Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В Германию по швейцарскому шенгену

Бывалые путешественники, подскажите, насколько рисково заехать в Германию по швейцарскому годовому шенгену? Проблема в том, что я уже не успеваю открыть немецкий, да и не уверена, что с ним все гладко пройдет, т.к. швейцарцы куда более лояльны и расторопны в этом деле. В общем мне необходимо быть в Германии на следующей неделе, почти решилась уже делать швейцарский и ехать с ним, но немного сомневаюсь :( Как бы вы поступили на моем месте? Настолько ли важна страна происхождения шенгена при годовой визе? Может я зря заморачиваюсь?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • Думаю проблемы если и будут, то только с получением следующей визы, и то не факт. В общем вас сейчас по нему в Германию пустят по любому. Не беспокойтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Если вы собираетесь просто путешествовать, то проблем не должно быть. Только вам в Германию нужно будет заезжать через Швейцарию, потому как немецкие пограничники могут придраться. Если же жить в Германии по швейцарской визе, вот тут уже вряд ли получиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Погранцы в Германию впустят, поставят штамп. Но потом Швейуарцы вам свой шенген не дадут/если вы к них будете следущий просить -поставят отказ/, потому как вьезд был у вас в Германию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, ребят! Нет, жить не собираюсь, мне надо на пару дней всего в Германию. Попробую залететь через Швейцарию, хотя и лишняя морока, но лучше наверное перестраховаться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 3, ну и фиг с ним, мне больше швейцарская и не понадобится скорее всего. Главное сейчас, чтоб с Германией проблем не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно, но Швейцарцы вам второй раз визу не дадут, если вы к ним как основной визит не ездили. 100 %. У нас так девушка делала, не дали, а виза у нее деловая была, мы ей даже делали справку что мол она там проездом была, ан нет, все равно не дали. Лучше немецкую делать изначально или потом в Швейцарию за срок визу съездить или изначально в Швейцарию перелет, а оттуда на машине или на поезде ехать в Германию. Я так с Австрийской визой делала, в Германию через Австрию на машине очень классно прокатилась!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а что швейцария в шенген вступила?

    Нравится0
    Не нравится0
  • год назад вступила

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 6, спасибо! Такой противоречивый момент. Честно признаюсь, совсем не хочется тратить деньги и время на перелет через швейцарию, поездом для меня не выход, т.к. нужен Берлин, добираться слишком долго. Мне важна оперативность, ради этого и затея со швейцарской, собственно говоря

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 6, думаю, вряд ли буду опять на швейцарскую подавать, мне критичнее реакция именно немцев на такой расклад! Вот к ним мне прийдется, возможно, еще обратиться в будущем, главное, чтоб они не отказали. А швейцарцы, если доведется-таки еще обратиться, не дадут не 2-ой раз, а уже где-то 4 или 5-ый. У меня куча их виз в старом паспорте уже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И ни разу не нарушала ничего еще! Но сейчас такая ситуация сложная, не успею я немецкую получить, приходится идти на риск :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не волнуйтесь, пропустят вас 100% И потом не то что в визе откажут, а , возможно попридираются только. У вас, как я поняла, по этой визе уже были вылеты в швейцарию? Пара дней в германию вашу "визовую историю" не испортит, это же не будет основной страной пребывания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И пропустят вас, и проблем никаких не будет! Если страна в шенгене (а шщеизария с декабря 2008 года в Шенгене), то у вас толко могут попросит показат шенгенскую визу - и неважно, какай страна ее выдавала

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шерочка, нет, визу я еще даже не сделала, она будет новая. Старые истекли уже, иначе я бы и не заморачивалась. Если бы был заезд уже в швейцарию, я бы не создавала тем, ехала не думая, был такой опыт уже не раз. Проблема в том, что виза новая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • лучше залетайте через Швейцарию. правило первого въезда - в ту страну, которая выдала визу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как вам Швейцария даст годовой шенген, если вы туда даже не собираетесь? Нарушение -получить такую визу без поездки. Вьехать в Германию можно и остановиться на два дня там тоже можно. Но потом вы должны поехать в Швейцарию на бОльшее количество дней. Иначе не видать вам потом больше ни немецкого, ни швейцарского шенгена. Немцы к таким вещам особенно придирчиво относятся. Обязательно должен стоять штамп въезда или выезда страны, выдавшей визу, либо при последующей подаче должны быть посадочные талоны, что рейс был стыковочный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ездила на месяц в Германию по финскому шенгену. На контроле спросили куда едете, есть ли средства.Я сказала есть и спросила показать карточки и деньги. Он скаал не надо.Это все, на обратном пути ничего не спрашивали. Первой страной въезда у Вас должна быть Швейцария. А потом общее количество дней в Швейцарии должно превышать в Германии.Если дней мало, побольше въездов и выездов в Швейцарию. Удачной поездки.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни