Многие из нас, думая об отпуске, все чаще представляют не просто стандартный отель, пусть даже и в экзотической стране, но необычные варианты размещения — например, настоящая ферма, старинный замок или трейлер, как у голливудских звезд. Оказывается, такой отдых — вовсе не сказка, а реальность! Woman.ru узнал, как организовать каникулы, которые гарантированно запомнятся своей неординарностью.
  • Загородный отель Homewood Park Hotel and Spa в георгианском стиле находится недалеко от города Бата в Великобритании, в окружении парков и великолепных садов. Здесь созданы все условия для умиротворенного отдыха в уединении и роскоши

Необычный и активный отдых продолжает завоевывать позиции для любителей нескучных путешествий. Конечно, стандартные отели все еще пользуются популярностью у туристов со всего мира, однако в системе онлайн-бронирования Booking.com можно найти не только гостиницы в 224 странах мира по более чем 87 тысячам направлений, но и новые, еще не такие освоенные (оттого безумно интересные) варианты размещения.

К примеру, за последний год (сезон 2014-2015) более 150 тысяч отпускников не побоялись промокнуть, останавливаясь на ночлег в ботеле — по сути, обычной большой лодке. А еще 720 тысяч провели несколько дней в гостевых фермах по соседству с загонами для домашнего скота. Всего таких необычных типов вариантов размещения на сайте более 30!

На Booking.com можно провести несколько часов напролет за просмотром страничек таких мест размещения, как необычный отель Huttenpalast в Берлине (он разместился в здании бывшей фабрики, и каждый номер представляет собой отдельный арт-объект) или гостиница The Windmill прямо на верхушке настоящей мельницы в британской глубинке. Как говорится, за вдохновением и мечтами — только сюда!

При этом любые ваши чаяния могут быть легко воплощены в жизнь. На сайте даже есть функция поиска по увлечениям: достаточно набрать в строке поиска «горные лыжи», «дайвинг» или «романтика», и система подберет вам подходящие варианты размещения.

Сервис Booking.com предлагает максимально гибкие условия для каждого клиента, в частности, возможность бесплатной отмены бронирования (если вдруг вы передумали или, скорее всего, в последний момент выбрали другой вариант из огромного разнообразия предложений) и супер-удобную службу поддержки, которая обеспечивает круглосуточную помощь на русском языке и доступна без всяких очередей и выходных дней.

Кроме того, система предоставляет своим пользователям Гарантию Лучшей Цены. Если вы найдете тот же отель на другом сайте по более низкой цене, Booking.com предоставит такую же стоимость при условии, что условия бронирования аналогичны предложенным.

А самая полезная опция, на наш взгляд — путешественники, которые уже останавливались в выбранном вами объекте размещения, с удовольствием оставляют комментарии и оценки места. Таких отзывов на сайте уже более 81 миллиона.