Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

На велосипеде по Подмосковью: маршруты

Грех не провести выходные как-нибудь активно. Можно, например, покататься на велосипеде по за городом. Мы составили для вас удобные маршруты.

Можно купить билет на электричку, вылезти в каком-нибудь Кукуево и вертеть педали куда глаза глядят. Минусы подобного подхода очевидны. Когда не знаешь, куда едешь, часто попадаешь не туда, где приятно. Например, на свалку – что-то много их стало в Подмосковье. Чтобы избежать этого, мы составили для вас маршруты, ориентируясь на разные стороны света.


Саввино-Строжевский монастырь

Запад: Саввино-Сторожевский монастырь


Звенигород – Новый Иерусалим. Особенно советуем посетить его на первые майские праздники. Все семь дней после Пасхи в храмах – праздничная литургия, торжественно звонят в колокола. Здесь вы проезжаете мимо двух почитаемых подмосковных монастырей. В Звенигороде – Саввино-Сторожевского, собор Успения Богородицы, который расписывал Андрей Рублев со своими учениками , рядом с Истрой – Новоиерусалимский.
Протяженность – около 40 км.
Дорога – асфальт, грунт.
Ключевые точки: старт – ст. Звенигород Белорусской ж/д, далее на Звенигород, Ершово, Кораллово, Сурмино, где съезжаем налево на грунтовую, идущую бродом через большой ручей, Лукино, Крючково, Истра, финиш – ст. Новоиерусалимская Рижской ж/д.



Приокско-террасный заповедник


Юг: Приокско-террасный заповедник


Получится что-то вроде велосипедного сафари. Рядом с Данки – вход в сам заповедник, где на воле живут зубры (экскурсии с 9.00 до 15.00, кормить нельзя), в Зиброве – частный зоопарк, где уже в клетках и вольерах ламы, медведи, фламинго и множество другой живности. Еще бонус – треть пути проходит вдоль Оки. Если повезет с погодой, то можно и искупаться.
Протяженность – около 65 км.
Дорога – асфальт, грунт, тропинки.
Ключевые точки: старт – ст. Серпухов Курской ж/д, в сторону Симферопольского ш., дер. Данки, Игумново, Никифорово, Зиброво, Республика, Лужки, ст. Серпухов.



Абрамцево

Север: Абрамцево – Софрино


По дороге вы проедете две усадьбы, где творили наши классики. В Абрамцеве это были Гоголь, Тургенев, Астафьев, Васнецов, Репин и другие, в Муранове – Тютчев. Еще можно искупаться в источнике святых апостолов Павла и Петра у деревни Папертники – говорят, там творятся чудеса.
Протяженность – около 25 км.
Дорога – асфальт, грунт, тропинки.
Ключевые точки: старт – ст. Абрамцево Ярославской ж/д, далее усадьба Абрамцево, по которой, выбирая западные тропинки, выезжаем на асфальтовую дорогу, в дер. Жилкино съезжаем направо, тропинками держась на северо-запад, въезжаем в Горенки, на Луговую, Папертники, Мураново, финиш – ст. Софрино Ярославской ж/д.



Подмосковная березовая роща

Восток: Дубовая Роща – Минино


В миниатюре представлены все ландшафты и пейзажи, какие есть в Подмосковье. Вы проедете и по берегу карьера, и через березовые рощи, и через почти нетронутые еловые чащи, с холма на холм… Берите с собой удочку и много сахара. Первая пригодится на карьере рядом с Дубовой Рощей и на озере близ Минина – там отличная рыбалка. А сахаром на берегу последнего можно кормить породистых лошадей – их там регулярно пасет какая-то частная ферма.
Протяженность – около 28 км.
Дороги – асфальт, грунт, тропинки.
Ключевые точки: старт – ст. Совхоз Казанской ж/д, далее на Дубовую Рощу, откуда по левому берегу карьера до трассы (А 107), по ней на восток и через 1 км налево на Фенино, далее на Глебово, Гжель, Коняшино, Минино, финиш – ст. Григорово.

Фото: Photoxpress.ru, ИТАР–ТАСС, Flickr/Sendcastlematt.

Перейти к обсуждению 8

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • Никто не хочет составить компанию для велопрогулки на майские праздники по этим маршрутам и вообще на лето? )) А то пора сезон начинать, а покататься не с кем :) Мне 27 лет. Живу в районе метро Орехово. Стучитесь в ICQ: 275-749-693

  • Уважаемые гости сайта!
    Если вас заинтересовали приведенные здесь веломаршруты, или интересуют другие интересные места в Подмосковье ( музеи, усадьбы, храмы) опытный(ая) инструктор возьмется сопроводить вас на вашем велопути.Приглашаются также мамы с детьми.Имеются и водные маршруты.
    Запись желающих по электронной почте: cktrvsn@mail.ru

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько могут стоить ваши услуги по сопровождению велосипедной прогулки. Около 10 человек, отправная точка - Перово, соседние районы, с 9 до 18 час с не очень выской нагрузкой - все чайники. Т.Е. не слишком далеко от Москвы по интересным местам (коллеги одной компании).Предпочтительно выходной день. Будем очень благодарны за ответ!

  • Уважаемая Алевтина. Два раза отправлял Вам письма на личную почту 12 и 14 июля - ни ответа , ни привета. Если Вы поменяли свои планы по велопрогулкам или Вас не устоили наши предложения- отпишитесь на почту, без всяких благодарностей.:)

  • Без всякой оплаты услуг экскурсовода можно самому составить для себя маршрут, всего лишь заглянув на нужные сайты и выбрав интересные для себя места. Например: http://www.daytrack.ru/,

  • Алевтина

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько могут стоить ваши услуги по сопровождению велосипедной прогулки. Около 10 человек, отправная точка - Перово, соседние районы, с 9 до 18 час с не очень выской нагрузкой - все чайники. Т.Е. не слишком далеко от Москвы по интересным местам (коллеги одной компании).Предпочтительно выходной день. Будем очень благодарны за ответ!


    Pfqlbnt

  • только не на этот

  • Здравствуйте! Не подскажете, где можно найти велотур по ближнему Подмосковью на майские праздники?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.