Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про визу США. У меня она открыта, это другой вопрос))

Скажите, вот весной я по работе летала в США, визу дали годовую. Т.е. она открыта, Сейчас бывшая одноклассница в гости зовет. Мне что, просто билет купить или вопросы на таможне будут. Простите, если тема глупая, я про США мало знаю

Ответы (15) Ответить
  • не знаю как про Америку, но в Европе ничего не надо, кроме билетов. думаю в Америке также.

  • Реклама

  • kakaya viza? Gostevaya ili rabochaya? esli rabochaya a seichas poletite v gosti to vas mogyt ne pystit. Na tamogne v USA bydyt sprashivat cel' vashego vizita i esli vu govorite v gosti, a viza rabochaya - vas ne vpystyat

  • Na vize ukazyvaetsya kolichestvo v'ezdov v stranu po etoj vize-v grafe ENTRIES, esli u vas ukazano kolichestvo entries 1, to ne mozhete.

  • А это не похоже на Шенген? Там с годовой визой можно определенное количество дней провести в любой стране, количество выездов вообще не нормировалось, главное уложиться было в количество дней за границей,есть и полугодовые визы и есть на три месяца. Везде нормируется общее количество выездных дней.

  • если у вас бизнес виза, т.е. B1, B2 или B1/B2, с multi entries (буква М под надписью entries) то кроме билета вам ничего не надо. На таможне скажете, что цель поездки - отдых. Вам в i-94 шлепнут штамп на пол года.

  • Автор, у меня была похожая история. Дали годовую мультивизу, хотя нужна была только на месяц. Потом её использовала для транзита из Азии в Латинскую Америку через США - на таможне несколько вопросов задали, но в целом прошло без проблем. Думаю, если у Вас мультивиза, то по ней можно ехать спокойно. Если Вы всё равно волнуетесь, напишите запрос в Ваше местное консульство или в посольство США в электронном виде - они Вам должны ответить.

  • Хотя сейчас прочитала другие посты - возможно, у Вас действительно проблемы будут, так как у меня была туристическая виза, хотя я по работе ездила. Напишите вопрос в консульство - будет наверняка.

  • на всякий случай посмотрите, сколько дней пребывания в году разрешено. Шенгенские годовые мультивизывизы, например, с правом пребывания 90 или 180 дней в течении календарного года.

  • по бизнес визе США не более 90 дней за раз. Больше нет ограничений.

  • У меня В1 - В2. И буква М. Ура))

  • Анонимка

    на всякий случай посмотрите, сколько дней пребывания в году разрешено. Шенгенские годовые мультивизывизы, например, с правом пребывания 90 или 180 дней в течении календарного года.


    В США - совершенно другая система. Туда можно въехать пока виза не закончилась, и сидеть там до даты, проштампованной на таможне (это может быть куда дольше, чем окончание действия визы)

  • Недавно вернулась из штатов повторно, та же ситуация что и у Вас, никаких вопросов не было. Более того, даже если виза истекла, ее очень легко продлить, так что Вам теперь въезд в Америку практически открыт.

  • У меня были вопросы. Виза В1\В2 мульти на 2 года, получена была по бизнес приглашению, первый приезд в США был по работе, и вопрос на контроле был один: ваша - цель, ответ - бизнес, штамп на 30 дней. А вот второй раз поехала погулять просто так, на шопинг, по музеям....на контроле так и сказала: погулять, в первый раз была по бизнесу, не успела НЙ посмотреть, вот сейчас хочу. Меня 40 минут не пускали, мучали вопросами, а я настаивала на своем - погулять, денег много, по магазинам и т.д. А через 40 минут взяла и ляпнула - да бизнес - цель. И мне без вопросов молча шлепнул погранец на пол-года. Вот так. Еще чуть-чуть и полетела бы назад на родину. Хоть и стоит в1\в2 виза в паспорте, а на въезде они эту визу различают: В1-бизнес и ставят у себя в компе бизнес В1, а В2- гостевая. Так что не путайте. Как влетали в первый раз, так и влетайте во второй. А могла бы быть проблемы у меня, повезло, что на контроле был симпатичный мужчина, да и я красотка, улыбались друг другу, вот он и вымучивал у меня правильный ответ на свой вопрос, пока я не догадалась правильно ответить.

  • ошиблась - первый штамп был на 3 месяца по бизнес.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни