Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На юг на машине

Собираемся ехать компанией на двух машинах на юг в июле. Девочки поделитесь так сказать опытом. Едем из Тюмени, думаем съездить до Анапы. Была уже подобная тема, но может кто-то еще поделится впечатлениями. И еще что необходимо взять с собой в дорогу. Может ваши мужья или молодые люди расскажут что необходимо будет взять в дорогу например какие то инструменты или еще что то. Едем в первый раз, так что пожалуйста не глумитесь. Очень хочется узнать, может есть какие то мелочи. Едем без детей, только одни взрослые. Заранее большое спасибо.

Ответы (41) Ответить
  • Машины к поездке подготовить - обязательно!!! Набор таблеток, что-то из шмоток и деньги.

  • Реклама

  • Подушку надувную под голову- спать в машине в дороге. сумку-холодильник с едой на первое время.Денег побольше. Вдороге у нас машина не ломалась, поэтому про инструменты ничего сказать не могу

  • Был бы у нас в стране развит прокат автомобилей, никто бы не таскался в такую даль на собственных машинах, да по ужасным дорогам... Спокойно долетели бы или на поезде доехали, а на месте уже колесили бы на прокатной тачке.

  • ездили в том году с ребенком правда.из сургута до геленджика.бензин полный *** раза 4 меняли бензонасос

  • Инструменты-запчасти, в зависимости от того какие машины, хорошие машины не ломаются, но аварийный набор, чтобы до сервиса толкового добраться не помешает. У меня, к примеру, от тряски холодильник взялся замыкать и жёг предохранители... два было - сгорели... а в магазинах по пути долго не попадались... мелочь, а неприятно было.

  • Я тоже из Тюмени, постою послушаю, интересно

  • хорошо если машина не отечественная и есть кондиционер,на нашей еще бы раз не поехала.а из запчастей запаска чтоб была обязательно))

  • уморитесь, езжайте на поезде

  • по нашим дорогам только машины в г*овно превращать.вашим мужьям не жалко?это выйдет дороже, ответственнее чем на поезде. да и за рулем не очень весело всю дорогу.
    хотя, если у вас ТАЗ наверно не жалко.г*овно по Г*овну.
    да и потом мужья ваши будут от дороги дня три отходить.управлять автомобилем не так весело как вам кажется, это заметно уже после 200км.

  • возьмите деньги на штрафы, гаишники очень сильно побираются на дорогах, особенно южного направления, сегодня вот без прав из москвы (в питер) приехали....((((

  • Анастаси

    возьмите деньги на штрафы, гаишники очень сильно побираются на дорогах, особенно южного направления, сегодня вот без прав из москвы (в питер) приехали....((((


    не то что в южном направлении,а именно на самом юге.а в анапе такое движение беспонтовое,без 100 грамм не разберешься.карту в инете скачайте посмотрите,там все главные дороги параллельны друг другу...в общем видеть надо.лично мы сняли квартиру поближе к морю ,поставили машину и не ездили по этому городишке.да и прав нас лишили как мы в него заехали сразу))))))))

  • А нам нравиться на машине по стране. Деньги с собой. Салфетки влажные. Перекус. А вообще на трассе всё есть. И руки помыть и поесть. А уж поссать вобще без проблем:)

  • На машине на юг - прикольно, люблю это дело.. Но по опыту скажу - двумя машинами тяжело. Хотя если каждый в своем режиме, то нормуль. Еда, вода салфетки, БАБКИ, энерготоник и вперед!

  • В первых, определите, как Вы будете ехать. Сколько водителей на машину у Вас имеется, с каким опытом и выносливостью. Их Москвы до Анапы можно и в одни руки доехать без остановок, но это примерно за сутки, так долго не спать за рулем рискованно. Лучше, если есть возможность сменяться хотя часов через 6. Один ведет, второй спит или отдыхает, потом меняться. Если один водитель и на 24 часа за рулем он не рассчитан, спланируйте остановки. Можно сделать полноценную остановку, поставить палатку и поспать там, можно остановиться в мотеле, на трассе Дон их полно, но, на мой взгляд, дорого. Можно, конечно, и просто в машине поспать, но тогда толком не отдохнешь.
    Хорошо, если в ЖПСку все гайцовые посты забиты, там неместные машины воспринимаются как деньговозки, так что заранее сбрасывайте скорость и смотрите на знаки. Перед дорогой почитайте новую версию правил - много нового узнаете, особенно кто давно за рулем. С гайцами не ругайтесь, а аргументированно -вежливо спорьте - сэкономите много денег.
    Топливо чем южнее, тем дешевле ( пока по Росси едешь), но НЗ в отдельной емкости лучше иметь.
    Запас технической воды, влажных салфеток и воды попить.
    Многие берут энергетики. Это такая гадость в аллюминиевых банках, позволяющая взбодриться. Осторожно, это химия жуткая. Я самма предпочитаю Геримакс энерджи с женьшенем в бутылках, продается в аптеке, там хоть состав вменяемый. Только после того, как Вы энергетиками себя подняли, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо будет отоспаться. То есть это Вам организм как бы взаймы дает. Не обманывайте его- возвращайте :-)

  • Полезно..., можно к этому добавить: перед поездкой посмотреть свежие отзывы в инете по маршруту поездки..., позволит сильно сэкономить время (ремонтные работы, которые проводятся по маршруту создают ТАКИЕ пробки, что я вообще зарекся больше на наши юга ездить на машине)

  • ни кого не слущаи это такои каиф это лошье и в тюмени не может ездить .

  • привет всем! ездили в прошлом году в крым на машине....Это кайф!!! менялись с мужем за рулём...по дороге отдыхали в мотеле дорого....но без отдыха никак нельзя....По дороге в крым..никто не штрафовал...из наших ДПСников....В крыму вообще их полицейские.... не обращали на нас никакого внимания....Но когда уже заехали в Россию..голодные ДПС-ники....нас оштрафовали на три тысячи рублей...за превышение скорости..они камеру *** установили скрытно..а сами сидели в кустах...Чуть было не остались без прав...Хотя козлы не имели право скрывать камеру....Это было в городе Орёл....Смотрите внимательнее на знаки....А так в принципе на машинке не плохо..езжайте не пожалеете..все экскурсии объездите на своей машине....брать с собой запаску...и лампочки для фар...одним словом расходный материал для машины..ремни.ГРН.....А всякие термосумки..еду...это по моему лишнее..кругом валом кафешек...ну если только еду на перекус на первые часы поездки...А по городу ездить не бойтесь....Я лично объездила весь крым...где останавливались там и катались..и в пробках сидели и по серпантинке ездили..это такой кайф! не передать....так что не бойтесь..потихонечку..один день попробуете...на второй день уже будете кататься по Анапе в белой шляпе...! удачи!

  • катюня

    по нашим дорогам только машины в г*овно превращать.вашим мужьям не жалко?это выйдет дороже, ответственнее чем на поезде. да и за рулем не очень весело всю дорогу.
    хотя, если у вас ТАЗ наверно не жалко.г*овно по Г*овну.
    да и потом мужья ваши будут от дороги дня три отходить.управлять автомобилем не так весело как вам кажется, это заметно уже после 200км.


    авто ваз 2104 ездили на ней на юг класс, 0 поломок не считая поиска удлинителя для двд ребенок без него взвыл

  • Гость

    катюняпо нашим дорогам только машины в г*овно превращать.вашим мужьям не жалко?это выйдет дороже, ответственнее чем на поезде. да и за рулем не очень весело всю дорогу.
    хотя, если у вас ТАЗ наверно не жалко.г*овно по Г*овну.
    да и потом мужья ваши будут от дороги дня три отходить.управлять автомобилем не так весело как вам кажется, это заметно уже после 200км.авто ваз 2104 ездили на ней на юг класс, 0 поломок не считая поиска удлинителя для двд ребенок без него взвыл


    мы когда приехали пошли кататься на поровозике

  • 2 раза гоняли из Москвы в Анапу (сукко)
    1. втроем, один водитель, второй только из Москвы 300 км, т.к. не опытен в обгонах. было тяжело, особенно когда подъезжали к анапе.
    2. ехали двумя машинами, единственное что было не приятно: остановились в ростове покушать, соответственно в туалет сходили, поехали дальше и на ростовском посту наши две машины остановили, водителей заставили писать в стаканчик, без этого не отпустили, представьте сколько времени мы ждали чтобы наши водители опять захотели пи-пи, после кафешки, влили в них всю жидкость пригодную для питья, потеряли час времени на посту, и еще не считанное кол-во времени останавливаясь потом на трассе :)

  • Ответ Катюне:Вы Катюня хотите что бы машина вас пережила? Даже Броненосцы..всего ходят по морям 20-30 лет...но и их режут на лом....А машина у нас никакой не таз....А Ситроен......Поломок в дороге не было...подготовили машину перед поездкой хорошо в сервисе.....Так что...бойтесь...и жалейте мужей....или как вы сказали поездом...в жару..И никакого кайфа...кроме как выйти на крупных станциях на пять минут...И за экскурссиях заплатите не меньше пяти штук....Так что для вас поезд..Собираемся в середине июля.уже на наше побережье....В украину не хотим...Желающие составить компанию на своей машине пишите....Поедем колонной....из двух...трёх машин.....Так веселее...Нас двое...едем без детей.....Так что пишите.....

  • Гость

    Ответ Катюне:Вы Катюня хотите что бы машина вас пережила? Даже Броненосцы..всего ходят по морям 20-30 лет...но и их режут на лом....А машина у нас никакой не таз....А Ситроен......Поломок в дороге не было...подготовили машину перед поездкой хорошо в сервисе.....Так что...бойтесь...и жалейте мужей....или как вы сказали поездом...в жару..И никакого кайфа...кроме как выйти на крупных станциях на пять минут...И за экскурссиях заплатите не меньше пяти штук....Так что для вас поезд..Собираемся в середине июля.уже на наше побережье....В украину не хотим...Желающие составить компанию на своей машине пишите....Поедем колонной....из двух...трёх машин.....Так веселее...Нас двое...едем без детей.....Так что пишите.....

  • Гость

    Ответ Катюне:Вы Катюня хотите что бы машина вас пережила? Даже Броненосцы..всего ходят по морям 20-30 лет...но и их режут на лом....А машина у нас никакой не таз....А Ситроен......Поломок в дороге не было...подготовили машину перед поездкой хорошо в сервисе.....Так что...бойтесь...и жалейте мужей....или как вы сказали поездом...в жару..И никакого кайфа...кроме как выйти на крупных станциях на пять минут...И за экскурссиях заплатите не меньше пяти штук....Так что для вас поезд..Собираемся в середине июля.уже на наше побережье....В украину не хотим...Желающие составить компанию на своей машине пишите....Поедем колонной....из двух...трёх машин.....Так веселее...Нас двое...едем без детей.....Так что пишите.....

  • У нас с женой отпуск с 16 июля этого года,мы из подмосковья.А вы не собираетесь в это время в отпуск?

  • Кто-нибудь есть из Москвы?Может махнем на нескольких машинах куда-нибудь?

  • Подмосковье..??Едим 5 августа утром .На авто ,трое..В Должанку....Ищем попутчиков.///// wictorina@mail.ru

  • Из Кирова на Питер-Москва-Юга!! 5-6 июня-в районе Каширы... Маршрут пройден в 2012-м. Пишите!

  • добрый вечер! летом собираемся на юг на машине. подскажите какая хорошая гостиница чтобы переночевать?

  • Всем доброго времени суток! Собираемся во второй половине августа на машине в Геленджик или Кабардинку. Будем рады попутчикам на своих машинах из Москвы и Подмосковья. Вместе веселей)) Пишите, кому интересно. chkola88@yandex.ru

  • Гость

    Всем доброго времени суток! Собираемся во второй половине августа на машине в Геленджик или Кабардинку. Будем рады попутчикам на своих машинах из Москвы и Подмосковья. Вместе веселей)) Пишите, кому интересно. chkola88@yandex.ru

    Собираемся 10.08.2013 с утра на машине из Чехова в сторону Геленджика на машине.Будем рады попутчикам ,если интересно пишите.Николай

  • сергей

    Кто-нибудь есть из Москвы?Может махнем на нескольких машинах куда-нибудь?


    О, да! А может быть сейчас махнём)) Мы две девушки.

  • планируем с товарищем выезд числа 11-12 июля из Москвы
    девчушки, едем? ))

  • здесь не бываю
    пишите на почту, как в нике))

  • Ездили в этом году на юг. В Ростове менты оштрафовали нас 10 тысяч,хотели отобрать машину. Отдали 7 тысяч ни за что. Менты Ростовские вообще жадные. Много машин было из Подмосковья, их вообще забирали за красные глаза. Но так ведь нельзя. Мы тоже ехали почти 20 часов. Нет гарантии, что мы все устали, но нас никто не спросил об этом, они хотели только получить деньги, и чем больше тем лучше., но так ведь нельзя!!! Мы ведь все живем в одном государстве и у нас один президент. Почему на Урале такого нет, ведь мы живем в одной стране?

  • катюня


    хотя, если у вас ТАЗ наверно не жалко.г*овно по Г*овну.
    ***** это ты после таких слов

  • Далеко, а если машина сломается у кого, что делать на трассе?

  • Кто чем питается в пути? Кафешки придорожные не очень опрятные, брезгую, а ехать предстоит 3-4 дня ((

  • Нормальные кафешки смотрите по дороге где много машин, это значит, что народу нравится. Есть сетевые приличные как в городе. А если совсем не нравится, холодильник в багажник, примус, дрова и готовьте сами :)

  • Рита, а что за сетевые? Холодильник дороговато и места много занимает.

  • Мы любим кафе Помпончик, их много по пути попадается. Ассортимент хороший, всегда чисто, туалет, вай-фай. Муж всегда первое, второе, десерт берет, я пельмени и пончики там люблю. Для детей тоже есть хорошее меню.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь