Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Великобритания: заранее благодарна за ваши советы

Здравствуйте!
Вчера получила визу в Великобританию, собираюсь поехать с сыном по приглашению в середине мая. Визу делала через тур. фирму. Когда менеджер отдавала мне документы, прозвучала фраза: "Не обольщайтесь раньше времени. Если вам дали визу, это ещё не гарантия, что вас впустят в страну!" Немая сцена... Неужели это правда? Каким образом проходит паспортный контроль в Великобритании? Как я могу ответить на вопросы, "местных погранцов", если ни слова не говорю по-английски? И что может быть основанием для отказа во вьезде? Если честно, то, поначитавшись негативных отзывов, уже жалею, что затеяла эту поездку... До этого ездила по шенгенским странам, но только в автобусные туры (в паспорте шенгены Франции, Испании, Италии, Польши). Нигде никаких проблем не было - поляки заходили в автобус, собирали паспорта, и минут через 15 возвращали всю пачку обратно). Самостоятельная поездка будет в первый раз...
Ну и ещё вопрос: в шоке от того, что творится в европейских аэропортах. Понимаю, что спрогнозировать извержения вулканов невозможно - как думаете, может, есть смысл спланировать поездку наземным транспортом? Как это лучше сделать? Может, оформить польскую визу, а дальше - поездами-автобусами-евростаром?
Пардон, если мои вопросы глупые... Буду всем очень признательна за ответы и рекомендации.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • Если Вам так сказали в турагентстве, значит, они визу Вам оформляли каким-то полулегальным способом, предоставив в посольство левые документы. Вообще не понимаю людей, делающих визы через агентства, особенно если живёте в Москве или в Питере - вы не боитесь вообще возможности ездить в Европу лишиться из-за того, что агентство предоставляет неизвестно какие документы от Вашего лица?
    По теме, ни разу не слышала, чтобы не давали въехать в страну при наличии визы. Я бы не парилась, но визу в следующий раз делала сама.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ya zhivy v UK. Vse bydet normalno. Ne perezhivajte tak. Y menya to togo kak ya pereehala suda na pmzh byla kycha viz, no vse nachalos' s poletov po rabochej vize. K tyristam UK Border ne pridirajutsya. Tolko obyazatelno eshe v samolete poprosite dat vam zapolnit "landing card",(i na rebenka tozhe) v nej vse prosto, zapolnyaetsya soglasno pasportnym dannym, esli chto stuardessa pomozhet. Potom s etoj kartochkoj i pasportom, vyjdite iz samoleta i "pojdete za tolpoj", vstanite v ochered na pogranichnyj kontrol, esli sovsem ne govorite, poprosite kogo-nib s vasego rejsa perevodit vam, ili neposreddstvenno perevodchika poproste. Voprosy odni i te zhe dlya tyristov : 1)Tcel vizita? - govorite, - TYRIZM, Gde ostanovites? - Nazvanie otelya, i skol'ko dnej probydite? - kolichestvo dnej, Est li znakomye v UK - NET. Vot i vse voprosy.
    Horoshej poezdki!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Bacalhau, с документами все в порядке, никаких фальсификаций и подтасовок. Кстати, на работу звонили, проверяли инфу о заработной плате. Даже в школу, где учится сын, звонок был - уточняли номер справки. Живу не в Москве, поэтому, мне проще было отдать 3 тыр за подготовку документов (переводы, заполнение анкеты на английском и .т.п.) и съездить в Москву только один раз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Kate, спасибо :-))). Я еду по приглашению, поэтому, естественно, знакомые есть :-)). Достаточно ли будет просто показать текст приглашения?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Sorry, pro priglashenie - propystila strochky. Konechno dostatochno! Togda sootvetsvenno otvechaem - znakomye est. Chego oni boyatsya - immigratcii vasej. Mogyt sprosyt (no eto byvaet redko) - Namereny ostat'sya v strane? Vam nravitsya UK? Estevstvenno otvechaem - Chto net, i v Rossii nravitsya bolshe, i chto tipa prosto hotim posmotret dostoprimechatelnosti - i obratno dmoj:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кати..,. я бы с удовольствием причитала, что вы пишете.., но это просто эгоизм, имея комп, не открыть, " http://www.translit.ru/".., я не хочу , и не могу ломать глаза что бы понять вас..P.S.Кстати, я в Англии.., пишу тем же транслитом..

    Нравится0
    Не нравится0
  • sasha, Spasibo za ssylky na sajt! Bydy pol'zovatsya teper

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сорры, про приглашение - пропыстила строчкы. Конечно достаточно! Тогда соответсвенно отвечаем - знакомые ест. Чего они боятся - иммигратции васей. Могыт спросыт (но ето бывает редко) - Намерены остаться в стране? Вам нравится УК? Естевственно отвечаем - Что нет, и в России нравится болше, и что типа просто хотим посмотрет достопримечателности - и обратно дмой:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я живы в УК. Все быдет нормално. Не переживайте так. Ы меня то того как я переехала суда на пмж была кыча виз, но все началось с полетов по рабочей визе. К тыристам УК Бордер не придираются. Толко обязателно еше в самолете попросите дат вам заполнит ъландинг цардъ,(и на ребенка тоже) в ней все просто, заполняется согласно паспортным данным, если что стуардесса поможет. Потом с етой карточкой и паспортом, выйдите из самолета и ъпойдете за толпойъ, встаните в очеред на пограничный контрол, если совсем не говорите, попросите кого-ниб с васего рейса переводит вам, или непосреддственно переводчика попросте. Вопросы одни и те же для тыристов : 1)Тцел визита? - говорите, - ТЫРИЗМ, Где остановитес? - Название отеля, и сколько дней пробыдите? - количество дней, Ест ли знакомые в УК - НЕТ. Вот и все вопросы.
    Хорошей поездки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, насколько я знаю, они обязаны говорить, что получение визы не всегда гарантирует въезд в страну. Мне даже когда вид на жительство выдали английский, приложили к нему бумажку, в которой было то же самое написано :) Так что не переживайте. А на паспортном контроле всегда есть человек, который хорошо говорит на вашем языке. Лично знаю одного англичанина, который работает в Хитроу на паспортном контроле, так вот он по-русски бегло говорит, почти как на родном. Так что не волнуйтесь: если Вам лично попадется человек, не говорящий по-русски, но к Вам возникнут дополнительные вопросы, то они найдут русскоговорящего коллегу. А еще если уж у них и есть на границе дополнительные вопросы, их чаще всего волнует сколько у вас денег, то есть, хватит ли на время визита. Просто если они находят въезжающих с 20 фунтами в кармане (что бывает, и нередко), это обычно значит, что человек не туристом приехал, а будет искать работу нелегально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А, забыла еще написать: иногда они просят показать им билет на обратный рейс. Так что держите его при себе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • се, спасибо огромное, успокоили :-)))!

    Нравится0
    Не нравится0
  • sasha

    Кати..,. я бы с удовольствием причитала, что вы пишете.., но это просто эгоизм, имея комп, не открыть, " http://www.translit.ru/".., я не хочу , и не могу ломать глаза что бы понять вас..P.S.Кстати, я в Англии.., пишу тем же транслитом..


    Так сдесь же тоже есть транслит, надо тока нажать чтоб перевел,сама пишу латиницей всегда:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у меня наклейки на клавиатуре:))
    Автор, пусть вам принимающая сторона напишет e-mail со всеми своими координатами и объяснениями причин вашего визита, вы сможете его показать на паспортном контроле. Проблема в другом - действительно можете попасть в авиатранспортный хаос после отмены ограничений на полеты. На автобусы и евростары вы теперь уже тоже не прорветесь - все раскуплено на много дней вперед. И это довольно дорого.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни