Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Подарок из Казахстана

Подскажите, что можно привезти в подарок из Казахстана г. Астана. Кто бывал в этих местах откликнитель. Хотелось бы знать можно ли довезти из тех краев до Минска что-нибудь из сладостей и т.д., если добираться не на самолете.

Ответы (42) Ответить
  • Да нечего оттуда привозить...Тем более из сладостей. Разве что всякие орехи-фисташки-курагу, т.е "восточные сладости". Они есть и в Минске, но в Каз дешевле. Есть изделия из натур камней, но это на любителя. Изделия из кошмы (валеная шерсть). Коньяк "Казахстанский", но эт так себе, в качестве сувенира. Дыню можно большу овальную ташкенсткую. В Минке именно таких точно нет. Но захотите ли вы с дыней этой морочится... Больше ничего на ум не приходит

  • Реклама

  • Ой, а я миндаль в сахарной пудре (или в чем он там в белых шариках, может глазурь какая) обожаю,ммммм.

  • Шоколад "Казахстанский" фирмы "Рахат" (в голубой с золотистым упаковке, как флаг Kазахстана) всегда все привозят, даже в Америку. Вроде ничего особенного, обычный горький шоколад, но зато в сувенирной упаковке, и продается почти везде, в том же Рамсторе или Гросе например точно есть. Еще можете привезти кумыс в бутылках (тоже продается в магазинах), но он кислый с запахом дымка, на любителя напиток короче. Ну и конечно футболки, бейсболки, магнитики с символикой Казахстана и Астаны, сувенирные куколки-казашки (пупсики или типо Барби, только в казахских нарядах) (подешевле это все можно купить в "Артеме"), украшения из серебра в национальном стиле (Магазин "Талисман", Пр. Республики, другие не помню)

  • Дыню лучше "колхозницу", маленькую, желтую, чуйскую. Но это надо в самом Чу покупать, там намного дешевле. А вообще наверное они везде есть. Вообще все что не является сувениром или символом страны, города итд не имеет смысла везти ниоткуда. Везти надо именно то, чего вы больше нигде не купите.

  • Очень нравится из далёкого детства такая штучка,называется,кажется,еремшик..Бывает сладкий,бывает солёный.Недавно двоюродная сестра из Алматы была в гостях,тоже спрашивала,что привезти.Я вспомнила этот еремшик!!!При всей глобализации,в Москве такого точно нет,в Минске,думаю,тоже.Угощала друзей-понравилось))))И ещё толокно с маслом и с сахаром или мёдом...Тоже у нас не продаётся.

  • Спасибо за советы. Да-ааа небогатый выбор. Это впервые так мало советов. Неужели Казахстан ничем не славится, кроме Байканура.

  • казы - конская колбаса домашняя - это восторг как вкусно

  • Куколки там очень красивые!!! У меня 4 штуки,меняю:то одну выставлю, то другую. Очень красивые и в качестве подарка всем нравятся.

  • поддерживаю 7. казы - офигительная вещь! я потом на донском рынке в Москве покупала, но там уже сухая только. а привозили год назад именно сырую колбаску и угощали родных - супер! только довезти сложно. Мы накануне держали в морозильнике, потом заворачивали в фольгу, а в аэропорту нас остановили типа нельзя. Вроде надо было справку с рынка предъявить, но все равно пропустили.
    Шоколад мы тоже привозили, Казахский в голубой обертке, ну так себе.
    Еще покупала бабушке платок. Но это даже не из Казахстана, а с Озера Иссык-Куль из Киргизии. Платок - супер! Теплый и бабушка довольна. а то старый уже прохудился.
    Привозили еще ручку в виде человека, магнитик. Но мы были в Алма-Ате. А еще из Казахстана отсылали родным открытки с видами города.

  • А еще можно привезти курт - он особого хранения не требует, да и "диковинка" вроде как

  • Как жительница Астаны рассказываю, что можно привезти. Казы и шужук - конская колбаса - на самом дел очень-очень вкусная вещь, но до Минска не довезете, так что покупайте копченый шужук в вакуумной упаковке, вашим родным наверняка понравится. Далее, везите сувениры - национальные - мини-байтереки, юрты, красивые вещи, продаются во многих местах.
    Кумыс не довезете, да и не всем он понравится, это чисто национальный напиток. я к нему с детства привыкла, поэтому люблю. Ырымшык, в принципе, можете, взять, но это не так вкусно. Конфеты в качестве гостинца - это обязательно.
    Чапан и тюбитейку можете привезти - это национальная одежда. Табак - красивое блюда для бешпармака тоже можно, пиалки всякие и чайники.
    Что касается Казахстан ничем не славится - это не так. Просто это такая же современная старна как и Россия, привезти национального можно валом чего, другой вопрос, что это просто сувениры. Из еды я вам сказала что. Ну можете чай еще привезти - он у нас недорогой и вкусный.
    А вообще, приедете и по обстановке сориентируетесь.

  • Коньяк Казахстанский очень вкусный!

  • я еще например люблю ТОЛКЫН так вроде называется очень вкуная еда из пшена сладость, к тому же очень полезная. не знаю найдете ли, но поспрашивайте.

  • Вспомнила! я еще долго искала пиалы, но в итоге купила какие-то неместные.

  • Ыримшик, курт и кумыс на любителя. Мне не оч нравится. Казы очень вкусно и сырой вяленый долго не портится. Я везла на поезде 3 дня и ничего не случилось. Зато как вкусно. Конфеты не советую зачем обертка с флагом это кому ниб надо. Уж лучше коньяк дорогой казахстанский забыла как называется. Пиалки, чайники и т.д. можно и у Вас купить. Чапаны слишком тяжелые да и не будут никто не пользоваться будут валяться в шкафу. Лучше куклы в нац одежде маленькие оч красивые и сувениры в форме юрты. А еще я подарила подружке из России серебряные украшения в национальном стиле, подвеску, висячие серьги и перстень с браслетом. Так она визжала от восторга. Просто выбирайте не оч массивные осовремененные. Так её подружки тоже через неё заказывали такие же.

  • коньяки Казахстанский 0,75 в коробке есть фирмы Бахус, если с деньгами получше то тогда Женис или Кахарман-лучше

  • Что коньяк лучше, чем армянский??????

  • tishka

    А еще можно привезти курт - он особого хранения не требует, да и "диковинка" вроде как


    А что это? Курт.

  • Мы привозили такой кнут из натуральной кожи с козьей ножкой:),а также нац.тюбитейки,казаxстанский шоколад в голубой упаковке,в виде нац.флага.Поделки из кошмы,типа юрты,а также мне подарили нац.куклу ручной работы из кошмы,можно купить сувениры,например домбру и т.д.

  • 18 Курт - это что-то между сыром и творогом в форме шариков и высушенные, твердые, но можно без усилий откусить кусок, а лучше просто сосать как леденец.. в основном они бывают соленые и мне например курт очень нравится особенно если хочется чего-нидь солененького...

  • но лучше всего казы или шужык, правда нужно уметь его выбирать т.к. не знающему могут подсунуть всякую фигню.. Если есть возможность лучше попросить знакомых помочь в выборе

  • Сырокопченую конину - нарезка в вакуумной упаковке фирмы Беккер. оч хороша

  • если очень высокого качества современные стильные штучки - магазины empire,например флэшки в металле с казахским орнаментом, брелоки-асыки (маслы), дорогие подарки деловому партнеру шикарные. если на подарки - войлочные тапочки, сумки, перчатки, украшения. тапочки оооочень теплые, старым точно понравится. из алкоголя водка казахстан и беркут, конъяк асанали, водки в форме домбры, девушки, верблюда, правда не знаю какого качества водка... отличный подарок корпе, казахские расшитые одеяла ммм..под мягкое место, бывают на стулья и напольные, их удобно вывозить на пикники)) меховые шапки, особенно из волка, с хвостом - колоритно. шахматы из кости, из дерева, ручно работы. для женщин - скребряные украшения, комплекты, особенно браслеты с цепочкой к кольцам -стильно, изящно.

  • вот вы советуете колбасу коньяк а на таможне пропустят?у меня были проблемы

  • А вещи какие можно купить и привести?

  • А вещи какие там можно купить и привести? и какие рынки лутшие например в петропавловске?

  • Вещи в Алматы есть разные - китайские, турецкие, дорогие итальянские и пр. бренды. Если не хотите сильно тратиться то вам на барахолку (самый дешевый базар "Болашак", а по качеству и ценам получше "Европейка"), также в той стороне есть крытый торговый центр "Адем", там можно найти вещи как на Болашаке и Европейке, только цены будут в 2-3 раза выше.
    На счет подарков с Казахстана можно привезти кучу идей. Казы и шужык(колбаса из конины); шубат(верблюжье молоко), тан(кисломолочный напиток); шоколад "Казахстанский" (компания "Рахат"); коньяк "Казахстан"("Бахус"); чапан; подделки из войлока; миниатюрные юрты; верблюжата; пиалы; украшения,самое популярное - браслет с кольцами на цепочке, или же серьги выполненные в традиционном стиле; флаг Казахстана; сувениры с достопримечательностями страны и т.п.

  • Анила Нам

    Вещи в Алматы есть разные - китайские, турецкие, дорогие итальянские и пр. бренды. Если не хотите сильно тратиться то вам на барахолку (самый дешевый базар "Болашак", а по качеству и ценам получше "Европейка"), также в той стороне есть крытый торговый центр "Адем", там можно найти вещи как на Болашаке и Европейке, только цены будут в 2-3 раза выше. На счет подарков с Казахстана можно привезти кучу идей. Казы и шужык(колбаса из конины); шубат(верблюжье молоко), тан(кисломолочный напиток); шоколад "Казахстанский" (компания "Рахат"); коньяк "Казахстан"("Бахус"); чапан; подделки из войлока; миниатюрные юрты; верблюжата; пиалы; украшения,самое популярное - браслет с кольцами на цепочке, или же серьги выполненные в традиционном стиле; флаг Казахстана; сувениры с достопримечательностями страны и т.п.


    Кроме Байтерека есть много других Достопримечательностей.В Алмате -это Горнолыжный комплекс Чимбулак и Высокогорный каток Медео,Сакский воин (Золотой человек) и просто горы.Это все вы можете увидеть в сувенирах компании "KAZASHKA".Там эти изображения запечатлены на сувенирных тарелках,кружках,магнитах,кепках и футболках и т.д.Есть что привезти из Казахстана!!!

  • Девочки, а кто-нибудь знает, как в Казахстане найти тех, кто шьет тапки из войлока? Такие с вышивкой?

  • Ольга

    Девочки, а кто-нибудь знает, как в Казахстане найти тех, кто шьет тапки из войлока? Такие с вышивкой?


    Тапочки,варежки,валенки и все остальное можно сделать...

  • Гость

    я еще например люблю ТОЛКЫН так вроде называется очень вкуная еда из пшена сладость, к тому же очень полезная. не знаю найдете ли, но поспрашивайте.


    возможно вы имели ввиду ТАЛКАН?

  • Лечу в Германию из Казахстана,можно ли с собой взять в багаж варенных раков?

  • На подарок можно заказать или приобрести по хорошей цене сувенирную продукцию тут http://dvsgroup.kz

  • Сеть магазинов Галерея Подарков – Выбор Премиум-Класса.
    Что подарить человеку, у которого все есть?
    Сеть Магазинов Галерея Подарков знает ответ. Изящные аристократичные подарки от всемирно известных брендов и уникальные сувениры со всего света.
    Где найти достойный подарок по привлекательной цене?
    Вы можете быть уверены, что выберете качественный презент со вкусом и по демократичной цене в Галерее Подарков.
    Вы хотите выбрать из большого ассортимента товаров?
    Галерея Подарков предлагает более 10 000 подарков на свадьбу, день рождения и другие праздники и важные события жизни.
    Вазы, зеркала, люстры, часы, сервизы, бокалы, столовые приборы, украшения из серебра, шкатулки, сувениры и многое другое в сети магазинов Галерея Подарков, а также в интернет магазине ждут вас!
    Эксперты подарков помогут Вам подобрать подарок в соответствии с положением, вкусами и образом жизни человека.
    Сеть магазинов "Галерея Подарков" находится в Астане и Алматы, доставка производится по РК (доставка бесплатна свыше 19 999 тг.) Гарантируем возврат и обмен.
    Интернет - магазин "Галерея подарков" приглашает вас за уникальными покупками!
    Почувствуйте себя настоящими волшебниками, способными восхитить своих близких, друзей и коллег изысканными и уникальными подарками!
    Адрес:
    г. Астана: Левый берег, ЖК Нурсая 1, ул. Кунаева д. 14/1
    г. Алматы: ТД Silk Way Пассаж ул. Жибек Жолы д.70
    Телефоны:
    +7 747 799 99 95
    +7 7172 99 99 95
    Режим работы:
    9.00 до 21.00
    Сайт: галереяподарков.kz

  • Жулдыз

    Сеть магазинов Галерея Подарков – Выбор Премиум-Класса.Что подарить человеку, у которого все есть?Сеть Магазинов Галерея Подарков знает ответ. Изящные аристократичные подарки от всемирно известных брендов и уникальные сувениры со всего света.Где найти достойный подарок по привлекательной цене?Вы можете быть уверены, что выберете качественный презент со вкусом и по демократичной цене в Галерее Подарков.Вы хотите выбрать из большого ассортимента товаров?Галерея Подарков предлагает более 10 000 подарков на свадьбу, день рождения и другие праздники и важные события жизни.Вазы, зеркала, люстры, часы, сервизы, бокалы, столовые приборы, украшения из серебра, шкатулки, сувениры и многое другое в сети магазинов Галерея Подарков, а также в интернет магазине ждут вас!Эксперты подарков помогут Вам подобрать подарок в соответствии с положением, вкусами и образом жизни человека.Сеть магазинов "Галерея Подарков" находится в Астане и Алматы, доставка производится по РК (доставка бесплатна свыше 19 999 тг.) Гарантируем возврат и обмен.Интернет - магазин "Галерея подарков" приглашает вас за уникальными покупками! Почувствуйте себя настоящими волшебниками, способными восхитить своих близких, друзей и коллег изысканными и уникальными подарками!Адрес:г. Астана: Левый берег, ЖК Нурсая 1, ул. Кунаева д. 14/1 г. Алматы: ТД Silk Way Пассаж ул. Жибек Жолы д.70Телефоны:+7 747 799 99 95+7 7172 99 99 95Режим работы:9.00 до 21.00Сайт: галереяподарков.kz

  • Меня угощали казахским чаем с молоком. Очень вкусный. Где можно его купить.Спасибо.Я живу в Беларусии.

  • Ирина

    Меня угощали казахским чаем с молоком. Очень вкусный. Где можно его купить.Спасибо.Я живу в Беларусии.


    В магазине!

  • Ирина

    Меня угощали казахским чаем с молоком. Очень вкусный. Где можно его купить.Спасибо.Я живу в Беларусии.


    Никакого особого секрета в этом чае нет - хорошая заварка и умение её заварить. В Казахстане традиционно любят чай и пьют его практически в каждой семье, особенно у казахов. Поэтому в магазинах можно купить действительно хороший чай (в России, например, чай гораздо более низкого качества), ну а заваривать его в предварительно прогретом фарфоровом или керамическом заварнике. Качество воды для чая тоже играет немалую роль.

  • tishka

    А еще можно привезти курт - он особого хранения не требует, да и "диковинка" вроде как


    с пивом супер

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ
    Осенний Ценопад с 15 октября до 15 ноября🚩
    Скидка 50% на всё!
    Галерея Подарков предлагает более 10 000 подарков на свадьбу, день рождения и другие праздники и важные события жизни.
    Вазы, зеркала, люстры, часы, сервизы, бокалы, столовые приборы, украшения из серебра, шкатулки, сувениры и многое другое в сети магазинов Галерея Подарков, а также в интернет магазине ждут вас!
    Заранее резервируйте товар по ватсапу и телефону.
    3 дня резерва бесплатно
    Доставка бесплатно
    Вопросы на Ватсап и телефон —-
    87477999995
    87212999995⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀ул.Кунаева, 14/1 | ЖК "Нурсая-1"
    мы работаем с 9.00 до 21.00
    ежедневно, без перерыва и выходных.
    Интернет магазин: www.gallerygifts.kz www.галереяподарков.kz

  • П можно в Казахстане купить натуральные одеяла

  • Я г-н Кларк Барри, законный и уважаемый кредитор денег. Мы от LOAN FIRM. С финансовой помощью. Мы предоставляем средства частным лицам, нуждающимся в финансовой помощи, которые имеют плохой кредит или нуждаются в деньгах для оплаты счетов, для инвестиций в бизнес. Вы искали кредит? Мы предлагаем кредит от 5 000,00 мин. до 20 000 000,00 при низкой процентной ставке 3% свяжитесь с нами. Адрес: luthors.corploanfirm@gmail.com
    3% -ное предложение кредита применяется сейчас

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь