косметологические услуги.

  • Дубай

    Многие отправляются в Дубай, чтобы наслаждаться теплым морем и восточным гостеприимством. Город поражает причудливой, ультрасовременной архитектурой, а также потрясающей инфраструктурой. Найти здесь можно все, что душе угодно

Стремление «привести себя в порядок к отпуску» мало чем отличается от желания «привести себя в порядок к Новому году». В обоих случаях приходится спешить — и так же быстро сдавать потом позиции. В новогодние праздники, когда сплошные гости и вечеринки, сама идея «держать форму» кажется абсурдной, даже если до праздника вы усиленно работали над собой. В отпуске происходит то же самое. Прибыв на место назначения, сложно не расслабиться и не предаться оголтелому сибаритству — ну кто не без греха?

В качестве отпускного трофея в родные пенаты привозится загар и масса сожалений. Однако все может быть иначе.

Идея создавать в местах отдыха специализированные бьюти-заведения не нова. Но чаще всего речь идет о спа, где больше чем на массаж и обертывания рассчитывать не приходится. Что это дает? Разве что массу приятных ощущений — и никаких радикальных перемен. Серьезные учреждения, предоставляющие все возможные косметологические процедуры, даже в самых популярных туристических «горячих точках» нужно еще поискать.

Именно поэтому тенденция, набирающие обороты в Дубае — а это всем горячим точкам точка — представляется многообещающей.

С некоторых пор продвинутые британки, европейки и американки возвращаются на родину из Эмиратов еще милее, румянее, белее. А что может быть прекрасней, когда вы появляетесь в офисе или в кругу некоторое время не видевших вас знакомых не просто отдохнувшей и посвежевшей, а еще и более стройной, с идеальной кожей и ослепительной улыбкой? Главное, что жертвовать отдыхом никому не приходится. «Мертвые часы», когда слишком жарко выходить на улицу даже на пять минут, проводятся в тишине и прохладе ультрасовременных медицинских центров — за приятными бьюти-хлопотами. Подобных заведений в Дубае, не поверите, чуть ли не больше, чем модных бутиков.

Дело тонкое


В ультрасовременном Дубае есть целые кварталы и районы, состоящие сплошь из клиник всех мастей — от стоматологических до трихологических. Еще в 2002 году здесь был основан так называемый «Город здоровья» с целью представить все лучшее в современной медицине Объединенных Арабских Эмиратов. Выбор центров и клиник огромен — и тем сложнее понять, куда же отправиться. Разумеется, предмет нужно изучать и ориентироваться не только на отзывы, но и на соответствие международным стандартам и нормам.

Важная информация для тех, кто в принципе собирается заняться своей внешностью и здоровьем за рубежом. Если вы гонитесь не за дешевизной, а за качеством предоставляемых услуг и профессионализмом персонала, обязательно проверяйте, есть ли у медицинского или косметологического центра лицензия JCI, то есть Объединенной международной комиссии. Задача этой организации — подтверждать, что то или иное заведение полностью отвечает современным нормам и стандартам. Это своего рода золотой стандарт в медицине.

Как ни удивительно, но при всем богатстве выбора в Дубае есть лишь одно место, признанное организацией JCI, — и это American Academy of Cosmetic Surgery Hospital, Центр Американской Академии Косметической Хирургии, обладающий также собственным стационаром и спа.

Идея основать AACSH (аббревиатура для краткости) принадлежит доктору Джихан – даме по-восточному эффектной, амбициозной и продвинутой. Именно она пригласила сюда лучших специалистов со всего мира. Наравне со светилами ближневосточной эстетической медицины здесь практикуют и итальянцы, и британцы, и американцы, что для современного Дубая совсем не редкость: работать здесь очень престижно. Помимо постоянных «резидентов», в клинике то и дело принимают и приглашенные звезды — гастролирующие по всему миру популярные специалисты в самых разных бьюти-направлениях от диетологии до косметического татуажа. Например, сюда регулярно наведывается Кармен Сальваторе, личный косметолог Амаль Аламуддин-Клуни, и принимает всех желающих приобщиться к ее популярной anti-age-методике.

Красота по-дубайски


Клиника AACSH — заведение во всех отношениях любопытное и не без восточного колорита. С одной стороны пышный декор в лобби, обитые шелком стены, картины в золоченых рамах. С другой – аскетичное убранство кабинетов, начиненных суперсовременным оборудованием столь же аскетичного вида.

Спектр предлагаемых услуг — широчайший. Здесь не удивляются никаким запросам — от пожеланий обколоть ботоксом «увядшие» колени до пожеланий омолодить свои интимные органы (кстати, весьма популярная здесь процедура). Все тренды в AACSH схватывают на лету. Что уж говорить про более привычные методики.

Все рекорды по популярности бьют вездесущие и всемогущие лазеры – особенно чудо технической мысли под названием Citolift. Даже однократная процедура с его применением обеспечивает эффект круговой подтяжки, причем без боли, ожогов или любых других следов. Как уверяет доктор Хурбас, глава отделения дерматологии и омоложения, бояться осложнений, вызванных местным жарким климатом и солнцем, не стоит: «Да, подвергать кожу, которая пережила серьезное воздействие, например, аблятивных лазеров или глубоких химических пилингов, солнечному излучению опасно. Но вы вряд ли пойдете на прогулку в 50-градусную жару. Все, кто приезжает сюда, так или иначе проводят дневное время в помещении и только вечером выбираются на улицу, так что риск минимальный».

Если идея бьюти-туризма привлекает вас и вы готовы довериться специалистам того региона, где собираетесь отдыхать, обязательно изучите, какие процедуры пользуются там максимальным спросом. Популярность означает качество. Если ту или иную методику практикуют особенно часто — в силу местных же запросов — значит, специалисты действительно поднаторели. К примеру, на Востоке на ура идут процедуры экспресс-похудения, удаления волос на теле и отбеливания кожи — и качество, особенно в проверенных местах, — на высоте.

Борьба с последствиями пребывания на солнце в виде гиперпигментации — вообще конек специалистов AACSH. Для местных жителей темные пятна на коже в принципе неприемлемы, поэтому здесь, как нигде, умеют с ними справляться, предлагая процедуру под романтичным названием «Белоснежка». Благодаря серии микро-инъекций коктейля мощных отбеливающих препаратов даже стойкие пигментные пятна исчезают бесследно, а кожа приобретает нежное жемчужное сияние.

Меню инъекций в AACSH разнообразно: от старого-доброго ботокса и филлеров до набирающих популярность препаратов моментального действия, после которых можно сразу хоть на красную ковровую дорожку.

Однако, удивитесь вы или нет, самыми популярными тут являются процедуры для тела — особенно липосакция. На то есть своя причина. Первооткрывателями заведения — еще до европейцев и американцев — стали местные жительницы, чей традиционный светский дресс-код не предполагает бандажных платьев и откровенных бикини Agent Provocateur, да и восточная кухня не способствует поддержанию модельной формы. При этом долго и упорно бороться с лишним весом тут как-то не принято. Выход один — хирургическое вмешательство. Виртуозность здешних специалистов, с которой они выполняют липосакцию, уже неоднократно отмечалась мировым медицинским сообществом. Рассказывают, что один из хирургов-резидентов удаляет все лишнее, не делая ни единого разреза на животе, а через едва заметные на бедрах.

Те же, кто не готов к столь радикальным мерам, с удовольствием пробуют Velashape (неинвазивная методика, сочетающая инфракрасное излучение и радиочастотное и вакуумное воздействие) и криолиполиз на ставшем уже легендарным аппарате Zeltiq (обеспечивает контролируемое охлаждение и последующее уменьшение жировых тканей). Здесь уже нет никаких шансов не вернуться домой похудевшей.

Стоматологическое отделение в AACSH так же славится своими мастерами. Его глава, доктор Аль Хатиб, также является специалистом по челюстно-лицевой хирургии, поэтому мастерски и буквально с одного взгляда разрабатывает план процедур, результатом которых становятся улыбки не хуже, чем и у голливудских суперзвезд.

И так в каждом отделении — суперспециалисты и современная техника. А еще полная безопасность и приватность. Сюда можно приехать с самыми серьезными намерениями, и об этом не узнает вообще никто. Стационар при клинике устроен так, что пациенты, мечтающие о полном инкогнито, живут в номерах с отдельным лифтом и с другими пациентами не пересекаются — врачи приходят к ним сами.

Те же, кто доволен своей внешностью и серьезных переделок не планирует, навещают маленький, но милый спа при AACSH, где можно подлечить волосы, сделать маски моментального действия (работают здесь на средствах марок SkinCeuticals, Vichy и многих других) или подарить себе удовольствие под названием «Марокканская ванна» — древний восточный ритуал, после которого кожу тела просто не узнать: ни один современный массажер или скраб подобного результата не обеспечат. И в этом огромное преимущество AACSH: местные традиции здесь подкреплены и усилены западными достижениями, и вместе они — сила.