Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите словосочетание «отдых в Гамбии»? Если вы в курсе, что Гамбия – это африканская страна, то в голове наверняка всплывают мысли о традиционных сафари и прочей экзотике.

Если при этих звуках вы теряетесь, в этом нет ничего страшного, потому что для российского туриста путевки в Гамбию – это самая настоящая новинка.

Что мы знаем о Гамбии?

Несколько слов о самой стране. Гамбия – это небольшое государство в Западной Африке, расположенное вдоль одноименной реки и имеющее выход к Атлантическому океану. А где океан, там и прибрежные курорты с отличными песчаными пляжами и отели, многие из которых стоят на первой линии и предоставляют гостям все необходимые услуги, в том числе систему All Inclusive.

Уже несколько десятилетий на гамбийских курортах отдыхают туристы из Великобритании, Германии, Франции, Скандинавии и других стран Европы, поэтому не стоит сомневаться в высоком качестве сервиса и инфраструктуры. Гостеприимство – визитная карточка «улыбающегося побережья Африки.

Гамбийское сафари: самое интересное в мире сафари

Конечно же, Африка – не Африка без сафари. Гамбия предлагает интересные экскурсии в национальные парки, которые уникальны тем, что здесь водятся редкие представители животного мира. Например, в парке Абуко встречаются 52 разновидности животных, а в парках Биджило и Танджи обитают около 300 видов птиц! В некоторых заповедниках можно остановиться с ночевкой в эколоджах и понаблюдать за леопардами, гиенами, дельфинами и красивыми пернатыми.

Чем заняться в Гамбии?

Интересно будет совершить прогулку на лодке по реке Гамбия, посетить крокодиловую ферму, съездить на экскурсию в Сенегал, прогуляться по мангровым лесам или насладиться пляжным отдыхом на берегу Атлантического океана.

Обязательно попробуйте уникальное пальмовое вино, сок баобаба и блюда местной кухни, которая представляет собой синтез африканских и европейских традиций.

Кому подойдут туры в Гамбию?

  • Семьям с детьми и влюбленным парам.
  • Тем, кто хочет открыть для себя нечто принципиально новое.
  • Тем, кому хочется отдохнуть от обилия русских туристов на популярных курортах.
  • Тем, кто ценит комфортный перелет: из Москвы в Гамбию лететь около 9 часов на прямом рейсе Royal Flight.
  • Тем, кто скучает по Египту: в Гамбии можно потискать нильских крокодилов и прикоснуться к таинственным древностям, таким как каменные круги Вассу. 
  • Тем, кто хочет сэкономить: Гамбия – это один из самых недорогих вариантов зимнего отдыха!

Купить тур в Гамбию вы можете в любом агентстве SUNMAR или в системе «Поиск тура» Coral Travel. Доверьтесь этой стране и ваш отдых запомнится вам надолго!

На правах рекламы.