Следственный комитет заявил о 41 погибшем в катастрофе в Шереметьево

Вечером 5 мая в столичном аэропорту Шереметьево сгорел самолет, вылетевший в Мурманск. Недавно стали известны официальные данные инцидента.

5 мая в одном из терминалов Шереметьево произошла трагедия. Самолет Sukhoi Superjet 100 (рейс SU1492) авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из столицы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке.

По сообщениям СМИ, возгорание произошло из-за попадания в лайнер молнии и последовавшей за этим неправильной посадки.

На борту суперджета находились 72 пассажира и 6 членов экипажа.

После аварийной посадки люди начали эвакуироваться с помощью надувного трапа. Увы, не у всех получилось покинуть горящее судно. Информационное агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на Следственный Комитет России, что в авиакатастрофе погиб 41 человек — в том числе один член экипажа и двое детей.

Авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала список выживших пассажиров самолета. На данный момент судьба еще четверых участников катастрофы остается неизвестной. В Мурманской области в связи с происшествием объявлен трехдневный траур.

Комментарии

135
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Так знаете, что еще с этими вещами- быстрее эвакуируешься, быстрее пожар потушат, больше вероятность, что вещи сможешь потом забрать.
  • Моя мама и сын в том году летели этим видом самолета в Литву. Естественно, другой рейс, но тот же тип самолета. На посадке, не аварийной, они подпрыгнули 2 раза так высоко, что у сына был шок, слезы, и теперь он боится летать. Оба, конечно, были пристегнуты. Так как живем в Великобритании, обычно летаем Британскими авиалиниями, и там тоже есть и старые самолеты и разные, но посадки и взлеты всегда отличные. Много знакомых говорили именно о жестких посадках на нормальных рейсах имменно на этом типе самолета, что он подпрыгивает, без причины.
  • Самолет, навыки пилотов, реакция пожарных/спасателей, действия самих пассажиров. Все это в совокупности дало такой результат. Но не удивлюсь, если повесят исключительно на пилотов, - обычное дело в России. Маленького человека всегда оставят крайним.
  • Связь ни при чем. Пропажа связи это штатная ситуация и экипаж в таком курсе сажает самолет самостоятельно, выставив сигналы и предупредив окружающих, что связи не имеют. Все это пилоты знают и умеют. . Диспетчер доя посадки самолета не нужен.
  • На ютубе мужчина с первых мест сказал что ему плевать было на людей у него в чемодане были документы на наследство 8 млн рублей и что если бы они сгорели то для него это было бы плохо. В общем вывод такой в бизнес классе сидели мужики у них в чемоданах были документы и ценности поэтому им плевать было. Они загородили проход и люди просто задохнулись и сгорели. По идее им надо было выпустить задние ряды а потом эвакуироваться самим. Надеть кислородную маску и ждать. Есть же видео самолёт остановился в нем дыма ещё не было! Вот они пока там свои чемоданы достали время упустили. Вообще надо завести уголовное дело на них, по инструкции чемодан нельзя было брать. Тем более нос остался целый! Лучше бы они детей так выносили! А вообще, под суд таких надо, или штрафовать на эти же 8млн. Убили людей из за своей жадности.
  • В шоке от рассуждений про спасение паспорта и вещей, купленных в кредит и которые никто не вернет... А людей кто вернет, которые задохнулись угарным газом,ожидая пока чемоданы с полок поснимают эти "беспокоящиеся" о личных вещах. При этом отзеркалить ситуацию, предположить, что в хвосте стоит в ожидании , пока снимут чемоданы и задыхается угарным газом мама рассуждающей про паспорт, наверняка рассуждения сразу поменяются и паспорт перестанет быть великой ценностью. Или в случае с мамой тоже бы вещи с полки снимала, пока мама задыхалась бы сзади? не удивлюсь и такому уже видимо. Почему главный закон жизни - относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе, сегодня настолько забыт?
  • Тут дамочка Лена писала, что ей паспорт трудно было бы восстанавливать, поэтому она бы собрала свои вещи и, Внимание!!!, НЕ СПЕША, шла к выходу. Дамочка, а вы Бог, скажите, а человеческую жизнь неужели воскресить быстрее, чем восстановить паспорт и документы?
  • Ск уже озвучил причину гибели людей,это ошибка экипажа.
  • Настоящие герои - стюардессы и стюарды, я не представляю, какое надо иметь мужество, чтобы не бежать, спасая свою жизнь, а помогать другим.. Это подвиг...
  • Меня вообще поражает, каким чудом половина людей выжила! Ведь при такой посадке самолет вообще мог развалиться на две части или полностью взорваться.