Кризис потихоньку отступает, и все больше россиян могут себе позволить таки выехать на зимние каникулы за границу. Например, в Дубай — фотографии из этой жемчужины Востока вы, готовы поспорить, не раз видели в Instagram уже в этом году, а уж имена звезд, выбравших для отдыха новую столицу мира, и перечислять бессмысленно. Однако мы точно знаем, что все они приехали туда не только из-за комфортной погоды (зима в Дубае — самый сезон) и местных красот. С 26 декабря по 28 января в Дубае проходит грандиознейший (как и все в этом эмирате) шопинг-фестиваль: распродажи, розыгрыши призов, поп-ап-маркеты и уличные показы. Все подробности того, как это было в нынешнем году, смотрите в нашей фотогалерее.

  • Все мероприятия Дубайского торгового фестиваля разделены на три тематических сегмента: «Одежда и мода», «Красота и парфюмерия» и «Золото и украшения». Эти категории отражают богатый ассортимент торговых центров и магазинов Дубая, а также подчеркивают значимость фестиваля для экономики эмирата. 

В последние годы мы забыли про распродажи — цены не радуют, а очень многие, даже добропорядочные магазины поднимают цены незадолго до сезона скидок. Да и сам дисконт не очень впечатляет — за 50% от стоимости продают только то, что вообще не жалко — и никому не нужно. Однако аттракцион невиданной щедрости продолжается в Дубае: в самом известном арабском эмирате в начале года проходит масштабный шопинг-фестиваль. Программа впечатляет: здесь можно не только выгодно (со скидкой до 90%) приобрести все-что-угодно-своей мечты, но и отлично провести время, посетив мастер-классы, уличные показы, посмотрев фейерверки и даже поучаствовав в розыгрыше автомобиля. Или золотых слитков – смотря что вам нужнее.

Дубай вообще – не только столица одноименного эмирата, но и город фестивалей. Сразу после фестиваля шопинга начнется гастрономический. И его тоже советуем не пропускать.

В этом году 17 дней подряд, с 23 февраля по 11 марта, лучшие кафе и рестораны будут знакомить гостей Дубая с кухнями всех стран мира и последними гастрономическими трендами. В рамках Дубайской ресторанной недели Miele 15 ресторанов высокой кухни по всему городу представят специальные меню из трех блюд по привлекательной цене в 199 дирхамов ($54), а у всех гурманов будет возможность выиграть ценные призы (в том числе и квартиру премиум-класса в Дубае!), потратив не менее 30 дирхамов ($8) в одном из 1000 ресторанов города.