Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Где лучше: Куба или Доминикана?

Кто был там и там? Где лучше отдыхать? Где красивее природа и лучше сервис? Спасибо.

Ответы (46) Ответить
  • Молодоженам лучше в Доминикане, мужику на Кубе.))))

  • Реклама

  • Теткам на Кубе тоже отлично )))

  • Доминикана, сервис лучше, если вы летите из России то скорее всего поедите в Пунта Кана, очень курортное место, но мне больше нравится Кабарете, но туда из России нет прямых рейсов. Автр, а какие моменты вас еще волнуют, только красота и сервис?

  • Отдых ( отели, экскурсии, рестораны ) на Кубе не дорогие, зато перелет... За эти деньги вполне можно прилично отдохнуть в Европе + не будет напрягать смена часовых поясов. В Доминике не была, а Куба оставила не приятное впечатление беспросветной нищеты.

  • На Кубе лючше и сервис и природа и все-все-все. Есть где поездить, посмотреть. В Доминикане тупой пляжный отдых, смотреть нечего. по деньгам на Кубу дороже поехать отдыхать, зато это того стоит.

  • В Пунта Кане хорошо, сервис и природа - все в порядке. На Кубе - нищета, но жизнь страны посмотрите. Смотря, что нра.

  • 6, а в Доминикане извините че не нищета? одни гаитянцы кругом. и природа разная. ну по поводу сервиса, собственно объединяет одно, что там что там распиздяи.

  • У меня после Кубы было впечатление, что побывала в СССр начала 80-х, только плюс к тому все раздолбано, асфальт ужасный, здания пошерпаные. Жили в Саратоге, отель не плохой, но на 5 звездочек не тянет. Зато сигар настоящих попробывали.

  • спасибо всем за ответы.
    город, меня еще экскурсии интересуют.
    а вобще, хотелось побывать на карибах.
    я была на маврикии, не хочется, чтобы природа была похожей.

  • 10, если экскурсии интересуют, то действительно на кубу. в доминикане кроме как на о.саона и некуда поехать, да и нечего там смотреть.

  • лучше французская Полинезия, только дорого

  • 7, неа. По распизд*йскому сервису на первом месте Россия)))

  • 13, имелось ввиду совсем другое. особенность латиносов. А не про российский по х у и з м . Вещи нужно различать наверно. Для таких как Вы отдых как для свиней, шведский стол со жрачкой круглосуточной и валяться около бассейна пьяными и облеваными. Вот это нормальный отдых для большенства.

  • я в доминикане была и на мой взгляд кроме пляжа смотреть нечего. Отдых как описал 14 - бассейн - шведский стол - бассейн. А взглянуть на наследие Че Гевары это наверное интересно. Куба все же богаче историей.

  • Вдоль береговой линии кубинского побережья тянется череда отелей, утопающих в экзотической растительности, изысканные рестораны с местной и европейской кухней, ночные бары, кафе. Четырех- и пятизвездочные отели здесь растут как грибы. Строят и обслуживают их по высшему европейскому стандарту, при этом по ценам отели гораздо ниже среднеевропейских.
    Отели имеют полностью оборудованные пляжи. В стоимость путевки входит пользование лежаками, зонтиками и пляжными полотенцами. Все отели оборудованы кондиционером, сейфом, ТВ, мини-баром. Питание осуществляется по принципу шведского стола и выбора по меню. Предлагается богатый ассортимент рыбных и мясных блюд, разнообразных закусок национальной и европейской кухонь, фруктов, десертов и соков. Кубинские отели предлагают профессиональные анимационные программы для детей и взрослых. Можно выбрать как самый экономичный вариант, так и отель на самый притязательный вкус.<a href=http://cubatravel.su/content473.html>Отели Кубы</a>

  • Была и на Кубе и в Доминикане. Однозначно - Доминикана! Те, кто говорит что в Доминикане нечего смотреть - видимо там никогда не были! В Доминикане целая масса сказочных мест и острова, и горы, и пещеры, безумной красоты дайвинг! Самые старые города в этой части света - Санто Доминго, с уникальной и очень красивой архитектурой. Сервис в Доминикане значительно лучше, питание в отелях одинакового уровня отличается значительно! В Доминикане значительно выше разнообразие. Кроме того, отдых в Доминикане значительно дешевле т.к. все едут с долларами, а на Кубе их очень не любят! В Доминикане наоборот! Доллары принимают везде и в магазинах очень разнообразный выбор, так же в Доминиканской республике хорошо развит частный сектор и можно замечательно отдохнуть на частной вилле или в апартаментах! Если интересует частный сектор в Доминикане - рекомендую сайт www.dominikana.us - они так же могут организовать любые дополнительные услуги.

  • ДОМИНИКАНА это отличный отдых!во всех смыслах!!!!!

  • Только Доминикана!!!!! Только с любимым!!!

  • Была в Доминикане! Действительно - преимущественно отельный отдых, но пляж супер))))))Хочу на Кубу!

  • Доминикана это что то просто суперский отдых вообще обалденный!!!!!!!!!!!!!!!! едьте в Доминикану не пожалеете!!!!!!!!!!

  • Даа, Доминикана-это просто класс. На счет экскурсий - это Санто-Доминго, полуостров Самана (экскурсия на целый день с перелётом на другой остров, конные прогулки, и много-много интересного), Карибские приключения (с атлантики прямо на Карибское море, на быстроходных лодках до острова, где снималась реклама рома Бакарди, посещение бассейна, где обитают живые морские звёзды, затем на пароходе по реке), купание с дельфинами и много всего классного. Так что только ДОМИНИКАНА! Восхитительная еда и прекрасный сервис.

  • Только вернулась с Доминиканы, это просто что-то, мне все безумно понравилось и сервис и экскурсии (есть на что посмотреть) и конечно природа, тоже интересует вопрос с Кубой-имеет ли смысл её посещать если была уже в Доминикане?и в чем существенные отличия?

  • После 2-х лет скаитания по Латинской Америки и просто дикой преступности, я бы выбрала Кубу. Там аборигены местные не так будут доставать... А по поводу пляжного отдыха в Доминикане... Лететь хрен знает куда через всю Атлантику + аклиматизация, чтобы только на песочке поваляться (смотреть там действительно нечего) - БРЕД! Хотя если много денег, почему бы и нет... У богатых свои причуды! :-)

  • Здравствуйте. подскажите, сколько примерно взять денег на экскурсии, учитывая. что лежать на пляже мы не любим.Спасибо.

  • Где планируете отдыхать? 2 года назад Доминикано - о. Саона и г. Чаон около 120 дол. на взрослого (большая группа туристов), экскурсии не дешёвые, но при желании и возможности платить, выбор есть. В этом году с семьёй собираюсь в те края и тоже мучаись с выбором между двух островов.

  • КУБА 2011 год конец февраля. отель тукспан-не рекомендую ,ДОМИНИКАНСКАЯ республика 2012 до середины февраля, отель барсело доминикано бич-неплохой отель, с классной КЛАСНОЙ анимацией.. подитог:
    куба (+)чистый воздух, океан, ром, недорогие сигары.
    (-) холодно, голодно,скучновато, ворюги.,бывают злые.
    доминиканская республика:
    (+) тепло,сытно,сувениры,ром.(местный не идущий на экспрот), доброжелательные люди (не одного случая незамеченно), погода лучше, меньше влажность.
    (-) грязноватый океан, грязный воздух на пляже(из за большого количества воздушного- водного танспорта).
    итог: куба не понравилась сервис ни какой, но океан и воздух вери гут, доминикано океан, воздух ноу вери гут, сервис, питание, природа, люди вери вери гут.

  • поежздка на саону-50 баков с человека,у неофициалов (брали у местног барыги ЛЕХИ) . ездила группа до 10 человек. но и на одного 50 баккинских, а ребенку по крайней мере до двух лет бесплатно, у официвлов-120 бак с человека не зависимо от рассы,веса,роста и тд. дата посещения ДР февраль 2012. PS- но на кубу съездил бы еще раз, лет так через 5.

  • По моему социализм(Куба) и капитализм (Доминикана)сравнивань не стоит.Природа примерна одинакова,а развить сервис и организовать хороший досуг удалось капиталистам.

  • Был на Ямайке, а через полгода на Кубе. Шикарно везде!!! На Кубе больше путешествовали. Гавана просто супер, Кай- Ларго божественно. Были 17 дней на Кубе, а на Ямайке 9. На Ямайке тоже много ездили, но как-то видимо времени мало было,да сгорел там.
    Из этих двух рванул бы на Кубу ещё раз, но таким раскладом: 3-4 дня Гавана, 7-8 дней Варадеро и если есть финансы 3 дня Кай-Ларго.
    Доминикана разумеется у меня в планах и мечтах.
    Всем удачи и хорошего отдыха.

  • Месяц назад вернулась с Кубы - 2 дня Гавана + 8 дней Варадеро. Перелет тяжелый. Самое приятное впечатление - только океан и природа. Все остальное...... Сервис (хотя оба отеля 4-ки все включено) ниже среднего.... Советую попробовать и привезти для друзей ром Легендарио 7 летний темный и сигары. Ром исключительный. На Кубу полетела бы еще раз только ради рома и сигар. Цены на все заоблачные, не ниже чем в Москве. Экскурсии довольно дорогие . Вообщем за эти деньги можно отдохнуть по полной где нибудь в Европе. А если просто любите океан, солнце и песок - то стоит съездить.

  • ляля какой авиашкой летела. по моим наблюдениям и моих друзей, аэрофлот получше чем ТРАНСаэро

  • Однозначно Куба и еще раз Куба.Сказочная страна.В Доминикане тоже самое, но экскурсии скудные.Гавана по сравнению с Санто-Доминго намного красивее и интересней,острова в карибском море лучше Кайо-Ларго, чем Саона и вообще Куба живая страна, а в Доминикане скучно.Выбирать вам

  • в плане девушек, где лучше,проще.

  • Может меня конечно кто и осудит, но могу сказать из всех моих многочисленных путешествий и дикарем и самостоятельно самый мой лучший отдых был в Доминикане с моим личным доминиканским гидом. Во первых. есть он - остальные не пристают. Во вторых, никто не знает страну так как местные, только с ними, а не в туристической толпе, можно по настоящему посмотреть страну, погулять по диким пляжам, и по мощеным городским улочкам, съездить в самые интересные и нетуристическиеместа и отели. Так же это гораздо более безопасно чем самой или даже в компании , как говорится, дикорями. Местные очень хорошо знают куда и когда не стоит ходить или ездить. Доминиканские мужчины хоть и ленивы, но никогда не оставят ввереную им женщину и сделают ее времяприпровождение незабываемым, пусть это не сулит вечной любви, и требует небольших денежных вложений, но за такое не жалко отдать и больше. До сих пор вспоминаю этот неожиданно удивительный отдых и до сих пор поддедриваю дружескую связь со своим гидом) Была на кубе, но дикарем с друзьями... но о этой стране не осталось по настоящему экзотических воспоминаний

  • Вафля

    На Кубе лючше и сервис и природа и все-все-все. Есть где поездить, посмотреть. В Доминикане тупой пляжный отдых, смотреть нечего. по деньгам на Кубу дороже поехать отдыхать, зато это того стоит.

    Вы были в Доминикане, что несете такую чушь????? Побывайте для начала. Мы за 15 дней не все обьездили, непочатый край экскурсий. Красоты неописуемые, сервис на высшем уровне, множество потрясающих экскурсий.... а сколько таких мест, куда не возят туристов...мммм...нам посчастливилось там побывать и увидеть многое. Куда там той НИЩЕНКЕ Кубе??? Сколько мы общались с американцами, все как один говорят: Стоит сначала посетить Кубу, чтобы после Доминиканы приехать и не разочароваться.

  • Доминикана дороже КУбы.... если что))))) Вам на будущее..

  • Ирина

    Доминикана дороже КУбы.... если что))))) Вам на будущее..


    Сейчас смотрела туры у нескольких ТО- Куба получается дороже, если выбирать те же показатели, что и у Доминиканы ( звезды, олл и т.п.)

  • Серега

    Был на Ямайке, а через полгода на Кубе. Шикарно везде!!! На Кубе больше путешествовали. Гавана просто супер, Кай- Ларго божественно. Были 17 дней на Кубе, а на Ямайке 9. На Ямайке тоже много ездили, но как-то видимо времени мало было,да сгорел там.
    Из этих двух рванул бы на Кубу ещё раз, но таким раскладом: 3-4 дня Гавана, 7-8 дней Варадеро и если есть финансы 3 дня Кай-Ларго.
    Доминикана разумеется у меня в планах и мечтах.
    Всем удачи и хорошего отдыха.


    Я насчет Ямайки как раз думаю.

  • Расскажите про Ямайку , подробнее, кто был!!!!

  • Был два раза в Доминикане. Отели Occidental и Grand Palladium в Баваро. Был почти на всех экскурсиях. За год до этого летал на Кубу в отель Melia Las Antillas. Понравилось и там и там, но в Гаване очень уныло, разруха, беднота. В Санто Доминго наверное, понравилось больше. Но это субъективно. Рассказать много чего могу, ну пишу общее впечатление. Да, в Варадеро присутствует ночная жизнь и есть даже европоориентированные клубы. А в Пунта Кане за пределами отеля пойти некуда. По поводу уровня сервиса все зависит от отеля. Лучше ехать в гостиницу известных сетей и уж точно не ниже 4". В Доминикану вернулся второй раз, тк хотелось просто хорошего пляжного карибского отдыха и я его получил.

  • Продолжение: Прошлым летом летали на Ямайку. По началу было некое разочарование: Пляжи хуже доминиканских, местные аборигены(на пляже или на улице) еще более назойливые, а вот сервис даже лучше, чем в К и Д. Стоит добавить, что атмосфера в отеле гораздо приятнее. Живые концерты рэгги каждый вечер создают непередаваемые ощущения, да и днем скучать не приходилось. Что касаемо экскурсий: кроме дома Боба Марли, поместья Анны Пальмер и водопадов смотреть особо нечего. Да, еще можно съездить в Рикс Кафе, но это если проживаете в Негриле, а так особого смысла туда ехать нет. В столице Кингстон бандитизм, беднота и расизм, так что решили туда не ехать. Кто ездил, сказали, что только для фанатов. На Ямайке жили в отеле Riu Negril. Отель выше всех похвал. Сервис идеальный. Все кто отдыхал с нами были в восторге от отеля. В прошлом году можно было слетать на Ямайку по нормальной цене, но сейчас Трансаэро больше туда не летает и вроде как из России уже прямых рейсов туда нет. Я бы еще слетал на Ямайку, но в регион Монтего Бей.
    Ну а по собственному опыту путешествий скажу, что из карибов есть места куда лучше Доминиканы, Кубы и Ямайки. И хорошо, что они пока не так популярны у моих соотечественников, которые не всегда себя порядочно ведут на отдыхе)). Пока еще остались уголки, где можно насладиться жизнью и отдохнуть от русской речи. Где песок еще белее, море теплее, а пальмы выше))

  • Подскажите куда лучше куба или доминикана!!! Летим вдвоем с товарищем!!! Интересует противоположный пол, как там с этим????

  • Продам 20 куков ( кубинских песо). Валюта для туристов . По курсу ниже чем там. За 20 куков-1600 руб. Была на Кубе, остались. Туда врятли еще соберусь.

  • где больше девушек, в Доминикано или на Кубе из России? Летим с другом из Москвы.

  • Гость

    Был два раза в Доминикане. Отели Occidental и Grand Palladium в Баваро. Был почти на всех экскурсиях. За год до этого летал на Кубу в отель Melia Las Antillas. Понравилось и там и там, но в Гаване очень уныло, разруха, беднота. В Санто Доминго наверное, понравилось больше. Но это субъективно. Рассказать много чего могу, ну пишу общее впечатление. Да, в Варадеро присутствует ночная жизнь и есть даже европоориентированные клубы. А в Пунта Кане за пределами отеля пойти некуда. По поводу уровня сервиса все зависит от отеля. Лучше ехать в гостиницу известных сетей и уж точно не ниже 4". В Доминикану вернулся второй раз, тк хотелось просто хорошего пляжного карибского отдыха и я его получил.

    расскажите подробнее про отели эти

  • Ваше+имя

    Продолжение: Прошлым летом летали на Ямайку. По началу было некое разочарование: Пляжи хуже доминиканских, местные аборигены(на пляже или на улице) еще более назойливые, а вот сервис даже лучше, чем в К и Д. Стоит добавить, что атмосфера в отеле гораздо приятнее. Живые концерты рэгги каждый вечер создают непередаваемые ощущения, да и днем скучать не приходилось. Что касаемо экскурсий: кроме дома Боба Марли, поместья Анны Пальмер и водопадов смотреть особо нечего. Да, еще можно съездить в Рикс Кафе, но это если проживаете в Негриле, а так особого смысла туда ехать нет. В столице Кингстон бандитизм, беднота и расизм, так что решили туда не ехать. Кто ездил, сказали, что только для фанатов. На Ямайке жили в отеле Riu Negril. Отель выше всех похвал. Сервис идеальный. Все кто отдыхал с нами были в восторге от отеля. В прошлом году можно было слетать на Ямайку по нормальной цене, но сейчас Трансаэро больше туда не летает и вроде как из России уже прямых рейсов туда нет. Я бы еще слетал на Ямайку, но в регион Монтего Бей.
    Ну а по собственному опыту путешествий скажу, что из карибов есть места куда лучше Доминиканы, Кубы и Ямайки. И хорошо, что они пока не так популярны у моих соотечественников, которые не всегда себя порядочно ведут на отдыхе)). Пока еще остались уголки, где можно насладиться жизнью и отдохнуть от русской речи. Где песок еще белее, море теплее, а пальмы выше))

    Это где такие тайные замечательные места?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни