Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

шоппинг в Будапеште

Девушки, собираюсь скоро в Венгрию. Хотелось бы знать, рассчитывать на шоппинг (обувь-одежда) в Будапеште или даже не стоит бюджетировать эти расходы? Кто был? Что купил?

Ответы (28) Ответить
  • шопинг там плохой...

  • Реклама

  • т.е. не расчитывать особо? что за там магазины? такие же как у нас - Зара, Мекс, и все такое или есть какие-то особенные?

  • Ужасные там магазины. Ни обуви ни одежды. Зато трусов веселеньких навалом:) и шапочек вязаных

  • Единственное,что меня порадовало -забрела в магазин молодых венгерских дизайнеров где-то в центре, купила симпатичную сумку :) а так больше нечего

  • спасибо девочки, успокоили:)) хоть не впаду в ересь и не накуплю ничего от жадности:) хотя странно, в Варшаве вот мне очень нравились раньше лабазы- дешево и все же лучше, чем у нас.

  • очень много кожгалантереи от местных дизайнеров. но она вся "на любителя". множество очень дешевых ярких тряпочек на один сезон, ценой от 3 до 15 евро. брендовые магазины (класса люкс и поскромней) расположены на улице Ваци. причем, улиц с таким названием две. шоппинг на той, что в центре, заканчивается она Центральным рынком. занятное, кстати, место. есть еще Fashion street, аналог нашего Третьяковского проезда. много почему-то бижутерии от итальянских дизайнеров, но мне показалось, что дороговато. местные ювелирные изделия - сеть магазинов Orex (gj-моему). ничего особенно яркого и запоминающегося, но гарнитур с неплохими гранатами купила, все же. интересные серебряные вещи в сети Magnolia (торговый центр West end), но тоже недешево...

  • вам все правильно про Ваци уцу сказали. Метро Дэак тер. Там она начинается, и магазины на ней соответственно.
    По моему мнению ничего особенно интересного нет, т.к. сети там примерно те же, что и у нас. Но на самом деле тот же ассортимент существенно дешевле. Я из Екатеринбурга у нас тоже есть промод и зара и проч. Но все дороже. Как по сравнению с другими городами - не скажу, не знаю.
    И еще практически на каждой конечной станции метро довольно большие торговые центры. Там дешевле, чем в центре. Аркад, например.
    А так место для шоппинга весьма сомнительное. Бедновато. Лучше по городу гуляйте, он того стоит. И еще можно термальные источники посетить. Геллерт, например, или Сечени (это все центр города)

  • везите Токайское оттуда. Только его как раз на Ваци покупать не надо. Лучше в любом большом продуктовом (в торговый центрах). Ибо дешевле в разы. И сами его пейте - оно дешевое относительно, но очень неплохое. Кстати, там в старом городе есть места с бесплатной дегустацией. Попробуйте, должно понравиться

  • Лена, в любом продуктовом в разы дешевле это фуфло дешевое. Хорошее Токайское только дорогое, его лучше покупать как раз в винных подвалах, а в магазинах и рядом не стояло с тем, что в подвалах на дегустации

  • Да, шоппинга там нет никакого. ОДни сувениры.

  • эльза, я не говорю, что в магазинах все хорошее. Но то вино, что продается и привозится из Будапешта как сувенир (это Токай Ажу, его везут практически все и продается он примерно также активно, как чай Ахмад в Лондоне по сувенирным лавкам) можно купить в самых обычных продуктовых.
    А вообще - дегустация самый верный способ привезти что-то выдающееся. Лично я всегда именно так и делаю, ибо в Будапеште бываю довольно часто.
    Надо сказать, что Токай далеко не дорогое вино само по себе. Так что много потратить на него в принципе невозможно. Еще типично венгерский прикол, это бальзам уникум. И еще водка есть. Блин, название из головы вылетело.
    И вообще в Будапеште стоит походить по ресторанчикам. Кухня изумительная и тоже все довольно дешево. зайдите в центре есть кафе Кер (пишется, как сердце по-французски). хотя его искать восве необязательно, мест хороших очень много

  • ну вот, опять я захотела в Будапешт. Один из городов, куда всегда стремится мое сердце. Ладно, щас займусь, может снова себе туда командировку организую :)
    Без шоппинга

  • Оо, как раз я только Уникума бахнула (горло болит:)) А по поводу дорогое или нет - это ведь по доходам знаете ли. В подвалах были дороговатые вина для меня например. И Токай тоже, смотря от года выпуска и какого года- как они объясняют бывают супер вкусные года.. А водка - Палинка

  • точно, палинка и есть. а поесть там из местных радостей - это блюда из гусиной печени. И еще мне очень нравятся супы, которые в хлебе подаются. Про глуяш, наверное и так все знают.

  • гуляш, конечно

  • Девочки, спасибо, просветили. А расскажите про купальни поподробнее, у меня дилемма - ехать на один день в Вену или забить на этот галоп по европам и спокойно протусить в Будапеште денек по купальням.

  • Я лично после купальни схватила ангину и не только я , а еще половина людей, которые были с нами в группе. там такое скопление народа..

  • Эх и мне захотелось в Венгрию.

  • купальни это так: приходишь, платишь деньги порядка 2400 форинтов за несколько часов. Идешь купаться. Как правило, на выходе тебе часть денег возвращают, если купался меньше, чем минимальный начальный взнос. самая центральная купальня это, наверное, в гостинице Геллерт. Это в районе зеленого моста на стороне старого города. Метро туда не ходит, поэтому или пешком, или на автобусе. Я бы предложила вам сначала вскарабкаться на холм, посмотреть на Девушку с пальмовой ветвью и на болванов, которых позже рядом с ней появились. На Дунай с вершины холма. Если интересно, можно и в цитадель зайти. Если лень ноги бить, то от подножия холма наверх автобус ходит. Но лучше уж самим, интереснее. а потом уже с холма и в бассеин. Он там теплый (вода подземного источника). Сидите, расслабляетесь. Обстановка историческая конца 19 века.

  • А Сечени это в районе площади героев и проспекта Андраши ( историческая - желтая ветка метро, одноименная остановка). Правила примерно те же.
    Вообще, когда прилетите в аэропорту осмотритесь вокруг. Там есть информационный киоск. Там же, где багаж выдают и обмен валюты. Вы туда подходите и нагребаете всю литературу, какая понравится. Не стесняйтесь, это бесплатно (программа маркетинга города). важно, что есть издания на русском. Ну или английский, или какой вы знаете. Удобно то, что там есть стандартная часть (те же купальни, музеи и проч, как добраться). А также новости о разных событиях, фестивалях и проч. И там уже сориентируетесь.
    на мой взгляд в купальню достаточно сходить разочек. На это уйдет не так много времени. И тогда можно спокойно ехать в Вену. Однако, мое личное мнение. За день вы Вену не посмотрите никак. Это совершенно отдельная реальность и беглый осмотр вам ничего не даст. Ну разве проскачете галопом. Лучше туда ехать специально когда-нить в другой раз. А Будапешт - это тоже особый город и погулять в нем найдется где. Если честно, то между Веной и Будапештом я без всяких колебаний выберу Пешт.

  • Да, в Вену лучше не из Пешта ехать, а если будете в Братиславе - вот тогда. От Братиславы это всего км 50 через мост. С горы видно. А из Пешта и далеко, и Пешт уж очень хороший. Лучше день на Балатон потратьте. Хотя, это уже от погоды зависит. Или на окрестности. Там много средневековья интересного осталось

  • если с группой не поведут, то обязательно сами сходите в музей, который находится в пещере под Рыбацким бастионом

  • Будапешт - очень красивый город. Точка. Шоппинг - ну, все уже описали выше. Сервис - в центральных ресторанах и кафе. Однажды, будучи там проездом из Татр, мы несколько часов (!!!) пили воду из-под крана, т.к. приехали вечером, форинтов нет, и обмена нет нигде. Меняли у Рыбацкого бастиона почти нелегально в супермаркете))). Но для туризма - самое оно! Я везла оттуда перец, вино, для бабушки передничек с вышивкой.

  • Тоже едем в Венгрию и Австрию скоро, скажите, у нас по программе посещение супермаркета Tesco. Это вообще что за зверь? Что там на счет шоппинга, цен? И еще, кто знает, это правда что в Вене в воскресенье все магазины закрыты??(((

  • Наталья

    Тоже едем в Венгрию и Австрию скоро, скажите, у нас по программе посещение супермаркета Tesco. Это вообще что за зверь? Что там на счет шоппинга, цен? И еще, кто знает, это правда что в Вене в воскресенье все магазины закрыты??(((


    Действительно, в Вене по воскресеньям закрыты ВСЕ магазины, даже продуктовые. Мы с мужем в воскресенье утром вышли на улицу часов в 10-11, а вокруг- никого. Всё закрыто. Походили-походили и вернулись в отель.Лучше на этот день заранее запланировать экскурсию.

  • звезда мишлен

    т.е. не расчитывать особо? что за там магазины? такие же как у нас - Зара, Мекс, и все такое или есть какие-то особенные?

  • Продуктовые работают сетевые и в воскресенье.spark
    ...В в принципе..Германию,Австрию,а тем паче Венгрию...даже с натяжкой странами для шопинга трудно назвать.Так местные калоритные сувениры.Италия и Испания...Там все эти Зары.Бершки,манго,нексты-дешовка второго сорта.100€ - тележка с прицепом.Прет' а ' портэ- нет фактически.,или цена- атомная.В Риме,Барсе- джинсы---дольче- на стоке прошлогоднюю коллекцию-90-100€…гуччи,Армани,Версаче...,а не ветошь Zara..- в лес за грибами в ней ездить.

  • Всем привет! Подскажите пожалуйста стоит ли покупать в Будапеште золотые украшения ? ( по сравнению с нашими ..)
    Большое спасибо :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни