Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ужасно боюсь летать на самолете

Я недавно в первый раз полетела на самолете... в первый раз очень тряслась морально, но полет прошел в принципе хорошо... а во второй раз во время полета самолет попал в две дикие воздушные ямы... весь салон ахнул, а у меня было такое ощущение, что у меня желудок оказался во рту, затошнило очень резко и все тело сжало... в общем было очень плохо... я просто не представляю, как летать, если в любой момент самолет может попасть в вот такие воздушные ямы, во время которых ну очень плохо! турбулентность тоже на сахар, но не так... а Вы как переносите самолете... и может быь есть какие-нибудь советы, чтобы лучше переносить полет

Ответы (1663) Ответить
  • я стараюсь перед полетом сильно устать, чтобы хоть немного отключиться...сама боюсь страшно)

  • Реклама

  • Я пью заранее валерьянку и весь полет дремлю. Раньше пробовала расслабляться спиртным, но эфект не тот.

  • а я пила Авиаморе... говорят оно и успокаивает тоже... результата - ноль...

  • Я летать не боюсь, так как сам авиаконструктор, и знаю, что ничего в полете не случится. Главный враг - это безделье. С ума просто схожу за 10-12 часов полета. Поэтому летаю под снотворным.

  • Я летать не боюсь, так как сам авиаконструктор, и знаю, что ничего в полете не случится. Главный враг - это безделье. С ума просто схожу за 10-12 часов полета. Поэтому летаю под снотворным.

  • я бы не боялась, если бы не было так плохо физически!

  • Я ужасно боюсь летать. Это портит мне всю жизнь. Особенно отдых. За неделю до вылета снятся страшные сны, как падаю, как дети н а меня испуганными глазами смотрят и т.п. А когда прилетели на место, вообще кошмар, как в ловушке оттуда-то точно домой лететь надо как в ловушке оказываешся. И ничего не помогает. Если едк по России, то переплачиваю за СВ в поезде. Но потом еду мучаюсь и думаю, что вот тот рейс на котром я хотела лететь уже долетел и все в порядке. ВЫообщем не знаю как жить, качество жизни с этой фобией очень падает

  • 7. а Вы чего конкретно боитесь, высоты или что он упадет?

  • Автор. такие ямы, в которую вы попали, бывают редко. Я летаю очень часто и ни разу не попадала, вам просто не повезло немножко. Просто поймите, что в следующий раз этого не будет и полет будет спокойным и плавным. А вообще, надо просто мыслить разумно. По статистике самолет - самый безопасный вид транспорта, а автомобиль - самый опасный. Вот и делайте выводы

  • А я последний раз летала 2 месяца назад и месяц назад в Россию и из России и перед этим прочитала примерно такую же ветку здесь на вумане. Там писал Сергей про то что это совсем не страшно летать и про то что если ты даже будешь биться головой об потолок, то все равно это не страшно для самолёта. И это на меня так успокаивающе подействовало, что я отлично перенесла все полёты, а было их 6, 3 туда и 3 обратно. Спасибо тебе, Сергей!

  • "если ты даже будешь биться головой об потолок, то все равно это не страшно для самолёта"
    самое главное, что это не страшно для САМОЛЕТА :)))))))))

  • 9. Спасибо! Вы меня успокоили... надеюсь Вы правы!

  • Так интересно, Сергеи. А Ви авиаконструктор в России или за гранитсеи?

  • Успокоительное, нудную книгу и здоровый сон на весь полет.

  • 11, читайте внимательнее: головой об ПОТОЛОК, а не об стену. Там откуда вы пишите наверное больше об стену, а в самолёте знаетели таких не пускают: мало ли что. Так что удариться головой об потолок можно только лишь в случае, правильно, турбулентности. :)

  • У меня мама месяц назад из сургута домой в питер летела. взлетели и обнаружили какую-то неполадку. 2 часа летали кругами и сжигали топливо. Потом сели и улетели домой уже на другом самолете. Сергей, в таком случае вам бы тоже было не страшно?

  • Девочки, я один раз вообще долго сидела в аэропорту, т.к. у самолета двигатель один не запускался :))) Ничего, потом долетели на этом же самолете, с этим же экипажем:))) Все в порядке. Я и сама побаиваюсь летать, но авиационный транспорт на самом деле самый безопасный. просто чувствуешь свою беззащитность, от пассажира ведь ничего не зависит. Все будет хорошо!!! Летайте и не бойтесь. Это фобия, такая же как и боязнь света, темноты и т.д.

  • Я очень боюсь высоты, 4 этаж - это максимум. Ноги дрожать начинают если на открытогй высоте метра 1,5. Но в самолете высоты не видно. Я боюсь, что он упадет. Когда ты падаешь и знаешь, что сейчас умрешь. Я даже мужу говорю, если что, ты бей меня сразу по голове (он бывший боксер), чтобы сразу без сознания и ничего не чувствовать. Спать в самолете я вообще не могу, вдруг просплю аварию, или как-то смогу помочь пилоту. Очень боюсь летать одна с детьми, когда с мужем не так страшно, кажется он что-то придумает. Но с детьми мы весь полет молимся, у нас иконы с собой, мелкая поет песенку из фильма "Остров" "Господи, помилуй, Господи, прости, помоги мне Боже на моем пути и т.д." Длинные полеты ужасны, как зверек в клетке, от тебя ничего не зависит. Да еще по НТВ+ какая-то передача была про полеты. Так это вобще ужас: электронику заклинило и самолет дает не ту информацию пилоту, а запасные детали ставят старые, или ворованные, или на"левом"заводе выпущенные. Какой-то самолет летал на детальке из авиамузея((( Да и авиапарки у нас все старые. Мой любимый самолет ИЛ или Аэробус320.., Так ИЛ ы не пускают в нормальные страны, хотя самолет надежный. А тушки, которые на ладом дышат пусть летают. Вообщем извините, прорвало. Тяжело жить в современном мире с такой фобией((((((((((

  • 17. Не страшно. Если жгли топливо, значит, неполадка не была столь критической. Если бы неполадка была бы серьезной, то топливо бы просто слили за несколько минут. Но это для экологии очень вредно, несколько тонн керосина вылить. Эта ситуация говорит о том, что с безопасностью в авиации не шутят, и с неполадкой, с которой самолет способен лететь, никуда не полетели.

  • 21, я вот думаю, что за вчера и сегодня ни одного человека не погибло в авиакатастрофах, но несколько человек, или даже несколько дестков погибло подскользнувшись в ванной и ударившись головой об ее угол, и в других нелепых ситуациях. Теперь что, не мыться? Сколько погибло в автокатастрофах, даже говорить не буду. Мы живем в техногенной цивилизации. Какое-то количество смертей, вызванных пользованием благами этой цивилизации неизбежно. Относитесь к этому философски.

  • 14, я живу в Москве, но работаю на иностранную фирму. Много времени приходится проводить за границей в командировках на головном предприятии.

  • Иа тоже работау в авиационнои индустрии, только в Штатах. Топливо дорожает каждии день, авиакомпании увольниаиут работников тисиачами. А как обстоиат дела с авиа индустриеи в России и Европе?

  • В России авиация практически уничтожена. Я не эксплуатантов имею ввиду, а разработчиков. Инженеров нет практически. Все идут в манагеры.

  • я летала недавно из Владивостока в Москву,(8 часов), из Москвы в Париж и обратно. Тоже тряслась весь полет-)) Надо что-то делать с фобией, люблю путешествовать. Живу в Приморье, поэтому летать еще придется.

  • Представляешь автор, вот берет конструктор моделирует новый самолет... и под действием как номер 5 засыпает .... че он там напридумывал? ну и конструкторы пошли ешкин твою

  • Sergey, действительно, спасбо вам за успокоение! Я тоже помню ту ветку,когда Вы все понятно разъясняли. Наверное, боимся, потому что не знаем, что за машина и прочее.
    Я вот через неделю из штатов в Россию лечу - Люфтганзой и Американ Эирлайнс.. это нормально? тоже вот подтрясывает немного, но вас послушаешь - и вроде бы легче... :)
    а как с зонами турбулентности - они часто бывают и самолет из них спокойно выходит?

  • случай был у меня, самолет долго не мог сесть, только начинает снижаться, как его начинает сильно трясти, и так пять раз! Кружили, кружили, резко падали вниз, в самолете пассажиры кричали, потом еле как посадили, я водку с горла стала пит,ь так страшно было, самое интересное , что стюардессы и стюарты, вели себя совершенно спокойно, как будто каждый день такое испытывают-)

  • забыла добавить, тогда еще гроза была.

  • Я еще ни разу не летала, но тоже побаиваюсь. Вообще-то, как я понимаю, существует несколько разновидностей аэрофобии: кто-то боится именно упасть, кто-то боится высоты - это конкретные страхи. Я же не боюсь высоты, и, уверена, не буду постоянно думать о том, что мы упадем. Я сама не знаю чего я боюсь! В том-то и проблема! Не увернеа, что вообще смогу войти в салон. Даже сейчас от одной мысли об этом кажется, сердце разорвется! Уже будучи на высоте, наверно, буду чувствовать себя настолько беспомощной.....А ведь очень хочу в Америку!!!

  • А я очень люблю летать самолетом! Можно даже сказать обожаю! Особенно момент взлета: это такой кайф испытывать как ты отрываешься от земли. Смотреть в иллюминатор и видеть внизу все такое маааааленькое... Ребят бросте, вы чего! Это же прикольно. То что самолет упадет это 1% из 100%. И то вряд ли. Вы лучше машины побойтесь или поезда, которые кстати за последний год очень часто и сталкивались, и взрывались!!!

  • Дорогая Клуша!Я хочу Вам дать кое-какую информацию,чтоб Вам не бояться.Во первых возьмите с собой любимую книгу,которую Вы можете читать не отрываясь.Когда самолет будет разбегаться чтобы взлететь,прочитайте просто 1 молитву,поцелуйте крестик и все.При взлете самолет часто петляет то вверх,то вниз.Посмотрите на какого-нибудь серьезного дяденьку бизнесмена.Что-то грохнуло,Вам страшно,а он сидит не в чем не бывая,читает газету.Если и это не помогает,то попросите стюардессу сказать Вам,сколько часов Вам еще лететь,над чем Вы сейчас пролетаете,и много раз пробовала общение с людьми которые в этом разбираются во время полета оочень помогает!Или думайте о месте отдыха,куда Вы сейчас летите.Например представляйте себе как Вы плавайте с детьми в море.Удачи,а еще я Полина,пилот Аэробуса компании Аэрофлот.

  • Ну вобще даже если откажут оба двигателя самолет не упадет а сможет запросто спланировать в ближайший аэропорт.Воздушные ямы,как вы их называете-некомпетентность пилота,а не аномалии в воздухе.

  • Прочитала всё,что ВЫ написали.Немного успокоилась,но всё равно страшно.Эх....будем бороться со страхами!Мне было бы не страшно летать,если бы мне пилот самолёта всё рассказал.Думаю страх бы ушел!

  • Ужасно боюсь летать....Сегодня полечу в первый раз и места себе не нахожу. Читаю вашы комментарии - и удивляюсь..какие вы герои..)
    Сегодня ещё дождь так мне особенно страшно :( Что делать ? не знаю..

  • to Наташка.
    спокойнее))) все окей будет)) настройся на что-нить другое.. просомотри еще раз все вещи, чтоб ничего не забыла...место, куда полетишь.. займись скачиванием музыки на плеер)))
    удачного полета:****

  • Сейчас мне 15 лет.За эту короткую жизнь,я побывала почти во всех странах мира,моя семья очень много путешествует)И все время мы летаем на самолете.Я начала летать когда мне было 2 года и лет до 7 я летала с ОГРОМНЫМ удовольствием и АБСОЛЮТНО без страха!Но потом у меня в голове как-будто все перевернулась.Летать я не очень боюсь,даже стремлюсь!Просто я очень боюсь 2 момента:Взлет и зона турбулентности.Мне не становится плохо,просто я очень боюсь)Я очень еще боюсь что самолет захватят террористы...Ну короче мне завтра лететь в Лос-Анджелес,12 часов,мне страшно,хотя летала я туда очень много раз

  • Какая же ты *** завистливая, ╧ 41. Такого никому нельзя желать. Бог тебе судья

  • ╧ 41 Харош!
    Чуть со смеху не помер :D

  • Через чур грубо, но так рисоваться мне кажеться тоже не надо это ведь Россия )))

  • Пожелание Диане будь просто немножко скромней и люди к тебе будут спокойней относиться. А то что есть возможность ездить по загранице это только плюс. :-)

  • Завтра лечу....и этим все сказано...на днях узнала о рейсе 821, выполненном бортом Boeing 737/500 дочернего предприятия Аэрофлот - Аэрофлот-Норд. В результате авиакатастрофы, Аэрофлот срочно расторг договор с Нордом. Купила билет неделю назад, с полной уверенностью, что это Аэрофлот (так написано в билете)и как вы думаете, что я сегодня узнаю?! Абсолютно случайно...этотакой же Boeing 737/500 принадлежит дочернему предприятию Донавиа (Аэрофлот Дон). Ну вот как можно летать спокойно, а?! Что скажете, Сергей?!

  • а я в ноябре лечу, в Тайланд, ужасно боюсь. Боингом 777, что можете сказать про него??)
    до этого летала в Турцию два раза, на ЯКе42, все нормально было.

  • Сам побаиваюсь самолетов, особенно наши, старенькие, где все "отваливается" рушится и гремит!Помогает одно средство-феназепам!Одна таблетка, и на все полное безразличие!Всем аэрофобам-советую!

  • Этот самолёт считают самым безопасным в мире вбам очень повезло!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь