Гость
Статьи
Отель 5*****
1
...
...
2

Отель 5*****

Девочки, прошу совета по проживанию в пятизвездочном отеле в Европе. Интересует буквально все: как одеваться, что брать с собой, в чем на завтрак, в чем в бассейн, чаевые и пр.
Собираюсь через 2 месяца на отдых (не море), буду одна, европейский город, известный курорт, проходят кинофестивали и т.д.
Я никогда не жила в отеле такого уровня в Европе (Турция не в счет), поэтому конечно переживаю из-за внешнего вида - не хочется выглядеть вырядившейся, смешной или нелепо одетой. Я сторонница умеренного макияжа. Отдыхать буду одна. В планах - посмотреть город, походить к косметологу, по магазинам, просто развеяться.

Автор
0
81 ответ
Последний — 1 ноября 2012 г., 20:39 Перейти
1.
Анита

Одеваться - обычно, никакой разряженности. Ужинать в ресторан при отеле можно в вечернем платье, джинсы в любом случае исключены. Завтрак - джинсы, чистые волосы, приятный натуральный свитер. Или деловая одежда.

Бассейн - в халатах вообще-то не рекомедуют покидать номер, но все ходят в халатах (которые в номере висят).

Вообще расслабьтесь - это не Россия, никто на вас оценивающе пялиться не будет. Главное - не будьте букой, а улыбайтесь. В лифт вошли - улыбка, поздоровались. Официанту - улыбка. Садитесь за столик - людям за соседним столиком улыбка и кивок. Русских за границей обычно видно не по одежде, а по мрачным надутым рожам.

0
2.
Гость

И оставьте дома все эти жуткие мини-юбки, которые у нас носят с сапогами. Вт уж чего не поймут! Только качественные джинсы или брюки.

0
3.
Гость

Анита, а что из обуви? Посоветуйте. Еще вопрос - на завтрак с сумкой? Куда положить ключ, телефон, очки?

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

2, юбки и сапоги вообще исключены?

0

Ой, ну кивать уже всем необязательно :))

0
6.
Стася

можно и мини юбку, смотря скока вам лет и на сколько она мини. все должно быть не вызывающи и не вульгарно и смотря какая у вас фигура. если вы молоды, стройны и красивы вас все пойдет. и манеры, манеры манеры....

0
7.
Стася

а вообще, не надо себя грузить, что и как , быть воспитанной, естественной и не вульгарной. знать этикет, где и что, в каких местах принято. и вы никогда не будите выглядеть смешно и глупо.

0
8.
Гость

Расскажите про чаевые!

0
9.
Гость

В Европе не только в 5* улыбаются, но в других менее пафосных местах. Моя сестра отдыхала в недорогих апартаментах, в лифте там все здоровались, несмотря на знакомство. Хотя и местное испанское *** тоже встречалось.

0
10.
Гость

Анита, а что в ненатуральном свитере не пустЮт?? А вообще че за бред! Нет никаких правил. Одевайтесь как везде в нормальных приличных местах. Посмотрите на иностранцев, они вообще не ипарятся по поводу одежды. Конечно совсем необязательно вечернее платье на ужин.

0
11.
Гость

не парятся

0
12.
Анита

Обувь. Все, что вам нравится - кроме ботфортов, пожалуй. Главное - пусть она будет чистой. Вообще европейки любят цветные мокасины, ходят в них и в пир, и в мир.

Чаевые. Не надо купечества - чаевые в Европе меньше, чем в России. Доставившему багаж в номер - 1-2 еврика. Ресторан - 5-8%, никак не больше 10. Условно говоря, счет на 50 евро - даете 3-5, счет на 80 - даете те же 5. Со 100 я бы дала где-то 7, если очень понравилось - 10. В кофейнях максимум еврик-другой.

В салонах - не знаю, но подозреваю, что 20%, как в России, тоже никто не дает.

Насчет ненатурального свитера - пустют, конечно, просто отелю такого уровня больше соответствует не аляповатая синтетика, а простые и качественные вещи. Но опять же проблемы в этом нет - нравится синтетика, на здоровье.

Вечернее платье совершенно не обязательно. И в джинсах пустят, и обслужат отлично - но покосятся.

0
13.
Стася

вот это "У них принято, они так одеваются" не надо! Мало ли у нас как принято, а иностранцы приезжая в Россию, живут и поступают и одеваются как у них принято, главное, чтоб это не выходило за рамки приличия и этикет. Мне совершенно не нравится как они одеваются, и никогда подражать им не буду, всё должно быть к месту и в тему. В силу своей работы связана с иностранцами, и особенно женщины очеень безалаберные, неопрятные и неухоженные и не надо стремится к их безвкусице.

0
14.
Стася

одеться стильно, красиво, а не как проститутка, которая вышла на охоту. надо знать миру и иметь вкус и стиль.

0
15.
Анита

Вспомнила важное. Багаж. Никаких "челночных" сумок, чемодан или дорожная сумка с замком, если пакуете - в аэропорту пластик надо снять. Пластиковые пакеты допустимы только из дьюти-фри.

Стася, с американками не путаете? Европейки хорошо выглядят, чисто и со вкусом.

0
16.
Стася

вечернее платье-это платье в пол..... совсем для ужина, даже в самом дорогом отеле и ресторане. если только котельное платье можно одеть, если хочешь все таки торжественности

0
17.
Стася

совсем НЕ для ужина

0
18.
Стася

не только американки.......англичанки, немки, бельгийки , финки всех не перечислить....

0
19.
Гость

Автор, не парьтесь вообwе!!! Чаевие 2 евро, максимум 5, если совсем уж вас облизали. Насчет одежди, увидете сами в чем народ ходит, не вздумайте в вечернее платье виряживаться просто к ужину, да еwе если ви одна.

0
20.
Берлинка

автор, наверное в ниццу(киноф естивали) или берлин ( раз не море, и скоро у нас берлинарий) собрались. по косметолагам в европе не советую ходить: косметолога надо знать и доверять. вообше , что хорошо, заграницей никому нет до вас дела, одевайтесь , как хотите, а вообше, бозьмите вешей побольше, а уже через пару денй сами сориентируетесь , если что докупите.

0
21.
Гость

15 Анита, а как снять упаковку с чемодана в аэропорту? Обламывая ногти? Ножницы положено сдавать в багаж. Что делать? И чем так ужасна упаковка-пленка на чемодане? Надо предъявлять его эксклюзивность и стоимость портье в отеле и на ресепшен?

0
22.
Гость

Девочки, горничным в номере принято что-то оставлять? Что? Где? Сколько? Непригодившиеся вещи, обувь, белье, косметику, остатки кремов куда девать? В ведро или в пакет и около ведра поставить?

0
23.
Гость

Мелкие украшения позволительны на носительнице на завтрак? Сережки, колечко, цепочка? Или только часы?

0
24.
Колхозница

в Каннах еще кинофестивали проходят, в Венеции
совет про обязательное вечернее платье на ужин повеселил))
Автор, не парьтесь, cкорей всего большинство постояльцев вашего отеля будут бабки и дедки аристократического вида, молодых алигархов с модельными спутницами будет гораздо меньше, чем нам всем кажется, так что насчет нарядов не беспокойтесь, в чем нравится, в том и ходите, и никого не слушайте))

0
25.
Колхозница

23, милая, расслабьтесь, это всего-навсего гостиница, а не прием в Букингемском дворце))

0
26.
Гость

25, спасибо. Волнуюсь, не хочется, чтобы потом русских невоспитанным считали. Ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

0
27.
Гость

К тому же если я буду одна, не хотелось бы выглядеть неприлично. Там дамы, путешествующие в одиночестве, часто встречаются?

0
28.
Гость

27, часто:) Чай не Саудовская Аравия:)

0
29.

Блин, сколько я отелей видала, все разные. Хотите верьте. хотите нет, но во Франции на ужине в одном отеле ВСЕ француженци были в вечерних платьях, крупных украшениях и тонне макияжа. Одна я как сирота казанская в кэжэл за ужином. И так изо дня в день. В итоге я все же купила себе что-то вечернее, чтобы вороной не быть. Это конечно не риц был, но какой-то довольно старый отель со своими заморочками, а не обычный шератон, растиражиированный по всему миру где и джинсы прокатят. Понятное дело, что в 5 звездах и по работе останавливаются, и никто с собой шпильки не тащит, ценят прежде всего качество жилья. Но я тогда крупно попала. а еще я лет 5 назад даже надписи встречала исключительно на русском и немецком языках. что на ужин в шортах не пустят. Ужас. так что все в меру, и с джинсами также.

Европа, она так сказать разная бывает. И довольно бедная испания и швейцария и дания. Везде свои нюансы. и пятизвездочники тоже все разные. вы не в замке жить будете? В обычной крупной гостинице?

0
30.
Гость

28)))))))))))

0
31.
Гость

29, не в замке. Большой отель, надеюсь что демократичный.

0
32.

Знаете. есть отели, где ужин подают только по меню, и никак иначе. Там посетители ужинают вне гостиницы, если не хотят пафоса, или в номер заказывают или там есть менее дорогой ресторанчик рядом с лобби, например. А вот в отелях где шведский стол, представьте себя, фланирующей в вечернем платье среди подносов:)))) Глуповато, согласитесь:))) если вы в каннах, там дружелюбный народ, не бойтесь. На всякий случай захватите брюки универсальные классические и пиджачок не офисный, а что-то среднее для прохладного помещения. Так появитесь за первым ужином и далее все поймете сами. Ниточка незатейливого жемчуга еще никого не опозорила и не отпугнула, хоть на пляже, хоть на открытии выставки.

0
33.
Гость

32, спасибо.

0
34.
Гость

28)))) _____автор, Вы, я так понимаю впервые заграницей?? Ну расслабьтесь же наконец. Никому ни до кого нет дела. На завтрак одеваются в зависимости от того, для чего они в этом отеле. Если после завтрака идут на деловую встречу, то - в костюме. Если люди на отдыхе в этом отеле, то и одеваются соответственно людям, которые на отдыхе. Вот Ваши заморочки с одеждой как раз и выдают в Вас русскую за границей)))

0
35.
Гость

34, я и не скрываю вроде.

0
36.
Гость

Автор, Европа большая, все зависит от страни. В некоторих странах /отелях чаевие уже включени в счет. Вот именно "одеваться" в значении нарязаться не надо , согласна с 34- всем в отеле глубоко наплевать как ви прейдете на завтрак с сумочкой или нет, в спортивних джинсах или платье, т.к. люди идут завтракать, а не себя показать. А вообшхе согласно, очень многих русских "видно", уж не знаю почему, в независимости как они одети.

0
37.
Гость

Хотя , конецно, если ви едете в какой-то замок :) и там будет публика, которая приехала туда справить какой-нибудь юбилей , на семейную встречу, с очень большими деньгами -то ето другое, любой другой 5 отель в центре города всегда более демократичен. Мой муж часто по работе ездит в командировки и живет в 5 отелях, в обикновенние дни на нем старая ф утболка и джинси-еше никто его с завтрака или обеда не вигонял.

0
38.
Гость

Девочки, спасибо за советы.

0
39.
Елена

Обувь любая, аккуратнее с шпильками.Одежда любая кроме самой вызывающей.Обтягивающее-супермини- в стразах лучше оставить дома.В халате по отелю лучше не ходить.К ужину в джинсах не стоит, но и в вечернем платье в пол тоже не стоит.И вообще не парьтесь Вы об одежде. Отдыхайте в удовольствие.

0
40.
и

ага, не парься, даже я уже запарилась за автора, в чем она там предстанет, и не опозорит ли Родину!

0
41.
Хатуль

ужас, вот уж точно как прием...это ж просто гостиница, зачем так заморачиваться? ну и что что она 5 звезд? любое *** может позволить себе неделю в отеле 5 звезд. так что не надо думать, что там только князья и миллионеры поселяются...

0
42.
Анита

Упаковка. Европейцы чемоданы не пакуют вообще, я тоже никогда в жизни свои туми и самсонайты не паковала. Упаковка - чисто русский выверт, в мире никто никогда не трясется над чемоданами, багаж он и есть багаж.

Чаевые горничным. Оставляете на кровати один или два евро. Раз в два-три дня. Это во всем мире так - деньги на кровати всегда чай.

Насчет непригодившихся вещей не поняла. Вы их выбрасывать собрались?

0
43.
Гость

42, Анита, да. Выбрасывать собралась непригодившиеся вещи. Это неприлично? Не люблю хлам и если покупаю что-то новое, тут же выбрасываю старое. Также не вожу туда-сюда недоиспользованную косметику и пр. мелочи.

Багаж пакую, чтобы не сперли чего. Также чемодан могут просто сломать. Недавно видела растерянную даму, к которой на выдаче выплыли 2 половинки расзломанного пополам пластикового чемодана, а рядом несколько кучек остатков барахла.

0
44.
Гость

Анита, про чаевые на кровати понятно. Евро монетами оставлять? (Представляю, какой идиоткой я выгляжу, но спросить больше не у кого))))

А при поселении на ресепшен что-то надо? Багаж в номер как доставляется?

0
45.
Гость

А халат и тапки там есть? Я была в 4**** - где есть халат, где нет, с тапками тоже как попадешь. Багаж в 3*** мне помог донести дядечка, в 4**** никого не было, кроме лифта))))). Так все по-разному.

0
46.
Гость

Впервые слышу про чаевые на кровати. Хотя ездим с мужем-европейцем очень много. Автор, вы уж не переусердствуйте в своем желании выглядеть "на уровне", а то точно будете предметом обсуждения горничных, итп.

0
47.
Анита

В пяти звездах, я уверена, будут и халат, и тапочки. Хотя я все равно вожу с собой резиновые шлепки - душ, бассейн, да мало ли.

Выбрасываете вещи совершенно спокойно, в ванной ведро все-таки больше для гигиенического, туда можно косметику. А вещи - обычно под письменным столом стоит корзина для бумаг, можно туда.

Багаж в пяти звездах просто обязан доставить мальчик в униформе с большой каталкой для чемоданов.

0
48.
Анита

Чаевые монетками, можно и по 50 еврокопеек набрать, это нормально.

0
49.
Гость

Анита, спасибо за советы.

0
50.
Гость

46)))))) меня не волнуют обсуждения горничных, я просто пытаюсь уяснить для себя некоторые мелочи, только и всего. Я это для себя делаю и узнаю.

0
1
...
...
2