Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уехать в глушь

Пожалуйста, помогите. Скажите, куда в России можно уехать так, чтоб была абсолютная глушь. Какой-нибудь укромный уголок, где можно работать при храме. У меня в жизни произошла беда. Я не могу с этим справиться, мне хочется бежать от всех этих обстоятельств куда угодно. Но я совсем не знаю куда. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Ответы (30) Ответить
  • От себя не убежишь. Можно подумать, вы Мая Плисецкая, что вам непременно надо глушь, чтобы работать в храме. Идите в любую городскую больницу няней: хоть вон в институт Склифасовского. И пользу принесете, и забудете свое горе под гарантию, и господь бог будет вами вполне доволен.

  • Реклама

  • Вера

    Пожалуйста, помогите. Скажите, куда в России можно уехать так, чтоб была абсолютная глушь. Какой-нибудь укромный уголок, где можно работать при храме. У меня в жизни произошла беда. Я не могу с этим справиться, мне хочется бежать от всех этих обстоятельств куда угодно. Но я совсем не знаю куда. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!


    На Валаам конечно.
    Моя сестра живет там второй год, служит при храме.
    Зимой там вообще тишь и покой.

  • Но от себя не убежишь это точно,там в глуши может стать еще хуже.Не торопитесь-время лечит.

  • Керен

    От себя не убежишь. Можно подумать, вы Мая Плисецкая, что вам непременно надо глушь, чтобы работать в храме. Идите в любую городскую больницу няней: хоть вон в институт Склифасовского. И пользу принесете, и забудете свое горе под гарантию, и господь бог будет вами вполне доволен.


    плус 100

  • На валааме не протолкнуться, там все мои знакомые уже поработали. Ищите любую деревушку в области, далеко ехать не надо.
    а вообще, я согласна с первым постом.

  • Смена места жительства это большой стресс. Ваша депрессия от этого удвоится.

  • 1 - я и так на работе приношу пользу, работа у меня хорошая. Но к сожалению пребывание в этом городе среди этих людей для меня на данный момент стало невыносимым. Не хочу вдаваться в подробности, но мне действительно необходимо уехать. Я просто не знаю, как это сделать технически.
    2 - Да, я сама про Валаам думала. А там нужны люди? При каком храме работает Ваша сестра? Расскажите пожалуйста поподробнее!
    5 - А чем в деревушке можно быть полезной? И главное, где там жить? У меня нет средств купить дом(( Я бы с удовольствием уехала в какую-нить область (Ивановскую, например), но я не имею представления, как там можно устроиться? Расскажите, если кто-то имел такой опыт, я Вас очень прошу.

  • может в турцию на отдых?

  • какую нафиг турцию... мне реально необходимо время и покой. Я давно мечтаю о Валааме. Но всё время боялась оторваться от той жизни, которой я сейчас живу. И сейчас боюсь, но понимаю, что если не сейчас - то наверно никогда. У кого там сестра при храме работает - подскажите - при каком храме? И что она делает? Что там надо уметь делать?

  • Плавали, знаем. Из города с миллионным населением переезжала в городишко с населением 200 тыс. Чуть не сдохла от скуки.

  • Нашла чем заняться. Лучше уж тогда в Сибирь в деревню.

  • 13 почему-то тянет именно на север

  • С моим отцом произошла трагедия, в основном по вине мамы. С мамой случилась тяжелая депрессия, ее выводили из нее в психушке. Нельзя допускать повторения депрессии в течении желательно трех лет, иначе она будет мучить всю жизнь. И это будет жизнь "на колесах". Так что желание автора оправдано физиологическими причинами. Не уверен, правда, что именно церковь помощник в таких делах. Мама уехала из одной из прибалтийских столицу в ридне село на Украину. Там ее окружали любящие люди, и она много работала физически. Сначала как зомби, потом ей начали нравиться курочки-собачки и появился интерес к жизни. Прошло уже два года и угнетенное состояние почти прошло.
    Мораль сей басни:
    1. Депрессия в любом случае вредна.
    2. С депрессией надо идти к врачу, не запускать. Врач должен быть хороший, не провинциальный, провинциалы новые медицинские веяния не знают, отсюда неэффективность.
    3. Физический труд на свежем воздухе среди хорошо относящися к тебе людей - это правильно.
    Но главное, автор, эти трагедии часто происходят от неправильных взглядов на жизнь. Живите для собственных детей, на себя плюньте. Уважайте супруга, ведь только он сможет дать Вашим детям то, что не сможете им дать Вы. Будьте уверены в себе и не бойтесь будущего, оно в Ваших детях. Прививайте и им правильные взгляды и будьте счастливы. Прошлое не изменишь, а будущее зависит от Вас.

  • 15 Все советы учту, но всё же хотелось бы разговора по существу. Написала на Валаам, пока молчат((

  • Вера, читаю ваш бред уже давно, то вы ребенка-дауна усыновить хотите без мужа, то в глушь уехать, то у вас парня нет, все бросают. Вы же молодая, года 23 или побольше. Лучше съездите на море и отдохните, тогда хандра и пройдет, а бежать куда глаза глядят-не поможет... Проблемы то останутся. Жизнь впереди у вас.

  • 17 Я же не говорю, что хочу уехать навсегда. У меня нет хандры, я не буду рассказывать о моей ситуации, в которую я попала. Если Вы считаете бредом желание в будущем усыновить ребёнка, это Ваши проблемы. Но чтобы у меня было это самое будущее, мне необходимо пожить сейчас при монастыре. (Кстати вряд ли Вы можете давно читать мой бред, я буквально несколько дней в интернете вообще)

  • Ничем больше помочь не могу. Я атеист. Для меня организм - это машина такая, а "душа" в мозге и гормонах. Психологическая проблема - отчасти медицинская, отчасти это дефектная традиция, которую надо "чинить", отчасти неправильное мировоззрение и мировосприятие. Но, если Вы считаете, что монастырь Вам поможет, желаю, чтобы помог. Только подозреваю, что взгляд с изнанки может не оправдать ожиданий. Счастья Вам и Гармонии.

  • ╧ 15 дал вам хорошие советы. физический труд, спорт, свеж. воздух вытаскивают из депрессии лучше лекарств. но если вы хотите при монастыре - поищите по сайтам монастырей - там быстрее найдете, чем здесь

  • По-моему во многих женских монастырях, которые представляют из себя обычные "духовные колхозы" (как выразился один из наших церковных чинов), Вы заимеете еще бОльшую депрессию. Ибо "тяжелый физический труд" Вы там полУчите сполна, а вот нормальные условия жизни и достаточный отдых, НЕОБХОДИМЫЕ для восстановления организма - нет. Не говоря уже об "окружении любящих людей" - не для этого там живут и туда приходят, о любви и сочувствии к Вам никто беспокоиться не будет, а требования будут к Вам дай боже. Вы должны либо найти любовь в себе за счет собственных ресурсов - и тогда Ваша жизнь сама расцветёт где угодно (в монастыре и вне его), либо просто и тупо соблюдать распорядок и подчиняться всем кто старше.
    Поймите, что организм после любой трудной ситуации требует восстановительного режима, и с ЛЮБЫМ трудом нельзя "перебирать", и суровые условия жизни (когда даже нормального душа нет) - тут не помощники. Короче нужен скорее полусанаторный режим, чем атмосфера вкалывания от зари до зари. Почитайте Интернет - в некоторых женских монастырях "младшие" послушницы, трудницы просто тупо вкалывают днями и ночами, их даже на службы не пускают, так и говорят - "послушание важнее молитвы"! Т.е. они просто рабочий скот, а их душевные раны никого не волнуют. Вам же не это нужно?
    Если есть возможность выбраться на какое-то относительно небольшое время в хороший монастырь, то можно. Опять же - чтобы не пахать до потери сознания, чтобы была возможность молиться, чтобы не замерзать и не ходить грязной (не имея возможности нормально помыться), чтобы не заработать цистит (когда туалет исключительно на улице, это при -25 -30 и холодном ветре). В общем смотрите тщательнее. Если на Валааме нормальные условия, то пытайтесь попасть туда. Но сейчас там очень холодно - Север однако, да и питание там скромное. Выдержит ли Ваш организм эти условия? Или вы залЕчите душевные раны, но приедете домой с циститом, обморожениями, авитаминозом и еще какой-нибудь дрянью?

  • Имеете выход в тырнет. И не знаете как поехать в Ивановскую область? Чего проще то. Выибераете рай центр любой хоть в Ивановской хоть во Владимирской хоть в какой другой центральной области. Приезжаете на поезде. Потом на автобусе. Селитесь в гостиннице на привокзальной площади на неделю. За неделю подыскиваете - снимаете жилье. А дальше. а дальше швах. Безработица жуть - но за прожить тока тока на правах последнего гастербайтора чтоб только на картошук и хлеб хватало - на зар плату тыщ на пять в месяц устроитесь, вряд ли, может на три. Тыщу отдавать будете за комнатку в общаге и живи не хочу, гуляй - дыши вонищей пылищей, скукотищей и вечно влажной холодной одеждой. пьянь, мат, и сельская интеллигенция - худосочная. нищаая, униженная раздавленная. Чтоб чаек с вареницем попить да пирожок сварганить ой извернуться надо. Нищета!! И суровая борьба за выживание!! За выживание! Выживают не все.

  • Читаю все это и думаю..Надавать бы хороших люлей автору письма,что хочет в монастырь и в глушь.Я считаю,никакой депрессии у нее нет.Скорее всего просто пытается вызвать жалость к себе..Ты молода,наверняка не ***(руки,ноги есть..Найди интересную работу,заведи новых друзей,в конце концов можно переехать в другой район..Я сама с Дальнего Востока,с Комсомольска,приехала сама и одна на поезде,сейчас живу в Самаре и ничего,справляюсь,живу и радуюсь всему новому..Работаю.Все идиотские мысли куда-то делись и я люблю этот мир..Так что хватит себя жалеть а продолжай жить,ведь с каждой новой минутой жизнь уходит навсегда..помни об этом и не трать время зря)Удачи тебе всего самого-самого..))

  • 76к6агнагн

  • У меня была в жизни ситуация, когда необходимо было уехать из своего города, от людей, от их обвинений, скандалов, непонимания и требований предать себя. Уехала в настоящую глушь. У меня была с собой тысяча рублей и все. Поселилась в домика в лесу. Пришлось научиться заготавливать дрова, топить печь, выживать на скудной еде, учится заработкам в непривычных условиях и новым навыкам и профессиям. Не было ни воды ни газа ни связи. С родными не общалась - они не могли и не хотели помочь. Трудно было, не то слово. Но в итоге я обрела новую жизнь и настоящий свой стержень, природа и реальная необходимость выжить лечат психические и душевные раны. Удачи!

  • Чейя, расскажите, пожалуйста, поподробнее, если не сложно.

  • Живу в Москве! хочу уехать от о всех и на всегда, так как понимаю уже давно что не мое оно.тот город! Хочу "сорваться" прям сейчас, так как не могу уже жить в том обществе, которое мне навязали с рождения! Посоветуйте куда податься?
    Мне 35 лет, хочу начать новую жизнь не обусловленную, кем то придуманными правилами,платить за жизнь!

  • Гость

    Смена места жительства это большой стресс. Ваша депрессия от этого удвоится.

    -наоборот СМЕНА ЭТО ТО ЧТО НУЖНО

  • Я жил в глуши.Первое время интересно,пока тепло, а вот зимой скучновато.Всеж к людям тянет.Увы но человек скотина стадное.

    Гость

    -наоборот СМЕНА ЭТО ТО ЧТО НУЖНО

  • Ребята, кто осуждает девушку, вы не правы. Все бывает в жизни- депрессия, нежелание жить, невозможность дышать... такой ад случается у обычных, часто успешных людей, что врагу не пожелаешь... Если вам повезло не столкнуться с этим, не означает, что этого нет! Желание УЕХАТЬ ХОТЬ КУДА НИБУДЬ вполне нормально и, возможно, поможет отвлечься на первое, самое тяжелое время, собрать себя из разлетевшихся во все стороны кусочков... А вернуться всегда можно будет, когда станет легче.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь