Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девочки из Белорусии подскажите!!!

Собираемся с подружками на 3 дня в Минск,подскажите пожалуйста достопримечательности которые надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить!!!!!Заранее спасибо!!!

Ответы (33) Ответить
  • Обожаю такие вопросы! А прежде чем куда-то собираться, вы не спросили себя: а зачем я туда еду??? Опять же интернет по-прежнему работает... Это что лень? или... боюсь предположить прям...

  • Реклама

  • Мурка.спасибо! Крыса,а едем мы туда чтобы просто посмотреть город!!!Вы бы в своем городе рекомендовали все достопримечательности???

  • Троецкое предместье - очень красивое

  • Немига, собор на Немиге, Троицкое предместье, Проспект Независимости, Национальная библиотека, Торговый центр Столица (в Москве таких полно, зато у нас единицы:))
    Центр города очень красивый, гулять и гулять.
    По Логойскому тракту в сторону аэропорта Минск-2 можно посмотреть Курган славы.
    Так сразу всё не приходит в голову, посмотрите экскурсионные сайты.

  • Милая

    Немига, собор на Немиге, Троицкое предместье, Проспект Независимости, Национальная библиотека, Торговый центр Столица (в Москве таких полно, зато у нас единицы:))
    Центр города очень красивый, гулять и гулять.
    По Логойскому тракту в сторону аэропорта Минск-2 можно посмотреть Курган славы.
    Так сразу всё не приходит в голову, посмотрите экскурсионные сайты.


    Спасибо!!!Может еще хороший ресторан подскажите,а то в интернете информации куча а правда ли это?

  • Я бы порекомендовала съездить на экскурсию в Дудутки. Там интересно. http://news.dudutki.by/

  • А из ресторанов. В центре "Печки-лавочки". Это станция метро Октябрьская. Напротив магазина Центральный. Недалеко от Гума.

  • В троицком есть рестораны, бары...любой интересен...

  • Из ресторанов мне нравятся Bergamo (!!!), Dolce Vita, Bella Rosa, In Vino, Вестфалия. Из кафешек - Безе, Поющие фонтаны, Справа, Фрески, Double Coffee.
    http://www.relax.by/ - хороший сайт насчёт всякого развлекалова:)

  • Не ходите в ТЦ Столица. Вам это не надо. Там не работает вентиляция, продавца в обморок падают. Мы его называем Крематорий. Лучше погуляйте по центру, по Троицкому предместью, По ул Карла Маркса, сходите там в кафе (например Моя английская бабушка). Попробуйте заказать экскурсию в Дудутки. Там самогончика местного попробуете, закусив огурчиком с медом, драников вкусных поедите, погуляете в атмосфере белорусской деревни. Вечером в Минске сходите в бар... потом спокойно пойдете гулять по ночному городу.. у нас безопасно. Только алкоголь на улице не пейте....

  • Милая

    Из ресторанов мне нравятся Bergamo (!!!), Dolce Vita, Bella Rosa, In Vino, Вестфалия. Из кафешек - Безе, Поющие фонтаны, Справа, Фрески, Double Coffee.
    http://www.relax.by/ - хороший сайт насчёт всякого развлекалова:)


    Ну нормальный ценовой диапазон перечислили... все понятно, конечно, но лучше посоветовать и что-то более демократичное. Если они леди продвинутые, то и у себя сходили в рестораны с итальянской и средиземноморской кухней по таким ценам. Пусть лучше идут в аутентичные ресторанчики: Талака или в бар Стары Менск пусть заглянут...

  • Ну так я же писала отдельно - рестораны и кафе:) Для меня "рестораны" подразумевают более высокую наценочную категорию. Там не шумно и приятно. Меня почему-то зацепил Bergamo. Дороговато, конечно, но так торжественно:) Справа - очень оригинальное местечко. А, ещё нравится "Кофейня" на Коммунистической.
    Да, Стары Менск непохож на всё остальное. Правда, там мало места и вечно занято.

  • Милая

    Ну так я же писала отдельно - рестораны и кафе:) Для меня "рестораны" подразумевают более высокую наценочную категорию. Там не шумно и приятно. Меня почему-то зацепил Bergamo. Дороговато, конечно, но так торжественно:) Справа - очень оригинальное местечко. А, ещё нравится "Кофейня" на Коммунистической.
    Да, Стары Менск непохож на всё остальное. Правда, там мало места и вечно занято.


    Да согласна. Но пусть попробуют попасть) Днем - без проблем. ХОчется что бы у них хорошее впечатление осталось.
    А Бергамо да! Красиовое.. но он, кстати, далековато.. будут искать.
    Кстати, я бы им советовала в ГУМ заглянуть. Он у нас такой как в советские времена. Клево, я думаю, окунуться в такое.. чисто посмотреть.

  • да ничего там хорошего нет
    В плане еды вообще отстой.
    Мясо на рынках продаются на столах,т.е не хранится в холодильниках,сосиски,ветчина мытые перемытые,рыба после разморозки воняет.
    Как там можно жить не понятно.
    В отеле завтрак для бомжей,такое еще не видела.Номера прокуренные при том что мы брали люкс номера(150 долларов за ночь)
    Яйца не дожаренные,булочками можно гвозди забивать и т.д.
    Полный ужас
    Ездили с группой 85 человек на 3 дня .
    В плане еды были все в шоке,а люди как собаки,говорить не умеют нормально,а только гавкают.
    Тихий ужас.Все мечтали чтобы быстрее уехать из Минска.

  • Гость, если Вы неудачно съездили, не надо обобщать, типа все так на самом деле. 150 баксов-стремный люкс. В какой Вы были гостинице?
    Где Вы видели мясо и рыбу на прилавках, а не в холодильнике? Вы сами понимаете, что у нас бы уже эпидемия тут началась, вроде у всех организмы одинаковые. И хранятся все продукты в холодильниках.
    Так что не надо наговаривать.

  • Я бы посоветовала обязательно Троецкое предместье, ботанический сад, Национальная библиотека, можно по парку Горького походить, в центре просто даже очень красиво. Магазины...ну смотря с какой суммой. ТЦ"Столица" просто внутри красивый, а магазины в основном белорусские, либо шмотки по качеству не очень. Если деньги есть, можете зайти в ТЦ "Европа",можно что-то выбрать, но цены очень кусаются. На Немиге можно еще на катамаранах покататься. А покушать днем можно зайти в "Лидо" на пл. Якуба Коласа, вечером в любую кафешку,девочки выше писали.

  • Вечером ,летом пройтись по Проспекту Скорины от Площади Независимости и хотя бы до Площади Победы,и впечатлений хватит Ого-го! Там небольшой спуск и с высоты такой вид! И всё утопает в зелени,а здания красиво подсвечивают. И безопасно,даже очень поздно.

  • Минчанка

    Гость, если Вы неудачно съездили, не надо обобщать, типа все так на самом деле. 150 баксов-стремный люкс. В какой Вы были гостинице?
    Где Вы видели мясо и рыбу на прилавках, а не в холодильнике? Вы сами понимаете, что у нас бы уже эпидемия тут началась, вроде у всех организмы одинаковые. И хранятся все продукты в холодильниках.
    Так что не надо наговаривать.


    Почему я это то наговариваю ?
    были 5 лет назад
    мясо на рынках на прилавках,а в холодильнике у вас хранится после раб. дня.
    отель"Беларусь"
    ОК,
    ладно я ,но моя подруга поехала с французом в Минск и что вы думаете ?
    Плевался он и поменял билеты чтобы быстрее уехать.Они тоже скажите неудачно съездили?
    Жили в отеле Минск.
    Так что ничего я не наговариваю и люди не доброжелательные там и условия для жизни тоже.

  • Минчанка

    Гость, если Вы неудачно съездили, не надо обобщать, типа все так на самом деле. 150 баксов-стремный люкс. В какой Вы были гостинице?
    Где Вы видели мясо и рыбу на прилавках, а не в холодильнике? Вы сами понимаете, что у нас бы уже эпидемия тут началась, вроде у всех организмы одинаковые. И хранятся все продукты в холодильниках.
    Так что не надо наговаривать.


    что самое интересное что у вас называют люкс,у нас это простой дешевый номер.

  • завтрак - кафе ньюз на кирова.
    обед - гранд кафе на ленина. только открылось.
    вечером - бела роса или Гости ( народный колопит).
    иностранцы все в 0.5 - возле ратуши. там играет живая музыка - американсий джаз. еще все америкосы тусуются в Дрожжи юнайтед. возле красного костела. Сходите на комаровский рынок - там чисто и красиво - купите белорусских продуктов. рынок похож на рынок в каннах. гулять по центральному проспекту - не нагуляться. красиво. вечером - на дискотеку. минчане делают так - обзежают за ночь 3-4 разных. такое могут себе позволить жители только европы. мы - тоже. на экскурсию в дудудки обязательно. в несвиж и мир. экскурсовод варрава - это легенда. он великий артист. на завтра в отель европа - если хочется европейского отельного завтрака. все чин-чином. в краун плаза - турки снмимают девчонок пачками. если это не ваша цель - идите в таймс. бергамо - старье. 90е годы. гуляйте побольше - останетесь очень довольны.

  • можно поплавать в открытом бассене с минепальной водой. это роскошь, недоступная москалям. у нас - стоит копейки. можно сделать массажи всевозможные - у нас дешевле намного. можно кататься на роликах или на лыжероллерах. можно еще на лодке по реке. дают напрокат. минск очень удобен для жизни, а центр города - абсолютно чистый и безопасный и вообще - европа. завтраки хорошие в пицца темпо, в поющих фонтанах. но лусше всего - ньюс кафе - там утром одни бизнесмены. столик заранее или приходите попозже - к 9-10.

  • 21-22,спасибо! Давно не была,а как захотелось поехать после ваших постов!......

  • А интересно БелОрусия , где это??
    Я вот только БелАрусь знаю.

  • Мурка

    Гость 25, была тут уже *** тема про Белоруссию и Беларусь.. Официальное название государства - Беларусь. Но Белоруссия - общепринятая норма для русскоговорящих. При СССР была Республика Белоруссия.


    ----
    москали! научитесь уважать других! нет белоРУССИЯ, есть БЕЛАРУСЬ. а если вам не нравится произносить имя нашего государства правильно, не надо к нам ездить, раз вас жаба душит, что мы не ваша губерния. ЖИВЕ БЕЛАРУСЬ!

  • Гость

    Мурка
    Гость 25, была тут уже *** тема про Белоруссию и Беларусь.. Официальное название государства - Беларусь. Но Белоруссия - общепринятая норма для русскоговорящих. При СССР была Республика Белоруссия.
    ---- москали! научитесь уважать других! нет белоРУССИЯ, есть БЕЛАРУСЬ. а если вам не нравится произносить имя нашего государства правильно, не надо к нам ездить, раз вас жаба душит, что мы не ваша губерния. ЖИВЕ БЕЛАРУСЬ!


    Да не переживайте вы так в белоруссии! Конечно же "москали" к вам не поедут и нафиг нам не надо нам такой вот губернии - кормить еще белоруссов..а уж как мы между собой в России называем Белоруссию - вас не касается

  • Мурка
    Гость 25, была тут уже *** тема про Белоруссию и Беларусь.. Официальное название государства - Беларусь. Но Белоруссия - общепринятая норма для русскоговорящих. При СССР была Республика Белоруссия.
    ---- москали! научитесь уважать других! нет белоРУССИЯ, есть БЕЛАРУСЬ. а если вам не нравится произносить имя нашего государства правильно, не надо к нам ездить, раз вас жаба душит, что мы не ваша губерния. ЖИВЕ БЕЛАРУСЬ![/quot
    бульбаши! научитесь не хамить! а если вам что-то не нравится, вон с российского сайта быстро!сиди усирайся в своей БелАруСИ!
    PS Хай, Гитлер!
    PPS Относится к конкретному дебильному гостю, а не ко всем белорусам.

  • Кстати, если вы, гость 27, такой уж националист принципиальный, что ж вы сами себе противоречите? ))) Вы так подчеркнули БелоРУССИЯ, но почему-то совершенно пропустили БелаРУСЬ.))))) Что Руссия, что Русь. Всё равно по сути Белая Россия. Русь даже звучит более по-русски, чем Руссия (пардон за каламбур))). Так что облажались вы в своем благостном порыве)

  • Боже мой, опять начали с достопримечательностей, а кончили хамским выяснениям отношений.

  • мммда гость 30, из какой деревни вы вылезли?? если вас поправляют, почему бы не проявить уважение к соседской стране и не принять поправку?
    в вашем случае хамите именно вы.
    и к вашему Пэ Эс - Хайль, а не Хай. Раз уж вы решили блеснуть остроумием.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни