Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Специалисты по шенгенским визам! Помогите!

Всем привет! Помогите, пожалуйста, поделитесь информацией. Неделю назад вернулась из тура по Европе, шенгенскую визу получала в посольстве Чехии, обратно летела из Амстердама с пересадкой в Хельсинки. Виза была оформлена до 28 августа, прилетела в Хельсинки в 22.15 и пока выходила из самолета, искала терминал, не успела пройти паспортный контроль. Прошла его уже в 7 утра 29 августа. Поставили обычный штамп о выезде, но с пометкой -1 день. Сейчас нужно получать бизнес-визу на два месяца в немецком посольстве, скоро собеседование. Каков шанс получить визу с таким нарушением? Помогите, пожалуйста. Очень переживаю.

Ответы (35) Ответить
  • Сложно точно сказать, но попробуйте, может и дадут. Сейчас почти все шенген дают, снизился поток туристов из-за кризиса.

  • Реклама

  • Где вы были 8 часов????))) Искали терминал?)))

  • На самолет она опоздала, не понятно, что ли? Есть вариант быстро сделать чистый паспорт. Типо, старый утерян.

  • Без Башни

    На самолет она опоздала, не понятно, что ли? Есть вариант быстро сделать чистый паспорт. Типо, старый утерян.


    В компьютерных сетях хранится вся инфа о паспорте и человеке - опоздал-не опоздал и пр., а уж немцы роют так, что мало не покажется. Но может, и не нароют...

  • грозит двухлетним отлучением от шенгена.

  • В Германии очень строгие правила, я бы сказала, что вряд ли дадут, во-первых просрочка, во-вторых летели из другой страны.

  • А если рейс откладывают и это все идет по вине авиакомпании? Не будут же в паспорте все это расписывать, типа минус 1 день из-за задержки рейса, этак можно из паспорта книгу для записей сделать.

  • Кстати, у меня сыну с мужем финны попортили паспорта с этой чертовой Шенгенской визой. Уж не знаю что им там вштырило вдруг.. Вообщем это выглядит так теперь, на странице стоит годовая Шенгенская виза, потом она так жирно красным перечеркнута крест-накрест и на следующей странице опять Шенген, но уже на три месяца. Типа сначала дали на год, как и просили, а потом вдруг передумали и дали на три месяца без объяснения причин.Смотрится ужасно и сразу возникает вопрос, чегой-то они передумали вдруг, может были причины. Мои говорят, хорошо, что весной менять будем, срок действия заканчивается, теперь к ним цепляются в каждом посольстве и визы дают труднее.

  • Гость

    А если рейс откладывают и это все идет по вине авиакомпании? Не будут же в паспорте все это расписывать, типа минус 1 день из-за задержки рейса, этак можно из паспорта книгу для записей сделать.


    Не путайте теплое с мягким. Задержка рейса идет по совсем другой "статье", это объективная уважительная причина. Одна из. Но случай автора - нарушение и серьезное.

  • Гость

    Гость
    А если рейс откладывают и это все идет по вине авиакомпании? Не будут же в паспорте все это расписывать, типа минус 1 день из-за задержки рейса, этак можно из паспорта книгу для записей сделать.
    Не путайте теплое с мягким. Задержка рейса идет по совсем другой "статье", это объективная уважительная причина. Одна из. Но случай автора - нарушение и серьезное.


    Я это прекрасно понимаю, но где в паспорте это будет отображено, что это по уважительной причине произошло и не по вине самого человека?Точно также будет стоять минус один день или вы думаете, что в паспорте будут расписывать про отложенный отлет самолета?

  • Блин, вот хотела тоже тему завести про рейсы с пересадкой. Лечу через Франкфурт в третью страну. Между рейсами 1 час. Боюсь, вдруг не успею на пересадочный рейс. Ни разу не летала через Франкфурт. Кто-нить знает, там очень сложно? Терминал менять не надо, багаж получать и перерегистрировать тоже.
    Автор, а по вашей теме. Я имею некоторое отношение к теме. Не могу сказать конкретно про Консульство Германии, но на Вашем месте, я бы написала письмо на имя консула (на английском или немецком языке) с подробными объяснениями и приложила к пакету документов при подаче на следующую визу.

  • Автор, еще можете попробавать сделать финский шенген, его сейчас выдают почти всем, время тяжелое для финов. Но тогда перед Германие придется заехать в Финляндию.
    Гость 11, аэропорт во Франкфурте большой, но там все четко, думаю успеете, если не будете тормозить)).
    А раз в 1 терминале, должны без проблем успеть, сразу бегите в своей стойке, спросите у работников куда бежать.

  • 12, спасибо)) Я вот уже так и думаю, что как прилечу, сразу надо куда-то бежать)) Вот куда..? ну сразу спрошу. Надеюсь найду у кого спросить. Я так понимаю, что мне не надо к стойке, надо сразу номер Gate с моим рейсом искать. Я помню чуть не заблудилась в Амстердамском аэропорту, но там мне не надо было пересаживаться. А в Шарль де Голь просто тупо шла за толпой с нашего рейса, но там тоже была конечная остановка.

  • Спасибо всем огромное за ответы. Ну, так как лучше поступить? Говорить, что задержали рейс или правду, что не успела перебежать с рейса на другой?

  • 14, лучше не врать, так как скорее всего при задержке рейса они вам такую отметку в паспорте бы не поставили. Скажите, что заблудились в аэропорту. А правда что-то непонятно на какой рейс вы опоздали?? Вы из Питера? Летели из Амстердама в Хельсинки и вовремя не вышли из зоны прилета? Или рейс был Амстердам-Хельсинки-Москва?

  • Рейс был Амстердам-Хельсинки-Москва. Самолет на Москву улетал в 23.45, а из Амстердама приземлился в 22.20. До паспортного контроля я добралась уже в начале первого, таможенников не было. В Хельсинки с 00.00 до 06.00 рейсов нет и никого из таможенников соответственно тоже. Я через сайт Expedia с айфона заказала новый билет до Москвы на утро. Проспав в аэропорту ночь, я утром и двинулась к паспортному контролю, просрочив визу на 7 часов. вот.

  • Nanny, ну вот напишите на листе А4 объяснение в консульство Германии, что между рейсами было чуть больше часа, а вы заблудились в аэропорту и опаздали на рейс. По-моему в такой ситуации нет ничего криминального. Только не врите, напишите все как было и попросите не отказать в визе в связи с командировкой и тд. Только объяснение обязательно приколите к остальным документам, чтобы при рассмотрении вашего случая у них были причины вам не поставить отказ.

  • Сегодня приехала из Берлина. Поездом. В Купе рядом девочка пересекала границу с опозданием в два часа. Польские таможеники ей угрожали, ругали и тд минут тридцать. Держал ее паспорт в одной руке, а в другой печать и приговаривал "вот щас, вот щас поставлю печать плохую"..Мы его уговорили, упросили не портить документ.. упирались в неучтенную разницу во времени 2 часа. Уговорили:)) В несколько голосов пообещали ему что эта девочка-студентка больше не будет так "неправильно" делать:)

  • Я в шоке от этих поляков. Сказали бы спасибо, что их вообще в шенген приняли. Из грязи - в князи, как были уродами, так и остались.

  • Пересекала австрийскую границу с задержкой на 1 день - заставили штраф заплатить, хотя я и не была виновата. Знаю девочку, которая НЕДЕЛЮ!!! просрочила, а пококетничала с французским пограничником в аэропорту - и нет проблем!

  • Гость 11, ну конечно к стойке это фигурально выражаясь))
    Да, вам нужен gate. В билете, кот. вы получите в аэропорту будет указан номер Gate. Вот и сразу как выйдете в зону, быстро идите к нему, по пути уточните куда идти.

  • девочки, а я пару раз выезжала на 1 день позже окончания визы из Шенгена (просто так получалось) и ничего мне не ставили паспорте ..Даже и не знала, что это такое ужасное нарушение -всего на 1 день задержаться..

  • красивая женщина

    девочки, а я пару раз выезжала на 1 день позже окончания визы из Шенгена (просто так получалось) и ничего мне не ставили паспорте ..Даже и не знала, что это такое ужасное нарушение -всего на 1 день задержаться..


    Консульство если захочет, то и к одному часу прицепится... :(

  • Прошла собеседование, все честно объяснила. Теперь вот сижу, с замиранием сердца жду пятницу))

  • Nanny

    Прошла собеседование, все честно объяснила. Теперь вот сижу, с замиранием сердца жду пятницу))


    в пятницу ждем вас на теме этой))

  • Девочки!!!! Ураааааа!!!!!!!!!! Дали визу!!!! Послезавтра улетаю!!!!

  • Круто! Зачем я это прочитал?.....

  • здраствуйте! проконсультируйте меня пожалуйста по шенген визе. у меня мульти виза, тип с, на пол года,срок пребивания 45 дней. с 12 января находжусь в италии. как нужно продливать визу, чтоби оставатса легально в италии пол года, что означает срок пребивания 45 дней - ето 45 дней за пол года или срок одноразового пребивания, могу ли я через кождие 45 дней возращатса на украину и потом обратно виезджать и ище скажыте можно ли продливать визу в швейцарии, так как она не входит в евросоюз

  • Хотите оформить Шенгенскую визу, хотите что бы это было быстро и качественно, хотите получить положительный результат? Обратившись к нам Вы сможете все это проверить и убедиться в профессионализме наших менеджеров и сравнить качество услуг нашего Визового центра с другими компаниями. Связать с нами Вы сможете наиболее легкими способами: 1) (044) 361-15-04; 2) 067-898-36-36;

  • Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!подала документы на визу 4.04.13 и только сейчас при повторном просмотре анкеты дома,заметила ошибку в номере дома,где указывается адрес прописки!что мне делать?мне откажут?

  • Не переживайте. Это не серьёзное нарушение. Мне как-то в Париже сделали ошибку при выезде и штампанули другой месяц и дату (не помню, что было точно, но по ним получалось, что я как будто бы не покидала границ еврозоны).
    Я вернулась в Россию, а через день улетела в Цюрих. Ошибка обнаружилась только когда я покидала Швейцарию. Меня спросили, как так получилось. Общими соображениями с таможенником докопались до истины. В итоге всё нормально, несмотря на путаницу в штампах. Как объяснили мне басурмане, все мы люди и все всё понимают, а также при выдаче виз обращают внимание и на российские штампы )) К тому же к бизнес-визе более лояльное отношение.

  • здравствуйте,помогите с информацией ,у меня тур виза на 5 лет Франция,переседела по дням 41 день:(,летела через Амстердам потому что были забастовки во Франции,ну и в такой стране мне естественно посчитали дни ,спрашивал почему я переседела дни ,никаких пометок в паспорт не поставил ,сказал мне приездатт не раньше 6 июля 2017,вылетала я 21 марта 2017,как мне проверить есть ли я в база SIS,мог он меня туда занести в тихушку ???

  • здравствуйте.ситуация такая.я получила шенген визу туристическую в нидерланды.6 дней в греции затем была в прибалтике 7дней и потом прилетела в швецию. в тот же день как прилетела в мотель я познакомилась с молодым человеком и приехала полиция. меня продержали полмесяца в имиграционном отделе.извини меня но они утверждали что я приехала заниматься проституцией. я хотела нанять адвоката но мне сказали что это бесполезно да и нет стольких средств на адвоката.в общем они сказали что поставили депорт на 2 года но только в швецию.конечно я в шоке с этой страны.
    в загранпаспорте мне зачеркнули шенген визу красным крестом.и поставили штамп что виза аннулирована. у меня вопрос.депорт ведь может поставить только та страна которая выдавала визу.второе.я спрашивала у одного человека с перечеркнутой визой и он сказал что если бы был депорт то визу бы не черкали .а если визу перечеркнули то она просто аннулирована.третье.ведь нет никаких доказательств у них что я делаю и это мое право.четвертое.имиграционные сотрудники мне говорили что на 2 года закрыт вьезд только в швецию а остальные шенген страны открыт.
    в-пятых.если например я хочу сделать визу в китай. и приду с этим заграпаспортом где перечеркнута шенген виза могут ли у них возникнуть вопросы.
    это просто ужас.ведь я не пробыла даже суток.полный абсурд

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь