Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

что хорошего в Венеции, кроме каналов?

иронизирую, разумеется, с темой. ) Венеция меня привлекает давно...
Поделитесь опытом, кто был там! впечаления от города. советы, рекомендации. что посмотреть, как перемещаться, куда ходить, как относятся к туристами, что есть и где есть. )

Ответы (18) Ответить
  • Впечатления фантастические!!!! Я ехала в Венецию на поезде из Милана, т.е.приехала на ж\д вокзал, вышла - и крышу сразу унесло! Я была там в феврале, народу было очень много из-за карнавала. перемещались практически как пингвины (ну как в переходах в метро:))))

  • Реклама

  • Денег побольше для шоппинга и удобную обувь для стояния и хождения. Ходить и стоять придется до опупения. Ну и еще, фотокамеру-видеокамеру хорошую.

  • Интересно на нее сверху смотреть. Когда самолет в Марко Поло прибывает или улетает.

  • лазанья верде там вкусная очень

  • Потрясающий город, ни на что не похожий. Вроде, сырость страшная, на домах штукатурка облазит, но в этом какое-то очарование. Наверное, из всех европейских городов, где я была (а я много путешествую), Венеция больше всего впечатлила.

  • супер - город! плакала, когда уезжала, просто погулять по улочкам - такой кайффффффф... там кажды уголок - что-то необычное и интересное.А голуби...ммм.. так здорово их покормить... правда одной из нашей группы накакали.. так что головной убор советую ))))

  • Автор, туристы для Венеции как бедствие. Я читала, что время от времени итальянцы специально проводят анти-рекламу, чтобы меньше туристов туда ехало. Всё там очень дорогое, народу море. Есть интересные музеи. Вы о мосте вздохов слышали, по которому заключённых переводили из зала суда в тюрьму? Можно посмотреть и саму тюрьму и здание, где находились суд и правитель (не помню уже, как он по итальянски назывался). Мы съездили в Мурано, там везде магазинчики, где продают вещи из знаменитого муранского стекла. В Мурано посмотрели пару церквей. До Мурано можно добраться на катере.

  • Мурано и Бурано :))) Автор, что в интернете нельзя почитать про достопримечательности Венеции? По-моему там прекрасно все расписано, с картинками даже

  • сказка наяву! Туда надо ехать с тем, кого любите. Любовь всей вашей жизни и Венеция ! Не надо ехать туда с надоевшим мужем - будете только плакать что не с тем , кого любите. Это не город - это мечта. Там можно и умереть ( сначала раз сто съездить с ЛЮБИМЫМ!).

  • Гость

    Вы о мосте вздохов слышали?


    В лесах он - на реставрацию закрыли, на пять лет.

  • о... спасибо за ответы. ) а как из аэропорта добирались до центра города? есть такси или только по воде можно?

  • только по воде.
    купите путеводитель "Афиша" - очень интересный и полезный!
    старайтесь гулять не туристическими тропами и не бойтесь заблудиться - там безопасно.
    Фрари прекрасен! Работы Тициано, Карпаччо.
    Вкуснейшее мороженое на каждом шагу.
    Невероятно "вставляет" так же тот факт, что видишь город почти таким, как он был - т.к. нет новостроек и движения.

  • ну, мороженое и сладости меня не привлекают совсем... а кофе?.. какой венецианци пьют кофе? )

  • кофе как и по всей Италии, экспрессо.полностью согласна с постом 9. город любви! я тоже плакала от красоты и величия Венеции!

  • 14, впервые слышу о кофе "экспрессо" :-) Наверное, эспрессо? Я в самой Венеции (в старом городе) только один раз капучино пила, стоит оно там около 5 евро, чашечка была где-то 150 мл.

  • Русскоязычные экскурсии прямо в Венеции можно будет заказать? не могу в интернете найти никаких агентств... подскажите, Пожалуйста. ) а также, Если можно, примерные цены и куда лучше ехать. У меня будет неделя... целая неделя... всего неделя. ) на всю Венецию...

  • а меня Венеция особо не впечатлила - толпы людей, которые раздражают, даже посмотреть всё как следует невозможно - целые стада бродят. Дорого всё - ужас,впрочем как и во всей Европе. Побродили по улочкам, покатались на гондоле, купили муранской бижутерии - ничего особенного. Запомнился один случай - жарко было, гондолисты, пока не плавают, сидят под большим тентом - тень от него на дорогу, и некоторые гуляющие туристы хотят в эту тень встать (даже не под тент, а только в отбрасываемую тень), так они туристов так зло гоняют - типа нечего здесь стоять, тем более бесплатно. Так же и перед ресторанами и кафушками - много столиков, большинство из них свободно, т.к. дорого очень. Некоторые туристы садятся за крайние столы просто посидеть несколько минут, так их тоже зло гоняют. Вообщем, я тоже туда ехала в первый раз с придыханием "ах, венеция ...." Но... остались вот такие воспоминания. Я ни в коем случае не жалею, посмотреть в жизни хоть один раз обязательно надо. Но романтические видения рассеялись

  • кстати неделю там делать нечего, достаточно 2-3 дней

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь