Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ситуация на отдыхе. Кто должен платить?

Недавно, моя коллега по работе, предложила нам с мужем смотаться на несколько дней за границу- проветриться, походить по магазинам. Она сказала, что у нее там живет приятель (или любовник, фиг знает) Степа, который забронирует нам отель и покажет что к чему. Мы с мужем купили Степе кое какие подарки-сувениры, а также в дьюти фри дорогую бутылку коньяка. Моя коллега (назовем ее Алла), финансово во всех подарках не участвовала.
В первый вечер, Алла улеглась спать, а Степа предложил нам прогуляться и поужинать. Когда в ресторане принесли счет, он сказал- я забыл деньги дома. Ладно, мы с мужем заплатили, сумма была не критической. В последущие дни выяснилось, что Степа сам недавно живет в этой стране и толком никаких достопримечательностей не знает. Поэтому, он весьма охотно везде с нами ездил, в основном мы брали такси, что стоило весьма недешево. В первый раз за такси расплатилась Алла. Когда я ей отдала половину суммы, она сказала- все будем делить на троих ( она, муж и я), мол у Степы сейчас тяжелое фин. положение и т.д. Меня это взбесило, но при Степе вроде как- то неудобно было устраивать разборки. И я считала, что некоторым образом обязана Алле, ведь она нас в поездку пригласила.Во время экскурсий, мы обедали-ужинали. Счет делили на троих. Степу это весьма устраивало- он, не смущаясь, заказывал, что хотел, все время "забывал" сигареты-стрелял у моего мужа. Продолжение допишу.

Ответы (69) Ответить
  • Надо было сразу Степе дать понять, что он *** панцырный. И девка его.

  • Реклама

  • Ужас. Это в какой стране такие мужчины водятся? Лично я никогда в жизни не платила за мужика и не буду ни при каких обстоятельствах!

  • Продолжение.Когда я пыталась возразить против такой оплаты "на троих за четверых", Алла начинала меня высмеивать и стыдить- нельзя быть такой жадной. В заключительный вечер очередной ресторан, счет на троих. После ужина Степа заявляет- а сейчас, я вас познакомлю со своей подругой, она тоже здесь живет. Она покажет крутой ресторан морепродуктов. Мы с мужем есть уже не хотели и выразили желание поехать в гостиницу. Но Алла и Степа настаивали- поедем вместе. Приезжаем в ресторан. Света (знакомая Степы), Алла и Степа заказывают всяких лобстеров, улиток и дорогое вино. Мы с мужем берем только бутылку мин. воды (5 долл). Есть мы не хотели, кроме того, расплачиваться вновь ╚на троих за пятерых╩ не собирались. Приносят счет- 310 долларов. Все молчат. Степа берет его в руки и так , ни к кому не обращаясь говорит вслух сумму. Молчание. Первой не выдерживает Алла, достает 200 долл., кладет на стол. Вроде как за Степу и за себя. Мы с мужем кладем 10 долл. за воду. Встаем, приходит официант, нас задерживает- не хватает еще 100 долл. Все смотрят друг на друга, Света фыркает и достает оставшиеся 100 долл.
    В такси мы уже не разговариваем. Алла ругается со Степой. Я понимаю, что ей жаль те 200 долл. которые она заплатила . На обратном пути в самолете, Алла между прочим рассказывает нам с мужем, как они с приятелями ходят в ресторан. И говорит- даже если кто-то и не ест, счет все равно делят на всех. На работе, теперь, вроде как в шутку называет меня жадюля и скряга. Меня это просто бесит- у нее с этим мужчиной какие-то отношения, у него мат. проблемы, при чем тут мы с мужем? Ехала бы одна и кормила его с ложечки! И этот халявщик Степа, ни разу не смущаясь жрал-пил-курил за наш счет всю неделю!
    Нудно и подробно все написала, хочу услышать общественное мнение. Может мир перевернулся и я не права ?!

  • Автор, у меня только один вопрос по теме - нахрена вам такая подруга, *** какая-то? Надо был сразу ее послать. Пять минут визга, и вы свободны.

  • Покупаешь карту местных достопримечательностей и далее можно уже осматривать округу с мужем и все! Почему нельзя было отказаться от услуг Степы и от неприятного вам общения?

  • Жесть

    Автор, у меня только один вопрос по теме - нахрена вам такая подруга, *** какая-то? Надо был сразу ее послать. Пять минут визга, и вы свободны.


    Надо было. Но она так ловко начинала меня подкалывать по поводу скупости...Вроде как неудобно было, что я такая мелочная :-(

  • И если бы она была подругой..А то знакомая, коллега по работе. Вот было неудобно :-(

  • Автор, вы задали риторический вопрос) И вы сами прекрасно знаете, что вас развели на деньги) вот только понять не могу, почему так долго все ето продолжалось? нельзя ли было на второй-третий, ну на четверт,й день сказать - извините, дорогие, мы сами походим-посмотрим. А Степа тоже сам походит, вместе с Аллой)

  • Penka

    Покупаешь карту местных достопримечательностей и далее можно уже осматривать округу с мужем и все! Почему нельзя было отказаться от услуг Степы и от неприятного вам общения?


    Отказаться было невозможно- Степа жил рядом с гостиницей, и с утра на завтрак был как штык. Кроме того, неудобно было бросать коллегу, вроде приехали вместе и она настаивала, чтобы мы ходили везде тоже вместе.

  • Ну мало ли, может у вас другие интересы, кроме того, можно отказаться от ресторана, сказав, что вы предпочитаете итальянскую/греческую/испанскую/китайскую кухню.
    А что за страна? В Америке обычно платят не то что пополам, а separate, если, конечно, никто никого не приглашает

  • Гость

    Автор, вы задали риторический вопрос) И вы сами прекрасно знаете, что вас развели на деньги) вот только понять не могу, почему так долго все ето продолжалось? нельзя ли было на второй-третий, ну на четверт,й день сказать - извините, дорогие, мы сами походим-посмотрим. А Степа тоже сам походит, вместе с Аллой)


    Сама себя ругаю :-( Пытались как-то от них отделиться, так Алла всегда находила повод остаться вместе. Чуть что начинала подсмеиваться- мол жадные, копейки считаем. Мне было неудобно и мы оставались, доказывая неизвестно кому, что не жадные...Глупая ситуация. Обидно, что дальше с ней общаться и работать.

  • ***....*** таких приятельниц. Я бы на работе всем рассказала, как есть, иначе она Вас опередит и расскажет, какая Вы мелочная, праврав с три короба

  • Автор

    Надо было. Но она так ловко начинала меня подкалывать по поводу скупости...Вроде как неудобно было, что я такая мелочная :-(


    Вот с*чка драная. Таких сразу надо отшивать, без всяких неудобств.

  • Автор

    Сама себя ругаю :-( Пытались как-то от них отделиться, так Алла всегда находила повод остаться вместе. Чуть что начинала подсмеиваться- мол жадные, копейки считаем. Мне было неудобно и мы оставались, доказывая неизвестно кому, что не жадные...Глупая ситуация. Обидно, что дальше с ней общаться и работать.


    ***, если бы мне кто-то сказал про мои деньги с упреком, улетел бы сразу на Луну, минимум.

  • Penka

    Ну мало ли, может у вас другие интересы, кроме того, можно отказаться от ресторана, сказав, что вы предпочитаете итальянскую/греческую/испанскую/китайскую кухню.
    А что за страна? В Америке обычно платят не то что пополам, а separate, если, конечно, никто никого не приглашает


    Дело было в Азии.

  • Автор, поддерживаю Джесси)) мило расскажите на работе, что представляет из себя Алла. на будущее - с коллегами лучше не отдыхать, в отпуске люди хотят расслабиться, а не думать, что о них на работе скажут)

  • Автор, проблема в том, что вы сразу не сказали ничего конкретно. Когда эта "подруга" сказала "Будем всё делить на троих" вам надо было сразу спросить, с какого это фига вы должны платить за человека, которого вообще первый раз видите? И что, что у него проблемы материальные? Это его дела. Он вам никто, и его проблемы вас парить вообще не должны. И ему вам надо было сказать "Мы надеемся, когда ты заказываешь себе лобстеров, ты имеешь ввиду, что все будут платить за то что заказали сами себе?" Да ну вообще. Наглый народ. И вообще не надо вам было с ними гулять вместе. А если и гуляли бы то каждый бы платил за вас сам. А если коллега вас ещё раз пристыдит, то вы её в ответ. Что она альфонса содержит. Вот и всё. Надо было с самого начала всех на место ставить

  • Может мир перевернулся и я не права ?! ))
    права, раньше за девушек бились, теперь от них отбиваются..

  • А когда она пыталась пристыдить вас тем, что вы жадные, надо было сразу ответить "Мы не жадные. Просто мы не тупые, что бы разводить нас, как лохов"

  • Автор,вас с мужем как последних лохов развели. Таких людей надо сразу на место ставить.

  • Или просто сказать, что у вас скромный бюджет, и должны ещё накупить сувениров, так что оплачивать то, что будут жрать и пить другие, просто не можете

  • А вы пригласите коллегу в ресторан подороже/ или на ее приглашение скажите, что у вас материальные проблемы, посмотрите ,как она отреагирует, в любом случае можно тоже ласково назвать ее "жадюлей"

  • Гость

    Автор, проблема в том, что вы сразу не сказали ничего конкретно. Когда эта "подруга" сказала "Будем всё делить на троих" вам надо было сразу спросить, с какого это фига вы должны платить за человека, которого вообще первый раз видите? И что, что у него проблемы материальные? Это его дела. Он вам никто, и его проблемы вас парить вообще не должны. И ему вам надо было сказать "Мы надеемся, когда ты заказываешь себе лобстеров, ты имеешь ввиду, что все будут платить за то что заказали сами себе?" Да ну вообще. Наглый народ. И вообще не надо вам было с ними гулять вместе. А если и гуляли бы то каждый бы платил за вас сам. А если коллега вас ещё раз пристыдит, то вы её в ответ. Что она альфонса содержит. Вот и всё. Надо было с самого начала всех на место ставить


    :-)) Ну сказать так, означало бы поругаться. Я и так набралась смелости не делить последний счет "на троих за пятерых". Видели бы вы лица Светы Степы и Аллы, когда я положила 10 долл. только за воду!

  • Потеря потерь, подстава подстав...

  • Автор

    Да.


    Красивый и очень дорогой город, это да. Бурж Аль-Араб в центре как конфетка, да..)))Особенно ночью
    Но там же сейчас ад? Я сама только что из Шарма, там похолоднее, но тем не менее 38, а не 45...

  • Jessy

    АвторДа.Красивый и очень дорогой город, это да. Бурж Аль-Араб в центре как конфетка, да..)))Особенно ночью
    Но там же сейчас ад? Я сама только что из Шарма, там похолоднее, но тем не менее 38, а не 45...


    Да уж. После той жары,я не понимаю, почему все в Москве стонут :=)

  • Вот пока вы не научитесь говорить "нет", особенно в тех ситуациях, где абсолютно будете правы, так вам и будут садиться на шею и считать вас за лохов. Вами так и будут пользоваться. А вот если вы так же с ней поступите, пойдёте в ресторан, наедитесь, а потом скажете, что денег нет, то она тогда сразу встанет в позу по типу, если нет денег, то и не ходи никуда. Такие наглецы обычно сразу встают в позу, когда с ними так поступают

  • Да и тем более, что значит "набралась смелости"? Вы боитесь потерять эту знакомую? Знаете, если перестанете общаться с человеком, который считает вас за лохушку и делает из вас её, вы много не потеряете, даже вам же лучше будет

  • Вот люди-сначала платят,а потом переживают.Либо сказали бы-"да я жадная и мужиков не содержу" либо платить за всех и не мучиться) а заплатить, а теперь страдать-ну совсем пОшло!

  • Красивый и очень дорогой город, это да. Бурж Аль-Араб в центре как конфетка, да..)))Особенно ночью
    Бурдж Аль Араб в центре Дубая??? Ахаха

  • автор, обязательно расскажите на работе об этом путешествии. во-первых, не позволяйте ей вас еще раз унизить, во-вторых обезопасьте коллег, может у этой Аллы на крючке следующий ***. за лоха извиняюсь, но другого слова не нахожу.

  • Penka

    Ну мало ли, может у вас другие интересы, кроме того, можно отказаться от ресторана, сказав, что вы предпочитаете итальянскую/греческую/испанскую/китайскую кухню.
    А что за страна? В Америке обычно платят не то что пополам, а separate, если, конечно, никто никого не приглашает


    Это я Вам писала))))

  • Пуля

    Красивый и очень дорогой город, это да. Бурж Аль-Араб в центре как конфетка, да..)))Особенно ночью Бурдж Аль Араб в центре Дубая??? Ахаха


    да просто он такой высокий, что его отовсюду видно и кажется, что он в центре.

  • По теме: правильно, что последний счет разделили на четверых, совсем уже наглость была заставлять платить за еду, которую не ели.

  • Я со всеми соглашусь, что вас нагло разводили, как лохов. Но мне одно непонятно - а что по этому поводу думал ваш муж? Ему ваша коллега - никто. Почему он не остановил этот беспредел в самом начале? Он такой мягкотелый? Тогда вам обоим надо отращивать зубы.

  • Жена Света

    да просто он такой высокий, что его отовсюду видно и кажется, что он в центре.


    +1. Он и шпиль везде, где бы ты не ходил.))) Почти на всех фотках они за спиной

  • А классно вы их подкололи счетом!:) Я валяюсь! Автор, премного за вас рада, пусть вашей Аллочке будет хороший урок! За такие рожи не жалко было и вечер потратить. Жаль, что счет был всего 300 долларов:))))

  • Эврика

    Я со всеми соглашусь, что вас нагло разводили, как лохов. Но мне одно непонятно - а что по этому поводу думал ваш муж? Ему ваша коллега - никто. Почему он не остановил этот беспредел в самом начале? Он такой мягкотелый? Тогда вам обоим надо отращивать зубы.


    Люди воспитанные, деликатные, терпеливые. Чему удивляться? Такие нынче динозавры:)

  • На работе нужно сказать: никто не желает с аллочкой в увлекательное путешествие? У нее там друг голодный, нужно его на полное содержание брать. А он кроме омаров ничего не ест, и домой не уходит, без туристов боится город смотреть, а ему так хочется все узнать! И еще у друга есть подружка, ее тоже нужно будет неделю содержать.

  • Муж у автора очень миролюбивый. Мой бы и мне отпуск подпортил и Аллочке с компанией.

  • гость

    Муж у автора очень миролюбивый. Мой бы и мне отпуск подпортил и Аллочке с компанией.


    Мой парень тоже сразу бы всех поставил на место. Он резкий, но справедливый. А я доверчивая, и он меня постоянно защищает от облапошивания. Вот потому я и удивилась, что муж автора терпел все это.

  • Надо было сказать: а теперь мы деньги забыли дома, платите за нас, и вообще, у нас трудности финансовые, год на поездку копили, а еще отпуск впереди. Автор и ее муж слабовольные, за что и заплатили. А кто-то этим воспользовался. Мы с друзьями платим строго за себя по чеку, округляем, конечно, если сумма спорная или забыли кто что жрал, но стараемся платить каждый за себя, если конечно не было оговорено, что кто-то "сегодня угощает". а вы добровольно платили, так к кому претензии?

  • Охренеть просто. На раболте можно сказать - а скакой стати вы должны были содержать аллочку и ее степу? Ну первый раз заплатили. Потом и послать можно. Или вон как уже говорили - никто не хочет с аллочкой в отпуск, а то у нее финансовое положение очень тяжелое и б/ф голодает, так, что только одними омарами питаться может, и такси ему оплатить не забудьте - он города не знает.

  • Автор, с такими людьми надо быть только наглыми и беспринципными как и они, по другому с такими нельзя, конечно если им что то возразить то это означает сразу поругаться, мирно и спокойно разбираться не получиться в вопросах когда дело касается денег. Не общайтесь с ней больше с вашей этой коллегой. У меня такая знакомая есть, она меня много раз звала куда то сходить погулять вместе с ее подругами, они все пьют, заказывают дорогие спиртные напитки, дорогие блюда, я вообще не пью, блюда заказываю недорогие, а они выбирали дорогие рестотаны, я туда идти не хотела мне не по карману, но знакомая сразу обзывала скрягой и занудой. мол все идут и ты иди, подумаешь потратишь какую то сумму ну и что, но они все люди обеспеченные, у них или богатые родители или богатые мужья, а у меня бедные родители и мужа нет. они тоже всегда ездят только на такси, у них есть машины но они же пить будут. деньги делили всегда на всех поровну, хотя я не пила и ела совсем недорогие блюда, типа салатик и воду, да я вообще очень мало что заказывала, просто за компанию чтобы не сидеть с пустой тарелкой, а они заказывали дорогих лобстеров и т.п. за такси делили тоже на всех хотя жили все в разных местах, например одна брала такси и ехала подбирала по дороге других, так она живет далеко, ей ехать 40 мин чтобы подобрать первую подругу, а меня подбирали последнюю потому что я живу в 10 минутах от места куда шли гулять, так почему я должна была оплачивать дорогу им всем, я могла доехать на автобусе или взять одна такси и заплатить только за свою дорогу.

  • ну так вот, я с ними раза 3 сходила, увидела что всегда одно и тоже с оплатой, и потом когда звали я отказывалась, говорила занята я или не в духе чтобы куда то идти. поначалу знакомая злилась что я не иду с ними, а потом отстала и перестала звать, высказать что я думаю о них мне было неудобно, не люблю ругаться, только один раз сказала когда принесли счет что заплачу только за то что заказала, так они все скривили морды и смотрели с осуждением, мол никто не считает сколько кто ел и пил, поровну на всех и точка. а знакомая сказала мне мол ты чего офигела, всегда поровну, давай мол не жмоться доставай деньги. я ругаться не стала, заплатила как они хотели и больше с ними никогда не ходила. так и вы, не дружите с ней больше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни