Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уехать в США на ПМЖ! Хотелось бы услышать совета!

Дело в том,что есть возможность нам с мужем поехать в США,работать няней с 2мя детьми в русскоязычную семью,по крайней мере женщина там русская. Но своих детей у меня нет,и боязно,что не справлюсь,ответственности оч много. Вообще-то планы были на ПМЖ. Подскажите,может что-нибудь знаете!

Ответы (131) Ответить
  • Сначала самой было бы неплохо что-то узнать, а потом уже детали на специализированный иммиграционный форумах спрашивать. Мне кажется, ваша самая болься проблема не в тонкостях работы няней, а в том, по какой визе вы попадете в США. Как вы себе представляете это: купиле билет и прилетели? Визы бывают туристические (надо много денег), рабочие (надо быть супер-специалистом), студенческие (надо учиться)... а визы "работать няней" нет. И уж тем более ПМЖ власти США никому просто так не раздают.
    Я здесь живу, если хотите, спрашивайте.

  • Реклама

  • Извините за опечатки - на траснлите пишу.

  • Miriam, то есть в США попасть практически нереально?

  • A skol'ko zarplaty obeshaet? ya bi tozhe xotela nyanu iz Rossii

  • Мириам, ну зачем вы ерунду пишете? Работать няней очень доже можно поехать. Работодатель делает рабочую визу и официально вызывает ее к себе на работу. Там надо доказывать что в штатах ты не можешь найти специалисьа- поэтому вызываешь иностранца. Если требуется русскоязычная+какие- то спецнавыки имеются- очень даже можно вызвать. У меня так мама приехала. Знакомым заплатили- они ее вызвали как компаньона больной сестре. А потом уже мы ей оформили документы

  • Lady, ну почему же реально... но вот просто так, потому что вам хочется, никто сюда не пустит. Варианты:
    1) студенческая воза, по ней вы ОБЯЗАНЫ учиться, разрешения на роботу не дают, нелегально можно только за копейки в какую-нибудь дыру устроиться. И нужно показать много тысыч долларов на банковском счету, чтобы подтвердить, что можете оплатить учебу
    2) гостевая виза - если родственники и друзья приглашают. Работать опять же нельзя, одиноким девушкам почти всегда в такой визе отказывают
    3) туристическая виза - срок пребывания 6 месяцев, работать нельзя, нужно показать "связь с родиной", ну, типа, что вы не собираетесь навсегда остаться - работа, справки о зарплате, недвижимости
    4) Рабочая - дают только очень хорошим специалистам в нужной сфере (наука, медицина, компьютеры) и только если у вас есть работодатель.
    5) Аспирантура - если есть высшее в хорошей сфере (ну, не филологичекий, не историческиа, а опять же физика, химия, медцина и тд), можно поступить в аспирантуру - за это еще и деньги платыт, около 1200-1500 в месяц. Большинство моих знакомых именно так приехали. Максимум "сидеть" на такой визе можно 5 лет.
    6) Выйти замуж и оформить грин карту
    7) Представиться беженцом, надо доказать, что вас в родной стране очень притясняли
    8) Вложить миллион баксов в экономику США
    Вот все варианты, кажется.

  • 5, не говорите ерунду. Такую возу мозет оформить только юридическое лицо. Ага, смешно даже, такой редкий специалист-няня, что в США найти невозможно. У меня муж физик-теоретик, и тот не может подтвердить свою исключительность, а тут няня...

  • Белоснежной тройкою коней,
    В завитушках ледяных саней
    Видится мне буйная метель,
    Что бушует над Россией всей.
    Покидаешь Родину без слёз:
    За кордоном жизнь из сладких грёз.
    Думаешь, тебя там счастье ждёт
    И само собой оно придёт?
    Жизнь на Родине, увы, не райский сад.
    Только к бедам нет и там преград.
    Лишь в России руку подадут,
    Здесь мы дома, здесь всегда поймут.
    Среди ночи в снах летим домой,
    Чтобы отыскать свой дом родной,
    В своём детстве снова побывать,
    Своих близких в снах, но повидать.
    Пусть душа немного отдохнёт,
    Новый день её опять сожмёт.
    Русские с широкою душой...
    За бугром менталитет другой.

  • ну вообще-то я очень удивлена, что какая-то американская семья вас из америки заказывает, при том, что у вас даже нет опыта работы. вообще очень странно всё это. Вы им наврали?? тк нужно быть 1000% уверенным в человеке, чтобы так няню вызывать. и потом тут у нас своих людей полно, няни есть и американки и черные и мексиканки, да кто угодно. И русских тоже можно найти, т.к. даже в захолустье, а русское комьюнити всё равно найдется. а уж проНью-Йорк и говорить нечего, там каждый второй русскязычный. странно0странно.

  • 7- ну вы плохо знакомы с реалиями:) Хотите я вам завтра- послезавтра скину адреса людей, которые готовы вызвать по рабочей визе? Если я не ошибаюсь. то среди русскоязычных прайс- лист даже существует. Фиктивный брак- 50 тысяч, фиктивное рабочее место- около 70. И нянями так вызывают, и хоматтендами, и компаньонами, и даже домработниц так можно вызвать. Американская система слепа. Физик- теоретик может и не нужен. если он не 7 пядей во лбу. а вот доказать что именно русская гувернантка нужна- очень даже реально.
    P.S. А юридическое лицо оформляется за 20 минут, это вообще не проблема

  • Мириам скажите пожалуйста, а реально выиграть лотерею на получение гринкарты вот этой организацией USAGC Organization .

  • с гринкартой вот тоже. Может дикое совпадение, но у меня 2 знакомых приехали по выигранной грине. Знакомые по доамериканской жизни. Получается что и выиграть вполне реально

  • я зарегистрировалась на их сайте наполовину, успела оставить телефон, сегодня на мейл пришло письмо, что я могу попасть в число пяти выигрышых, и лучше бы закончить регитрацию.

  • нету ли здесь подвоха, в чем такая их заинтересованность?

  • да заинтересованность прямая- платить меньше будут

  • 11, по данным USCIS квота на выделение рабочих виз в этом году вышла ещё марте. А это значит что до след. года никому не выдадут рабочую визу. Во вторых, если автор не договорилась отвалить этой семье кучу денег, то предложение по крайней мере стрёмное, т.к. насколько я знаю, на всё про всё у этой семьи уйдёт 5т долларов чтоб уладить все формальности, + время. А за это время можно найти хоть марсианку. И ещё, если виза у автора, то муж будет сидеть без рабочих бумаг, а значит работать за копейки и дрожать как бы не выперли.

  • Автор,если уедите то у вас не будет пенсии в России и не будет пенсии в Америке.

  • Мима, эта организация (USAGC или USAFIS или еще несколько похожих) занимаются мелким жульничеством. Они предлагают свое посредничество в подаче анкеты на лотерею за деньги, в то время как Вы имеете полное право сделать это самостоятельно на официальном сайте лотереи АБСОЛЮТНО бесплатно. Не ведитесь на эти уловки, во всем мире подобные организации известны, ну хоть погуглите ради любопытства...

  • 18-почему это пенсии не будет?
    у меня и в россии будет и в америке-пусть маленькая, но будет

  • Miriam


    5) Аспирантура - если есть высшее в хорошей сфере (ну, не филологичекий, не историческиа, а опять же физика, химия, медцина и тд), можно поступить в аспирантуру - за это еще и деньги платыт, около 1200-1500 в месяц. Большинство моих знакомых именно так приехали. Максимум "сидеть" на такой визе можно 5 лет.
    Вот все варианты, кажется.


    Oj, ladno Vam... u menja postupali znakomye i po history, i po sociology, i po psychology... hvatit uzhe dumatj, chto toljko physicists i nuzhny.

  • Так вас здесь и ждут в аспирантуру. Для аспирантури тоже надо бить видаюшимся, а если за свои бабки , то один класс стоит 3000долларов

  • 22,В аспирантуру вполне реально попасть. Выдающимся быть совершенно не объязательно. Достаточно иметь работоспособные мозги, не скачивать дипломные из инета и не писать их за две недели опираясь на постулат "мамой клянусь, всё верно скопировала из вон той зелёненькой книжки".

  • Ia videla na dache nian iz Rosii, kotorim sdelali vizi.

  • Гость

    Так вас здесь и ждут в аспирантуру. Для аспирантури тоже надо бить видаюшимся, а если за свои бабки , то один класс стоит 3000долларов


    Дают стипендию. За это нужно вести к-нибудь лабораторки или классы начального уровня. Стипендия не обеспечит шикарной жизни, но покроет оплату учебы и оставит скромную жизнь. многие аспиранты машинки прикупают, старые, понятно. и ездят путешествовать по стране.

  • Asia

    Miriam
    5) Аспирантура - если есть высшее в хорошей сфере (ну, не филологичекий, не историческиа, а опять же физика, химия, медцина и тд), можно поступить в аспирантуру - за это еще и деньги платыт, около 1200-1500 в месяц. Большинство моих знакомых именно так приехали. Максимум "сидеть" на такой визе можно 5 лет. Вот все варианты, кажется.
    Oj, ladno Vam... u menja postupali znakomye i po history, i po sociology, i po psychology... hvatit uzhe dumatj, chto toljko physicists i nuzhny.


    филологи тоже учатся :) в меньших, правда, количествах

  • 12, не вздумайте никому платить за лотерею деньги - это разводка. Летерея проводится правительством, она абсолютно бесплатна, анкеты заполняются онлайн с октябры по декабрь каждого года ТОЛьКО на официальном сайте. Выиграть реально, я знаю людей, которым повезло. Вот ссылка, на которой в указанное мной вреемя появится бесплатная анкета.

  • Ну и филологом, конечно, можно... но, думаю, там конкурс слишком большой, нужно быть действительно выдающимся специалистом в этой области. Физиков, химиков, биологов аспирантов я знаю дофига, а вот историка - ни одного... дело в том, что в США мало своих специалистов в технических областях, а на историка, извините уж, много ума не надо, своих хватает.

  • 11, я вообще-то говорила о легальных методах... вообще если у человека есть 70 штук на такое, ему и в России, наверное, неплохо живется. Кстати, странные вы цены обозначили... когда я узнавала, несколько лет назад, замужество стоило около 12 штук плюс 300 долларов "мужу" ежемесячно.

  • Miriam

    Ну и филологом, конечно, можно... но, думаю, там конкурс слишком большой, нужно быть действительно выдающимся специалистом в этой области. Физиков, химиков, биологов аспирантов я знаю дофига, а вот историка - ни одного... дело в том, что в США мало своих специалистов в технических областях, а на историка, извините уж, много ума не надо, своих хватает.


    Конкурс для филологов есть, но никаких супер-пупер выдающихся заслуг иметь не надо.

  • Опять разговор "ни о чем". Автор явно не в теме, а ви ей расписиваете всю иммиграционную политику.
    Многие ответи конечно верни, но автору понять все ето будет невозможно. Имхо, конечно.
    пс. Где-то годик назад судили и штрафовали девушку из Кали (-форнии), которая залючила фиктивний брак с нелегалом.
    Тоже самое с "рабочей визой" сейчас будет, когда уровень безработици под 8-9%. Что-то во всей етой истории совсем не так...

  • 28.Miriam а где ссылка, вы не указали

  • Говорят, статуя Свободы отпуск берёт и таким образом вакансия образовалась - факел держать некому. Согласившимся круглосуточно держать факел дают рабочую визу, поскольку специальность эта уникальна.

  • 20.сколько вам лет надо будет работать в Америке ,что бы у вас была пенсия

  • в России самые понимающие и милосердные люди.
    Здесь очень красиво - душа радуется, когда выезжаешь на природу .У России великое прошлое и прекрасное будущее.
    Россия так велика и многогранна, что свое место в ней найдет любой желающий человек
    могу еще долго перечислять...

  • 36, непонятно как тут регистрироваться.

  • Госпидя,что не понятного MIRIAM? Нам с мужем эта семья делает гостевые визы,плюс оплачивает билеты. Гостевая делается на пару недель,но в консульстве запрашивается на год,и всё. Вот через год там встанет вопрос на какую визу менять,и поменяешь ли вообше. Но сам вопрос поездки,на год,да ещё и няней.....((((,это меня останавливает,вот любую другую работу я согласна делать,а детей чужих боюсь)

  • Карга стара и нееплива,Не знаю сколько у них уйдёт время и денег,мя это не волнует,поступило конкретная заявка на семейную пару,делают гостевую визу,оплачивают билеты. виза делается месяц-полтора. Обещанная зарплата 300 долларов в неделю. Хочет именно русскую няню,а не из Зимбабве,хотя их труд дешевле,потому,чтобы дети не забывали русский,чтобы например старший полдня говорит в детсаде на Американском,а остальное время на русском с языконосителями. А вот то.что муж будет сидеть и бояться,тоже не угадали,виза не только на меня,но и на него. Хотят сем.пару для того,чтобы он помогал с детьми,им 2 и 4 года,плюс что-нибудь по дому,мужская рука всегда нужна,как сама хозяйка сказала,чтоб если они с мужем на недельку захотят уехать,то она за меня не переживала,есть кому защитить)))

  • 42, тогда у Вас не рабочая виза, а виза туриста? Что значит "гостевая" виза?
    Если ето НЕ рабочая виза, то на таможне надо говорить - "хочу посмотреть туристические места Америки" :-))))))))).
    Я лично не сталкивлась с визами совсем (кроме туристической), но знаю от знакомих что даже когда дочь делает приглашение маме "приехать в гости" то надо бить очень осторожной. Если у дочери родился ребенок - и вроде мама дочери (то есть бабушка) не против приехать помочь с ребенком, то на иммиграц. контроле НАДО говорить что цель визита - ТУРИЗМ, а не желание "няньчиться с внуком", так как для того чтоб бить нянькой (даже своего внука) - надо иметь рабочую визу!!!
    И те, "работодатели", должни платить НАЛОГИ за домашних работников (если сумма виплат больше $1500).
    Вот на етом (на налогах на домашную раб.силу) погорели 2 сотрудника аппарата Б.Обами. Они били винужеденни подать в отставку или сделать само-отвод из-за етой причини :-)))))))))))).

  • 42, так что Ви с первого дня в Америке будете нарушать трудовие закони (если Вам не сделают рабочую визу).
    То есть Ви тот самий нелегальний работник - у Вас не будет ССН (или ТИН), работодатель не будет файлить никакие налоги (так как нет ССН).
    То есть Вас и Вашего мужа будут "иметь" по полной программе - би будете бесправни в той семье.

  • Автор, живу в США давно, и что-то мне очень не нравится то, что Вы пишете. Добром может не кончиться...
    Жить будете у них или как? Кто оплачивает медицинские траты, если что? Вы сможете куда-нибудь добраться от них? $300 в неделю на двоих приемлимо ТОЛЬКО если они оплачивают все жизненно необходимые траты - жилье, питание и пр. Как Вы себе все это представляете?

  • avtor, posmotri:
    http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=146287
    http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=146263
    ili ishi podobnye vetki.

  • Ирга,Да,жильё и питание у них за их счёт.
    Nad,Выходит,что на двоих.

  • Вот и думаю пока,что и как,и стоит ли....

  • Муж загорелся идеей

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни