Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кот и самолет

Скажите пож-та можно кота взять с собой в пассажирский салон или его обязательно надо сдавать в багаж? в багажном ведь очень холодно и шумно, кто уже перевозил так своих питомцев поделитесь советами

Ответы (31) Ответить
  • Не раз наблюдала, что кошек и маленьких собак перевозят в салоне в клетке. Но это на внутренних рейсах, по России.

  • Реклама

  • тут недавно слышала, муж с женой не расставались с киской своей никогда, и решили полететь куда-то, короче их заставили купить котенку билет за 16 тыс вроде, если не ошибаюсь.

  • Это зависит от авиакомпании - некотрые разрешают в салон, некоторые - нет, лучше узнать заранее. я перевозила в салоне кошку. для этого делала ей сан паспорт, и за 3 дня до вылера мед справку, затем в аэропорту опять к вет врач местному, потом с его направлением в кассу за билетом, там её взвесили, цена билета зависит от веса, у меня 4 кг стоила 120 р. ну вот так собственно.

  • Герда, вы ошибаетесь, поверьте, слышите звон. не знаете где он.

  • я летела с котом...ветеринары осмотрели кота, умилились тому, какой он чистенький и красивый и сказали, чтобы я брала его в салон. Естественно с клеткой с железными решетками, справкой от ветеринара и взвешиванием кота вместе с клеткой и платой за него)

  • 5-нет теперь точно вспомнила, сказали, стюардесса еще предложила ему молока.

  • у меня перелет по россии, длительность 6часов, а ветеринары и в аэропорту есть?

  • автор..хм..конечно есть. Прежде всего вам нужно у своего ветеринара сделать прививки и взять справку..а в аэропорту его прям перед полетом осмотрят

  • Зараза, а у вас долгий перелет был? и вы все это время его на руках держали? коту в клетку лоток с туалетом ставили?
    просто я одна полечу и как его оставить, если например в туалет надо отойти

  • автор..перелет длился 3 часа...какой лоток? Это какая клетка нужна))
    Клетка была чуть больше кота, чтобы он мог там лежать. Я постелила на дно что то вроде материала как памперс и сверху старую кофту положила. Кот все время сидел в клетке, в туалет не хотел, клетка стояла на полу в самолете...под ногами у меня. Хочешь в туалет- встала и пошла. Кот мой в этот день вообще 12 часов в туалет не ходил..у него стресс был от клетки и перелета)

  • вот я боюсь что и у моего будет стресс, он у меня домашний и на улице не был

  • даже не мяукал..только когда я периодически смотрела на него, мы встречались взглядами он так тихо и жалобно: мявк)) я тогда гладила его по мордочке через прутья и он закрывал глазки и мурлыкал)

  • Автор..мой тоже был домашний..успокойтесь) Мой вышел из клетки где то через час после того, как я его доставила на место...осторожненько все вокруг обнюхал, облазил))) Где то через часа 3 сходил в туалет.) Не беспокойтесь, гладьте его...держите клетку на руках)

  • спасибо большое за советы, буду надеяться что перелет пройдет удачно

  • мой недавно кастрирование перенес - так орал, потом весь день от наркоза отходил

  • автор..странный наркоз..
    кстати..я кастрировала своего кота через несколько дней после перелета) Он у меня тогда попал по полной))
    Через час после наркоза он ползал, так как хотел встать, но у него не получалось, через два часа лизал свое оставшееся хозяйство, а через 3-4 уже кушал и носился как угорелый))

  • при мне ему сделали укол а потом попросили выйти в коридор, и я услышала его мяуканье, на мои вопросы - они ответили, что ему обезболивающее в яички кололи. А от наркоза он только вечером отошел, причем все это время находился у меня на руках и если я пыталась уйти куда-нибудь он струдом полз за мной

  • не..моему сделал укол в спину что ли..я наблюдала..буквально через несколько секунд он начал тереться мордой о клетку и потом брык и уснул) потом я вышла..не могла на это смотреть) Захожу..котяра мой лежит на боку, вытянут во всю длину, а задние лапы расставлены)) и морда такая смешная)) А через 10- 15 минут после операции проснулся) Быстро и качественно..я сама очень переживала...

  • я своего перед стрижкой усыпляла, отшел от наркоза очень быстро, как только смог встать на лапы, сразу жрать попер.

  • Я читала что у кота в самолете может сердце разорваться :(( Если есть возможность. оставьте его дома

  • У меня било как в посте 4,он сначала сидел в сумке специальной,а затем лежал и спал в одном (свободном кресле).И так почти 6 часов перелета,без проблем.Правда на нем бил одет поводок,ми его привязали к креслу,мало ли чего,прогуляться задумает,а потом иши,свиши:)

  • Я сейчас живу в Германии. Полгода назад я сюда прилетела вместе с котом.
    Он летел со мной в самолете. Cамолет был полупустой,рядом со мной было свободное место ,и cтюардесса разрешила коту выйти из клетки и устроиться рядом на сидении.
    Пассажиры смотрели на кота и улыбались.Кот летел самолетом первый раз и совсем не
    нервничал. Только не нужно кота кормить перед полетом и во время его. Моего немного
    тошнило при посадке. Возьмите большое бумажное полотенце на всякий случай. Хорошего Вам и Вашему коту полета и мягкой посадки! 8))

  • звонит в авиакомпанию и спросит

  • я по россии перевозила котяру. перелёт 3 часа, в салоне.
    с паспортом и прививками конечно.
    он был в небольшой переноске, ещё с собой в сумке был небольшой лоток и немного наполнителя. но он конечно в туалет не захотел, да и ваш не захочет. я переноску сначала держала на коленях, а потом упёрла её в соседнее кресло, раскрыла её, а его посадила к себе на колени. Он сидел тихо, только язык как собака вытащил и дышал от стресса. Я смачивала ему нос рот и язык водой.

  • Можно с собой еще взять одноразовые впитывающие пеленки, которые продают в аптеках, для тяжелобольных, размер кажется 60*90. СтОят российские,кажется, 16-17 рублей штука, импортные подороже, но вам их понадобится от силы штуки 3-5, а то и меньше. Одну в клетку постелить - если вдруг описается (бывает говорят такое) или вырвет его, остальные про запас или, если разрешат вылезти из клетки - то на себя положить или на кресло. Но конечно его перед вылетом лучше не кормить, поменьше поить и какое-нибудь кошачье успокаивающее дать. Хорошо еще если он приучен к шлейке (если ему разрешат вылезти из клетки, лучше его все же держать на шлейке, мало ли что - самолет тряхнет, или он чего-то испугается).

  • Есть капли успокоительные-Кот-Баюн называются. Вроде даже за неско-*ко дней можно начать поить ими

  • Кот-Баюн - ерунда полная. Я везла кота в Германию. В спецсумке, на дне - наполнитель. Билет покупала заранее. 29 евро. С паспортом, в аэропорту к ветеринару - получить разрешение на вылет. Везла в сумке, стюардесса требовала поставить на пол, но кот орал, тогда разрешила поставить на соседнее пустое место, но пристегнуть ремнем безопасности. Все время держала руку в сумке и гладила. Долетели нормально. Замучали на томожне. Выньте кота, засуньте в сумку, и опять по кругу. Но это в России. Задолбали наши стражи порядка. То клетку отдельно проверяли, то кота...

  • Мой кот летал со мной по России 2 раза: в другой город и обратно. Перелет 4 часа. Кот сидел в переноске, молчал всю дорогу.
    Не все авиакомпании разрешают перевозку животных в салоне. Это ,например, Трансаэро, Сибирь. Или билет нужно покупать у Сибири за полную стоимость.
    У меня у друзей кошка летала в багаже, бедная. Поэтому правила каждой авиакомпании надо узнавать заранее. Аэрофлот перевозит без проблем и билетов.
    Обязательно необходим паспорт с прививками.

  • автор

    вот я боюсь что и у моего будет стресс, он у меня домашний и на улице не был

    Везу своего кота в Израиль тоже домашний не выходил ни куда за 10 лет. Теперь выношу в клетке на улицу приучаю постепенно к шуму. Еще боится но уже не кричит особо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь