Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

2,5 часа на пересадку в Домодедово с внутреннего рейса на международный. Очень рискованно?

Подскажите, пожалуйста, по опыту кто летает, 2,5 часа для этого очень мало?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (42) Ответить
  • Я когда летаю в Россию, пересадки через Москву стараюсь избегать вообще - вечно толпа, орут все, ничего непонятно - в Питере аэропорт намного лучше работает. Если Ваши билеты куплены у одной и той же авиакомпании, то времени достаточно, так как самолёт будет Вас ждать, если первый рейс задержат. А если билеты вообще никак не связаны, я бы, наверное, перестраховалась и постаралась рейсы подальше разнести.

  • Реклама

  • Ну не прям мало но побегать и понервничать придется, во-первых самолет же ни минута в минуту приземляется, 15-20 минут задержки вполне могут быть, потом пока трап подъедет, пока багаж свой дождетесь и галопом на регистрацию-паспортный контроль-посадка....Мы обычно за 2,5 часа до рейсав аэропорт приезжаем, а вы за это время пересадку хотите успеть сделать.

  • нормально автор..... вот у меня в германии 40 минут между самолетами было.. один раз опоздала) следующего 12 часов ждала)2 с половиной -идеально.

  • авиакомпании разные. билеты еще не куплены, только планируем полет

  • ага, реально )
    особенно в шереметьево переехать из Ш2 в Ш1 )

  • у меня была пересадка в Ганновере на самолет до Майорки, промежуток был около 1,5 ч. времени хватило прям впритык, так что думаю 2,5 это нормально, при условии что все будет без задержек.

  • В Домодедово нормально. ТАм терминалы эти друг от друга в 5 минутах ходьбы находятся. успеете

  • 5, при чем тут Шереметьево, вопрос про Домодедово. Автор реально но впритык!

  • Мало, вам надо максимум за 40 мин. до вылета быть в Домодедово т.к. регистрация за 40 мин. заканчивается. В Москве пробки, можете и за 3 часа не успеть, как повезёт и как вам писали выше после полёта надо ждать багаж, берите больший запас!

  • А, если один аэропорт, может и успеете, но времени впритык!

  • А если внутренний рейс задержится...;-( Рискованно.

  • 9, блин да что тут читать чтоли не умеют? То про Ш1 и про Ш2, то пробки.....Какае пробки при переходе из одного терминала в другой???????????????

  • Да где впритык-то? прилетает за 2,5 часа, максимум пол-часа на забрать сумки и перейти в международный терминал. 2 часа мало? Мы обычно в аэропорт на международные рейсы не раньше чем за 2 часа приезжаем

  • блин, наверное действительно не стоит рисковать. просто у нас есть только 2 варианта прилета в домодедово в 17:25 и в 12:00, а междунар рейс в 20:00. и полдня сидеть в аэропорту не хочется, но опоздать хочется еще меньше

  • Автор, 2,5 часа вполне предостаточно, чтобы пересесть с одного рейса на другой в ОДНОМ аэропорту.

  • Хм

    Автор, 2,5 часа вполне предостаточно, чтобы пересесть с одного рейса на другой в ОДНОМ аэропорту.


    вы уверены?
    нужно будет забрать багаж, отправить его на др рейс и пройти контроль на междунар

  • 13, мы 2 недели назад прилетали в Домодедово как раз, самолет прилетел позже на 20 минут, потом пока трап-автобус, далее багаж ждали около 40 минут, т.к. рейсов было много вот и получилось что полтора часа времени потрачено. Конечно у автора и при таком раскладе еще час времени на регистрацию-паспортный контроль и посадку останется но правильно тут пишут - если есть возможность увеличить интервал между рейсами то уж лучше перестраховаться.... Ну а про то что в последний момент вылет могут отложить на неопределенное время и не стОит писать, чтоб уж совсем автора не расстраивать.

  • Народ, такое чувство, что половина тут с ума посходили! Какое отношение Германия, Ганновер, Шереметьево и пробки имеют к перелёту через Домодедово? Автор спрашивает конкретно про Домодедово. Все аэропорты разные. Если Вы через Гонконг летите - Вам 40 минут хватит пересесть, а через Париж, скажем, можно и за 3 часа не успеть из-за того, что аэропорт ужасно неудобный и неэффективный.

  • и вообще при транзите багаж не получают, его автоматом загружают из одного самолета в другой так было по крайней мере у меня на всех рейсах. Уточните этот момент при покупке билета.

  • Лизка Турбина

    и вообще при транзите багаж не получают, его автоматом загружают из одного самолета в другой так было по крайней мере у меня на всех рейсах. Уточните этот момент при покупке билета.


    нет, у нас отдельные, не связанные между собой билеты

  • В общем автор я бы на вашем месте не испытывала судьбу и спокойно бы прилетела в 12-00 в Домодедово, пока посадка-высадка, получение багажа уже времени около 13-30 будет, регистрация на международные рейсы за 3 часа начинается так что с 13-30 до 18-00 посидите с здании аэропорта, книжка, плеер, кафе и время пролелит незаметно, а там уж и на регистрацию пора. А до посадки так же спокойно прогуляетесь по зоне дьюти-фри, посидите в кафе и на посадку....

  • Вот и фиг-то. Лучше переждать, чем не улететь.

  • я из германии летела с немкой, вот ей тоже надо было сделать пересадку в домодедово. рейс задерживался из-за непогоды. у нее всю дорогу глаза были как блюдца. вышли с рейса. благо паспотрный контроль быстро прошли. а дальше!! мама дорогая! давка, все орут, вещей никаких нет. много самолетов сразу опоздали, весь багаж перепутался. я сама 3 часа в очереди простояла, но написала заявку по утере багажа. уж она там как выкручивалась, я не знаю. наверное, так без сумки и помчалась регистрироваться..
    если аэропорт как франкфурт, где не надо получать багаж, то 2,5 часа хватит. а если и багаж еще ждать, я бы не стала рисковать.

  • багаж получить не всегда 30 минут. я бывало по 45 минут (в домодедово) только паспортный проходила. потом выходишь, а багажа еще нет или только начали разгружать. я как то раз целый час свою сумку ждала, она самая последняя вылезла. как повезет.

  • Лизка Турбина

    и вообще при транзите багаж не получают, его автоматом загружают из одного самолета в другой так было по крайней мере у меня на всех рейсах. Уточните этот момент при покупке билета.

    Не надо писать бред. При транзите российских граждан через территорию России, даже если оба рейса - международные (например, Пекин-Москва и Москва-Берлин), Вам всё равно нужно проходить паспортный контроль, забирать багаж и потом снова регистрироваться и его сдавать. При перелёте через другие страны, как и перелёте через Москву иностранцами, такого не происходит. То есть если по такому же маршруту летит американец, он пройдёт по транзитному коридору, и багаж его тоже автоматически переедет в следующий самолёт.
    А уж пересадка с внутреннего рейса на международный тем паче не предполагает никакого транзита - там даже терминалы разные.

  • автор

    Хм
    Автор, 2,5 часа вполне предостаточно, чтобы пересесть с одного рейса на другой в ОДНОМ аэропорту.
    вы уверены? нужно будет забрать багаж, отправить его на др рейс и пройти контроль на междунар


    Да уверена, на багаж максимум 30 минут, остается 2 часа - в домодедово не запутаетесь все просто и ясно, регистрация проходится и сдается багаж ну максимум за 30 мину если большая очередь. НО, а вдруг задержат ваш первый рейс??? если это разные авиакомпаниии - то вас посадят на следующтий самолет, если нет - то пропала ваша поездка. Тогда лучше уж прилетайте в 12, я помню с 5ти утра до 22 вечера сидела в домодедово.........и ничего) жива)

  • если это разные авиакомпании=если это одна и та же авиакомпания*

  • автор, лучше бы подольше чем 2,5 ч, именно потому что рейсы не связаны. на багаж уйдет время, потом на новую регистрацию, на пограничный/визовый контроль, на сканер, плюс из-за погоды ваш первый рейс могут задержать, и не только из-за погоды, а, скажем, ваш самолет еще не прилетел из предыдущего пункта или в подготовке, или ждет пассажира со связанного рейса. лучше перестраховаться, потому как вас ждать на несвязанном рейсе не будут, опоздаете - только ваша вина будет

  • Bacalhau

    Лизка Турбина
    и вообще при транзите багаж не получают, его автоматом загружают из одного самолета в другой так было по крайней мере у меня на всех рейсах. Уточните этот момент при покупке билета.
    Не надо писать бред. При транзите российских граждан через территорию России, даже если оба рейса - международные (например, Пекин-Москва и Москва-Берлин), Вам всё равно нужно проходить паспортный контроль, забирать багаж и потом снова регистрироваться и его сдавать. При перелёте через другие страны, как и перелёте через Москву иностранцами, такого не происходит. То есть если по такому же маршруту летит американец, он пройдёт по транзитному коридору, и багаж его тоже автоматически переедет в следующий самолёт. А уж пересадка с внутреннего рейса на международный тем паче не предполагает никакого транзита - там даже терминалы разные.

    я пишу не бред, а то как это было у меня, и не настаиваю что это правда в последней инстанции.

  • В идеале - должно хватить, но где вы идеал в Домодедово видели? Полчаса на получение багажа - это если багаж ваш загрузили на рейс последним а выгрузили соответственно первым. Я опоздала на свой стыковочный рейс в Домодедово из-за того, что багажа дожидалась более полутора часов, а подали багаж нашего рейса на одну ленту с еще двумя, устроив полный бардак. Тоже был промежуток между рейсами около 2,5 часов. Я бы не стала рисковать больше.

  • спасибо всем. убедили меня все-таки не рисковать, лучше прилететь раньше и не тратить свои нервы

  • Я один раз за полтора часа из Домодедово добралась до Ленинградского вокзала своим ходом ( аэроэкспресс - метро- бегом)и села в поезд, который тронулся через 20 секунд

  • Bacalhau, помоему это Вы пишите бред, я месяц назад летела Екатеринбург-Москва, Москва - Торонто. Мне сразу выдали два посадочных талона и багаж сам переправился. И в Домодедово вообще то всё в одном здании так что никуда переходить не надо. У меня тоже было 2 часа кстати и я более чем успела.

  • Bacalhau - вы что такая грубая? То с ума у нее все сошли, то бред пишут... Сама дура. Я тоже летала одной компанией 2 рейса подряд - внутренний и международный - Томск-Москва-Мадрид. Багаж в Москве получать не надо мне было, просто прошла регистрацию, проверку и все. Однако, когда летишь обратно из Европы, к примеру, то использование одной авиакомпании не избавляет от получения багажа. Возвращалась я так же, но в Москве пришлось получить багаж, что вполне объяснимо - русская таможня должна была проверить, что я ввожу в страну.
    Автор, я присоединяюсь к советам купить билеты с бОльшей разницей во времени.

  • Я уже взяла билеты, пересадка в Домодедово 4,5 часа до моего родного города, обратно - 5,5 часов, почитав тут, надеюсь, что будет достаточно. Впервые беру такой большой промежуток между рейсами, обычно максимум было 1,5 часа, минимум - 40 минут, но тогда не нужно было багаж забирать.
    Автор, правильно - лучше подождать в аэропорту, зная, что в любом случае при возникновении экстренных ситуаций все равно на рейс успеете (если вулкан, конечно, какой-нибудь еще не проснется, чего ни вам, ни себе не желаю).

  • Помогите пожалуйста...у меня пересадка в Домодедово на самолет одной и той же компании...хочу узнать а багаж будут отдавать если пересадка составляет 1.20 мин

  • Podckajite ,hochu kupit alkogol,kogda ego kupit v DF?do cdachi bogaja?ili ehe ect DF pocle regictrasii?

  • мне тоже нужна помощь. У меня внутренний рейс прилетает в 6.45 трансаеро в Домодедово, 7.55 рейс в Мадрид с Иберия тоже с Домодедово. Багажа нет, сделаю онлайн регистрацию. Успею???

  • привет всем. ребят подскажи. я прилетаю в шереметьево по внутреннему рейсу в 8,45 . а отправка международного рейса в 11,20 билеты разных компаний. реально успеть. потому что из моего города самолет летает только в утреннее время. дневных рейсов нет. или лучше прилететь за день до отправки

  • В Домодедово с 2017 года новая схема пересадки с внутреннего на международный рейсы. Теперь выйдя из самолета внутреннего рейса, все идут по коридорам и проходам в общий зал первого этажа. В середине зала по эскалаторам и лифтам поднимаетесь на второй этаж и проходите в проходы между кафе и попадаете в зал предварительного контроля, где у вас проверяют паспорта и билеты. После них попадаете в зал досмотра, где вы всё с себя складываете в короба, которые проезжают по ленте через аппарат, а сами проходите через рамку. После этого, нацепив опять всё на себя и разложив по карманам, идете влево. Там проходите таможенный контроль, и идете дальше кому надо на посадку в сектор В, то по эскалатору опускается на первый этаж и проходит паспортно- пограничный контроль и потом уже попадает в коридор, откуда через выходы осуществляется посадка. Если же у вас терминал А, то продолжаете идти по второму этажу к паспортно- пограничному контролю, и после него идете по коридору этого же второго этажа к своему выходу для посадки. Если у вас ограничено время для пересадки, то начиная ещё в самолете первого вылета предупреждаете стюардесс, что у вас стыковка. Вам после посадки самолета нужно первым пробраться к выходу, и после подачи трапа бежать что есть сил в зал первого этажа, быстро подняться по эскалатору на второй этаж, подбежать к контролеру, чтобы он вас пропустил после проверки билета вне очереди, потом хватаете короб, все в него сбрасываете и с криком, что у вас рейс, первым проходите рамку, и после бегом на таможню, оттуда с ором подбегаете к пограничнице, без очереди и просите слезно вас проверить и пропустить. И после них со всех сил бежите к своему выходу на контроль предпосадочный. Учтите, что вы должны знать терминал свой - А или Б, и номер выхода.

  • Здравствуйте! Помогите советом! Авиакомпания перенесла время отправления самолёта на час вперёд, получается, что из Калининграда в Москву Домодедово самолёт прилетает в 21.10, потом международный рейс в Казахстан в 22.55, есть ли шанс, что успеем? Или покупать новые билеты?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни