Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто был на Канарах? Куда лучше поехать? Какие там цены (в евро)?

Собираемся с подругой на Канары, думаем, где будем там питаться и во сколько нам это обойдется. Как там с шоппингом дела обстоят?))

Нравится0
Не нравится0
Ответы (19) Ответить
  • Чё-т вы позновато собрались...

  • Реклама

  • Питаться там можно в отеле или в забегаловках (забегаловок много, по крайней мере на Тенерифе, где мы были). Правда меню не блещет разнообразием и "здоровьем". Если есть возможность - поищите информацию о питании в выбранном отеле (например, по отзывам). Нам попался отель, который делал упор на какой-то американизированный вариант питания - бесконечные гамбургеры, пиццы, картошка-фри, отсутствие супов. В итоге мы там только завтракали, а обедали и ужинали в приглянувшемся рыбном ресторанчике, мимо которого ходили на пляж.

  • Пляжи там только общественные. Всякие лежаки-зонтики платные. К пляжу нужно идти. Вдоль пляжа идет "общественная" зона из кафе, магазинчиков и т.п. Поэтому даже если отель условно в первой линии - из отеля на пляж выходить не получится. Большинство, чтобы не разоряться на лежаки, приобретают плотные циновки (есть во всех магазинчиках) и на них лежат.
    Шопинг там не ахти...Вот эти самые мелкие магазинчики. Или нужно ехать в жилую часть острова (мы не ездили - нам говорили, что тоже ничего особо интересного в магазинах нет). Единственное - случайно попался один магазинчикс довольно дорогими вещами, где я купила себе одни из своих любимых брюк (3 года носила, пока уже совсем вид не потеряли).
    Почему говорю про "жилую" часть острова - отели построены там, где сами канарцы никогда не жили. Острова разделены горной грядой на 2 части и из-за климатических особенностей в разных половинках разный климат. В "туристической" части более сухой и ветреный (и жарче частенько).

  • Развлекаловок там не особо много, кстати. В "жилой" зоне и вообще почти ничего нет. В "туристической" есть несколько дискотек, по паре боулингов и бильярдных. В общем и все. Большинство сидит вечерами в своих отелях, где бывают довольно приличные вечерние шоу и развлечения.
    Экскурсий выбор тоже не богат. Можно залезть в горы и посмотреть на остатки пирамид (маленькие копии египетских), можно съездить в Лоро-парк и сад орхидей. В Лоро-парке впечатлил аквариум ( там у них есть парочка больших белых акул и туннель сквозь аквариум, а также хороший пингвинарий с искусственным климатом). Ну,разумеется, можно поплавать на чем-нибудь между островами, понырять (не особо интересно - море типичная полудохлая Атлантика).
    Кстати, возможно, в это время море будет достаточно прохладным. Мы были в августе - оно и то особой теплотой не отличалось, несмотря на теплое течение

  • В общем, при всей моей любви к осторовам, Канары впечатлили и понравились меньше всего. Еще и спала я там плохо...Какая-то *** снилась постоянно. После информации о пирамидах у меня вообще сложилось ощущение, что в той части острова, где построили отели, раньше было что-то вроде местного "города мертвых"...Поэтому сами местные там и не селились.
    А чтобы сориентироваться по ценам - смотрите на "материковую" часть Испании. Примерно такие же.

  • Очень советую о.Тенерифе!! Супер просто! Посмотрите отель Jardines de Nivaria. Очень много вкусных морепродуктов и недорого совершенно)) Если интересуют клубы, то вызываете такси (максимум 10 евро) и говорити в диско центр - 20 минут езды и вы на месте - по всему побережью идут клубы - штук 15 - ть, вход бесплатный - зашли, не понравилась музыка идете дальше. Коктели всреднем 5-8 евро. Съездейте обязательно на экскурсию в Лоро-Парк - просто шикарно!!!

  • Кстати - выходишь когда из отеля - прям сразу побережье - идти никуда не надо - вот он пляж. и прям по побережью хорошие ресторанчики. Напротив нашего отеля мы и облюбовали ресторан - креветочки, рыбка, мидии, кальмары - просто великолепные!!)))

  • автор купите все включено- это выгодней чем шариться по ресторанам, выбор в ресторане отеля громаден при все включено-на протяжений всего дня напитки и еда и десерты и т.д в количестве не ограничемнном, только в комнату нельзя носить еде :). шопинг нужно идти в огромный громадный шопинг центр а в мелких магазинах продают китайское барахло кот.полно в россий. по сравнению с германией шопинг там дороже . (в шопинг центре) . погода например на ланзаротте очень ветренная даже летом я мерзла и в воду не заходила

  • Прежде чем покупать "все включено" все же еще раз посоветую уточнить, что именно включено. У нас было куплено "все включено", но мы в отеле в итоге не ели (и почти не пили). А "огромный шопинг-центр" (по крайней мере на Тенерифе) представляет собой все те же маленькие магазинчики, которые не влезли на береговую линию и их засунули под крышу (очень московское Коньково на заре его жизни напоминает)

  • Спасибо всем большое, особенно Fly! Пока еще не до конца определились с маршрутом путешествия, надеюсь, все получится! Еще один вопрос: Когда туда лучше ехать? мы хотим или Новый Год там отметить, или в начале января, когда там распродажи.. Но, поскольку вы пишите, что шоппинг скудный, видимо, на это придется забить...

  • Не думаю, что море там достаточно теплое, чтобы купаться на Новый год.

  • ми били на ф уертевентура- создалось впечатление, что остров оккупировали немци) шоппинг- и правда никакой.. единственно- на базаре можно било отискать красивие украшения из камней) и что то оригинальное ..
    а вокруг кроме океана- и смотреть не на что.. одни гори, чернии вулкачический песок.. больше туда не xочу. били летом..

  • мне понравилось. Были в августе на острове Гран Канария. Климат супер, но вода и правда прохладная плюс волны сильные у берега. Шоппинг в больших торговый современных неплохой. Остров очень интересный, но экскурсии из разряда "галопом по Европам", все быстро, сжато, а ведь посмотреть есть много чего интересного. Впечатлили дюны. Очень понравилась столица острова Лас Пальмас.

  • Были на Гран Канария и на Тенерифе. На Гран Канарии однозначно лучше- шикарные дюны,климат супер- были и в конце ноября и в апреле. В конце ноября в Плая дель Инглес светило солнце, мы загарали и купались целую неделю а в Лас Пальмасе надо было одевать куртки- было ветрено и моросил дождик. На Тенерифе в последнюю неделю февраля загарали 2 дня..остальное время было холодно, пойти тоже было особо некуда.Кухня хорошая и на одном и на втором острове.

  • на тенерифе полно развлечений - одних экскурсий не выберешь - лоро-парк, вулкан тейде, парк орлов, можно на дрйгой остров съездить на крабиков альбиносов посмотреть, сиам парк (вроде уже открылся).
    чтобы прямо из отеля к морю - отель Гран Тенерфе, на пепрвой линии он.
    куча кафешек и ресторанчиков. есть хорошие. есть не очень.
    на шоппинг ездили в санта крус, шоппинг нас устроил и по цене и по ассортементу.
    А так . все , конечно, на любителя. Кому что нра

  • Да, шопинг в столице, курортные города вроде Адехе - там все дорого, ибо для туристов.
    Цены в кафе тавернах как вГреции примерно, в магазинах так и дешевле (продуктовых).

  • Я недавно с родителями ездила на канарские острова мне 13 лет. Я была на острове Тенерифе, но мы ездили по клубу сейчас уже не помню, на счет проживание цены в теле приличные, если хотите достопримечательности посмотреть и т.д. то лучше не в отелях брать а так на улице есть много стояк стоит лучше там брать, продукты и шоппинг не очень дорогие.

  • На Тенерифе кроме Плайя дель Дюк ехать особо некуда. Застроеные монстрами отелями тур зоны не впечатляют. Магазины рестораны дешевые и Фаст фуд. На Плайе нам понравилось. Есть прогул очная зона, хорошие пляжи, приличные рестораны и хорошие отели. Тут кстати уже упоминали Jardines de Nivaria. Так вот все что от него влево - хорошо, что вправо потихоньку ухудшается. Мы были в Иберостар Антелия. Нам понравилось, еще раз поехали. Думаем еще раз поедем) мы были и в феврале и в мае. Зимой не купали в океане, холодновато, зато в отеле был теплый бассейн, мы в основном гуляли и дышали. Перерыв от холодной зимы на неделю самое то. А вот в мае мы вовсю купались в океане! Красота! Но нам сказали что год на год не приходится. Бывает и в феврале народ купается вовсю, а бывает в июле холодно. На Плайе хороший шоппинг в Плазе дель Дюк. На дель Дюке находится один из лучших отелей Европы Байя дель Дюк. Мы там были и нам показалось слишком круто вниз и чересчур много наших типа крутых. Вертолетная площадка) мы решили попроще поехать в Иберостар и не ошиблись. Были и на Гранд Канарии, лучшая зона как раз где дюны Маспаломаса. Отель Вилла дель Конде. Но пляж там никакой. Громадное продуваемое песочное пространство, так что сидели в отеле. Опять же на неделю зимой прекрасно. Я бы не смогла там быть скажем месяц. Все таки хочется именно покупаться в чистом и Тихом море, а на океане почти всегда волны и ветер. Поэтому лучше в Греции сидеть месяц)

  • Klera

    Были на Гран Канария и на Тенерифе. На Гран Канарии однозначно лучше- шикарные дюны,климат супер- были и в конце ноября и в апреле. В конце ноября в Плая дель Инглес светило солнце, мы загарали и купались целую неделю а в Лас Пальмасе надо было одевать куртки- было ветрено и моросил дождик. На Тенерифе в последнюю неделю февраля загарали 2 дня..остальное время было холодно, пойти тоже было особо некуда.Кухня хорошая и на одном и на втором острове.

  • Мы собираемся на Гран Канарию.А теперь читаю что на Тенерифе один из самых больших аквапарков Европы и парк Лори лучше чем на Гран Канарии.Стоит ли брать паром и ехать в эти парки на Тенерифе?Спасибо

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни