Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

постельное бельё в поезде.

мне 33 года,в поездах езжу лет с 7.и лет 15 уже,когда путешествую поездом,задаю сама себевопрос "почему нельзя стелить СВОИ простынки и наволочки?"конечно,специально "не загружаюсь",но всё равно интересно-почему СВОЁ бельё нельзя?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (41) Ответить
  • Чтоб деньги платила РЖД.

  • Реклама

  • почему это нельзя? если вы за это белье платите, значит имеете право отказаться! Может у вас денег нет!

  • Почему это нельзя? Кто же вам запретит? Приносите свое белье и стелите на здоровье. Проводники же не проверяют, кто что стелит. Только зачем это надо? Лишние заморочки со своим бельем? Наоборот хорошо, что уже дают готовое. Так же как и полотенца. Меньше вещей тащить приходится в дорогу

  • Потому что пользование матрасом и подушкой входит в стоимость комплекта белья. Вы можете купить комплект и пользоваться своим бельем, а казенное не трогать. А если не хотите его покупать, берите свои матрас иподушку) Можно еще и спальный мешок ввзять)))

  • 3, проводники знают, у кого не оплачено, обычно это 1-2 человека в вагоне, и те готовы заплатить ссейчас, если еще не заплатили во время покупки билета.Они не дадут матрас, еще и начальник поезда придет и подтвердит, что не уплОчено)))

  • А я не знала, что белье и матрас с подушкой - это одно и то же. Всегда была уверена, что матрас, одеяло и подушка лежат на полке всегда. По логике, они и входят в стоимость билета. А белье надо стирать и менять, поэтому оно и оплачивается отдельно.

  • 6, нет, это спальные принадлежности. А лежат на полках, потому что к проводнику не поместятся)))

  • Общественная приемная
    Проезд в поездах дальнего следования
    Вопрос
    Возможно ли использование пассажиром своего постельного белья?
    Можно ли использовать матрац, одеяло и подушку со своим постельным бельём? И что вправе предпринять проводник вагона в отношении пассажира, который использует собственное постельное бельё, матрац, подушку и одеяло вагона, и при этом категорически отказывается брать платный комплект постельных принадлежностей?
    Васильев Иван Петрович
    Ответ
    В соответствии с "Правилами оказания услуг по перевозке пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных (бытовых) нужд на Федеральном железнодорожном транспорте" и "Санитарно-эпидемиологическими правилами по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте" при проезде в поезде дальнего следования в вагоне с местами для лежания пассажир по своему желанию и за отдельную плату обеспечивается комплектом постельного белья, если стоимость комплекта постельного белья не включена в стоимость проезда. В стоимость комплекта постельного белья входит две простыни (или одна простыня, и один пододеяльник), одна наволочка, одно полотенце и комплект постельных принадлежностей, состоящий из матраца, подушки, одеяла. Исходя из всего вышеизложенного, использование матраца, подушки, одеяла с личным постельным бельём запрещается. В соответствии с "Инструкцией проводнику пассажирского вагона" при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций и спорных вопросов, проводник пассажирского вагона обязан вызвать начальника поезда.
    Н.Л.Березин, заместитель начальника Федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД"

  • Как вы себе представляете выдачу матрасов и подушек у проводника?:) И все тащут себе к местам......
    Мало ли что вы стелите на матрас? Его же не стирают каждый день, для этого простынь кладется, обработанная согласно инструкциям сэс.

  • Как вы себе представляете выдачу матрасов и подушек у проводника?:) И все тащут себе к местам...... Мало ли что вы стелите на матрас? Его же не стирают каждый день, для этого простынь кладется, обработанная согласно инструкциям сэс.


    Наивные мы, пассажиры.. СЭС, обработанное..
    У меня сестра на студенческой практике ездила проводником. Так ее напарница "с опытом" научила, как делать "китайцев" - это сложить аккуратно по струночке использованное белье и немного на него побрызгать.. чуть полежит и снова как глаженное. Тем более что сырость все за свежесть принимают.

  • Много раз видела, как своим бельем пользуются

  • Фишка, в каких отстойниках ездила ваша сестра? Уже давным-давно постельное белье выдается запакованным. В фирменных поездах оно очень хорошего качества.

  • Шпилька

    Фишка, в каких отстойниках ездила ваша сестра? Уже давным-давно постельное белье выдается запакованным. В фирменных поездах оно очень хорошего качества.


    Ну значит, не во всех. Или тут речь только о фирменных? Сорри, я не знала, вот и всунулась.. :))

  • Сейчас стоимость белья включают в стоимость билета, во всяком случае в фирменных поездах. про остальные поезда просто не знаю. Белье выдается в целлофане упакованным, хотя бывает разное, мы как то ехали с дамой, она рассказала что ехала на юг в фирменном поезде, комплект белья был как обычно упакован запечатан в пакет, внутри вместо простыни два обрывка этих простыней.

  • Постелите их белье, а сверху свое - делов-то! Вы же хотите спать на своем, я так понимаю? Просто общим брезгуете?
    Или вы конкретно заморочились экономией и не хотите отдать 2 рубля или сколько там за постель?!))))Ну тогда вас выведут с позором, пригласят начальника поезда, во смеху-то будет.

  • Фишка

    Наивные мы, пассажиры.. СЭС, обработанное..
    У меня сестра на студенческой практике ездила проводником. Так ее напарница "с опытом" научила, как делать "китайцев" - это сложить аккуратно по струночке использованное белье и немного на него побрызгать.. чуть полежит и снова как глаженное. Тем более что сырость все за свежесть принимают.


    Вообще если пакет с бельем всткрытый или хотя бы дырка, его можно поменять на целый.
    Меня вообще в этом белье бесит то что потом все в белых катышках и пупырышках) Но свое с собой таскать, вот еще))

  • Вот я сейчас еду в поезде без денег и без белья и проводник мне говорит что мне нельзя пользоваться матрасом и подушкой. Хотя на соседней полке их просто свалена куча...и они лежат без дела...что за идиотизм наша страна?)

  • а если не пользоваться этим 'комплектом постельного белья, в который входит две простыни (или одна простыня, и один пододеяльник), одна наволочка, одно полотенце и комплект постельных принадлежностей, состоящий из матраца, подушки, одеяла',
    а просто спать на полке в своем спальнике? Так можно?
    как никак около 150 - 130 р на одно это бельё тратить в обе стороны! и тем более, если всё равно спальный мешок с собой.

  • Сейчас проводники не делают "китай", потому что плата за белье включена в стоимость билета. Нет смысла проводникам давать пассажиру повторно используемое белье, ведь проводники не получают от пассажиров за белье наличные деньги, которые можно было бы присвоить, выдав "китайку". За использованное белье проводник отчитывается контрольными купонами, которые отрывает от билетов.

  • кто знает сколько служебных комплектов выдается в вагон для проводников

  • Мини

    Потому что пользование матрасом и подушкой входит в стоимость комплекта белья. Вы можете купить комплект и пользоваться своим бельем, а казенное не трогать. А если не хотите его покупать, берите свои матрас иподушку) Можно еще и спальный мешок ввзять)))


    Согласно пункта 42 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте матрац, подушка и одеяло входят в стоимость железнодорожного билета

  • Фишка

    Наивные мы, пассажиры.. СЭС, обработанное..
    У меня сестра на студенческой практике ездила проводником. Так ее напарница "с опытом" научила, как делать "китайцев" - это сложить аккуратно по струночке использованное белье и немного на него побрызгать.. чуть полежит и снова как глаженное. Тем более что сырость все за свежесть принимают.


    в суровые 90-е так и было, сейчас белье выдают в упаковке.

  • Скажу одно,если при проверке вагона ревизором он заметит что постельное белье не куплено и не в ходит в оплату проездного документа. Возможно отделаетесь легким испугом,а проводника накажут,например предупреждение или это снимется с его зарплаты. В худшем случае,штрафом и актом составленным Начальником поезда и ревизором. Так что решать вам)

  • Светлана

    Скажу одно,если при проверке вагона ревизором он заметит что постельное белье не куплено и не в ходит в оплату проездного документа. Возможно отделаетесь легким испугом,а проводника накажут,например предупреждение или это снимется с его зарплаты. В худшем случае,штрафом и актом составленным Начальником поезда и ревизором. Так что решать вам)


    И еще кое что. Подушку и матрацы стирают и проводиться дезинфекция по смене сезона - это значит 4 раза в год. За весь рейс комплекты выдаются начальником поезда,в зависимости от пассажиропотока. Это все учитывается и записывается в бланк учета населенности и расхода постельного белья(ЛУ -72),проверяется бланк 4 раза за весь рейс(в длительности рейса 8-16 часов) в и подписывается самим начальником поезда.

  • Как вы себе представляете выдачу матрасов и подушек у проводника?:) И все тащут себе к местам......
    Мало ли что вы стелите на матрас? Его же не стирают каждый день, для этого простынь кладется, обработанная согласно инструкциям сэс.

    в наших СОВКОВЫХ вагонах не представляю, вопросы нужно ставить по другому, почему мы живем в стране где все через Ж? Причем некоторые гордятся этой ЖОПОЙ, и другой жизни себе не представляют! ОТТУДА И ОТВЕТ!

  • А как сейчас дела в туалетах ? Раньше была жуть.

  • Согласно пункта 42 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте матрац, подушка и одеяло входят в стоимость железнодорожного билета
    Народ как всегда хотят обмануть..............вот так делают много денег... продают нам то что нам не хочется брать...(постельное бельё) не знаем мы свои права.

  • зачем я буду отдавать им 110 рублей просто так а стелить свое белье я например хочу потому что у меня маленькии ребенок а как там обрабатывают я не вижу.

  • а мне вот интересно, часто езжу в поездах, но не могу понять: можно ли пользоваться только одеялом без покупки белья?

  • Из "Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте
    Приказ МПС РФ ╧ 30 от 26 июля 2002 года
    Об утверждении правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" - цитата:
    "В вагонах с местами для лежания, с 4-местными купе и с 2-местными купе (СВ) пассажирам на весь путь следования выдаются постельные принадлежности (матрац, подушка и одеяло) и за отдельную плату (за исключением вагонов повышенной комфортности) ≈ комплект постельного белья. Комплект постельного белья состоит из двух простыней, одной наволочки и одного полотенца. Плата за пользование комплектом постельного белья в поезде взимается в размере, установленном МПС России."
    23:22:35
    т.е. за деньги - комплект белья, а матрас, подушку, одеяло - должны предоставить даром.
    http://rasp.yandex.ru/info/20 (правила перевозок тут)

  • аксия

    Из "Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте
    Приказ МПС РФ ╧ 30 от 26 июля 2002 года
    Об утверждении правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" - цитата:
    "В вагонах с местами для лежания, с 4-местными купе и с 2-местными купе (СВ) пассажирам на весь путь следования выдаются постельные принадлежности (матрац, подушка и одеяло) и за отдельную плату (за исключением вагонов повышенной комфортности) ? комплект постельного белья. Комплект постельного белья состоит из двух простыней, одной наволочки и одного полотенца. Плата за пользование комплектом постельного белья в поезде взимается в размере, установленном МПС России."
    23:22:35
    т.е. за деньги - комплект белья, а матрас, подушку, одеяло - должны предоставить даром.
    http://rasp.yandex.ru/info/20 (правила перевозок тут)


    а чуть ниже указано
    В пути следования пассажиры могут пользоваться постельными принадлежностями только с полным комплектом постельного белья, выдаваемого проводником вагона.
    То есть если купишь постельное, пользуйся матрасом. а нет, то его предоставят, а пользоваться нельзя

  • Здравствуйте, ехали с семьёй Тоннельная- Пермь-2 , маленький ребёнок" облювал "пастельное бельё , меня попросили застирать или оплатить за бельё, т.к. была уже конечная остановка , я не успела отстирать , тогда меня попросили заплатить за него и я заплатила за наволочку 48р. за простынь 178р законно ли это?

  • Татьяна

    Здравствуйте, ехали с семьёй Тоннельная- Пермь-2 , маленький ребёнок" облювал "пастельное бельё , меня попросили застирать или оплатить за бельё, т.к. была уже конечная остановка , я не успела отстирать , тогда меня попросили заплатить за него и я заплатила за наволочку 48р. за простынь 178р законно ли это?


    по моему, если ваше постельное белье входит в стоитмость вашего билета, то платить не надо. ведь какими ни грязными бы они стали, белье уже было "использовано" в той или иной мере. Вам, наверно, стоило бы просто смыть блевотину не более того

  • Шпилька

    Фишка, в каких отстойниках ездила ваша сестра? Уже давным-давно постельное белье выдается запакованным. В фирменных поездах оно очень хорошего качества.

  • Машка

    Согласно пункта 42 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте матрац, подушка и одеяло входят в стоимость железнодорожного билета


    53. При проезде в поезде дальнего следования в вагоне с местами для лежания пассажир по своему желанию и за отдельную плату обеспечивается комплектом постельного белья, если стоимость комплекта постельного белья не включена в стоимость проезда1.
    Проводники вагонов доставляют комплекты постельного белья на места пассажиров.
    Запрещается пользование постельными принадлежностями без постельного белья2.

  • Роман

    по моему, если ваше постельное белье входит в стоитмость вашего билета, то платить не надо. ведь какими ни грязными бы они стали, белье уже было "использовано" в той или иной мере. Вам, наверно, стоило бы просто смыть блевотину не более того


    естественно пользование не подразумевает порчу, *** какие есть мерзкие и непорядочные люди

  • Ещё несколько лет назад узнала этот вопрос в кассе: проводник не имеет право брать плату за бельё! Эта сумма входит в общую сумму БИЛЕТА!!! Так что смело идите к начальнику поезда если на вас "тянут" оплатить незаконно. Это подсудное дело.

  • Денис

    Сейчас проводники не делают "китай", потому что плата за белье включена в стоимость билета. Нет смысла проводникам давать пассажиру повторно используемое белье, ведь проводники не получают от пассажиров за белье наличные деньги, которые можно было бы присвоить, выдав "китайку". За использованное белье проводник отчитывается контрольными купонами, которые отрывает от билетов.

    При покупке билета можно пояснить кассиру чтоб билет пробили без белья .покупка белья не обязательный пункт при покупке билета

  • Гость

    Сейчас стоимость белья включают в стоимость билета, во всяком случае в фирменных поездах. про остальные поезда просто не знаю. Белье выдается в целлофане упакованным, хотя бывает разное, мы как то ехали с дамой, она рассказала что ехала на юг в фирменном поезде, комплект белья был как обычно упакован запечатан в пакет, внутри вместо простыни два обрывка этих простыней.

    И бельё так же можно приобрести у проводника

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни