Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Arosa Slalom: все о швейцарском горнолыжном арт-проекте из первых уст

    Год назад на швейцарском курорте Ароза прошли первые соревнования по слалому среди любителей Arosa Slalom. Это большой спортивный арт-проект, созданный продюсером проектов Arosa Slalom и Travel Adventure Оксаной Высочинской. Инициативу Оксаны с интересом поддержала Партия туризма Швейцарии во главе с Паскалем Йенни. Арт-проект стал ежегодным, и вот с 16 по 18 марта 2018-го состоится II Российско-Швейцарский слалом на горных лыжах и сноуборде для непрофессиональных спортсменов. Об идее и цели проекта, а также о захватывающем симбиозе спорта и культуры нам рассказала продюсер проекта Оксана Высочинская. 
    С 16 по 18 марта 2018 года состоится II Российско-Швейцарский слалом на горных лыжах и сноуборде для непрофессиональных спортсменов
    С 16 по 18 марта 2018 года состоится II Российско-Швейцарский слалом на горных лыжах и сноуборде для непрофессиональных спортсменов

    Woman.ru: Оксана, как пришла идея создания подобного турнира?

    Оксана Высочинская:
    Arosa Slalom — это логическое продолжение онлайн-проекта Travel Adventure, в рамках которого наша команда создавала приключенческие видео-маршруты по городам России и Швейцарии. Однажды у нас с Паскалем Йенни (президент Партии туризма Швейцарии и партнер проекта, — прим. Woman.ru) появилась идея познакомить партнеров и участников онлайн-проекта Travel Adventure лично. Их интерес в долгосрочных взаимоотношениях для нас был уже очевиден. Так появилось Arosa Slalom — мероприятие, налаживающее связи между Россией и Швейцарией в рамках спорта, культуры и бизнеса.

    Woman.ru: Какая основная цель вашего проекта?

    О. В.:
    Проект создает благоприятные условия для сближения его участников, стимулирует обсуждение важных тем между ними и изучает связи и влияние двух культур друг на друга.

    «Для создания правильной атмосферы проводятся как спортивные соревнования, так и ужины, концерты классической музыки, балетные выступления и даже шумные вечеринки. Наша основная задача — сплотить сильных и увлеченных людей из обеих стран».

    Мы хотим способствовать тому, чтобы участники проекта делились бесценным личным опытом с иностранными коллегами.

    «Посещение Швейцарских Альп способно оставлять глубокие впечатления у людей и заряжать их созидательной энергией»
    «Посещение Швейцарских Альп способно оставлять глубокие впечатления у людей и заряжать их созидательной энергией»

    Woman.ru: Как вобще пришла идея совместить спорт и культуру?

    О. В.:
    В свое время в Швейцрии побывало много выдающихся людей из России, на творчество которых повлияли шведские природа и культура. Так, например, Сергей Рахманинов написал свои выдающиеся композиции «Колокола» и «Вокализ» после отдыха в маленьком альпийском городке Ароза. Когда местное правительство узнало об этом факте из дневников жены Сергея Васильевича, было решено переименовать один из горнолыжных спусков и дать ему название в честь композитора. Соревнование Arosa Slalom в марте 2018 года будет проходить именно на этом спуске.

    Woman.ru: При работе над этим проектом, какие сведения и факты поразили и впечатлили лично вас?

    О. В.:
    Меня поразило то, что и в наши дни посещение Швейцарских Альп способно оставлять глубокие впечатления у людей и заряжать их созидательной энергией.

    «В рамках Arosa Slalom мы периодически сотрудничаем с художниками, и я вижу, что происходит с ними в окружении Альп — снег на склонах кружит им голову и дает гигантский запас вдохновения».

    Так, в 2017 году в нашем проекте участвовала художница Татьяна Ахметьева. Сегодня она находится на финальном этапе подготовки потрясающей инсталляции, на создание которой ее вдохновили красоты Арозы. В скором времени выставка пройдет в Москве.

    Я уверена, что с бизнесменами и участниками соревнований и бизнес-сессий происходит то же самое — они заряжаются энергией гор и сумасшедшей харизмой друг друга, увлекаются новыми идеями и раскрывают в себе новый потенциал. Несмотря на то, что многие уверены, что их потенциал уже полностью раскрыт.

    Горнолыжный курорт Ароза
    Горнолыжный курорт Ароза

    Woman.ru: В прошлом году состоялись первые соревнования. Что вы вынесли из этого опыта?

    О. В.:
    Первые соревнования были яркими и запоминающимися. Я вижу, как работает проект, что он делает с его участниками. Новые арт-выставки, бизнес-проекты и классные знакомства в рамках мероприятий Arosa Slalom растут, как снежный ком. Я уверена в том, что в скором времени мы выйдем на совершенно новый этап развития.

    Woman.ru: Как вы сами оцениваете русско-швейцарский симбиоз?

    О. В.:
    У нас разные культуры, но мы, безусловно, очень схожи по характеру, можем многому научить друг друга и передать знания в различных сферах. Мы стараемся способствовать этому. Так, например, участие в сореванованиях и культурной программе открыто для всех желающих. Ближайший Arosa Slalom пройдет с 16 по 18 марта 2018. Главной площадкой станет Tschuggen Grand Hotel в Арозе. Регистрация на участие в соревновании и культурной программе открыта на сайте и заканчивается 20 февраля. Вход на бизнес-сессии производится по согласованию с организационным комитетом.

    Перейти к обсуждению
    Текст: Саша Белая Фото: Мария Шальнева

    Реклама

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.