Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Виза мужу иностранца и ребенку, подскажите как лучше сделать

Хочу поехать с семьей на родину. Муж и ребенок - граждане европейского государства. Не знаю, как и какую визу для них сделать. По приглашению - не хочется напрягать маму делать приглашение, и самим напрягаться - ехать в российское консульство и т.д и т.п. Если делать туристическое приглашение через нашу тур. фирму - опять же надо его пересылать, а нам потом ехать оформлять визы. Можно сделать через местную тур. фирму, но как-то мой муж обращался, они говорят что слыхом не слыхивали о моем родном городе, только в Москву и Питер делают. Подскажите.

Ответы (11) Ответить
  • придётся напрягаться

  • Реклама

  • вообще бесят нереально законы нашей страны! к европе мужу(жене) европейского гражданина автоматом дают вид на жительство. а у нас даже визу толком не получить, приходится бегать, как будто хочешь крокодила привезти в страну, а не законного мужа!

  • делайте визу в Москву и из Москвы поедете в родной город )
    или у вас какой-нить закрытый военный городок, куда спецразрешение требуется ?

  • идете в любое тур бюро, которое делает визы в РФ. стоит 40-50-60 евро. делают пару недель. сдаете им анкеты, паспорта и денежку - и все. потом забираете тур визы. регистрировать на месте можете в частной квартире. все как раз просто

  • подруга делала мужу снача тур визу, легко и без гемора, в итоге его оштрафовали несколько раз в россии менты и в москве в аэропорту при вылете, так как у него была только одна ночевка в гостинице, а в квартире с такой визой зарегистрировать не дали, никакие басни про регистрацию на почте и прочее тоже не помогли, гостиницы сейчас тоже не берутся регистрировать за деньги, боятся проблем, теперь ее мать делает только приглашение, конечно процедура немного муторная, но зато 2 раза приезжал и без инцидентов.

  • Да, Джулиана, если конечно получение вида на жительство на год занимает 5-6 месяцев, а дата посещения инстанции, которая их выдает фиксируется за 3 месяца и это называется автоматом... Ну-ну... Автоматом, конечно, только не быстро - бюрократия, знаете ли..

  • Ребенку всего 4 месяца, хотелось бы прямым рейсом, не через Москву. Надо ребенку рос гражданство делать, чтобы меньше заморочек. Около 500 евро, между прочим.

  • Это была я. Я вот тоже слышала, что можно теперь на почте регистрироваться, т к поменяли порядок на уведомительный. И по идеи наши погранцы ничего спрашивать не должны. Но я хочу остаться подольше, а мужа раньше отправить, боюсь придираться будут к нему, а он не поймет ничего. Они все какие-то беспомощные перед нашим хамством(. И не пойму, можно ли приехать по туристической визе, а зарегистрироваться на дому, голова кругом идет!! Вариант ехать без мужа - тогда надо делать приглашение и визу ребенку, регистрировать его, тихий ужас.

  • эльза, бедняжка ) вы не одна такая. я тоже буду приглашать будущего мужа, еще и жениться с ним в россии. уже "предвкушаю" беготню с документами!

  • Гость

    Да, Джулиана, если конечно получение вида на жительство на год занимает 5-6 месяцев, а дата посещения инстанции, которая их выдает фиксируется за 3 месяца и это называется автоматом... Ну-ну... Автоматом, конечно, только не быстро - бюрократия, знаете ли..


    у нас тоже подай и жди полгода, пока сделают.
    я уже изучала вопрос про документы, это тихий ужас какой-то, ничего не понимаю. еще и очереди в овире нерельно огромные и даже спросить неукого что к чему.
    в италии как-то все цивильнее по-моему. мой в их квестуру так и шастает. что-то я не слышала, чтобы он в 5 утра очередь туда занимал. хотя документов надо собрать столько, что легче повеситься...

  • Вы знаете, у нас это проходило до поры до времени. Мой муж-грек делал туристическую визу, а регистрировали (в течение трех дней) у знакомых через почтовое отделение. А когда он уехал надо было сдать "листочек" о том что он уехал опять же в течение трех дней. В ФМС мне сказали что он нарушил визовый режим, виза туристическая и должен быть турпакет с гостиницей и т. д. А вы его регистрируете как частного визитера.Делайте приглашение иначе оштрафуем в сл. раз. Вот так. Но как это касается супруга гражданки РФ??? Собирается в апреле ехать, успею ли ему приглашение сделать, не знаю...

    xanele

    идете в любое тур бюро, которое делает визы в РФ. стоит 40-50-60 евро. делают пару недель. сдаете им анкеты, паспорта и денежку - и все. потом забираете тур визы. регистрировать на месте можете в частной квартире. все как раз просто

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни