Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вилла на острове...в горах- Вы бы поехалии отдыхать?

Хочу организовать в Таиланде, на одном из островов небольшой бизнес. Не для заработка, а так, скорее, для вложения денег и небольшого ежемесячного дохода.

Так вот, у меня есть участок на острове, в горах, с видом на море. хочу построить на участке 4 виллы и между ними один большой (50 кв. м.) бассейн. Участок достаточно большой- 20 соток, соответственно виллы будут на расстоянии друг от друга, у каждой свой садик, каждая имеет вид на море и горы. Бассейн тоже с видом на море и эффектом бесконечности. Каждая вилла площадью 160 кв. м., первый этаж- гостиная, кухня, санузел, второй этаж- две спльни, при каждой санузел; и третий этаж- очумительный вид на море, большая джакузи, лежанки для загара, санузел.

Виллы будут сдаваться на длительный срок, из дополнительных бесплатных услуг- ежедневный транспорт на пляж и обратно, интернет, уборка.
Платные дополнительные услуги- вызов массажистки на виллу, закакз еды из ресторана (на каждой вилле подробное меню),аренда любого транспорта, скидки на экскурсии по острову,на водные виды спорта.
Хочу отметить, что платные услуги будут для моих постояльцев дешевле, чем на набережной и в других отелях.
Собственно вопрос- при вышеописанных условиях, сняли бы Вы такую виллу, не на пляже, при условии, что будете проживать не две недели, а более длительное время?
Спасибо за ответы ;-)

Ответы (38) Ответить
  • однозначно, сняла бы!
    НО! Не в тайланде.
    У меня вопрос, а вы сможете качественно обезопасить виллу от гадов? Я по этой причине снимаю всегда номер на самом высоом этаже.

  • Реклама

  • от каких гадов?
    От змей делается обработа 4 раза в месяц.
    Других гадов не встречала :-)

  • 4 виллы всего на 20 сотках, вернее, даже на 15, т.к. 5-6 соток будет занимать то, что вы называете ВИЛЛАМИ? Нет никогда бы не сняла - не люблю, когда задницами трутся друг об друга.

  • однозначно, нет! зачем мне бассейн вместо моря, если я еду ради солёной воды? в бассейн я и так xожу. ещё и условия какие-то по длительности проживания, а ездить на пляж, даже бесплатно - это я уже проxодила, спасибо, не надо.

  • спасибо за ответы :-)
    Что самое интересное- только вернулись из Таиланда, окончательно переезжаем с мужем в ноябре. Пока строится наш собственный дом, будем снимать...Так вот, искали себе домик, на 5-6 месяцев, с ноября... то, что нам понравилось, забронировано на ГОД вперед... Что не забронировано идет по цене от 3000 долл. в месяц... Вот мне и интересно узнать- что движет людьми, которые эти домики снимают?

  • Света

    4 виллы всего на 20 сотках, вернее, даже на 15, т.к. 5-6 соток будет занимать то, что вы называете ВИЛЛАМИ? Нет никогда бы не сняла - не люблю, когда задницами трутся друг об друга.


    Вы удивитесь, но даже на мальдивах, при ценах 1500 долл. за сутки домики стоят на гораздо меньших участках чем 5 соток на дом! (что планирую я).

  • автор

    спасибо за ответы :-) Что самое интересное- только вернулись из Таиланда, окончательно переезжаем с мужем в ноябре. Пока строится наш собственный дом, будем снимать...Так вот, искали себе домик, на 5-6 месяцев, с ноября... то, что нам понравилось, забронировано на ГОД вперед... Что не забронировано идет по цене от 3000 долл. в месяц... Вот мне и интересно узнать- что движет людьми, которые эти домики снимают?


    желание отдоxнуть, наверное. что же ещё?

  • автор

    Света
    4 виллы всего на 20 сотках, вернее, даже на 15, т.к. 5-6 соток будет занимать то, что вы называете ВИЛЛАМИ? Нет никогда бы не сняла - не люблю, когда задницами трутся друг об друга.
    Вы удивитесь, но даже на мальдивах, при ценах 1500 долл. за сутки домики стоят на гораздо меньших участках чем 5 соток на дом! (что планирую я).


    да, но на пляже, а не далеко в гораx. чем дальше от моря, тем больше территория - правило действует везде.

  • автор

    Вы удивитесь, но даже на мальдивах, при ценах 1500 долл. за сутки домики стоят на гораздо меньших участках чем 5 соток на дом! (что планирую я).


    Вы не сравнивайте Тайланд и Мальдивы. В Тае за 150 баксов за ночь можно номер в 5ти звездночном отеле на берегу моря снять, на Мальдивах земля дороже, и люди, которые туда едут платят за то чтобы быть на берегу океана, иногда прямо в нем(виллы на сваях)

  • И вообще location, location, location - лучше 5 соток у моря чем 20 в горах. И потом все зависит от того за сколько вы собираетесь их сдавать. Лучше все-таки бассейн для каждой виллы и отогороженно чтоб было от соседей, чем один на всеx

  • Девочки, это пример виллы в горах и бассейна
    http://s19.radikal.ru/i192/1006/f4/920aa6ac202a.jpg
    http://s47.radikal.ru/i118/1006/a0/1520f8936629.jpg
    А так будет выглядеть крыша на каждой из вилл (джакузи, вид и т.д.) Только вид на море у нас будет более впечатляющий:
    http://s003.radikal.ru/i201/1006/69/4ff91e0cd434.jpg
    http://s16.radikal.ru/i191/1006/f7/bb3bd9e17121.jpg
    http://s05.radikal.ru/i178/1006/07/14dea3a2ebf2.jpg
    А это домики на горе, без бассейна, но на них спрос большой, как ни странно, даже сейчас, не в сезон, с учетом беспорядков в бангкоке, они заняты на 80%!
    http://s52.radikal.ru/i135/1006/7e/8d7efbf9b2c9.jpg
    http://s61.radikal.ru/i172/1006/98/6f59c7b59682.jpg

  • Что еще хочу добавить. До хорошшего пляжа, на транспорте 7-10 мин.
    Виллы будут сдаваться преимущественно на длительный срок, этим они и будут отличаться от домиков на пляже, в которых нет кухни, и под окнами снуют туда-сюда отдыхающие :-)
    По ценам- аренда в месяц будет 1200-1500 долл., итого получается- 40-50 долл. в сутки!
    Обстановку внутри планирую достойную- хорошая мебель, плазмы, отделка- много стекла и дерева.

  • http://s46.radikal.ru/i112/1006/4e/4f8680c53442.jpg
    фрагмент отделки санузла

  • Света

    4 виллы всего на 20 сотках, вернее, даже на 15, т.к. 5-6 соток будет занимать то, что вы называете ВИЛЛАМИ? Нет никогда бы не сняла - не люблю, когда задницами трутся друг об друга.


    Вот я тоже удивилась, как вы их на таком маленьком участке разместите все четыре, да еще и бассейн на 50 квадратов. У меня дача 20 соток, так только один не особо большой дом и умещается. Что-то стремно, да еще и Таиланд. Нет, я бы не поехала.

  • Не, автор, я бы точно не согласилась за это деньги платить. И санузел мне не понравился, что-то убого уж очень (( И лететь туда черт знает сколько ради этого?
    Впрочем, может, кто поближе живет, им нормально будет.

  • Не, автор, я бы точно не согласилась за это деньги платить. И санузел мне не понравился, что-то убого уж очень
    Ягуся, не понравился-переделаем :-))
    А мне санузел нра :-) тем более у него по проекту прозрачный потолок,и одна стена с видом на море будет из стекла.
    Про бассейн я не правильно написала, на него выделяю дополнительный участок земли, 20 соток- только на дома. И изучив рынок предложений- этого достаточно вполне.

  • http://s43.radikal.ru/i099/1006/5e/a99a3bd63dc4.jpg
    Ягуся, что скажете по поводу ванной?
    17 Татьяна, спасибо :-)

  • автор

    от каких гадов? От змей делается обработа 4 раза в месяц. Других гадов не встречала :-)


    Как это вы не узнавали? В хорошем отеле обработка делается каждую неделю. В Тае полно ядовитых насекомых, на каждом дереве сидят. Климат способствует. Нас предупреждали по кустам не лазить, у нашего знакомого комарик уусил, так в больнице лежал, всю руку разнесло, в больнице не удивились, это не личная непереносимость, это наш знакомый без головы был, лазил где ни попадя.
    Про 20 соток я как-то не вникла:) Автор, это же оооочень мало, это на один домик впритык. Я бы не поехала.
    Маша,4, не всем нужно море. Я горы обожаю, мой муж вообще никогда не плавает. И таких людей очень много. Я с удовольствием отдыхаю на Шриланке с большим бассейном в горах. Это намного дороже морского побережья.

  • http://s52.radikal.ru/i136/1006/bf/0b4e8bb6c667.jpg
    http://s46.radikal.ru/i112/1006/aa/3e3cf4c680c5.jpg
    http://s48.radikal.ru/i120/1006/b2/868caa4f8cf1.jpg
    http://s61.radikal.ru/i171/1006/fe/7884c0209dda.jpg
    Еще фото внутри

  • Мне санузел понравился, кроме пола. Негигенично. Неизвестно, кого рвало в этом санузле, или кто мимо писал. Все таки, лучше плитки еще не придумали:)
    Автор, идея с долговременной сдачей хорошая, только додумывать нужно многое.

  • Автор, а на кого расчитаны эти виллы? Для долговременного съема мне кажется они маленькие.
    У меня знакомые снимают, либо с детьми на лето отправляют, либо в россии жилье сдают , а сами в тае о полгода живут. Это номер для холостяка, на одного человека, и все равно тесновато. Не думаю, что холостяки будут жить в горах, далеко от цивилизации, где даже магазина под боком нет.
    Проще снять большую квартиру, просторную.
    На какой контингент вы расчитываете с таким скромным жильем?

  • авторот каких гадов? От змей делается обработа 4 раза в месяц. Других гадов не встречала :-)
    Как это вы не узнавали? В хорошем отеле обработка делается каждую неделю. В Тае полно ядовитых насекомых, на каждом дереве сидят. Климат способствует.
    Как раз консультировалась. Такие обработки в горах стандартная процедура- приезжают четыре раза в месяц.
    Но сейчас, участок не обработан, я по нему день и ночь лазила с архитектором и строителями, и ничего, жива пока :-)
    Участок под строительство выстрежен, дальше идут джунгли, когда темнеет, они начинают жить своей жизнью, такие звуки!
    Про 20 соток. Участок не плоский, а на горе, с достаточно крутым уклоном.С учетом очень бурной растительности (кусты, цветы, пальмы, бананы) и планировки строений увидеть соседей будет затруднительно :-)
    Долго ломала голову, делать ли общий бассейн. Решила делать. Если кто хочет приватности-купайся в джакузи на крыше :-)
    Общий бассейн будет с водопадом, площадкой для загара и баром, и как я уже писала с красивым видом на море. Может поставлю горки для детишек. С учетом того, что будет всего 4 дома, народ там толпится не будет.

  • Ой, это я неправильно прочитала:) 4 раза в месяц я прочла, как раз в 4 месяца, извиняюсь:) Это и получается раз в неделю.

  • Автор, а на кого расчитаны эти виллы? Для долговременного съема мне кажется они маленькие.
    У меня знакомые снимают, либо с детьми на лето отправляют, либо в россии жилье сдают , а сами в тае о полгода живут. Это номер для холостяка, на одного человека, и все равно тесновато. Не думаю, что холостяки будут жить в горах, далеко от цивилизации, где даже магазина под боком нет.
    Во-первых, от цивилизации совсем не далеко. До центральной улицы и ближайшего магазина 5 мин. езды.
    Во-вторых,это не номер, это четыре дома,- планировка каждого такая- первый этаж большая гостинная 50 кв. м., кухня, санузел + отдельно большая терраса. Второй этаж- две спальни с отдельными санузлами и гардеробными. Третий этаж\ крыша- как на фото: джакузи, лежанки для массажа и загара. И этого мало?
    Сами сейчас себе искали временное жилье,рынок предложений изучили от и до.По ценам около 1000 долл. в месяц -весьма скромные домики, без бассейна, без всяких джакузи, без вида на море, некоторые стоят почти около центральной дороги-шумно. Однако, многие такие жилые комплексы забронированы на год (!) вперед.
    Можно снять виллу с небольшим (15-20 кв. м.) собственным бассейном (но опять же без джакузи на крыше, это мой эксклюзив :-) Такая вилла от 3000-4000 тыс. долл.в месц.
    Приехать на остров и жить в квартире? При возможности снять свой дом? Таких уникумов найдется немного, я думаю.

  • Опсанные вами домики очень хороши, на мой вкус:) По фоткам казалось, что это просто скромные апартаменты, типа гостиничного номера с маленькой кухней и тесным санузлом. Типа эономкласс.
    Про квартиры вы зря:) Они всегда будут популярны, независимо от того, есть ли рядом частный сектор. И 5 мин езды, не пешком! , все таки многовато:) Хорошо, но на любителя.
    Я сама снимала огромную квартиру, 15 минут пешком до моря на Пхукете. Очень недорого снимала. Дешевле, чем виллу, как вы пишите. Бассейн тоже был,во внутреннем дворе, плюс, все удобства городской черты. Я была с детьми, поэтому для меня город был очень важен.
    Кстати, все квартиры сданы заранее:) Это не уникумы, простоев не бывает.
    Джаузи очень часты на крыше в азии, это не эксклюзив:) Это здорово, но не ново. Климат то какой!:)У нас джакузи на крыше была на маврикии, и на бали, на закрытой верхней терассе.

  • Я с удовольствием когда вы построитесь сниму у вас виллу

  • 27, спасибо за Ваше мнение :-)
    Лично я бы не стала снимать квартиру, если есть возможность снять дом :-) Но все мы разные.
    Муж, кстати, рассматривал вариант покупки квартиры, пока сами строимся, с тем, чтобы потом ее сдавать. Но потом подумали и решили, что затруднительно будет сдавать квартиру. А оказывается, мы не правы.
    Про дорогу на пляж. Я рассудила, если уж снимать жилье не на пляже, то в принципе расстояние не так уж и важно. Поездка в теплые края на длительный срок предполагает съем не только дома/квартиры, но и машины или мопеда.А при наличии транспорта- пешком 15 мин. или на мопеде 10 мин. Не все ли равно?
    В моем случае речь идет о Самуи, он менее застроен и цивилизован чем Пукет, в этом его и прелесть.В непосредственной близости от моих вилл не будет "удобств городской черты", с их как достоинствами так и недостатками.Я стремилюсь создать людям иллюзию уединения, вдали от шума и пыли, в окружении тропиков. Но тем не менее в пределах 10 мин. езды есть все для длительного проживания-больницы, гипермаркеты, школы, салоны и т.д.

  • 27, Кстати, Вы не поделитесь ли отелем на Бали, чобы с джакузи на крыше? Мы отдыхали на пляжах Нуса Дуа и Беноа,но не встречали (а может и не замечали)таких отелей. В конце июня едем опять, может снимем себе такой, авось какие еще идеи подчерпну :-)

  • Ой, автор, я бы с удовольствием поехала отдыхать на такую виллу. Надеюсь, когда-нибудь у меня будут на это средства

  • отдых в горах, где нить на озере Комо ...ммм! это было бы супер!!))
    прочитала тока название темы)))

  • а вообще много москвичей(за других не знаю)которые сдают свои квартиры в Москве , снимают в Таиланде, в ГАО дома, квартиры,и еще где нить, где лето постоянно и дешевая жизнь и живут круглый года там..так что

  • отдыхала на острове, и в горах, и не раз.

  • Бабуся Ягуся

    Вот я тоже удивилась, как вы их на таком маленьком участке разместите все четыре, да еще и бассейн на 50 квадратов. У меня дача 20 соток, так только один не особо большой дом и умещается. Что-то стремно, да еще и Таиланд. Нет, я бы не поехала.


    тоже удивилась... у меня участок 25 соток - два дома на нем и банька... если еще и бассейн посередине в 50 метров выкопать - совсем тесно будет, но на участке находится только наша семья, поэтому всем комфортно... а что уж за виллы такие могут разместиться, даже и не представляю... вряд ли на такое польстилась бы...
    а с обслугой что, с питанием???

  • Девочки, ну вы поймите, одно дело 25 соток плоской земли, а другое дело 25 соток земли на крутой горе :-) Можно купить хоть 50 соток, гулять по горной земле как по плоской Вы не сможете :-) Участок имеет прямоугольную вытянутую форму, с тем, чтобы все дома имели вид на море. На фото я постаралась схематично изобразить, как это будет выглядеть. В середине участка бар и бассейн, от него по обе стороны по две виллы. На каждую виллу и бассейн по 5 соток земли. Выше домов идут джунгли, получается, что у каждого дома вид на море и на джунгли.
    http://s56.radikal.ru/i153/1006/ac/3050b436c224.jpg

  • 35, при краткосрочной аренде уборка включена. При долгосрочной- стирка и уборка, при желании готовка за дополнительную плату. Кроме того, в каждом доме подробное меню ресторана, с большим выбором блюд,по звонку доставка на виллу бесплатно.
    Также возможен вызов массажистки. Цены на массаж не выше чем в салонах и на пляже.

  • ЗдОрово автор, мне идея очень понравилась, единственное "но" это питание на мой взгляд, как то не очень удобно заказывать завтрак обед и ужин через ресторан, при длительном проживании

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь