Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Еду в Словакию!!! :о)

Всем привет! Летом собираюсь в Словакию! Еду за границу впервые в жизни. Знаю пока очень мало. Подскажите по поводу визы. Возможно ли что отменят визовый режим для туристов? Что посетить в Словакии, что попробовать? Что купить себе и в подарки своим россиянам? Прошу у вас максимум информации для дебютантки =)

Ответы (24) Ответить
  • да не отменят визы НИКОГДА

  • Реклама

  • Я думала тема про еду, которую нужно привезти в Словакию.

  • Абсолютно ничего нет интересного в этой Словакии, а словаки - это белые цыгани, ужасные люди, куда-куда, а в Словакию точно никому бы не посоветовала, Вы если курящая - то сигареты у них очень дорогие, а ввозит к ним сигареты нельзя

  • Гость

    Я думала тема про еду, которую нужно привезти в Словакию.


    Кто о чем, некоторым только бы пожрать ... на ночь.!

  • Я в тех местах Шпис обычно посещаю (это его фотография) - моя личная добрая традиция:).
    Там внизу домик с трубой имеется, или уже без трубы... не помню, лошадок в аренду предоставляют и жильё тоже... ага:) - представляют:), кормят ещё словацко-национально - я там, помню, налегала на белую *** из творога, можно рентовать животинку и в виду руинированной громадины проскакать, уткнувшись лошадке в её лохматую слабочёсаную на средневеково-европейский манер гриву.
    Банско Штявнице ещё ничё так. Старый город, под которым можно, отвообразив себя аборигенного происхождения шахтёром, полазить в компании гида.
    И деревня Влклинец интересно - мне, правда, не свезло - забралась на веле рано утром в воскресный денёк, в надежде на тепло музея и гостеприимство аборигенов - но музей был закрыт, а жители, похоже, спали или притворялись спящими - пришлось мотать по маршруту дальше.
    Бойницкий замок симпатичный.
    Аквапарк Татраландия ещё оч понравился. Насколько я помню, он на минералке - горки показались ух:). Правда, не настолько ух, чтобы потом эх - то есть в меру разумные горки:)
    Бардеев - это купание в тёплой минералке. А Герхаловский штит - виды.
    Братислава... ну почему б не глянуть... В кафешках там подают шоколад, самый настоящий, самый шоколадный - зачёрпывая его кружкой из переливающегося с ленцой (потому как шоколад у них правильно густой:) ) шоколадного фонтана.
    Странные персонажи по виду чугунного характера из люков выглядывают.
    И само собой - оч приятно засесть на центральной площади старого, живописно ветшающего городка с кружкой светлого пива в лапках... не пью, но приобретаю под цель правильно поатмосферствовать:)

  • 5,Лурье, это что древний замок на фотке?

  • С штитом ошиблась - пока он всё-таки Герлаховский:).

  • <div class="reply"><span class="author">Гость</span><p>5,Лурье, это что древний замок на фотке?</p></div><p>Ну да - относительно древний:), и чертовски большой - летом там выставку достижений пыточного хозяйства организуют, и представления с фестивалями, бывает, устраивают.
    А ночью он красиво подсвечивается. И весной обалденно смотрится посередь жёлтого цвета - кажется, так цветёт рапс (см. картинку:)).</p>

  • Поищите что-нибудь о пещерах в Словакии. Я была в карстовой пещере Барадла на границе между Венгрией и Словакией. У нас была 5-ти часовая прогулка по пещере, очень красиво. Там даже был огромный концертный зал.

  • Гость

    да не отменят визы НИКОГДА


    Вот увидите - лет через 5, а то и раньше Россияне будут без виз ездить в Шенген. Не так давно отменили визы в Израиль и Гонконг - ничего ужасного не произошло, население туда не сбежало из России. Видя это, и Евросоюз постепенно визы ликвидирует. Они на русских больше заработают в качестве туристов.

  • Лурье

    Гость
    5,Лурье, это что древний замок на фотке?
    Ну да - относительно древний:), и чертовски большой - летом там выставку достижений пыточного хозяйства организуют, и представления с фестивалями, бывает, устраивают. А ночью он красиво подсвечивается. И весной обалденно смотрится посередь жёлтого цвета - кажется, так цветёт рапс (см. картинку:)).


    Ух ты))))!!! Эффектно)

  • Но вообще-то ежели в те края ехать..., то Чехия повеселее будет... Замков немеряно весьма симпатичных... или Австрия..., тем паче, что границы там теперь условные, гуляй - не хочу, там тоже красоты и замки, только они все в основном в частной собственности и их фиг посетишь

  • Братислава не понравилась -грязная, облезлая какая-то. Народ бедненько живет, но все очень доброжелательные. А вот на горнолыжном курорте Старый Смоковец очень понравилось. Симпатичный, уютный городок.

  • Я была только в Братиславе, мне понравилось, хоть на перевернутую табуретку так и не удалось залезть.:( Зато перефоткалась со всеми бронзовыми милыми дядьками, купила афигенную бижутерию за 3 копейки и перешла Дунай. По мосту...

  • Криста Молдова

    Я была только в Братиславе, мне понравилось, хоть на перевернутую табуретку так и не удалось залезть.:( Зато перефоткалась со всеми бронзовыми милыми дядьками, купила афигенную бижутерию за 3 копейки и перешла Дунай. По мосту...


    чудо аватар, ржунемогу))))))))

  • Спасибо всем за ответы! Почему я еду именно туда? Да потому что там живет мой друг, он русскоговорящий, встретит меня, проведет экскурсии и т.д. Это очень удобно! Полечу в Вену, оттуда в Словакию, а в качестве экскурсии съезжу и в Чехию. По-моему, прекрасный маршрут!? :о)

  • К тому же это мой ПЕРВЫЙ раз выезда за границу. Я даже на самолете летала лет 20 назад. Представляете сколько эмоций?! Одна поеду в Москву, одна в аэропорту, одна на САМОЛЕТЕ в ДРУГУЮ страну!!! И все это, учитывая, что я никогда одна никуда не ездила! У меня такой адреналин, собираю информацию, коплю денежки.

  • Важные вопросы для меня:
    1. Что можно сдавать в чемодане и что нельзя брать на борт самолета, т.е. в кабину?
    2. Какие подарки, мелочи порадуют словаков из России?

  • пива попробуй!)))

  • Словакия очень милая страна. Люди очень открытые. Горячие источники классные и замков куча. Есть винодельни.

  • Туристка

    Важные вопросы для меня:
    1. Что можно сдавать в чемодане и что нельзя брать на борт самолета, т.е. в кабину?
    ...


    В Москве не знаю, но в Европе на борт самолёта нельзя брать режущие и колющие предметы - маникюрный набор, например. С недавнего времени жидкости можно брать только в очень маленьком количестве - даже пол литра минеральной воды нельзя. Ну а лучше узнайте в самом аэропорту, да и в интернете на страничке аэропорта должна быть такая информация.

  • 150 мл максимум и в прозрачном пакете. крем, например жидкость, блеск для губ тоже.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни