Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не могу больше... куда б уехать?

Девочки, посоветуйте, куда б уехать из Москвы, чтобы зимой не холодно было? В пределах России. Ну хотя бы градусов до 5 мороза, не больше. А то меня эта зима совсем доконала... Всё говорят, что глобальное потепление наступает, я вот жду-жду - да когда ж оно наконец наступит? Вообще всю жизнь очень плохо переношу мороз. А тут доктора озвучили, что у меня проблемы с лёгкими (не первый год), тем более хочу в тёплый климат перебраться. Да и вообще, меня в этом безумном истерзанном изнасилованном городе ничего особо не держит. Вот только по жизни никуда особо не ездила, только в детстве на чёрное море, и климат в разных городах представляю плохо. Особенно благодарна буду за мнение не-москвичей, из первых рук, так сказать...

Ответы (35) Ответить
  • Сочи =)

  • Реклама

  • Краснодар. А вооще зависит от вида деятельности Вашего. В сочи не в сезон работы нет совсем

  • А-га.. вот как раз в достаточно южном городе Белгороде морозы стоят под минус 20 градусов.. Автор, сидите-ка вы лучше в Москве, к выходным ожидается ноль градусов и метель)))

  • А вообще.. ой какие у нас все нежные стали, морозы стоят в Москве неделю.. А я как вспомню, мне за сорок, раньше в Москве такие морозы были постоянно всю зиму и все нормально это воспринимали. Я помню, как в начале 80-ых колготки просто к ногам примерзали, такая холодрыга была, а тут пару лет постояла оттепель зимой и все уже разнежились.

  • А в питере не знает никто когда потепление?Интернет не в помощь =)

  • Конечно нежные,плохое быстро забывается.Лучше уж без снега и морозов.

  • В Кисловодск езжайте, если у вас с лёгкими проблемы, там и теплее и воздух великолепный.

  • Гость

    Севастополь.


    Вчера подруг звонила.. в Крыму живет, ну не около моря, вообще жуть. На работе 11 градусов в помещении, все сидят в шарфах и куртках, на улице минус 18, ну у них отопление не предусмотрено на такой минус.

  • 10, сегодня у них уже -25, друг пишет из Крыма тоже

  • Ляна

    </p><div class="reply"><span class="author">Гость </span><p>Севастополь.</p></div><​p>Вчера подруг звонила.. в Крыму живет, ну не около моря, вообще жуть. На работе 11 градусов в помещении, все сидят в шарфах и куртках, на улице минус 18, ну у них отопление не предусмотрено на такой минус.


    Ах, вот почему все к нам в Нерезиновую лезут! Понятно теперь. Тут не только сытнее, но и теплее.

  • Мдя... Теплее, если из дому не вылезать. Но как себе такое позволить?

  • Гость

    Ляна
    &lt;/p&gt;&lt;div class="reply"&gt;&lt;span class="author"&gt;Гость &lt;/span&gt;&lt;p&gt;Севастополь.&lt;/p​&gt;&lt;/div&gt;&lt;​p&gt;Вчера подруг звонила.. в Крыму живет, ну не около моря, вообще жуть. На работе 11 градусов в помещении, все сидят в шарфах и куртках, на улице минус 18, ну у них отопление не предусмотрено на такой минус.
    Ах, вот почему все к нам в Нерезиновую лезут! Понятно теперь. Тут не только сытнее, но и теплее.


    Ой-ой.. умная нашлась,я вообще-то каждый день из Москвы по работе на связи с Крымом, знаю какая там погода.И девчонок из Крыма очень жалко, вообще бедные замерзают. А мы тут в Москве дистрибьюторы очень крупного украинского химического комбината, представляем их в России. Девчонки там продают на миллионы долларов и получают зарплату в 150 долларов, мне их очень жаль.

  • 15, *** овца, причем тут "умная нашлась"

  • Гость

    15, *** овца, причем тут "умная нашлась"


    Сама ***.. даже овцой назвать не могу тебя, для овцы ты слишком ***.

  • 15, 16, 17, 18.... Не, точно уеду. Надоел срач.

  • Я в Германию уехала, вздохнула спокойно. Зима короткая легкопереносимая, для меня просто спасение. Даже если дожди, и даже если снежок выпадает ненадолго .И лето не особо жаркое и зима не особо холодная.
    Я раньше жила в Сибири, хотя родилась и пол детство прожила в тёплой стране.Поэтому для меня жить в Сибири было сущим мучением.
    Сейчас не нарадуюсь. Жизнь полноценна. Не делится на лето и вечное ожидание...

  • Фиалка, теперь понятен Ваш вопрос о закаливании.
    По теме: нет в России таких мест - одновременно и теплых и комфортных для жизни.

  • Когда жила в Сибири мёрзла постоянно,даже когда не было так уж холодно. Вечно куталась.Здесь через ,когда прожила какое то время поразилась, что даже в минус 5 могу ходить в штанах без колгот под ними и коротком пуховичке.

  • О каком закаливании? А по теме - я тоже поняла, что, похоже, не согреешься...

  • Кисловодск, Пятигорск
    сама б уехала
    у меня еще и холодовая аллергия, блин

  • Я в Испании живу, а в России мне понравился Краснодар. Сочи, Геленжик в основном туристические, зимой там тихо. А Краснодар промышленный город, но меньше Москвы, чище и тише. Там много старинных построек, очень красиво. Зимой в феврале плюс 15.

  • Астрахань. Но зимой может быть до -10.

  • Фиалка

    Всё говорят, что глобальное потепление наступает, я вот жду-жду - да когда ж оно наконец наступит? Вообще всю жизнь очень плохо переношу мороз.


    Фиалка, вешайся :) Максимум солнечной активности пройден, т.е. дальше будет только холоднее!
    Совет по делу. Поживи несколько лет на Колыме, потом в московскую зиму будешь визжать от счастья :)

  • М.б. Ростов-на-Дону? севернее Краснодара, но все же "юг". И все-таки очень большой город, с работой будет проще. Климат там в общем не подарок (как и везде в России), но намного теплее, чем в центре. Засухи и т.п. бывают.
    В Краснодаре работы мало, город небольшой, да еще ближе к югу - "вылезают" во всей красе кумовство, "родственничество" и блат, без которых почти никуда не влезешь. В больших городах европейской России это есть, но далеко не так чувствуется, можно самой найти нормальное место.
    А там, если нет хороших связей, друзей-родичей - будешь работать за еду где-нибудь в бесперспективном месте, лет 5-10, пока не обзаведешься нужным окружением. Там вообще человек без местных родственников-друзей - почти не человек. Издержки родо-племеного строя :) Еще больше это чувствуется ближе к Кавказу, и в небольших городах.

  • для проблемных легких - морской берег крыма самое -то - вроде София Ротару свое здоровье им и спасла. но это украина. в россии - новороссийск и окрестности - но там влажность выше - не знаю, как это для легких. морозы сейчас везде, но все же в крыму и краснодаре это не так часто и не долго, как в москве. зиму ненавижу!

  • Я из Севастополя. Морозы за - 20 у нас редкость и катастрофа! Сейчас уже плюс. Основную часть зимы плюс и дождь, снег очень редко бывает. На Новый год вообще +14 было.

  • я из Пятигорска-тут рядом Кисловодск и Ессентуки-так вот сейчас и тут морозы собачьи,снег,холод,гололёд-никто ничего не посыпает-ж..а та ещё!

  • Сочи, конечно. Около 12-15 градусов и декабрь и январь

  • краснодар, новороссийск, и вобще побережье

  • Фиалка

    Девочки, посоветуйте, куда б уехать из Москвы, чтобы зимой не холодно было? В пределах России. Ну хотя бы градусов до 5 мороза, не больше. А то меня эта зивсем доконала... Всё говорят, что глобальное потепление наступает, я вот жду-жду - да когда ж оно наконец наступит? Вообще всю жизнь очень плохо переношу мороз. А тут доктора озвучили, что у меня проблед), тем более хочу в тёплый клиобще, меня в этом безумном истерзанном изнасилованном городе ничего особо не держит. Вот только по жизни никуда особо не ездила, только в детстве на чёрное море, и клиродах представляю плохо. Особенно благодарна буду за мнение не-москвичей, из первых рук, так сказать...

  • ой, я такая же. Не хочу жить в Москве, давка, пробки, дышать нечем, вечная беготня и длинная зимо-осень со слякотью. Я хочу в Калиниград уехать. Обожаю этот город, просто влюбилась в него. Но не знаю с чего начать. В Москве хорошая работа, архитектор. Найду ли там-не знаю. Какие шаги вообще надо предпринимать, чтобы не просто мечтать, а все-таки совершить переезд на ПМЖ?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь