Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

самостоятельность в поездке через турфирму

Скажите-ка, если покупаю путевку в турфирме, туда входит всё: и проживание, и виза, и экскурсии, и билет.
А возможно ли поехать от турагентства, но быть предоставленной самой себе? ну я имею ввиду мне от них требуется виза и бронь в отеле, а дальше хочу быть сама по себе. Возможно ли это? Естественно, это стоит дешевле, нежели весь пакет услуг. Просто не знаю, так делают?
Этот вопрос возник, так как самостоятельно подготовить документы для визы и бронь вряд ли получится.
Заранее спасибо.

Ответы (18) Ответить
  • КАК ПРАВИЛО: в путевку включен перелёт, проживание, питание, страховка.
    ЭКСУРСИИ включаются в путёвку, в случае если у Вас экскурсионный тур.
    Покупайте путёвку, кушайте в отеле, живите в отеле, а всё остальное - как хотите: можно на месте купить экскурсию, можно всё делать самостоятельно.

  • Реклама

  • я имела ввиду, мне нужна только виза и бронь, чтоб не было проблем с посольством. А жить я планировала у знакомых. Вообще, такое практикуется в турфирмах?

  • не понятно, зачем Вам бронь гостиницы - если жить в ней не собираетесь. Можете в турфирме об этом не сообщать. купите тур - а живите где хотите))

  • Вам это не будет стоить дешевле. Другой вопрос, что вы можете взять самый дешевый отель, если не планируете в нем жить. Но заплатить все равно придется полную сумму, вне зависимости, будете ли вы пользоваться включенными в пакет услугами.
    Или ищите изначально туристические агентства, которые выполнят именно тот участок работы, который вам нужен.

  • бронь для того, чтобы получить визу. Посольство Германии требует это.
    А сколько примерно стоит недельки 2-3 в Германию через агентство?

  • Автор

    я имела ввиду, мне нужна только виза и бронь, чтоб не было проблем с посольством. А жить я планировала у знакомых. Вообще, такое практикуется в турфирмах?


    А знакомые не могут вам приглашение сделать что ли? Чтобы их не напрягать, пусть сделают приглашение без финансового поручительства, а вы покажете в посольстве деньги из расчета 50 евро на день и все, никакой брони не надо, обычная гостевая виза.

  • Если не поселитесь в гостинице, которую бронировали при подаче на визу, могут возникнуть проблемы в дальнейшем при подаче документов в посольство Германии. Работники посльства Германии, Австрии нередко проверяют проживание уже после выдачи визы и даже могут позвонить вам после поездки. Если турагентство бронирует гостиницу "под визу", а потом отменяет бронь - тоже могут возникнуть проблемы, в частности можете получить отказ.

  • Автор, делайте как я раньше. Я брала тур в агентстве, потом прилетала в гостиницу, регистртровалась за пять минут, забирала паспорт и уезжала куда мне надо. Возвращалась только в аэропорт к самолету. Главное зарегистрироваться по приезду и сказать, что уезжаете, чтобы не искали.

  • эксурсии в туры входят не всегда, от трасфера тоже можно отказаться (это когда на автобусе всех по отелям развозят), я в турфирме прошу его не включать в счет, беру такси и сама еду в отель, что получается намного удобнее и быстрее.

  • вобщем, автору нужна тоько виза. такиx агентств ,которые делают только визу, нет. или сами делайте, или виза+тур покупайте.

  • компания визовый центр.обратитесь,сделают одну визу
    или калинка сервис

  • Как правило, виза без брони гостиницы не делается, еще и от страны зависит. Позвоните по турфирмам, врубитесь в этот вопрос и все сами сделаете

  • Да, конечно Вы можете купить тур, доехать до места назначения, зарегистрироваться в отеле, а потом прибыть к отлету. Только: обязательно предупредить об этом всем гида (ему это все равно, но знать, где его турист, он обязан), второе - четко знать время встречи с группой в аэропорту. Иметь мобильник гида и дать ему свой.
    У меня большой опыт работы в турфирме. Делать нужно так.
    Только все-таки непонятно, зачем))), но это Ваше дело.
    Бывают туристы, которым нужен и отель, и трансфер, а вот групповые экскурсии нет, с ними мы тоже так договариваемся: тогда и там-то быть + номер телефона.

  • В смысле самому гиду пофиг, где Вы, но знать он должен по работе)

  • просто через турагентство если делать, виза ,скорее всего будет без проблем. А вот если самой, то тут побегать ой как придется...
    Поэтому меня интересует не сам тур, а лишь готовая виза по сути. Вот и думала, прибегнуть ли к помощи турфирмы.

  • Тут правильно говорят, что визовые агентства есть,но...Когда от турфирмы берется пакет документов,там будет дешевле намного перелет.Ведь они закупают оптом - целые блоки.И.если посчитать, получается дешевле,как правило, перелет с гостиницей от турфирмы.То бишь - полный пакет документов.Да еще те, кто будут делать визу возьмут немало, особенно за Шенген.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь