Пятизвездочные курорты Gloria Hotels & Resorts называют «Жемчужиной турецкой ривьеры»: они расположены в Белеке (фешенебельный район города Антальи), там, где встречаются Средиземное море и река Acisu. В сеть входят отели Gloria Serenity Resort, Gloria Golf Resort и Gloria Verde Resort, каждый из которых соединен с песчаным пляжем живописной тропой, на которой растут экзотические растения и деревья. Woman.ru побывал в этих райских уголках и готов поделиться с вами, дорогие читательницы, своими впечатлениями.
  • Отель Gloria Serenity Resort в Белеке поражает своей роскошью. Номера и виллы здесь на любой вкус. На фото — двухэтажные виллы, которые состоят из двух спальных и ванных комнат, а также имеют открытую веранду

На уровне

Если вы предпочитаете роскошный отдых, то вам, без сомнения, стоит остановиться в Gloria Serenity Resort — отеле с элегантным дизайном и непередаваемой атмосферой уюта. Он просто создан для тех, кто рассчитывает на тихий и спокойный отдых. Главное здание окружают несколько бассейнов с пресной и морской водой, утопающих в тени диковинных растений и деревьев. Здесь можно провести время после SPA-процедур или переждать «вредные» жаркие часы с 12.00 до 16.00.

Однако больше нас поразил пляж Gloria Serenity Resort. Прогулка до моря займет у вас минут 5-7 — путь будет проходить по тропе и мосту через реку. На пляже вас ждет сюрприз: помимо территории с лежаками, вы увидите пирс, уходящий в море — красота неописуемая.

На пирсе также оборудованы места для принятия солнечных ванн и отдыха — лежаки с объемными мягкими матрасами, подушками и тентами. Там же, на пирсе, есть бар Dock's Pier, где вы всегда можете утолить жажду или перекусить (естественно, и сам пляж не обделен подобным местом, здесь расположился бар Traces Beach — сюда нас манило мороженое). 

Лайфхак: если в море заходить с берега, то вам придется пройти полосу препятствий в виде раскаленного песка и гальки, скрывающейся в воде, а с пирса же вы можете спуститься по лестнице сразу в море на приличную глубину. Лично мы в Woman.ru остались в восторге от этого места!

Какой же роскошный отдых обходится без SPA? В Gloria Serenity Resort SPA-центр предлагает лучшие виды массажа лица и тела, маникюр, педикюр, оздоравливающие процедуры и даже косметологические и парикмахерские услуги!

Не менее разнообразен в отеле и выбор ресторанов. Вы можете насладиться кухней любой страны мира. Помимо основного, Tatrasomia, который предлагает шведский стол, мы насчитали еще семь заведений.

В Gloria Serenity Resort 4 ресторана A La Carte (в них в изобилии представлены блюда французской, итальянской, эгейской и дальневосточной кухонь), американский (для любителей стейков), рыбный и тематический (здесь бывают турецкие, азиатские, эгейские, средиземноморские, французские и итальянские вечера). Позаботившись заранее о брони столика, вы можете бесплатно посетить один из этих ресторанов в период отпуска.

Если вы «сова» и после ужина вам не хочется идти спать, лобби-бар Ella Fitzgerald — отличное место для того, чтобы провести остаток вечера, работает он круглосуточно. Любите петь? Тогда вам прямиком в караоке Wurlitzer. Хочется танцев? Прямо у моря каждый вечер проходят жаркие дискотеки с выступлением музыкальных групп и всемирно известных диджеев. Ну а с детьми вы можете сходить на шоу в Амфитеатр — в период нашего путешествия мы попали на представление «Алиса в стране чудес».

Точно в лунку

Отпуск не всегда означает ленивый отдых на пляже. Полноценно отдохнуть можно и активно занимаясь спортом, который подарит заряд энергии и положительные эмоции. Если вы разделяете эту точку зрения, то вам в Gloria Golf Resort.

Расположенный на территории отеля гольф-клуб однозначно оценят фанаты этого вида спорта: во-первых, здесь находится самое крупное поле для гольфа в Турции (45 лунок), а во-вторых, тренироваться здесь можно круглый год (в Белеке очень мягкий климат, в зимний сезон средняя температура воздуха примерно 20 градусов тепла).

Gloria Golf Club, который включает в себя в общей сложности 4 гольф-полей, является официальным партнером ассоциации PGAs of Europe, здесь регулярно проводятся мировые турниры, соревнования и тренируются звезды гольфа. И все это — на фоне невероятной красоты прудов, деревьев, экзотических растений и пения птиц. Естественно, мы не смогли не попробовать этот аристократический вид спорта.

Опытный тренер (а здесь их целая команда для обучения новичков) показал для начала, как правильно держать клюшку и бить по мячу на расстояние. Волшебство! Через некоторое время после отработки удара у нас получилось, и мы... влюбились! Обязательно вернемся сюда снова для совершенствования своих навыков игры в гольф.

Устали от гольфа? К вашим услугам фитнес-центр с самыми современными тренажерами (тренеры для индивидуальных тренировок прилагаются). Теннис, футбол, групповые и индивидуальные занятия — выбирайте, что угодно вашей душе и вашему телу.

После тренировок вы можете расслабиться в SPA, отдохнуть и позагорать у одного из бассейнов (как открытых, так и закрытых). В отеле Gloria Golf Resort есть также аквапарк с разными видами горок. Веселье для всей семьи гарантировано! Что касается пляжа, то здесь, помимо обычных лежаков, расположены павильоны, к каждому из которых прикреплен свой обслуживающий персонал.

Проголодались? Шеф-повара Gloria Golf Resort работали на самых лучших кухнях мира и готовы предложить гостям ресторанов поистине изысканные блюда. Здесь есть 6 заведений A La Carte, а также еще 8 ресторанов, баров и кафе. Лично нам очень понравилось в GGC Club House&Bar — ресторане с уютной террасой, утопающей в зелени.

Полный релакс

Если отель Gloria Serenity Resort предлагает спокойных отдых в кругу семьи, а Gloria Golf Resort — активный, то отель Gloria Verde Resort ориентирован на тех, кто хочет пройти оздоровительные процедуры.

Уникальность курорта заключается в том, что расположен он посреди соснового леса. Здесь же находится первый центр талассотерапии в регионе — Asklepion&Talasso, — в котором работают только сертифицированные специалисты с многолетним опытом работы в известных мировых SPA-салонах.

Расслабляющие и очищающие процедуры с морской водой, процедуры детоксикации с морской глиной и водорослями, очищающие турецкие бани и сауна — это лишь малая часть услуг. К слову, используемую в Asklepion&Talasso морскую воду специально обрабатывают, а затем нагревают до 32 градусов — эта проверенная временем техника является одним из лучших методов исцеления и восстановления организма человека.

Кстати, вы знали, что, помимо тайского массажа и шиацу, существуют массажи с устрицами и мячиками для гольфа?! Так вот в Asklepion&Talasso их делают. Еще из интересного — занятия водной гимнастикой, бальнеологический подводный массаж, душ с гидромассажем, ванны с ароматерапией и даже массаж для беременных. До и после процедур можно отдохнуть в SPA-павильонах на открытом воздухе.

Дизайн Gloria Verde Resort не менее стильный, чем в других отелях сети. Естественно, здесь также есть свой пляж, путь к которому лежит по тропе через реку, как в Gloria Serenity Resort и Gloria Golf Resort. Что касается ресторанов, то здесь их немного меньше (один основной, 3 A La Carte и еще 6 баров и кафе). Особо нам запомнился ужин в ресторане Bazilica A La Carte с классической французской кухней. Чего только стоит сырное фондю... Готовят здесь — пальчики оближешь!

До мелочей

Большой плюс Gloria Hotels & Resorts в том, что если вы, например, остановились в Gloria Serenity Resort, но вам интересно посвятить один из дней отпуска гольфу или талассотерапии, то вы спокойно можете пользоваться услугами (в том числе и ресторанными) других отелей сети. Все они расположены недалеко друг от друга (от Gloria Serenity Resort до Gloria Golf Resort вообще можно дойти пешком за 5 минут) и предоставляют бесплатный трансфер из одного курортного комплекса в другой (главное — изучить расписание): это могут быть как микроавтобусы, так и баги. Здесь продумано все до мелочей. В том числе и для детей. 

Помимо посещения парка развлечений Gogi Fun Jungle (площадью в 2000 квадратных метров!) и аквапарка, пока вы наслаждаетесь игрой в гольф или SPA-процедурами, ваши отпрыски могут отправиться на творческие занятия по рисованию, на танцы, дзюдо и даже театральные репетиции. Всей семьей можно сходить в небольшой зоопарк.

Для малышей в возрасте от 1 года до 3 лет был создан специальный детский клуб, где есть комната для грудного вскармливания, подогреватель для бутылочек и детское питание. За дополнительную плату можно воспользоваться услугами няни.

Улетаем, но обещаем вернуться

Резюмируя наши впечатления от Gloria Hotels & Resorts, каждому из курортов мы ставим твердую пятерку: великолепный сервис, действительно вкусная еда, стильный дизайн, невероятное разнообразие SPA-процедур и развлечений для детей, спортивные активности, шикарные пляжи и зоны у бассейнов.

Побывав в сети отелей Gloria, минусов мы так и не нашли, за исключением цены на проживание — недешевая. Но и здесь можно выйти из ситуации, приехав на отдых не в разгар сезона (благо, погода позволяет) и забронировав путевку через туроператора. Последний пункт особенно важен: по деньгам будет выгоднее, плюс вы получите сразу весь комплекс услуг — и перелет, и трансфер, и проживание, и специальный сервис во время отдыха. Мы рекомендуем обращаться к компании TUI — международному туристическому лидеру, гарантирующему качество и надежность. Проверено на личном опыте!